ID работы: 9003207

Игры времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
По выражению лица брата Сэм понял, что случилось что-то нехорошее… очень нехорошее. Хотя он уже привык не удивляться, ведь в их жизни хорошие события — большая редкость. Но сейчас, он отдал бы многое за возможность изменить ситуацию. Он считал, что обязан найти выход, решить проблему. Сэм чувствовал как погружается в пучину отчаяния. — Кас, — сквозь зубы обратился к ангелу Дин, — можешь отследить, где сейчас находится Ровена? — в его глазах отразился гнев и… страх, это был неподдельный животный ужас. Кастиэль коротко кивнул и тут же исчез. — Ровена? — удивлённо спросил Сэм и провел ладонью по лицу. Час от часу не легче. — Да! — рявкнул в ответ брат. — Эта стерва похитила Бобби и хочет, чтобы мы принесли ей сферу. — Но мы ведь не знаем, где она, — развел руками Сэм, понимая, что это итак очевидно. — Есть один способ, как узнать, — Дин повернулся и быстро зашагал в сторону номера, который они недавно поспешно покинули. — Что?.. Нет, Дин, мы не можем… — Сэм попытался схватить его за руку, останавливая, но тот не слушал. — Мы должны спасти Бобби, — решительно ответил Дин, срывая ненавистный галстук, который так и норовил задушить его. — Но Эли… Дин, мы не можем так поступить, — Сэм впился в него своим щенячьим взглядом. Дин еще сильнее стиснул в руке телефон. — Проклятье, — тихо выругался он, застыв перед дверью. Сделать шаг внутрь означало подставить ее, остаться на месте — Бобби погибнет. Он был в растерянности, неужели ему предстоит сделать выбор кого спасти… Невозможно! Элика и Кэтрин сидели молча друг напротив друга. Элика не сводила взгляда с однокурсницы, от чего та не знала, куда себя деть. Кэт не выдержала напряжения и, резко поднявшись на ноги, поспешила к выходу. — Сбегаешь? — окликнула её Элика. — Так боишься признать, что что-то скрываешь… Кэтрин на мгновение застыла на месте, сжимая кулаки. Эли была права на все сто процентов, она боялась, боялась той правды, которую знала. Она обернулась, сверкнув изумрудами глазами. — Хочу выпить кофе, если позволишь. Кэт рванула дверную ручку на себя и столкнулась нос к носу с Дином. Вид у него был озадаченный, растерянный. — Что вы здесь делаете? — возмутилась Кэт, заметив Сэма, маячившего за спиной брата, хотя с его габаритами парня трудно не заметить. — Я должен с ней поговорить, — настойчиво сказал Дин и прошел в глубь номера. — Нет, — дрогнувшим голосом произнесла она, но Сэм положил ей руку на плечо, жестом показывая, что лучше не вмешиваться. Кэт стиснула зубы, обреченно выдохнула и, тихо закрыв за собой дверь, покинула номер. Самый страшный ее кошмар начинал сбываться и ей его не остановить. Дин подошёл к Элике, которая стояла на балконе, устремив взгляд куда-то вдаль. Он находился за ее спиной, не решаясь начать разговор. Винчестер умом понимал, что Бобби — его семья, и он должен его спасти любым способом, а эта девушка чужая ему. Но сердце упорно пропускало удары, а дыхание сбивалось, ведь ее душа была родной для него. — Красиво здесь, правда? — не сводя глаз с горящих фонарей на улице, спросила Эли. — Мне кажется, я всегда хотела побывать в Лондоне… — Элика, я должен… — он не закончил фразу, встретившись с ее бездонными карими глазами. Дин накрыл ее руку своей и в этот же миг…

***

Они стояли на балконе… это был большой каменный балкон украшенного мраморными скульптурами дворца. Невысокая хрупкая брюнетка в нарядном длинном платье, а за ее спиной — мужчина с ореховыми глазами. Он сжимал рукоять меча так крепко, что, казалось, ещё чуть-чуть — и она рассыплется в пыль. — Элика, ты должна уходить, — его голос дрогнул, каждое слово болью отдавалось где-то в груди. — Нет, — решительно ответила она, — я не могу! Я Царица, я не брошу свой народ… я тебя не брошу, — коснулась пальцами его щеки. — Только ты можешь спасти сферу, — возразил он, крепко сжимая ее руку. — Ты сможешь все остановить! Ритуал поможет. — Но я не могу! Ритуал означает, что мы больше никогда не увидимся, — на глаза навернулись непрошенные слезы, которые тут же покатились по щекам. — Я знаю, — севшим голосом отозвался он. — Но если не спасти сферу, весь мир погибнет. Элика посмотрела на него сквозь горькие слезы. Она прекрасно понимала, какая ответственность лежит на ней. Спасение мира однозначно было в приоритете. Но проститься с самым любимым человеком во вселенной было выше ее сил. — Ты забудешь меня, — Дин прижал Элику к груди и принялся гладить по волосам, утешая словно маленькую девочку, — ты не будешь этого помнить.

***

Элика продолжала смотреть на Дина, но взгляд был уже другой. Она его узнала. Она его вспомнила. — Дин, — прошептала Элика, дыхание сбилось, а сердце пропускало удар за ударом. Она снова видела его перед собой, своего Рыцаря, без которого жизнь не имела смысла. Винчестер держался из последних сил. Он разрывался между желанием сжать ее в своих крепких объятиях и впиться в такие манящие губы, и узнать, куда она спрятала эту проклятую сферу. Элика, не сводя с него глаз, сделала неуверенный шаг навстречу. Дин стоял на месте, как вкопанный. — Элика… — нахмурившись, он пытался побороть внутреннюю дрожь. — Ты можешь… — Дин, — она протянула руку и коснулась его небритой щеки, — этого не может быть. Винчестер осторожно взял ее руку и отвел в сторону. Он сделал вдох, но воздух впился в легкие колючими осколками. — Послушай, — голос отказывался его слушать, а сердце так и норовило выскочить из груди, — ты ведь помнишь, куда спрятала сферу? Она отшатнулась как от удара, услышав про сферу, ее глаза округлились. Эли не понимала, почему он ее спрашивает об этом, ведь они не виделись целую вечность. — Зачем тебе сфера? — настороженно спросила она. — Поверь мне, это вопрос жизни и смерти… Элика удивилась и расстроилась, чертов артефакт разлучил их на долгие годы, из-за нее чуть не погиб ее мир. А ещё ее поразил взгляд Дина: в нем было столько боли, сколько обычному человеку не под силу вынести, печаль, страх и пустота. — Все, что касается сферы, всегда связано со смертью, — горько бросила она и, развернувшись, вошла обратно в номер. — Элика, я знаю, что когда-то в прошлой жизни… — Дин не знал, как начать этот разговор. — В общем, я знаю или помню, но пойми… — Это было в прошлой жизни, — предугадываю его дальнейшие слова, закончила за него Элика. Она изо всех сил старалась придать уверенности своему голосу, ведь она Царица, ей не пристало быть слабой. — Именно, — еле слышно отозвался Дин, — а сейчас она нужна мне для спасения жизни важного для нас с Сэмом человека. — Она не спасает, — покачала головой Элика, — от неё только беды. Весь мой народ отдал жизнь, чтобы я могла её спрятать, чтобы никто никогда не завладел ей. Дин устало прикрыл глаза и подошёл к ней, сердце сжималось от тоски, глядя на неё: такую хрупкую и беззащитную внешне, но сильную и смелую, уверенную внутри. — Расскажи мне, прошу, Эл, — она обернулась, и их лица оказались в опасной близости друг к другу, он ощущал аромат ее волос. Винчестер хотел сделать шаг назад, чтобы отдалиться от этого наваждения. Дин понял, что больше не может сдерживаться, он прижал Элику к стене и жадно впился в ее губы. В этом поцелуе было столько страсти и желания. Она в свою очередь одной рукой крепко обхватила его за шею, а второй принялась расстегивать пуговицы на его рубашке. Не разрывая поцелуя, пара переместилась на кровать, стараясь как можно быстрее избавиться от ненавистной одежды. Сильные пальцы до боли сжимали нежные девичьи бедра, заставляя Элику издать тихий стон. Дин покрывал горячими поцелуями лицо, плечи, грудь, будто боялся, что она исчезнет. Элика впивалась ногтями в его мощную спину, покусывая плечо и выгибаясь навстречу сумасшедшим ласкам. В этот миг весь мир с его проблемами и бедами перестал существовать, остались лишь он и она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.