ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

52. Down with the Sickness

Настройки текста

Мама, я прошу, не ругай меня, Если я ложусь спать в начале дня. Я открыла дверь, он в неё вошёл, Жизнь моя теперь — это рок-н-ролл! Louna — «Мама»

      Самое сложное — начало. Практически неизвестная группа, которой предстоит вымостить свою дорогу в мир музыкальной сцены. Расположить к себе, произвести впечатление, не ждать манны с неба с первого же концерта.       Толпа из пары-тройки сотен человек, уже разогретая выступлением предыдущей группы, шумно ожидала только что представленную. Кто-то из них был уже знаком с репертуаром «Полета Феникса» в соцсетях, придя сегодня в клуб целенаправлено ради этой банды, другие ожидали кота в мешке, привыкшие к тому, что по вечерам в рок-клубе №18 всегда жарко. Третьи даже посмотрели на сайте сегодняшний анонс и привлеклись новичками с интересным составом.       Полумрак. Одним движением Дима надел на лицо маску, о которой никого не предупреждал. Неоновый зеленый рисунок черепа на лице ярко засветился в темноте, приведя в молчаливое недоумение ребят и в восторг — добрую часть зала, встретившую овациями «череп», который красочно олицетворял новогрядущую группу.       Оперативное подключение гитар к аппаратуре. Занятие своих первоначальных мест. В голове крутится начало: вступление, первые аккорды, первые строки. Дыхание неуправляемо, приходится набрать в грудь побольше воздуха и медленно отпустить его, чтобы не позволить волнению завладеть всеми чувствами.       «Спокойно. Все то же, что и на репетиции. Начинаем с «Disturbed», дальше будет проще».       Тишина в зале. Тишина и темнота. Толпа в ожидании и предвкушении.       Напоминая языческий танец вокруг костра, в такт Диминому сердцу раздаются гулкие удары бас-барабанов. Одновременно неторопливо, плавно на сцене загорается свет.       — Can you feel that? — слышен приглушенный, с хрипотцой, голос Дениса над микрофоном. В то же время гитара Калленберга низко и так же «хрипло» подстраивается в ритм «языческим» барабанам.       Парень сразу привлек к себе внимание толпы. Многие из зала, узнав песню, довольно закивали головами им в такт. Кто-то одобрительно засвистел, что было слышно даже поверх динамиков.       — Ah, shit, — чувственно продолжает Денис, словно царапая струны на своем белом «Варлоке».       «Зуб даю, от Моцарта сейчас все малолетки в зале потекли», — незаметно за маской ухмыльнулся Дима после второй реплики гитариста, полностью повторяющей оригинал текста.       Одновременно с основной, но приглушенной, мелодией ненавязчиво вступает Дашин «рогатый» «Гибсон».       «Давай, Санек, сделай их».       — Оh-аh! аh! аh! аh!       С молниеносным всполохом света громом ударяет вступление всей группы во всю свою мощь.       «Хоть со светом они не прокололись на секунду-полторы, как вчера на репетиции — можно спокойно жарить дальше».       С возвращением гитарной мелодии в спокойное русло Саша принялась за куплет, выступая вперед.

Drowning deep in my sea of loathing, Broken, your servant I kneel. ____________ Утопая в океане моей ненависти, Я преклоняю колени — твой сломленный слуга.

      Уверенно зажимая струны «Фендера», Дима сквозь внешне непроницаемую черную маску оценивал реакцию народа на кавер известной альтернативной метал-группы, и был вполне удовлетворен. Толпа молодых людей от шестнадцати и старше была под впечатлением от красивой вокалистки с огненной гривой. Особенно же от ее сильного голоса, что девушка умело подстроила под оригинал песни, ловко утерев нос Андрею, который махнул было рукой, уверенный, мол Саша не потянет сравниться с таким монстром как Дэвид Дрейман.       Свою долю народного увлечения продолжал получать Денис, поддерживая куплет:

Will you give in to me? _____________ Не уступишь ли мне?

      Никто, кроме ограниченных инструментом Максима и Андрея, не стоял долго на месте, двигаясь и жестами отвечая на эмоции слушателей, которым определенно зашло начало.       Дима ощущал незнакомый ранее драйв — он был непохож на то, что мужчина испытывал прежде, играя в студии. Это было принятие — признание зрителями. Их возбуждение и энергия подпитывали, напоминали наркотик, без которого — басист знал — он не сможет дальше жить спокойно.       С припевом зал окончательно влился в русло песни и поплыл по ее течению, как лодочка.

Get up, come on get down with the sickness! [x3] Open up your hate, and let it flow into me. Get up, come on get down with the sickness! Your mother, get up, come on get down with the sickness! Your fucker get up, come on get down with the sickness! Madness is the gift, that has been given to me. ____________________ Встань, давай же, хватит притворяться слабым, [3x] Выпусти свою ненависть и дай ей пройти сквозь меня. Встань, давай же, хватит притворяться слабым, Мать твою, встань, давай, хватит притворяться слабым, Скотина, встань, давай, хватит притворяться слабым. Бешенство — подарок, преподнесенный мне.

      «Послушал бы я, как Санни в реале дала кому-то мотивационную затрещину с криком: «Your fucker, get up, come on, get down with the sickness!» Ха-ха-ха! Но это не тот случай. Однако песню она поддержала.       Вашу мать, как приостановить это сошедшее с ума сердце! Оно готово просто вылететь из груди к чертовой матери в руки этих ребят из зала! Я чувствую то же, что чувствуют они. Они подпитывают меня, заряжают. И я готов херачить для них на сцене еще не один час — лишь бы они прыгали на месте и восторженно вопили, как сейчас! Лишь бы дарили свои эмоции нам, а мы им — эту музыку. Это, черт подери, честно и просто невероятно охуительно!»       С затихающими, но все еще вибрирующими струнами гитар Денис громко поприветствовал зал, который ответил одобрительным гулом с громкими приветственными выкриками.       — Привет, привет, — повторял гитарист, по очереди пожимая с невысокой сцены несколько протянутых ему рук. — Вижу знакомые лица, вы все местные?       С зала послышались отрицательные голоса и выкрики соседних городов и поселков.       — А, ну извиняйте, ребят. Хотя все, кто с Истринского района, могут считать себя местными.       Из толпы послышалось несколько одобрительных смешков.       — А есть кто из Москвы, мне просто интересно?       Ответа не последовало.       — Правильно, нехрен им сюда соваться.       Зал вновь взволновало от разреженного смеха.       — Ничего против москвичей не имею, — расслаблено продолжал Денис, прогулочным шагом меряя сцену, — но думаю, им и без нас есть где повеселиться. Хе, это пока мы до них не добрались.       Дима перевел глаза на гитаристку, стоявшую по другую сторону сцены. Даша сразу же поймала его взгляд, и басист заметил в них блеск того восторженного безумия, что испытывал сам. Правда, из-за непроницаемой маски мужчины девушка не могла увидеть того же.       — Я рад, что у вас хорошее настроение, — продолжал болтать Денис. Андрей напоказ ритмично прошелся по всем барабанам, давая гитарситу понять, чтобы закруглялся с речью.       — Ребят, я только пять минут с вами, но вы мне уже нравитесь. Надеюсь, и вы нас оцените. Ближе познакомимся позже, а пока мы с группой хотим подарить вам еще один кавер. Немного измененный, но уверен, большинство из вас тащится от этой песни.       «Такое чувство, что я заново родился».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.