ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

51. Перед полетом

Настройки текста

Жить, чтоб сгореть и сгореть, чтобы жить, Не заблудившись во тьме. Время придёт, за собой позовёт Феникс, рождённый в огне. Ария — «Феникс»

      Вдох-выдох. Это, что, волнение? Даже если так, Дима не имел права показать волнение, в то время как вся группа так или иначе его проявляла: Денис нервно постукивал пяткой, Андрей из-за этого то и дело на него прикрикивал — гитарист прекращал, но спустя минуту все начиналось по новой. Максим был далек от состояния покоя в пространстве, выдавая переживания постоянным тереблением своих дредов, потиранием потных ладоней друг о друга и о свои худощавые щеки. Александра покусывала свой свежий маникюр, напряженно прислушиваясь к другой начинающей группе на сцене. Андрей с озабочено сведенными бровями глядел в стену напротив и почти не двигался. Даша неторопливо, но для некоторых весьма раздражающе мерила шагами комнату, скрестив на груди руки.       — Дарси, вот кончай мельтешить, из-за твоих нервов дышать тяжело! — не сдержался ударник, хлопнув себя по ногам.       Девушка встала как вкопанная посреди комнаты и, глубокого вздохнув, устало воздела очи горе.       — Чья бы корова мычала, — холодно заметил басист и, потянув Дашу за руку, усадил себе на колени. — Скажи, кто тут не нервничает.       Все распланировано, отточено и отрепетировано: что исполнять, что и кому говорить и в какой последовательности. Разумеется, оставалось место для импровизации. Но невозможно подготовиться настолько, чтобы не испытывать волнение перед первым выступлением на публике — выступлением, которое не принесет ничего, кроме практики и опыта, а также свежих впечатлений и, разумеется, саморекламы.       В тесной закулисной комнате на двух стоявших друг напротив друга замшевых диванах сидели шестеро начинающих музыкантов, одетых преимущественно в черное, как металлисты, хотя играть собирались в разных жанрах рока. Составив свое выступление из каверов, напоследок они оставили авторскую песню, чтобы в глазах людей не ставить на себе клеймо лишь «кавер-группы».       На сцене в это время шумела предшествующая им группа — такие же неофиты, но из соседнего городка. Шумела между песнями и толпа, оживленно поддерживая.       Обнимая Дашу, что боком сидела у него на коленях, байкер задумчиво глядел на свою бас-гитару, что подпирала стену у выхода, рядом с «Варлоком» Дениса и «Гибсоном SG» Даши. Пальцы чесались прикоснуться к толстым струнам и вместе с Андреем задать базу, ритм-секцию для первой песни. Сейчас все помыслы, все желания стремились к сцене. Переживаний больше не было. Только уверенность. С ним его «Фендер», его Дарси, его друг и иже с ними — семья по духу, команда.       — Все будет о’кей, дружок, — незаметно для остальных ущипнул гитаристку Дима. — Расслабься. Или начну наказывать.       Девушка тихо прыснула и игриво потянула басиста за волосы сзади. Мужчина сразу почувствовал, как Даша обмякла у него на коленях.       «Умница».       — Ребят, у вас пять минут, — заглянул в комнату полный патлатый паренек с принтом «Slipknot» на футболке.       — Заметано, — твердым голосом отозвался Денис и с готовностью хлопнул в ладоши.       Кивнув, «слипнотщик» скрылся за дверью.       — Ну что, мужики… И дамы. — Глубоко вздохнув, Денис поднялся на ноги и сделал шаг вперед. — Вот оно. Наконец-то. Мы ждали этого часа, и он пришел…       — Черт, кончай говорить, как с трибуны, Ден, это никому не надо, — закатил глаза Андрей.       — Кто-нибудь, дайте ему в морду, или это сделаю я, — уперев кулаки в пояс, понизил голос гитарист.       — Дрю, продолжай, я приготую камеру, — науськивал Максим, притворяясь, что тянется за смартфоном.       — Да и так ясно, что все готовы, но все равно ссыкуют, потому что первый раз, — упрямо продолжал ударник. — Это как с первым сексом. Но все будет зашибись, готов поспорить.       — О, я надеюсь, наше первое выступление произведет впечатление получше, чем первый секс у парней, — многозначительно улыбнулась Саша из-за своей алой шевелюры.       Послышались сдержанные смешки. Макс откровенно расхохотался. Остались серьезными только ударник с гитаристом, так и оставшимся стоять посреди комнаты.       — А че, Сань, много девственников через тебя прошло? — с циничной ухмылкой кинул девушке Андрей.       Сидевший рядом Максим среагировал, подскочив и преградив Денису дорогу, когда тот порывисто замахнулся на ударника, хоть гитарист очевидно и не собирался пускать кулаки в ход.       — Денис, пожалуйста! — устало повысила голос Саша, положив ладонь ему на плечо.       Дарья порвалась было вскочить на ноги, но Дима удержал девушку, не давая вмешаться.       — Стоп, стоп, мужики, мы на сцену выходим через дві минуты, алле! — всполошился Макс, все еще заслоняя усмехавшегося горе-друга от гитариста. — Потiм будете морды друг другу бити.       Повернувшись к Саше, все еще цеплявшейся за его плечо, Денис испытующе поглядел на нее, отчего девушка смутилась и поторопилась отпустить его.       «Гребаный Шварценеггер умеет шуткануть, так что у кого-то сразу чешутся руки ему вломить».       — Дрю, ты все еще в группе только оттого, что виртуозно херачишь по тарелкам, — холодно заметил басист.       — Да че я сказал-то! — искренне недоумевал Андрей. — Санни первая начала, я просто парировал!       — Мальчики, он прав, все нормально, — примирительно вмешалась Александра, — давайте забудем этот нонсенс.       «На самом деле сам прифигел от реплики Санни про первый секс у парней. Скажи мне кто-то, что это она шутканула, я бы не поверил. Этот хоббит не то, что пошлыми шутками не бросается, она даже с сарказмом не дружит. Переглянувшись сейчас с Дарси, вижу, что она стопудово подумала о том же. Вот только я знаю Санни дольше нее. После того, как мелкая начала спариваться с Моцартом, она себе такого не позволяла. Не скажу, что Санек не имеет права шутить, даже ниже пояса… Просто это не в ее духе, не в ее стиле. Наша Санни — это маленькая фея, которая прыгает с розочки на одуванчик и втайне слушает пауэр-метал. Такие вот у нас девочки в банде…       И даже не удивлен, что Дрю так отреагировал. Хе, это же Дрю! Вот только прикол в том, что он говорит прежде, чем думает, кому он говорит. Без базара, я тоже не принц, но констатировать факты не запрещено».       Короткий стук — и в комнату снова вламывается тот же пухлик.       — «Полет Феникса» — через десять секунд на выход, вас уже представляют! — суетливо бросает он, прежде чем оставляет нас мысленно собраться в кучу.       — Ребята, отбросьте все это, ладно? — подала голос Даша, обводя взглядом всех поочередно. — Сейчас наш дебют, так давайте всем покажем, что мы — команда!       — Дело говорить, — поддержал гитаристку Максим и символично поднял кулак вверх. За ним повторила Саша, затем по их примеру Дарья, Дима и, наконец, Денис с Андреем, образовав из поднятых рук шестиугольную пирамиду.       — «Феникс» — на сцену! — послышалось из-за двери.       Эта импровизированная пирамида из поднятых вверх кулаков, сопряженных вместе, впредь стала их личным символом. Символом их группы, которая теперь делала свой первый шаг — младенческий шаг в неизведанный мир рок-сцены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.