ID работы: 9003207

Игры времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда дверь номера закрылась, Кэт судорожно втянула воздух, ее била нервная дрожь. Она не могла взять себя в руки, дикий ужас овладевал ею, ужас, который она не испытывала уже очень давно. — Эй, ты в порядке? — заботливо спросил Сэм, заглядывая в зеленые глаза. — Да, в порядке, — попыталась улыбнуться она. — Нет, какое там, к чёрту, в порядке? Моей Царице вновь грозит смертельная опасность, а я ничего не могу сделать. Какая же я Стражница? — Округлившимися глазами, она посмотрела на свои дрожащие руки, — мне надо выпить! Кэт схватила его за руку и потащила к лифту. Хотя «потащила» громко сказано, Сэм и не пытался сопротивляться этой воительнице, рыжеволосой Амазонке, как он мысленно называл ее. Спустившись вниз, они поспешили в бар. — Два виски, — бросила Кэт бармену и уселась на высокий стул. — Так ты говоришь, вы охотники за нечистью. И давно этим занимаетесь? Она с прищуром посмотрела на сидящего рядом Сэма и сделала глоток. — Ну… всю жизнь, это что-то вроде семейного бизнеса, — пожал плечами он, рассказывая в двух словах о своей работе. — А я всю жизнь защищаю её, — Кэт потёрла переносицу, — слежу… точнее, следила, чтобы ничего не могло напомнить, а теперь, — она одним махом осушила стакан и жестом указала бармену повторить. Винчестер изучающим взглядом смотрел на Кэтрин. У неё были мягкие чертовки привлекательные черты лица, пухлые губы. Рыжие пряди разметались по плечам, а зеленые глаза полыхали огнем. — Что-то не так? — Удивленно выгнула бровь Кэт, поймав на себе пристальный взгляд Сэма. — А? Нет, всё в порядке, — Сэм поспешил отвести глаза в сторону и уставился в свой стакан. Кэт хитро усмехнулась, ее позабавило любопытство Сэма и его смущение. Задумавшись, она решила, что ему вполне можно доверять. Сэм умел расположить к себе, к тому же он казался вполне безобидным. После третьего стакана глаза Кэтрин слегка осоловели.  — Как думаешь, кто мог узнать про сферу, про то, что она в нашем времени? — серьезным тоном спросил Сэм и покрутил стакан в руках, затем помедлил, будто решаясь и сделал глоток. Кэтрин нахмурилась и задумчиво почесала кончик носа. — В том то и дело, узнать не мог никто. Элика спрятала её, а мы не знали куда. В вашем времени сфера стала всего лишь легендой… красивой сказкой. — Кэт зевнула и потерла глаза, — Что-то мне захотелось спать, — опираясь на стойку, она поднялась со стула и, покачиваясь, направилась в холл. Сэм залюбовался ее стройной фигурой, которую изящно подчеркивало мини-платье, особенно аппетитные бедра. Тряхнув головой, он попытался отогнать совсем неуместные мысли. Вдруг Кэтрин оступилась, но Сэм вовремя подхватил её. — Ой, кажется, я перебрала немного, — пьяно хихикнула она. Винчестер нащупал в кармане брюк подарок от Каса, ключ от другого номера и поспешил проводить Кэтрин. Зайдя в номер, он усадил ее на кровать, но она свалила его с ног и, уложив на спину, забралась сверху. — Постой, — не ожидавший такого напора Сэм попытался ее усмирить и, настроившись на серьезный лад, вдруг припомнил он, — ты сказала: «Мы не знали, куда Эли спрятала сферу», то есть не ты одна была с ней? — Конечно, глупенький, Царицу охраняют два Стражника, — промурлыкала Кэт и прилегла рядом, положил голову ему на плечо. Сэм хотел задать ей ещё вопрос, но, услышав мерное посапывание над ухом, понял, что Кэтрин видит уже десятый сон. Он вздохнул и решил тоже подремать. Он погрузился в сон и не видел, как в полоске света, исходившей из щели под дверью, мелькнула тень. Сквозь неплотно задёрнутые шторы пробивалась яркая полоса солнечного света. Сэм поморщился и медленно открыл глаза, голова раскалывалась, на грудь давила тяжесть. Он приподнялся и увидел, что Кэтрин посапывала, положив на неё голову. Сэм попытался выбраться, не разбудив её, но Кэт резко вскочила. — Тише, тише, всё в порядке, — вытянув раскрытые ладони вперёд, успокоил её Сэм. Рассеянный взгляд Кэтрин блуждал по комнате, она нахмурилась, вспоминая, что было вчера. Затем облегчённо выдохнула и расслаблено присела на край кровати. — Чёрт, голова раскалывается, — потерла она виски и усмехнулась, — давно я так не напивалась. Сэм смущённо улыбнулся. Он повернул голову и заметил под дверью белый прямоугольник. Сэм подошёл и поднял его. Это оказался конверт. Он удивлённо крутил его в руках, пока Кэтрин запивала таблетку аспирина. — Думаешь, если его вертеть, он сам откроется? — саркастично заявила она. — А… да… нет, — замялся Сэм и открыл конверт, внутри оказалась выведенная аккуратным почерком записка: «Верни сферу, или кому-то придётся дорого заплатить»; и подпись в углу в виде змеи, завязанной в кельтский узел. Кэт подавилась водой и бесцеремонно вырвала листок из рук Сэма. — Не может быть, — прошептала она, пробегая глазами по незамысловатым строкам.  — Что? — Сэм заметил, как стремительно сошли все краски с ее лица. Кэтрин молчала и хмурилась, сминая в руках бумагу. — Кэт, в чем дело? — он сжал ее плечо, выводя из ступора. — Это подпись Леноры, — ее начала бить нервная дрожь, а в глазах был ужас, — той ведьмы, которая хотела завладеть миром.

***

Элика потянулась в постели и перевернулась на бок. Дин лежал рядом и не сводил с неё глаз.  — Ты уже проснулся? — на губах появилась счастливая улыбка. Всю жизнь она чувствовала, что в ней кого-то не хватает и теперь он был рядом. Дин протянул руку и осторожно убрал упавшую прядь с её лица. Он боялся, что Эли исчезнет, растворится в воздухе, словно мираж. Элика была прекрасна: её тёмно-каштановые волосы лёгкими волнами спускались на плечи, бездонные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, заглядывали прямо в душу, а в улыбку, от которой на щеках появлялись милые ямочки, было невозможно не влюбиться. Идиллию нарушил настойчивый стук в дверь. Элика моргнула и посмотрела ему за спину. Стук вновь повторился, затем за ручку стали дёргать. Дин насторожился и потянулся за пистолетом. Быстро натянув джинсы, тихо подошёл. Когда дверь уже готова была слететь с петель, он открыл. На пороге стояли Сэм и Кэтрин, вид у них был, как будто за ними гнались адские гончие. Дин облегчённо выдохнул и убрал пистолет за пояс. — Дин, у нас проблема, — выпалил Сэм и, не дожидаясь приглашения, прошёл в номер.  — И вам утречка, — криво усмехнулся Дин, пропуская Кэтрин внутрь. Элика, которая уже успела встать и одеться, настороженно смотрела на ранних гостей.  — Что произошло?  — Ленор, — коротко ответила Кэт. Одного слова хватило, чтобы Элика почувствовала, что ноги перестали её держать и присела на кровать. — Не может быть… — дышать стало тяжело, она запустила пальцы в волосы и опустила голову. — Эли, что? — Дин кинулся к ней и опустился на колени. — Ленор — это зло, — ответила за неё Кэт и сжала кулаки. — Ровена в Австралии, — посреди комнаты стоял Кас. Кэт от неожиданности отшатнулась и врезалась спиной в грудь Сэму. Элика вздрогнула и подняла на безобидного ангела взгляд. — Кас, завязывай подкрадываться, — строго сказал Дин и покачал головой. На самом деле, ему было чертовски страшно. Элику он знал и не знал одновременно, но их связывала крепкая нить. Бобби вообще был членом семьи. Им обоим грозила опасность, и вновь потерять дорогого человека Дин не хотел, но он был совершенно растерян и не знал, как поступить правильно. Как защитить их. Не стоило забывать и про Сэма — братишка всегда находил неприятности на свою голову.  — Кто такая Ровена? — голос Кэтрин вывел его из задумчивости.  — Это ведьма, похитившая Бобби, — пояснил Сэм.  — Постой, но ведь его похитила Ленор, — сказала Кэт, вспоминая содержание записки. — Очешуеть можно! У нас две ведьмы? — Дин поднялся на ноги и провёл рукой по лицу. — Час от часу не легче.  — Почему две? — не поняла Кэт. — Одна, Ленор, она записку подбросила, — протягивая смятый лист Дину, сказала она.  — Но я слышал голос Ровены!  — Она дала мне свой номер, — все настолько увлеклись спором, что забыли про скромно стоящего Кастиэля, который мял в руках салфетку с цифрами.  — Дай сюда, — вырвал её Дин и схватил смартфон. Он яростно вбивал номер — как только хрупкое стекло не треснуло! — раздались гудки. Дин ждал долгие двадцать секунд, пока на другом конце не послышался звонкий женский голос.  — Слушаю, — игриво протянула Ровена. — Ровена, ты совсем страх потеряла? — без предисловий прорычал в трубку Дин. — Где Бобби? — Что? В чём дело? — в её голосе звучало неподдельное непонимание. — Динчик, это ты, что ли? — Слушай меня, ведьма! — От напряжения у него на лбу вздулась вена.  — Нет, это ты послушай меня, — оборвала его Ровена, игривый тон сменился на ядовитое шипение, — у тебя, чудило, наверное, крыша поехала? При чём здесь я? На кой мне сдал этот старый хрен? Дин нахмурился и выдохнул, ведьмы врут и Ровена не исключение. — Его похитили, — более спокойно ответил он, — я разговаривал с похитителем и слышал твой голос. — Сейчас буду, — коротко бросила она и отключилась. В дверь вновь постучали. Сэм взглянул на брата и открыл. На пороге с хитрой улыбкой стояла Ровена МакКлауд. Её огненные волосы были заколоты вверх, а на губах была неизменная алая помада.  — Привет, мальчики, — помахала рукой она и, обогнув Сэма, прошла в номер, — так что у вас случилось? Увидев её, Кэт бросилась вперёд, вынимая свой меч. Ровена испуганно отпрыгнула, прячась за широкой спиной Сэма.  — Кэт, стой, — вытянув руки вперёд, сказал он.  — Это Ленора!  — Нет, это Ровена, — ответил Дин. Кэтрин и Элика переглянулись. Эли закусила губу и подошла ближе. Она взяла Кэт за руку, та опустила меч и отступила, прикрывая собой подругу. Ровена осторожно выглянула из-за Сэма, убедившись, что опасность ей не угрожает, она вышла вперёд.  — Она выглядит, как Ленор, почти как Ленор, но… — Элика замолчала, подбирая слова, — если бы видели её, вы бы заметили колоссальное отличие.  — Ленор излучает зло, — добавила Кэт, — это ощущается буквально физически. — Упс, накладочка вышла, — пожала плечами Ровена, по её виду было понятно, что она о чём-то догадалась, — когда-то давно я творила одно заклинание, но не вышло оно, срикошетило и отделило от меня часть моей тёмной энергии, — невинно захлопала ресницами она. — Я поспешила отправить её в другое измерение, чтобы она не наворотила тут дел. Наверное, ваша Ленор и есть та самая энергия. — Накладочка? — стиснув зубы, прошипел Дин, готовый набросится на нее в любой момент.  — А что? Я была тогда молода и неопытна, — тряхнув копной рыжих волос, она скромно опустила взгляд в пол. — С кем не бывает? В комнате физически ощущалось повисшее напряжение, воздух разве что искрами не сыпал. В оглушающей тишине вновь раздался стук в дверь. Дежавю какое-то. Дин посмотрел на нее, готовый испепелить взглядом, будто несчастный кусок древесины стал его злейшим врагом. Открывая, он думал, что уже ничто не способно его удивить. Но он ошибался: в коридоре стояла блондинка с холодными глазами и такой же холодной улыбкой на губах.  — Ваше Величество, — театрально склонилась в поклоне, — Кэтрин, — притворно дружелюбно произнесла она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.