ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

87. Система краха

Настройки текста

A fallen angel, in the dark Never thought you'd fall so far. Fallen angel, close your eyes, I won't let you fall tonight. ______________ Падший ангел пал во мрак Не найти тебя никак. Падший ангел, взор прикрой, Пасть не дам во тьме ночной. Three Days Grace — «Fallen Angel»

(поэтический перевод NICKname_T)       В женском туалете Санни действительно не оказалось, как и в зале. Самым тревожным оказалось то, что их предполагаемого продюсера за столиком в зале тоже не наблюдалось. На звонки ответа не было, как и на сообщения.       Андрос, заметив суетившихся парней, немедля присоединился к поискам и набросился с вопросами на бедную Нат, которая не знала ничего, кроме того, что «несколько минут назад этот слизняк куда-то свалил», предполагаемо в уборную. Но и в мужском туалете Берлинского не оказалось, как и Саши. К поискам присоединилась вся группа.       Последовав за Андросом, ребята поднялись на второй этаж с рядом съемных комнат. Длинный коридор пустовал, но хозяин бара целенаправленно двигался вдоль него, не позволяя темпераментой молодежи себя обгонять. В свое прошлое посещение Даша и не заметила, что в конце коридора был поворот, за которым скрывался кармашек с еще двумя уборными.       До слуха стал доноситься приглушенный голос, который тут же умолк от звука гулких шагов по ковру. Рванув вперед, Денис раздраженно отбросил от себя удерживающую руку Андроса и, вписавшись в поворот коридора, набросился на продюсера, за грудки припечатав его к голой стене.       — Эй, полегче! — запротестовал последний.       — Денис! — испуганно ахнула Саша, хватая его плечо, но Дима без труда оттащил ее, дав волю разъяренному другу. Подоспевшие Максим с Дашей остановились рядом с взволнованной вокалисткой.       — Ты в порядке? — беспокойно оглядела подругу Дарья. Та, глубоко дыша, коротко кивнула.       — Что за хуйня происходит, у нас вообще-то концерт через пять минут! — возмущенно воскликнул Андрей, догнав остальных, и недоуменно уставился на развернувшуюся сцену.       — Так и тут есть, на что взглянуть, друг мой, присоединяйся! — несмотря на свое невыйгрышное положение, подначивал Берлинский.       — Отпусти его, сынок, — велел гитаристу Андрос, но тот отнюдь не торопился. — Отпусти, говорю. Морды бить будем по мере необходимости.       Слегка потрепанный продюсер неуверенно глянул на бородатого хозяина бара. Денис нехотя опустил руки.       — Что здесь к черту творится, тебя спросили! — жестким тоном обратился к Берлинскому Андрос.       — А вы спросите Александру, почему она поднялась со мной сюда, — кивнул на Сашу продюсер, поправляя ворот рубашки. Несколько пар глаз переметнулись на вокалистку. Денис грубо пихнул Берлинского ладонью в грудь, припечатывая к стене. — Уберите от меня этого психа, пока не пожалели все!       — Сейчас с тобой разговаривают, гнида, не переводи стрелки, — рыкнул Дима.       — Так будешь со своей бабой разговаривать, молокосос, — огрызнулся продюсер и моментально отшатнулся, когда Дима порывисто метнулся в его сторону.       — Тише, малыш, — предостерег байкера Андрос, положив ему руку на плечо. — По старинке станете на улице разбираться, когда будет время. Так в чем дело?       Хозяин бара требовательно уставился на Берлинского.       — Мы с Сашенькой всего лишь обговаривали детали нашего дальнейшего сотрудничества, — с сальной ухмылкой принялся разъяснять загнанный продюсер, стараясь не выдавать нахлынувшего беспокойства.       Та невольно ухватилась за плечо Максима, ища поддержки.       «И эту шмарь мы хотели взять своим продюсером. Так бы и вдал этой наглой роже!»       — Сашенькой будешь свою шлюху называть, сука, — плюнул гитарист недавно брошенные Диме слова.       — …И мы бы уже все обговорили, если бы кое-кто не стал ломаться, — проигнорировав оскорбление, повернулся к Александре Берлинский.       Та вся сжалась в комок, прижимаясь к двоюродному брату, который заботливо обнимал ее за плечи, зло щурясь на продюсера. Денис гневно раздул ноздри, словно разъяренный питбуль, и резко обернулся к Саше, ожидая, что она ответит.       «Твою мать. Не верю, что Санни сознательно поднялась сюда, чтобы раздвинуть перед этим павианом ноги. Чем бы он ни угрожал, группа не стоит того. Решила поиграть в Сонечку Мармеладову? Нет, не верю, черт подери! Санни не такая».       — Так, стоп, — поднял ладони Андрей, хмурясь с осенившей его догадки. — Ты, че, думал Санни на секс развести?       Дима пуще прежнего насупился от неуместной прямолинейности ударника, хотя всегда знал, что умом тот никогда не блистал.       Даша тревожно сглотнула.       — Ты бессмертный че ли? — продолжал греметь Андрей и вдруг растянулся в насмешливой улыбке. — Да мы бы тебе яйца оторвали, если б ты ее тронул! Вон Ден только команды ждет, — кивнул на насупившегося гитариста Андрей.       — Полегче, Громов! — огрызнулся Денис.       — Наши девочки на вес золота, мудила, — пламенно продолжал ударник. — Ищи попроще, за кого некому жопу рвать!       — Что за балаган вы тут устроили? — всплеснул руками Берлинский, всем своим видом демонстрируя отвращение. — Позвольте взрослым людям самим разбираться! Я предложил девушке выигрышный вариант встречаться со мной. Насильников здесь нет.       — Але есть шантажисты, — огрызнулся Максим.       — Ты идиот, раз думал, что тебе это сойдет с рук, — подломившимся голосом бросила Саша продюсеру.       — А ты наивная дура, — оскалился он ей в ответ.       — Санни, ты… — Денис сделал пару крадущихся шагов в сторону девушки.       Отстранившись от Макса, Александра решительно посмотрела гитаристу в глаза. От их пристальных взглядов воздух вокруг наэлектризовался. Денис так и не произнес, что думает, во всеуслышанье. Вместо этого, зло стиснув зубы, он сорвался с места и замахнулся кулаком на Берлинского, целясь в лицо.       — Сынок, — строго, но спокойно окликнул гитариста Андрос, хватая за руку, — набьешь ему хлебало потом, вас ждут люди.       Ничего не говоря, Денис раздраженно вырвался и, презрительно плюнув в продюсера, покинул сцену. Группа вразнобой отправилась следом: кто сразу, кто чуть погодя, кидая негодующие взгляды на мстительно скалящегося Берлинского.       — Вы просто зеленые недоумки, — рявкнул он им вслед, — и пока ни черта не знаете о шоу-бизнесе! Скоро каждый из вас станет вонючей подстилкой вышестоящих, можете быть уверены!       — Помалкивай, долбоеб, пока самому в зад ничего не вставили, — рыкнул вполоборота Андрей, удаляясь вслед за Димой.       — Оставь, он и так в дерьме, — подавляя в себе злость, процедил байкер. У самого кулаки чесались подправить продюсеру челюсть, но этот порыв гасило холодное разочарование в Саше: как она могла даже задуматься о том, чтобы поддаться этой дешевой провокации!       Максим и хозяин бара остались последними наедине с Берлинским.       — Иди, малыш, вам уже надо выходить на сцену.       Макс напоследок зыркнул на униженного, но гордого продюсера.       — Ще раз подкатишь до моей сестри, без яиц залишишся, — тихо процедил угрозу клавишник и последовал за друзьями. Берлинский лишь посмеялся над таким ультиматумом, но каменное лицо Андроса заставило продюсера посерьезнеть.       — Вали из моего заведения по-хорошему. И немедленно.

***

      — Ты реально готова была спать с этим… чтобы он, мать его, взялся за «Феникса»? — вполголоса прошипел сквозь зубы Денис, поравнявшись с Сашей.       — А даже если б и была? Я свободная девушка, в ответе за себя сама.       Гитарист грубо схватил ее за запястье, резко останавливая.       — Не надо, Денис, ей и так тошно, — заступилась за подругу Даша.       — Так, народ, — догнал остальных Андрос. — Стойте и слушайте меня.       Ребята нехотя остановились, несмотря на то, что времени не было от слова совсем.       — Пока оставьте все свои обвинения. Уверен, за каждым из вас водится дерьмишко, за которое можно набить табло или волосы повыдирать.       Андрей насмешливо фыркнул.       — У всех свои тараканы, — продолжал свою вдохновенную проповедь бородатый хозяин бара, — так что посмотрите не друг на друга, а в одну сторону. Сейчас самое главное — этот гребаный концерт, к которому вы готовились, думаю, давненько. Считайте, сегодня — я ваш продюсер. И я вам говорю забить на всю эту херню и сделать этот чертов бар!       — Легко тебе болтать, — хрипло буркнул Денис, сунув ладони в карманы черных джинсов.       — Чітко сказано, Андрос! — одобрительно поджал губы Максим.       — Он всегда философствует, когда поддатый, — небрежно бросил Дима, всем своим видом показывая, что собирается спускаться вниз. — Все? Вдохновились? Пора работу работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.