ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

47. Уломал

Настройки текста

So there you were, Alone with those ablazing eyes. Like an angel brought to life, You have my destiny… I try to fight, For so many years I’ve tried. You brought me back to life, Changed my world, guided me. I’m free! You are my saviour. I’m free! You are my guiding star. All I need is you! ______________ Ты стояла там Одна, с горящими глазами. Ты как ангел, посланный на Землю, Моя судьба в твоих руках… Я пытался сражаться Все эти долгие годы. Ты вернула меня к жизни, Изменила мой мир, направила меня… Я свободен! Ты — моя спасительница. Я свободен! Ты — моя путеводная звезда, Мне нужна лишь ты одна! Dead By April — «My Savior»

1к. Неизвестность пугает тебя. И манит. Жизнь переполнена потерями, болью. Давит. Кто ты? Что хочешь? Зачем это все? Не верю. О, лучше я в комнате уютной запрусь. И сгнию. Бридж: Закрой глаза И сделай шаг вперед. Руку протяни. Никто не знает наперед. Никто не знает наперед, Что нас ждет. Припев А жизнь проносится мимо, ухмыляясь тебе. И не уверена, что хочешь бежать вслед за ней. И ты знаешь, не может быть что-то еще глупей, Чем противиться снова и снова — себе.

2к. Просто послушай себя — не меня. Замри. Пойми, что ты хочешь от жизни. Узри Этот шанс, эту жажду безумную — большего. Боль, знай же, лучше, чем совсем ничего. Ничего! Бридж: Закрой глаза И сделай шаг вперед. Руку протяни. Никто не знает наперед. Никто не знает наперед, Что нас ждет. Припев: А жизнь проносится мимо, ухмыляясь тебе. И не уверена, что хочешь бежать вслед за ней. И ты знаешь — не может быть что-то еще глупей, Чем противиться снова и снова — себе. Противиться снова и снова — себе.

      Песня, которую Дима представлял, как «авторскую Дарси», являла собой скорее альтернативный метал, что по звучанию отличалось от немногочисленных предыдущих песен, музыку которых написал Денис.       Девушка же не желала брать весь почет на себя и признавалась, что «написала только гитарную партию к припеву», а остальное доработал Дима.       Группу же больше заботило лишь наличие песни и ее «годность», как изволил выразиться Денис.       Саша с виду больше не давала повода для беспокойства, не считая непривычной неразговорчивости и серьезности.       «Санни похожа на бывшего меня. Как и Моцарт. Судьба-злодейка. Что ж, карму никто не отменял. Хотя не верю во всю эту херню. И вообще мне злорадствовать не приспичило. Нахрена мне это, если рядом Дарси?.. Черт, какая же она потрясающая, когда играет! Уверен, во время концерта это все заценят».       Репетируя до седьмого пота, ребята лишь раз прервались на перекур, уже глубоким вечером. Лишь тогда Дима обратил внимание, что к ним по обыкновнию не спусилась Лиза с какой-нибудь свежей выпечкой.       — Где мать семейства? — слегка нахмурившись, обратился к бородатому гитаристу байкер, присев на подлокотник софы.       — А она тебе не сказала? — с неподдельным удивлением вскинул светлые брови Денис.       — Походу, я под бойкотом, — совсем не обиделся басист, уже зная, что друг ему ответит.       — На гастролях она. До марта.       — Магнитик хоть обещала?       — Тебе? — ехидно ухмыльнулся Калленберг. — Надейся.       Боковым зрением басист отметил удовлетворенное выражение лица Даши, слушавшей их разговор.       — Придется знову самим хавчик з собою брать, — сокрушенно вздохнул Максим.       — Я купил круассанов, так что налетайте. — Гитарист вынул на свет божий две пачки мини-рогаликов и положил на стол.       Зашумел электрочайник, зашуршали ложки в банке с кофе.       В ином случае Дима бы усмехнулся, глядя, как Саша уплетает собственную булочку, не притрагиваясь к купленным Денисом круассанам, но байкер лишь глубоко вздохнул и крепче прижал к себе за плечи девушку с длинными каштановыми волосами, что неспешно потягивала черный чай с бергамотом, думая о своем.       Коснувшись губами ее макушки, басист зарылся носом в густые волнистые пряди и спрятал в них озорную улыбку.       — Поедем ко мне? — так, чтобы слышала одна Даша, произнес байкер. — Пожуем твои любимые трюфельные конфеты под какой-нибудь слезливый фильмец.       Девушка едва слышно хихикнула.       — Это провокация, — в шутку возмутилась она.       — Это стратегия, — перенял эстафету Дима и получил в ответ легкий подзатыльник.       «Черт, только не голова!»       Перехватив руки Даши за запястья, басист с какой-то томной угрозой процедил сквозь зубы:       — Это все еще запретная зона.       «Без комментариев».       — Даже для меня? — с игривой улыбкой хлопнула ресницами гитаристка.       «Посмотрите, какая она стала смелая! А эта девочка умеет пользоваться положением.       Черт, я сейчас просто натурально, жадно, зверски хочу ее съесть. Прямо здесь и сейчас. И Дарси это понимает, судя по внимательному взгляду.       А она не отводит глаза так часто, как раньше. Это чудовищно заводит! Уж лучше бы конфузилась, как прежде, а не мучила меня… Черт подери, детка, твои глаза — это бездна. В них я замечаю себя — это что-то да значит».       Группа, рассредоточившись с кофе в руках по всей студии, если и обращала внимание на интимные перешептывания гитаристки с басистом, то не подавали виду. Даже Максим, что был увлечен какой-то нешуточной беседой с двоюродной сестрой, оперевшейся о спинку софы.       — Договорились, поедем к тебе, — доверительно улыбнулась Даша. — Трюфельными конфетами ты меня уломал.       «Уломал ее? Это шутка? Мать вашу, нельзя такие слова использовать в таком невинном смысле. Черт, это сбивает с толку!»       — Только при условии, — подняла девушка палец вверх.       «Что-то мне нехорошо от этой интерлюдии…»       — Без пива, и отвозишь меня домой. Если засну, разбудишь.       «Хитро́».       — По рукам, дружок, — победно улыбнулся басист и потерся длинным носом о теплую щеку Даши.       Дима готов был уже упаковаться, взять под мышку девушку и уехать, но пришлось вернуться в действительность, когда громкий голос лидера группы оповестил об окончании перерыва.       — Че разорался, мы не глухие! — завелся с полоборота Андрей и продолжил умиротворенно допивать поостывший кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.