ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

88. Драйв

Настройки текста
Примечания:

Не пропусти момент, Теперь мы снова здесь, Врываемся в реальность Рассказать, кто мы есть. Ауткаст — «Феникс»

      Полумрак бара. Все эти люди не имеют ни малейшего значения.       Натянув на глаза с неоновыми чертами маску, взяв в руки «Фендера», Дима ощутил себя машиной с заданной программой отыграть на сцене запланированный репертуар. Сердце валялось где-то ниже грудины и тоскливо поскуливало, будто подстреленное. Но ни одна мышца на лице не выдавала, что творилось в душе басиста.       Дима с досадой заметил, как его девушка заняла место по другую сторону сцены, рядом с Максимом, вынуждая недоумевающего Дениса примоститься подле басиста слева от центра.       — Че уже стряслось, старик? — наклонился к уху Димы гитарист.       — Не забивай голову, — на вдохе выдавил из себя басист.       Народ постепенно заполнял пространство перед сценой, кое-кто повставал из-за своих столиков, заинтересованные возней на сцене.       Дима повернул голову к стоящей по другую сторону сцены Даше. Её лицо не выражало ничего: ни предвкушения, ни волнения. Глаза, не заинтересованные в происходящем, уставились в подножие сцены и иногда переключались на гитару, позволяя пальцам лучше сориентироваться на ладах.       Кажется, никогда еще Дима так внимательно не следил за игрой гитаристки. С каждой песней девушка все сильнее вливалась в поток аккордов и все больше вкладывала душу в музыку. Отточенные навыки сделали свое дело — играла она превосходно.       Берлинского Дима даже не пытался искать среди зрителей. Басист видел лишь общую массу людей. Любителей бесплатных развлечений становилось все больше. Рокеры заполонили бар, так что, когда на сцене уже запахло жареным, их стало в разы больше, чем было поначалу.       Все же этот концерт вытянул в первую очередь Денис. В тот вечер Дима внутренне восхищался другом, хоть вряд ли бы кому-то в этом признался. Несмотря на все трудности в отношениях с Сашей и сестрой, для толпы он был остроумным, задорным и ораторски обаятельным. Диме в таких случаях было достаточно просто закрыться. Но лидер группы не мог себе этого позволить в этот вечер.       Саша вытянула каждую ноту. Ее глубокий и нежный вокал сочетался с голосом гитариста невероятно органично. Несколько раз девушка впечатлила зрителей переходом на экстрим-вокал, еще более завораживая любителей тяжелой музыки возможностями своих связок.       Дима быстро влился в этот поток риффов, которые действовали, как обезболивающее для души. Незаменимое обезболивающее, которое, хоть и не исцеляет вполне, но отвлекает, притупляет боль и умиротворяет.       Бар на эмоциях растрясло так, что этот общий драйв умножал адреналин от песен в разы, так что тело Димы, казалось, не может вместить этой энергии, что рвалась наружу, желая рвать и метать, кричать, смеяться и плакать. Следом разбить гитару, поступить также с «Гибсоном» Даши и взять ее прямо здесь на сцене, чтобы все видели, как он любит её и желает. И чтобы она никогда не сомневалась в этом. Мысли о Даше, встретившись в перегрузкой адреналина в крови басиста, изрядно его возбудили, и Дима был рад, что его явное желание скрывает своим корпусом верный «Фендер».       В «гримерке» выделяющийся с по́том адреналин продолжал давать о себе знать, так что события накануне концерта невольно поблекли на фоне того, что творилось на сцене «Анаконды» напротяжение полутора часов.       — А я вам говорю! — ревел Андрос, воодушевленно размахивая руками, словно вентилятор. — Что это уровень засранцев, которые раскачивают чертовы бары и стадионы в центре Москвы! Ваш следующий шаг — это годный фестиваль. Накалякайте пару новых песенок, и вы взорвете всех!       — У мене одного в вухах звенит? — Макс тщетно пытался прочистить уши от неприятного звука       — В другой раз встанешь дальше от колонки, — ухмыльнулся Андрей, постукивая сложенными палочками по ладони.       — Ах, как же он вынесет разлуку с тобой, Андрюш? — подколола Александра, расчесывая растрепавшиеся волосы.       — Пусть только покажется мне на глаза, — сидя на диване, угрожающе расставил ноги Денис. — Убью этого ублюдка, мать его…       — Остынь, малыш, он свалил еще в самом начале, — успокоил его Андрос, подперев дверной косяк, и задумчиво поглаживал густую бороду.       — Он ушел? — встрепенулась Даша, отлепившись от спинки дивана. — Хотя неудивительно, пусть катится. С другой стороны мы приехали сюда, чтобы выступить перед продюсером…       В голосе девушки просочились сожаление и досада. Гитаристка печально потупила взгляд. Диме неимоверно хотелось подойти к ней, заключить любимую подругу в объятия и утешить. Невозможность сделать это угнетала и скребла грудь изнутри железными когтями.       — Э-э-э, нет, крошка, — покачал головой бородатый байкер. — Вы заявили о себе столичной толпе, получили очередной опыт. Да и мне, чего скрывать, в этот вечер упало в карман в три раза больше, чем обычно. И это ваша заслуга, за которую готов отблагодарить, — я не жадный, что бы там Деймон ни трепал обо мне.       Дима лишь устало закатил глаза.       — Согласен, ми чітко вистрілили, — поджав сухие губы, кивнул Максим.       Созвонившись с Игнатом, басист встретился с ним в коридоре, подальше от толпы, и позволил себе принять одобрительные восклицания и похлопывания по плечам каждые двадцать секунд. Но стоило парню заикнуться о Даше, Дима стал выкручиваться и вскоре распрощался с приятелем.       Погруженный в невеселые думы об обратной дороге в одиночестве, Дима не обратил внимание, как со спины к нему подошел человек и выразительно кашлянул, прежде чем басист открыл дверь гримерки.       Обернувшись на привлекающий внимание кашель, Дима сузил глаза, уставившись на мужчину в зауженных синих джинсах и светло-серой хлопковое рубашке поверх футболки. В одной руке он держал наперевес тряпичную черную куртку. Модная трехдневная щетина немного сбивала с толку насчет возраста, но он явно был не старше Андроса.       — Басист? — обратился к Диме мужчина мягким приятным тембром и протянул матовую визитку, которую молодой человек сразу машинально принял. — Передай это своей группе. Я бы с вами поболтал, но и так незапланированно задержался на вашем шоу. Это было годно, хотя есть, куда карабкаться, — можешь так и передать. Если заинтересует, пусть лидер позвонит, я отвечу с первого раза.       Не дожидаясь ответа застигнутого врасплох Димы, мужчина развернулся и, накидывая на ходу куртку, скрылся за поворотом коридора, оставив молодого человека дозревать, осознавая, что это сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.