I've been thrown down, run around, Beaten, 'til I hit the ground. Telling you right now, that it's over. Lift me up above this — The flames and the ashes. Lift me up and help me to fly away. Lift me up above this — The broken, the empty. Lift me up and help me to fly away. ______________ Я был сброшен вниз, где-то шлялся, Жизнь ломала меня, пока я не упал на дно. Говорю тебе: теперь с этим покончено. Вознеси меня над Огнем и пеплом, Вознеси меня и помоги улететь прочь. Вознеси меня над Сломленными и опустошенными. Вознеси меня и помоги улететь прочь. Five Finger Death Punch — «Lift Me Up»
Как и ожидалось, заснуть Дима не мог долго. Красочные мысли роились в мозгу и просто не позволяли ему отвлечься. Образ улыбающейся и смеющейся Даши постоянно проплывал перед глазами и наполнял сердце невероятным восторгом. Вкус ее губ всю ночь ощущался на кончике языка и не давал телу расслабиться. Стоило мужчине немного успокоиться, как бедный мозг атаковали размышления о группе, но их расставить по полочкам и отключить оказалось гораздо проще. Заснул Дима под утро и глаза разлепил через несколько скоротечных часов, когда за окном уже высоко светило солнце. Сделав свою норму на турнике, байкер залил в себя чашку кофе и отправился выгуливать заскучавшего Арчи. Прогулка вышла на автомате, ибо почти все время байкер переписывался в мессенджере с Дашей. Вернувшись, Дима проглотил завтрак и, немного помедлив, достал из-за двери заброшенный чехол с черным «Fender Jazz Bass». Усевшись на край кровати, мужчина положил бас-гитару плашмя себе на колени и задумчиво провел рукой по очертаниям ее корпуса. В памяти всплыли многочисленные репетиции, связанные с ними эмоции и переживания, а главное — группа и каждый индивидуально: как человек и музыкант. От момента, когда Денис с Сашей дерзнули предложить ему присоединиться к их группе, до того, как басист решительно покинул ее. Вспомнил, как Саша представила ему Максима — своего кузена «с приветом», а тот — своего кореша Андрея, которого, казалось, только оторвали от тренировки по тяжелой атлетике. Вспомнил малолетнюю, но нахальную Веру, которая появилась в группе из-за Андрея и из-за него же и покинула ее. Даша… Ее никто не звал, не приглашал. Сама увязалась за Максом и причалила к их берегу. Такая маленькая и такая любопытная, со светящимися от предвкушения глазами. Белое полотно, чистый лист, который только выглянул из зоны комфорта, и жизнь тут же начала на нем малевать свои беспощадные полотна. «И одно из них — я. Черный квадрат Малевича, мать его…» Сунув бас-гитару обратно в чехол, Дима все оставшееся перед репетицией время провел за виртуальными автогонками, убивая время. Когда байкер подъехал к Дашиному дому, девушка уже ждала при входе в подъезд, оперевшись локтем о старые перила. Как всегда, в наушниках и с задумчивым лицом. Но стоило ей зацепиться взглядом за подъезжавший знакомый мотоцикл, ресницы Даши тут же запорхали, а на губах сверкнула приветственная улыбка. Отключив в телефоне музыку, девушка вынула из ушей беспроводные наушники и аккуратно спустилась по припорошенным песком белым ступенькам, пока Дима глушил двигатель. Подперев «Харлея» его «третьей ногой», байкер пустился навстречу Даше и, подхватив за талию, сильно закружил в воздухе, наслаждаясь ее веселым визгом. Опустив девушку на заснеженную землю, Дима и не думал размыкать рук. Встретившись с ней глазами, мужчина на какое-то время завис, жадно разглядывая лицо Даши. Из макияжа только подведенные глаза, в остальном — так импонирующая байкеру естественность. — Привет, — вполголоса чувственно промолвила девушка, во все глаза смотря на Диму. Тот молча приподнял уголки губ, завороженно разглядывая очертания ее лица. Даша, переведя несколько раз взгляд с его глаз на губы и обратно, едва заметно подалась вперед, но, словно передумав, отстранилась. — Мне показалось, или ты хотела меня поцеловать? — с хитроватой улыбкой поинтересовался байкер, подначивая девушку. — Была такая мысль, — подавила смешок Даша, — но от тебя так разит сигаретами, что я передумала. И мятная жвачка особо не… Не успела девушка договорить, как в ее губы впился алчным поцелуем Дима, прижимая к себе еще крепче. Дарья, не задумываясь, ответила, обхватив плечи мужчины. Грифы их гитар за спинами задели друг дружку, что развеселило девушку. Практически не отрываясь от ее губ, Дима стянул у нее со спины чехол, а следом свой, и уронил на белую землю у их ног. Осознав через минуту, что останавливаться байкер не собирается, Даша отстранила лицо, вынуждая его уткнуться в ее щеку. — Сейчас день, тут люди ходят, — с придыханием промолвила девушка, зарышись носом в Димин клетчатый шарф. — И? — приподнял прямые брови байкер. — Не люблю, когда пялятся, — опустив глаза, пояснила Даша. Мужчина снисходительно усмехнулся. — Лет в тридцать тебя уже не будет парить такой трэш, как мнение незнакомых людей. — Так уверен? — Процентов на девяносто… — Хах! — … пять. — Какие серьезные расчеты! — с умным видом улыбнулась Даша. — Но тебе нет тридцати. Или я чего-то не знаю? Дима от души посмеялся. — Нет, дружок. Хах, мне всего двадцать четыре. «Всего лишь… А еще недавно я казался себе стариком, уставшим от жизни. Онегиным, которого сложно чем-то удивить». — Но я не в счет, — продолжал Дима, продолжая обвивать руками девушку, жадно прижимая к себе. — Мне уже в твоем возрасте было плевать на мнение «умников». — Не такая уж и большая разница у нас… — заметила Даша, потупив глаза. Байкер не мог не улыбнуться этой прикрытой юношеской гордости и прильнул губами к виску любимой девушки. — Конечно, — с полуулыбкой согласился мужчина — скорее из желания угодить, нежели потому что был совершенно согласен. Так или иначе, обсуждать это он не видел смысла, разница в пять с лишним лет его вполне устраивала. — К той же тридцатке она будет еще меньше ощущаться. — Ты так уверен, что к тридцати мы еще будем вместе? — с хитроватой улыбкой взглянула на молодого человека Даша. Тот в лице не изменился, оставаясь совершенно серьезным. — Я уже говорил, чего хочу от тебя, Дарс. Если буду сомневаться, то все, что я делаю, не имеет к черту никакого смысла. «Хватит с меня строек на песке. Знаю же, всегда знал, что цели можно достичь, только перестав оборачиваться. Перестать вертеть башкой по сторонам. А смотреть только вперед». — Понимаешь меня? — проникновенно взглянул на девушку Дима. Та, прикрыв глаза, несколько раз кивнула. — Спасибо, что сказал, Деймон, мне важно было это услышать. — Это, что, проверка была? — кривовато усмехнулся байкер. — Ага, подкоп. Мужчина недобро сощурил глаза, чем вызвал у Даши вспышку смеха. — Это шу-утка, дурак! — продолжая хихикать, хлопнула его по груди девушка. — Не будь таким серьезным! Дима закатил глаза и прикрыл ладонью, чем рассмешил девушку еще сильнее. — Ну все, ты напросилась! — не желая чувствовать себя глупо, бросил байкер и, присев, взвалил Дашу себе на плечо. Выпрямившись, мужчина под кряхтение девушки и болтание ее ног в воздухе твердо направился в сторону байка. — Ладно, ладно, сдаюсь, ох! Пут-ти меня! — Не путю! — тут же повеселел Дима, невинно наслаждаясь своим физическим превосходством. — Наши гитары, ты оставил их, ой, на земле! — Обойдемся без них, — с напускной серьезностью выдал мужчина. — Не-ет! — театрально захныкала Даша. «За что еще я ее люблю, так это за умеение всю эту гребаную драму превратить в комедию. С ней просто и легко, как и раньше. Что бы там ни было. Я ей за это благодарен».44. «Не путю»
19 июня 2020 г. в 16:01