ID работы: 9003207

Игры времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Дин! — внимание Сэма отвлёк до боли знакомый голос. — Кас, — скорее проконстатировал факт, нежели удивился Дин, в последнее время он уже перестал чему-либо и удивляться, тем более появлению ангела. С минуту они стояли и смотрели друг другу в глаза. — Кас… кажется, мы уже обсуждали дистанцию. Кастиэль продолжал держать Дина за рукав и смотрел на него явно не дружелюбно. — Личное пространство! — Дин рывком высвободил руку и сделал шаг назад. — Так это твоих рук дело? — встрял Сэм. Кастиэль перевёл на него взгляд и нахмурился. — Моих? Это вы открыли то, что открывать не полагается!

***

— Кэт, мы не можем так просто их бросить! — возмутилась Элика. — Эти парни не очень-то и на педагогов похожи, так что ни в какую библиотеку я не пойду. Кэт вздохнула и возвела глаза к небу, по которому лениво плыли облака, затем медленно повернулась к своей одногруппнице: — И что ты предлагаешь? — Вернуться. Мне кажется, они что-то не договаривают, — она решительно повернула назад. Кэт обречённо вздохнула и последовала за Эликой, мысленно ругая себя. Нельзя было допускать, чтобы всё зашло так далеко. Постепенно приближаясь к Винчестерам, Кэт разглядела возле них незнакомого человека. С каждым шагом она напрягалась всё сильнее, будто готовилась к прыжку.

***

— Что?! — хором воскликнули братья. — Кас, ты в чём нас обвиняешь? — Профессор, простите, кто этот человек? — раздался за спиной ангела девичий голос. Кас обернулся и увидел серьёзного вида девушку, темный локон упал ей на лицо. Она переводила взгляд с одного брата на другого и недоверчиво поглядывала на Каса. Неожиданно возле неё появилась вторая девушка — с огненными волосами и пронзительным взглядом. Кастиэль нахмурился, будто сканируя девушек своим взглядом. — Это наш друг, — Сэм мигом очутился рядом с Касом и по-приятельски приобнял его. — М… тоже профессор… только… эм… древних… кхм-кхм… древних культур и цивилизаций… — на лету сочинял Сэм, стараясь не заикаться под пытливым взглядом Каса и не менее пронизывающим взглядом очешуевшего вконец Дина. Ложь выходила явно корявой, но лучше так, чем говорить правду. Вряд ли девушки поверили бы в то, что перед ними самый что ни на есть настоящий ангел. — Я-я-ясно… — протянула Элика, недоверчиво смотря на хмурого мужчину в плаще. — А вы тут… в командировке? Читаете лекции? В каком университете? — она тут же засыпала его горой вопросов. — Оксфорд. — Кэмбридж, — в голос произнесли братья. — Ну, то тут, то там, он, знаете ли, у нас нарасхват… — Дин прихлопнул Каса по плечу и мило улыбнулся девушкам. Кэт прищурилась и сложила руки на груди, стараясь не выдавать своего беспокойства. — Класс. А кто-нибудь нам объяснит, почему мы в Лондоне? — вскинула бровь она. — Всё дело в часах времени… — начал было пояснять Кастиэль. Дин нервно засмеялся и крепко сжал плечо друга. — Он всегда говорит метафорически, — махнул рукой Дин, пытаясь разрядить напряженную обстановку. — Дин, это серьёзно, — продолжил стоять на своём Кас. — Вы не только открыли то, что надлежало до времени быть сокрытым, вы сделали всё не так, как нужно, сместив ось пространства и не тронув само время. Это нужно было сделать синхронно. Я говорил Бобби найти конверт, но не открывать его. Нам нужна была помощь, но лишь незначительная, а теперь последствия нужно отслеживать. И… — Ты… ты попросил Бобби??? — прервал тираду Кастиэля Дин. — Дин, у нас проблемы, — озадаченно почесал голову, незаметно отошедший Сэм. — Я только что разговаривал с… ну не с Бобби, а с тем, у кого он в плену. И… в общем… вот… — он неуверенно протянул брату телефон. — Алло? — Привет, милый. Соскучился? Дин переменился в лице, он перевёл испуганно-удивлённый взгляд на Сэма. Старший Винчестер несколько секунд просто ловил воздух ртом, не в силах что-либо ответить, потом взял себя в руки и охрипшим голосом сказал: — Не может быть! — Чего не может быть? — удивились на том конце. Дин не ответил и сбросил вызов. Тут же на него набросилась Эл: — В чём дело? Кто это был? Что происходит? Он посмотрел на раскрасневшуюся от волнения Элани, но промолчал, не в силах найти слов, чтобы объясниться. Дин не хотел посвящать её в их с Сэмом тайны, ведь обычно такое не приводило ни к чему хорошему. Винчестер сделал глубокий вдох, ругая себя за то, что не отказался от этого дела. Он втянул Элику в свои проблемы и теперь ей грозила опасность, это неудивительно ведь так было всегда, где он — там опасность. И что со всем этим делать он не знал. Дин видел в её глазах страх. — О Боже, вы вовсе не те, за кого себя выдаёте! — испугавшись собственной догадки, Эл прикрыла рот рукой и отступила назад. Единственным её желанием было бежать и как можно дальше. Неожиданно Кас шагнул к ней, притянул к себе и обхватил её голову ладонями. Сперва Элика попыталась вырваться, но тут же успокоилась и, как-то покорно опустив руки, обмякла. — Ка-а-ас? — закричал Дин из-за спины ангела, не ожидая такого от друга. — Да что тут… — Кэт отступила назад и, по её побледневшему лицу Сэм понял, что она до чёртиков напугана, хоть явно не робкого десятка. Но Кэт вдруг встрепенулась и, схватив сумку, набросилась на Каса. Она не имела права бояться. — Остановись, девушка, ты не должна вмешиваться в наши дела, — Кас жестом попытался остановить её, но Кэт выхватила из сумки что-то похожее на… меч: — Не смей к ней прикасаться! — Кэт, что ты делаешь? — Сэм попытался схватить её за руку. Она обернулась, одёргивая руку. В её глазах читался дикий ужас вперемешку с паникой. — Да кто же вы такие? — воскликнула Кэт, выставляя вперед острие меча с витиеватым узором на рукоятке. Её сердце бешено колотилось в груди, кровь стучала в висках, заглушая мысли. Кэт оказалась неготовой, она не смогла защитить Элику. Вся компания была настолько увлечена, что совершенно не заметила, как за здание напротив скользнула светловолосая тень. — Алло, это я! Я в Лондоне! Эти идиоты вскрыли конверт! На другом конце послышалось недовольное шипение. — А что я могла сделать??? Здесь Винчестеры! Эти придурки строят из себя профессоров! Они даже не подозревают, с чем имеют дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.