ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

69. По глазам

Настройки текста

Я хочу быть живой, что бы это ни значило. Я хочу быть собой. Жду, и помню, и плачу я. Я хочу быть живой. Это сердце во мне, это бьется любовь. Настоящая. На-на-настоящая. Это что-то внутри — обжигающий свет. Словно кроме него ничего больше нет, И я совсем не боюсь, стремясь навстречу к нему. Если б только могла объяснить почему. Вельвет — «Настоящая»

      Целью Даши было просто укоротить волосы байкера, особо ничего не меняя, но из-за небольшой неточности ей пришлось сделать каскад более резким, а длину — чуть короче, чем было в тот месяц, когда она впервые встретилась с Димой. Впрочем, смотрелось недурно. Девушка вертелась вокруг мужчины, как волчок, отмеряя расческой, щелкая ножницами и оценивая на глаз. При этом периодически мастерице приходилось выворачиваться из цепких пальцев байкера, которые то и дело ловили ее за бедра и ягодицы. Пищá, Даша шлепала нахала по рукам и мстительно щипала за толстокожие плечи.       Впрочем, сама ловила себя на желании касаться его ключиц и обнаженной, местами покрытой волосами, груди. Познавшее физическое удовольствие тело бунтовало рядом с байкером, как никогда прежде. Дашу это все время отвлекало и еще более — смущало. В низу живота словно что-то приятно шевелилось и чего-то требовало, — особенно при вспоминании ярких вчерашних ощущений. Но девушка мужественно возвращала свое внимание к своей работе, завершая укорачивачиванием прядей у лица, дабы впоследствии они не мешали их обладателю. Немного подумав, Даша осуществила свою навязчивую идею сделать «рваные» концы.       «У него прямые, послушные волосы, требуют ухода не больше, чем средний шампунь и обычная расческа. Завидую белой завистью. Деймону и заморачиваться с ними нечего, не то что моя грива… Вытяну в сторону короткую прядь у виска — она и останется в таком положении. Хах, грех жаловаться, все же я люблю свои волосы… Так, вроде готово. Сейчас высушу и гляну еще разок. За феном придется забежать в Анькину комнату».       Поднявшись к зеркалу, Дима оценивающе посмотрел на проделанную работу и, запустив ладони в укороченные вдвое волосы, пропустил рассыпчатые пряди сквозь пальцы. Они аккуратно обрамляли его слегка асимметричное лицо с ямочкой на подбородке.       — Если не нравится, я могу выбрить виски и затылок, будешь моднячим, как Денис, — поспешила оправдать себя Даша, нервно разминая пальцы. — Или можешь поехать в салон…       Едва девушка договорила, байкер обернулся к ней со сдержанной улыбкой и, подхватив под пронзительный девчачий писк, закружил в воздухе.       — Что, пойдет?       — Пойдет, — одобрительно кивнул Дима. — Спасибо, дружок. Твои волшебные пальчики не перестают приятно удивлять.       — Пожалуйста, но, может, уже опустишь меня на пол? — Девушка игриво заболтала ногами в воздухе.       — А мне чертовски нравится вид снизу, — Мужчина вытянул уголок рта в кривоватой улыбке.       — У тебя за последний час было его предостаточно, — сметливо заметила гитаристка.       — Ты про час, когда прыгала за моей спиной и где-то сбоку? Причем заставляя меня смотреть вперед.       — Бе-едненький, — словно с ребенком, иронично засюсюкала Даша, утешительно погладив его по голове, и чуть не вскрикнула, когда мужчина резко ослабил хватку, и она стремительно приземлилась на свои две. Не удержи ее Дима, она бы повалилась на пятую точку.       — Ах! Напугал, дурак! — со смехом вскрикнула девушка.       — С меня пицца, — спокойно заявил байкер.       — Ты же попкорн замутил, помнишь? — напомнила Даша, рассеянно обрисовывая пальцем выступающие ключицы басиста и переплетения татуировок на них.       — Одно другому не мешает, — едва заметно повел он плечом. — Только фильм выбираю я.       — Я за, — смиренно улыбнулась девушка, под внимательным взглядом Димы опускаясь к его груди кончиками пальцев правой руки. — Хоть два.       — До репы успеем и два.       Дима еще несколько мгновений наблюдал за готическими ноготками девушки, что под ее собственным увлеченным взглядом ненавязчиво вырисовывали фигуры на его торсе.       — Ты иначе стала смотреть на меня, дружок, — мягко промолвил мужчина. — Это чертовски соблазнительно.       Даша моментально вскинула глаза на молодого человека с застывшим в них вопросом.       — Тебя влечет ко мне, — со стопроцентой убежденностью подметил байкер. — Тебе нравится мое тело.       Девушка смущенно улыбнулась, но он был готов отдать руку на отсечение, что разглядел в этой улыбке долю снисхождения.       «`Опять ты о своем, мудачина`, — про себя передразнил Дашу басист, предполагая ее мысленную реакцию. — Вашу ж мать, ничего не поделаешь. Я привык говорить, о чем думаю. Если мне это в удовольствие».       — Мне многое в тебе нравится, — смахнув излишнюю застенчивость, взглянула Даша ему в глаза. — И я еще в «Кассандре» говорила, что меня к тебе тянет, помнишь?       — То было не по-взрослому, — стоял на своем мужчина с бесстрастной усмешкой на тонких губах.       «А то я не поняла, о чем он, — понимающе улыбнулась про себя девушка. — В моей голове правда что-то перестроилось со вчерашнего вечера, и наверняка это отражается на моем взгляде. Но мне всего лишь нравится прикасаться к Деймону больше, чем прежде… Правда, хочется касаться там, где раньше не хотелось, да я и не решилась бы… Боги, почему этот переход от его живота к резинке от спортивных штанов кажется таким соблазнительным? А пресс специально напряг под моим взглядом, — павлин! Но он правда шикарен. Черт, что со мной!..»       Даша сморгнула пикантные воспоминания и подняла глаза на лицо байкера.       В его глазах отражался вчерашний вечер. Глядя так на любимую девушку, Дима общался с ней без слов, и она улавливала этот неосознанный посыл. Сейчас он смотрел неотрывно, словно не мог оторваться, а в уголках глаз собрались морщинки. Если б Даша теперь могла прочесть мысли байкера, нашла бы в них `Я восхищаюсь тобой`. Подобное он не стал бы говорить вслух ежечасно. Но в этом и не было нужды.       `Хочу быть достойным тебя`, — если бы не приподнятые и слегка сведенные на переносице брови, Даша бы не была так уверена. Вот взгляд опустился на ее губы, мужчина едва заметно облизнул свои, прикусив нижнюю: `Меня влечет к тебе`. Что казалось непривычно и ново, девушку к нему — тоже. Но не столь отчаянно.       «Нет, милый, сегодня мы не повторим вчерашнее. После репетиции я буду в своей комнате штудировать заданный на понедельник материал. Только я — и мои конспекты. И еще Филя. Своего рода романтика».       Тут Дима отпустил подругу и неторопливо приблизился к рабочему столу. Под любопытным взглядом Даши он открыл верхний ящик и выудил оттуда уже знакомую ей толстую тетрадь, которую байкер упрямо отказывался называть своим дневником. «Сливная яма для накопившегося в душе дерьма» — так его больше устраивало.       — Как думаешь, Дарс, — повернулся к ней Дима, — среди этого конченого рифмоплетства найдется что-то годное, чтобы положить на музыку?       Даша открыла было рот, чтобы что-то сказать, но застигнутый врасплох мозг предательски тормозил, усиленно прогружая происходящее.       — Ты… Ты это серьезно? — наконец, произнесла она ошеломленно.       — Нет, шутканул. Забудь, — с полной серьезностью заявил мужчина и, закинув тетрадь со стихами обратно в стол, смачно хлопнул ящиком.       Еще какое-то время издевательски полюбовавшись на огорошенную физиономию девушки, Дима, зажмурившись, заскрипел своим беззвучным смехом и достал тетрадь обратно, протягивая подруге. Без тени улыбки Даша подорвалась вперед, бесцеремонно выхватила тетрадь и, прошипев «Деймон, чтоб тебя!», зарядила ею по стриженому затылку байкера, что откровенно ржал уже в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.