ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

46. Сантименты

Настройки текста

…when the broken-hearted people Living in the world agree, There will be an answer: Let it be. For though they may be parted, There is still a chance that they will see: There will be an answer — Let it be. _________________ Сердца разбитые в смирении Смогут мир за всё простить, Вспомнив изречение: «Так и быть». Любви не склеить части, Но им предстоит ещё открыть Тайну слов про счастье — Так и быть. The Beatles — «Let It Be»

      Дима не понял, что сидит с отвиснутой челюстью, пока Даша незаметно не пихнула его локтем в бок. Проморгавшись, мужчина перевел взгляд на свою девушку, лицо которой отзеркаливало его недоуменное выражение. Видимо, Даша тоже была еще не в курсе о новом имидже их вокалистки.       Максим оживленно присвистнул, уставившись на двоюродную сестру.       — Санька, скажи, шо це парик!       Повесив пуховик на стойку, Александра обернулась и молча одарила кузена ободряющей улыбкой с неизменно печальным взглядом. Вместо ответа девушка резко тряхнула копной крашеных волос.       — То, что надо для концерта, — прагматично заключил Андрей, одобрительно оценивая взглядом вокалистку, словно впервые замечая. За этот взгляд Диме отчего-то жутко захотелось ударника ударить в челюсть.       Вместе с цветом волос изменился и Сашин макияж. Светлые тени и нежно розовая губная помада сменились на коралловые. В сочетании с серыми глазами новый образ Александры напоминал героиню фэнтези про драконов.       — Санни, когда ты успела? — не скрывая удивления, воскликнула Даша, вскакивая с софы, оставив гитару и Димину руку в одиночестве.       — Недавно. Сегодня. Только что, — поджав с улыбкой губы, развела руками уже-не-блондинка.       — Офигеть… — продолжала восхищатся Дарья, рассматривая в упор подругу и жмякая ее красные волосы.       — У нас все готово? — осведомилась Саша, оглядываясь на парней.       Дима моргнул, словно выходя из транса.       — Почти, — бросил на ходу байкер и тут же поднялся с софы, чтобы подключить «Фендера» к усилителю. Благо, бас-гитару не требовалось настраивать. Краем глаза Дима отметил, что белый «Варлок» Дениса уже подключен и во всеоружии подпирает собой «комбик».       «И снова репа с ребятами… Не отрицаю, я, черт подери, соскучился по репетициям. Аж руки чешутся. Накануне и не думал вспомнить аккорды песен, что мы играли. Да ни хрена, я и так проигрывал эти песни весь гребаный месяц, что здесь не появлялся. Не хватало мне этих сборищ, чего уж там…»       Чувствуя сильный эмоциональный подъем, Дима в два счета разобрался с аппаратурой.       Как только большая стрелка часов коснулась двенадцати, в дверях в одном только джемпере показался Денис. Остановив взгляд на стоявшей к нему спиной Саше, парень тут же замер. Девушка, не оборачиваясь, также застыла на месте и потупила глаза.       — Ден, черт возьми, закрой уже дверь! Холодно, — пожаловался Андрей, прерывая повисшую в студии тишину.       — Да, мы зараз покраснеем от морозу, — добавил Максим, и оба тут же покатились со смеху.       Саша тут же отмерла и, взяв себя в руки, обернулась.       — Что стоишь, мы уже начинаем, — нарочито равнодушным тоном обратилась она к гитаристу и тут же сделала вид, что увлеклась регулированием микрофона.       Захлопнув за собой дверь, Денис в угрюмом молчании прошел внутрь и взялся за своего «Варлока», перекинув ремень через правое плечо.       Диму сейчас мало заботила эта парочка, он не позволял себе увязнуть в их проблемах, сознавая, что больше, чем уже пытался, сделать не сможет. Самым главным сейчас была девушка с синим «Гибсоном» через левое плечо, которая, в отличие от Димы, всем сердцем участвовала в драме своей подруги.       «Они оба (как и все здесь присутствующие) — фанатики нашей общей религии — метала. Уверен, никто из них не свалит из группы из-за разрыва. Другую в нашем городке сейчас черта с два найдешь. Создавать новую — долго и потно. Я ушел, потому что думал о пользе Дарси — не видеть и забыть мою морду. Тут другой салат.       Смогут ли голубки когда-то помириться? Или хотя бы перестать отяжелять воздух в присутствии друг друга?.. Черт, не знаю. Не мое это дело. Мое дело в том, чтобы не позволить такому стрястись между мной и Дарси. Она не заслужила».       Пока Калленберг распоряжался по поводу песен, байкер то и дело маячил возле Даши, приобнимая ее сзади, насколько позволял инструмент на плече, и периодически нашептывал что-то над ее ухом, вызывая желанную улыбку на столь же желанных губах.       Денис предложил начать с новых песен и, только разобравшись с ними, вспомнить старые, если останется время. А репетиция перед концертом планировалась еще только одна.       «Шепот зимы» — так называлась лирическая песня, написанная Денисом и Сашей. Вступление включало в себя нежное течение ритм-гитары, которую следом ритмично подхватывали ударные с басом и, наконец, эффектно покрывала соло-гитара.       Неперегруженное звучание (за исключением коротких металлических вставок), текло мелодично и в то же время ярко. На припевах вокал Саши испытывал грани своих возможностей, поддерживаемый голосом подпевающего гитариста, что в отдельных местах переходил на скрим.       Костер из летающих Сашиных волос с непривычки изрядно отвлекал басиста, и не только его. Но, несмотря на препоны, песню ребята доиграли до конца, после чего начали оживленно обсуждать недочеты, в то время как красноволосая вокалистка уединилась с бутылкой минеральной воды, отвернувшись к окну с отсутствующим пейзажем.       «Мать вашу, если сейчас увижу ее зареванные глаза… отправлю эту гребаную сопливую песню в нокаут. Или Моцарт сам ее будет петь».       Но в общий круг Саша вернулась с сухим лицом. Только с отстраненным потухшим взглядом, что не осталось незамеченным. Тем не менее, никто не сказал ни слова, пока не решили сыграть по второму кругу.       — Санек, ты свою партию знаешь на все сто, — подал голос Дима. — Если не против, мы пока друг с другом помудохаемся. А потом уже будем подстраиваться под тебя. Идет? Можешь пока себе кофе забацать.       Девушка кивнула с благодарной улыбкой и с едва заметным облегчением отошла от микрофона.       Пока Андрей менторским тоном повторял по второму кругу то, что уже говорил лидер группы, Дима подошел вплотную к стоящему рядом Калленбергу и, сжав рукой его плечо, наклонился над ухом.       — Надо отказаться от этой песни. Хотя бы в этот раз. — Голос басиста перешел на шипение: — Ты видел Санни?       — Она не согласится, — безапеляционно возразил Денис, потупив глаза.       — Вечно проблемы на твою задницу, — с досадой процедил Дима, отходя от друга.       — За своей следи, — не остался в долгу гитарист с все тем же пустым взглядом.       Вернувшись на свое место, байкер словил вопросительный взгляд Даши, стоявшей по другую сторону.       Вяло улыбнувшись, мужчина успокаивающе погладил гитаристку по спине, давая понять, что не о чем беспокоиться.       «Ох, эти сантименты… Сейчас расстаю, мать вашу, как ванильное мороженое на солнышке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.