ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

53. Ложка дегтя

Настройки текста

I drown this time In close distance, But you only watch me. But if you let go of me, Things won't be the same. But if you let go of me, I'll die here. ____________ В этот раз я утонула, Совсем рядом. Но ты только наблюдаешь. Но если отпустишь меня, Все будет не так, как прежде. Но если отпустишь меня, Я умру здесь. Seduce the Heaven — «In Close Distance»

      Отпущенный на выступление час оказался отчаянно скоротечным — «Полет Феникса» только вошел во вкус, ощутив полную раскрепощенную свободу перед публикой. Один за другим пролетали каверы на «Металлику», «Nightwish», «Amaranthe», «Linkin Park», «Seether», «Сплин», «Amatory», «Epica», «Breaking Benjamin»…       Саша с Денисом поочередно развлекали народ между песнями, пока не подошел черед заключительной — их собственной.       — Друзья, мы с вами поделились своим взглядом на рок- и метал-хиты, — обратилась к слушателям Александра, задумчиво выступив вперед, и заправила за ухо прядь растрепавшихся красных волос. — Очень классно было вместе с вами сходить с ума, прыгать, петь и кричать, как и задуматься о глубоком. Но мы пишем и свои песни, которые никто из вас не слышал, даже если подписан на нас в соцсетях.       Зал погрузился в выжидающую тишину.       Дима знал, как тяжело сейчас их вокалистке, но он не жалел ее.       «Санни сама подтвердила, что их с Моцартом песня таки прозвучит на нашем дебюте. И даже настояла. Тупо. Упрямо. Что она этим, черт подери, хочет показать? Что сильная? Пускай тогда терзается. Перед всеми. Или ей настолько дорога эта песня, что девчонка жаждет незамедлительно явить ее всему свету?»       Плавно вступив, Максим задал атмосферу песни: мелодичную и душевную. Заученно водя худощавыми пальцами по клавишам нежной первой октавы, он был сосредоточен как никогда.       Сменив монстроподобного «Варлока» на классическую гитару, Денис вступил вторым. Мелодия струн сплелась с фортепианной и закружилась с ней в легком танце, от которого замирало сердце, чтобы ни в коем случае не помешать своим биением этому музыкальному симбиозу.       Словно откуда-то издалека, раздался сплошной ненавязчивый звон металлических тарелок. Легкую классическую мелодию подхватил и понес на своих мощных руках бархатистый голос бас-гитары.       Дождавшись своей очереди, Саша приоткрыла рот, чтобы начать куплет, но внезапно оцепенела в этом положении. Девушка беспомощно прикрыла глаза, пряча от зрителей взгляд, полный растерянности и немого отчаяния.       Дима смачно выругался про себя. Стоявшие друг напротив друга гитаристы обеспокоенно переглянулись. Завершив начатый рифф, они вместе с остальными начали автоматически играть его сначала, стараясь не показывать замешательства.       «Твою ж мать! Я задушу ее после концерта».       Басист выразительно глянул в сторону Дениса. Несмотря на непроницаемую маску Димы, гитарист без слов его понял.       Не ожидая, пока вступит в свою очередь Саша, и вступит ли вообще, Калленберг взял это на себя и чисто запел в диапазоне среднего тенора.       Группа вздохнула с облегчением и продолжала играть по плану.       «Народ по-любому увидел заминку. Как и подражание Санни вобле с открывающимся и закрывающимся ртом. И это задница, товарищи. Тотальная. Огромная».       В припеве Александра поддержала Дениса. Услышав ее, народ ободряюще поддержал овациями. Казалось, все становилось на свои места. Едва заметно кивнув гитаристу, Саша дала ему понять, что второй куплет возьмет на себя.       «Неужели нельзя было без ложки дегтя? Если б мы не были начинающей группой, Санни имела бы все шансы вылететь.       Черт подери, как можно было настолько остолбенеть? Мне не впервой сталкиваться с женскими эмоциями, которые разрушают на своем пути все барьеры здравого смысла. Даже научился при случае управлять этими эмоциями в свою пользу. Но настаивание на том, чтобы исполнить эту песню… И следом такой идиотский прокол посреди первого концерта — это просто трэш. Тотальный. Огромный. Это верх моего непонимания».       По окончании песни зрители громко аплодировали, довольно свистели и подвывали. Но не настолько оживленно, как до последней песни.       — Спасибо, народ, что были с нами сегодня! — обратился к зрителям Денис, выйдя вперед. — Этим вечером для вас играла рок-группа «Полет Феникса»! На ударных жарил горячий чел по прозвищу «Дрю»!       Под громкие овации Андрей ритмично прошелся палочками по всей ударной установке, завершив тарелками.       Указав ладонью на клавишника, Денис представил его:       — Наше электронное сердце — Максимус!       «Чего? Электронное сердце? Вот осел! Ничего поумее не мог придумать?» — закатил было глаза Дима, но Калленберг уже представлял его:       — Гора нашей группы. Этого монстра зовут Деймон!       Подняв рогатку из пальцев, басист с упоением поглощал этот вкус зрительского признания.       — Наша неподражаемая соло-гитара Дарси!       Громко свистнув, Дима зааплодировал вместе со всеми.       — Санни! — без комментариев представил Денис, и зал взорвался от оваций.       — Ваш покорный слуга Моцарт, — поклонился в пояс Калленберг.       В ответ на его имя из толпы послышался восторженный женский визг, отчего Дима насмешливо хрюкнул под маской.       Ребята встали в ряд друг с другом и поклонились под несмолкающие аплодисменты. Макс раскованно притянул к себе за плечи Сашу с Андреем. Вслед за ним Сашу обняла Дарья, а к ней незамедлительно прилип Дима, обвив рукой за талию. Маску мужчина так и не снял. Завершил цепочку Денис, хляснув басиста по затылку резинкой от маски, прежде чем закинуть руку ему за шею.       Напоследок поклонившись, группа покинула сцену.

***

      — А теперь кто-то объяснит, что за хуйня произошла во время последней песни? — перешел в атаку Андрей. — Санни!       — Старик, не дави на неї, — вступился за сестру Максим. — Ми всі нанервничались.       Ударник сцепил пальцы на затылке и отвернулся, явно имея что еще сказать, но сдерживался.       Саша молча сидела на одиноком стуле и, сложившись пополам, обняла свою голову, запустив ногти в кровавый водопад из своих волос.       Даша молча села на корточки рядом с подругой и, обняв ее за плечо, участливо положила на него голову.       Задушить вокалистку Диме больше не хотелось — слишком жалкой она выглядела. Хотелось думать, что все в итоге обошлось, но здравый смысл дал ободряющий подзатыльник. Заминка не осталась незамеченной. К счастью, зрители поддержали. Но от этого не легче.       Кинув взгляд на Дениса, басист понял, что его пока лучше не трогать — да Дима и не собирался. Смесь горечи, раздражения — то ли на себя, то ли на Сашу, то ли на ситуацию.       Встретившись взглядом с Дашей, Дима понял, что их с Александрой лучше пока оставить.       — Мужики, давайте в раздевалку. Девочкам надо побыть наедине.       Благодарно поджав губы, Даша вновь переключилась на подругу.       Без комментариев парни вывалились из тесной комнаты ожидания, оставляя девушек одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.