ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

32. Лекарство

Настройки текста

Things are changing, It seems strange and I need to figure this out. You've got your life, I got mine, But you're all I cared about. …I don't wanna believe it's over. Don't say goodbye, Cause I don't wanna hear those words tonight, Cause maybe it's not the end for you and I. ____________________ Все меняется, Это кажется таким странным, Но мне нужно просто осознать это. У тебя своя жизнь, У меня своя. Но ты — все, что мне нужно. … Я не хочу верить, что все кончено. Не говори «прощай», Потому что я не хочу слышать эти слова этим вечером. Ведь, может быть, для нас это не конец? Skillet — «Say Goodbye»

      Завернув за угол, Даша едва не врезалась в байкера, уперевшись руками в его широкую грудь. Перехватив девушку за плечи, Дима легко ей улыбнулся, но та отвела взгляд.       — Зачем встал, я бы принесла, что надо, — заботливо произнесла она.       — Даже пиво из холодильника? — уже с кривоватой улыбкой поинтересовался Дима, с наслаждением наблюдая, как глаза девушки сверкнули праведным гневом. Особенно же изощренное удовольствие доставляло сознание того, что стоявшая у окна Лиза видела, как он ворковал с Дашей, придерживая ее за узенькие плечи.       — Тебе нельзя холодное! — шикнула на байкера девушка.       — Зато тебе можно, — пожал плечами мужчина. — Эта дамочка, смотрю, уже оприходовала мой холодильник. — Дима кивнул на стоящую на кухне Лизу с почти опустевшей бутылкой пива в руках. Блондинка старательно не обращала внимания на байкера и показательно залила в себя приличный глоток «Балтики».       — Я… подожду в комнате, — стушевалась Даша, закусив нижнюю губу, и норовилась было уйти, но мужчина слегка сжал ее плечи руками, задерживая, и, наклонившись к уху девушки, перешел на шепот:       — Безумно рад, что ты пришла, дружок.       Дима почувствовал, как от его дыхания и тихого голоса по телу девушки пробежала легкая дрожь.       — Тут катафалк с красным крестом подъехал, — нарочито громко сообщила Лиза, глядя через окно во двор. — Волков, это по твою душу.       Мужчина обреченно закатил глаза и, тяжело вздохнув, провел пальцами по помятым волосам.       — Не парься, Деймон, мы выйдем, пока тебя будет осматривать врач, — подбодрила байкера Даша, слегка улыбнувшись, и, воспользовавшись тем, что он опустил руки, вернулась обратно в комнату.       — Ну спасибо, — с жалким видом поморщился Дима, провожая взглядом любимую девушку, не преминув полюбоваться ее формами сзади.       «Взяла и оставила меня наедине с Лис. Доверяет? Или ей просто на хрен все равно?.. Так, сейчас не время для самокопания. Мне и без того херово в вертикальном положении».       Тяжело вздохнув, мужчина решительно прошел на кухню.       — Чувствуй себя как дома, Лис, — радушно развел руками байкер. — Можешь даже пиво взять.       — А ты составишь мне компанию? — Проигнорировав его сарказм, блондинка поманила Диму бутылкой пива.       — Перетопчешься, — закатил глаза мужчина, открывая холодильник       — Волков, объясни мне одну вещь, — подозрительно серьезным тоном начала Лиза, — как так вышло, что я тусила с тобой с десяти лет… но ни одного, чтоб его, раза не была у тебя дома?       — Дай подумать. Наверное, потому что я не звал тебя. Боялся за свое пиво.       Мужчина извлек из холодильной камеры еще три бутылки «Балтики».       — Что-то мне подсказывает, что оно дешевле натурального французского вина, которое ты вчера дул у меня… — Не успела Лиза закончить упрек, как Дима протянул ей еще одно пиво, предварительно открыв его с характерным звуком.       — Хочешь споить, проказник? — с лукавой улыбкой поинтересовалась блондинка, но все же приняла бутылку. — Кто-то собирался больше не бухать со мной.       — Даже не думал, — пожал плечами мужчина и, подобрав одной рукой со стола оставшиеся два пива, направился к выходу с кухни.       Тут навязчивая мысль заставила Диму остановиться, убеждая сказать Лизе то, что признать было нелегко. Не решаясь посмотреть ей в глаза, он стал говорить, не оборачиваясь:       — Лис, я не знаю, откуда ты к чертям свалилась на мою голову, но сегодня ты свалилась вовремя.       — Я ослышалась, или ты только что меня поблагодарил? — безмятежно уточнила пьяненькая блондинка, опустошив первую бутылку пива.       — Нет, ты не ослышалась, — смерив девушку пристальным взглядом, произнес напоследок Дима.       Вернувшись в комнату, байкер протянул дымящуюся «Балтику» Даше. Девушка не стала отказываться. Вторую бутылку он уже начал опрокидывал в себя.       — Дразнишь, чертяка? — покосился Денис на потягивающего пиво друга.       — Ты за рулем, — равнодушно напомнил байкер, лаская взглядом задумчивое лицо Даши, маленькими глотками попивающей хмельной напиток.       Перехватив взгляд ее нежных карих глаз, мужчина слегка улыбнулся уголком губ. Но тут раздался звонок в дверь.       «Черт, начинается…»       — Держись, мужик, — хлопнул байкера по плечу Денис и поднялся к выходу из комнаты. — Мы за стеной, если что, кричи. Пошли, Арчи.       Отложив пиво, Дима удержал уходящую в коридор Дашу за плечо. Девушка обернулась, и от её ясного взгляда так и норовили подогнуться колени — не считая общей болезненной слабости в теле.       — Замутите пока чай с кофе. В шкафчике, где хлебница, есть пара конфет.       Даша молча кивнула и собралась уходить, но Дима мягко потянул ее назад и склонился над лицом девушки:       — И Дарс — прошу, только не сбегай от меня, — в очередной раз попросил байкер вполголоса. Даша неожиданно хмыкнула, на мгновение спрятав взгляд.       — Точно так же ты меня несколько раз просил не уходить из группы. А в итоге сам свалил.       — Думал, тебе так будет лучше, — признался ей на ухо Дима.       — Дурак, — шепнула, усмехнувшись, девушка и, освободившись из ослабевшей хватки мужчины, удалилась из спальни. Этот простодушный смешок согрел в его груди все, что можно было согреть, и байкер храбро отправился навстречу доктору.       Раздался повторный звонок.       — Кто-то откроет эту конченую дверь? — раздался с кухни нетрезвый голос Лизы.       Пожилой врач с чемоданчиком создавал впечатление толкового и знающего свое дело специалиста и даже не моргнул при виде устрашающих татуировок на руках байкера, когда тот оголил торс, чтобы врач послушал Димино дыхание.       «Если он скажет что-то про курение, я за себя не отвечаю», — мысленно процедил мужчина.       Ответив односложно на все традиционные вопросы о симптомах болезни, байкер дал понять доктору, что, кроме жара и слабости, ничто его не беспокоило.       Так как у Димы не оказалось медицинской карточки, врач попросил дать ему чистую тетрадь для конспектов и написал на ее обложке данные байкера. Начеркав на первой страничке свои заметки, доктор перечислил вслух список лекарств, которые прописал Диме, включая постельный режим и чай с малиной, и вручил «медкарточку» байкеру.       — Больничный я вам открыл, в пятницу приходите на проверку.       «Черт подери, это хуже завала на работе! Глотать таблетки… Потом тащиться к врачу… Бр-р!..»       Сухо поблагодарив медика и проводив его за дверь, байкер, развернувшись, чуть не наступил на Дашу. Позади нее из кухни показался Денис с чашкой ароматного кофе в руке.       — Ну что? — обеспокоенно уставилась на Диму девушка.       Тот торжественно вручил ей врачебные иероглифы.       — Расшифровывай, доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.