ID работы: 9003207

Игры времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Они прибыли на место, когда стало совсем темно. За всю дорогу никто не проронил ни слова. Сэм не знал, чем помочь брату, который с каждой минутой становился темнее тучи. Сэм перерыл все источники в поисках решения проблемы, но альтернативы не было. Справиться могла только Элика. Дин заглушил мотор, впереди возвышалось огромное каменное сооружение, таящее свои секреты. Элика первой вышла из салона и решительно пошла вперёд. Остальные помедлив последовали за ней. Элика остановилась и приложила ладонь к одной из глыб. Она прикрыла глаза и сделала глубокий вздох. Затем она присела и начала копать землю, спустя несколько минут в её руках оказался небольшой свёрток. — Как же долго я этого ждала, — из-за колонны вышла полная копия Ровены, за исключением взгляда жёлтых глаз, светящихся жутким светом. За её плечом маячила Мисси. — Ленор, — процедила сквозь зубы Кэтрин, в её ладони тут же оказался меч. Стражница была готова к битве. — Ну же, детка, давай с этим заканчивать, — ведьма протянула руку к сфере. Элика переводила взгляд с неё на Ленор. Настал тот самый момент. Элика крепче сжала сферу. — Ну! — Прикрикнула Ленор, — хватит тянуть время. — Нет! Она её тебе не отдаст, — Дин встал между Эликой и ведьмой. — Невежливо не выполнять обещания, — скривила губы в гадкой усмешке Ленор, она сажала ладонь в кулак и в тот же миг из глаз Бобби потекли кровавые слёзы, он упал на колени. — Бобби, — тут же бросился к нему Сэм. — Остановись! — Закричала Элика, — прекрати! На, забирай! — она протянула сферу ведьме, — прощай Дин, — тихо прошептала она, по щекам катились слёзы. Элика коротко поцеловала Дина, оставив на его губах солёный привкус. Ленор довольно улыбнулась, но как только она дотронулась до сферы Элика ловко повернула её. Яркая вспышка озарила всё вокруг, обжигая пространство словно огнём. Когда свет рассеялся, они обе исчезли без следа. — А как же я? — Завопила Мисси. — Это вы во всём виноваты, — она накинулась на Кэтрин с мечом, но та ловко отбила атаку бывшей союзницы. — Просто ты выбрала заведомо ложную сторону, — парировала Кэтрин. Дин стоял на месте как вкопанный, он больше не знал, что делать дальше. Элика пропала, он не увидит её никогда. Внутри стало пусто, всё вокруг потеряло смысл, он даже не замечал сражения двух Стражниц. Дин так и не сказал ей о своих чувствах, он потерял её и не признался. Потому что он не имел права любить, он чудовище, он был демоном, не заслуживает… Дин медленно осел на землю и закричал громко, надрывно, будто раненый зверь. Он бил землю кулаками пока не сбил их в кровь. Сэм помог Бобби подняться и шагнул к брату, но охотник положив руку ему на плечо, остановил. Он покачал головой, давая Сэму понять, что лучше его сейчас не трогать. — Я убью тебя, — за спиной раздался крик Мисси, она сделала выпад, но Кэтрин оказалась более ловкой. Она увернулась и нанесла свой удар. Острый как бритва клинок насквозь прошил тело Мисси. Она на миг удивлённо распахнула глаза, а затем закрыла их навсегда. Кэтрин воткнула меч в землю и села рядом, стараясь отдышаться. Она провела ладонью по лицу, стирая слезы, Элика справилась. Кэтрин смотрела на дрожащую спину Дина, внутри всё сжималось от боли. Они вновь победили, но цена слишком высока. Она приоткрыла глаза, вокруг всё было залито ярким светом. Она сжала ладонь и почувствовала, что в ней что-то лежит. Элика повернула голову и увидела, что сфера так и осталась в её ладони. — Думала меня обмануть? — Зарычала Ленор и схватилась за сферу. Вновь яркая вспышка ослепила Элику, а Ленор прямо на глазах превратилась в пепел и рассыпалась. Свет, чистый, невероятный окутал всё вокруг, больше Элика ничего не видела, но чувствовала покой и умиротворение.

***

Мелкие снежинки сыпались прямо в лицо, покрывая асфальт ледяной коркой. Он подошёл к ступеням университета и остановился, что-то было не так. Он поёжился, очередная порция острого, холодного крошева насыпалась за шиворот. Он посмотрел вокруг и повыше поднял ворот старой потрёпанной кожанки. Что-то определенно было не так. Странное чувство не покидало его. — Эй, Дин, чего замер? — Сэм окликнул его, высовываясь чуть ли не до половины из окна Импалы, а брат будто и не слышал его. — Ну спроси же у кого-нибудь, мы к тому корпусу подъехали. Нетерпеливое ворчание Сэма вывело Дина из ступора. Он резко развернулся и буквально налетел на девушку, что шла за ним. От неожиданного столкновения она сделала шаг назад и поскользнулась на подмёрзшем асфальте. Он инстинктивно подхватил её за талию, чтобы удержать, и прижал к себе. Девушка подняла на него слегка растерянный взгляд и Дин обомлел. Тёмные волосы, бездонные карие глаза, на щеках появились милые ямочки, когда она благодарно улыбнулась. Перед ним определённо была Элика, только в ней что-то изменилось. Взгляд, он стал другим, больше ни намёка на узнавание, на прошлое, которое связывало. В голове Дина пронеслись события, которые память постаралась степень, но он вспомнил. В тоже время он понял, что Элика никогда не вспомнит того, что произошло. — Эли, ну что такое, стоит тебя на секунду оставить… — рядом возникла Кэтрин, она положила ладони на бедра и многозначительно посмотрела на Дина. — Всё в порядке Кэт, — Элика отстранилась от Дина и повернулась к подруге, — я поскользнулась. — А я поймал её, — охрипшим голосом ответил он. Дин не мог отвести глаз от Элики, он понимал, что так откровенно пялиться не прилично, но ничего с собой сделать не мог. От неловкой ситуации его спас звонок телефона. — Простите, — он поднял трубку, — слушаю. — Дин, какого чёрта, где вас носит? — В трубке раздался недовольный голос Бобби. — В Огайо, — ответил Дин. На той стороне повисла тишина. — И что вы там делаете? — Работаем. — Я вчера позвонил тебе и сказал, что у нас работа в Мэне, — Бобби начинал закипать, — какого лешего вы в Огайо припёрлись? Здесь Вендиго по лесу бегает, уже троих сожрал, а они в Огайо прохлаждаются, балбесы. Ладно, жду вас, — более миролюбиво проворчал тот и сбросил звонок. — Вы кого-то искали? — Спросила Элика, дождавшись пока Дин закончит разговор. — Нет, простите, я ошибся, — ответил Дин и тоже улыбнулся. — Спасибо, что спасли, — она помахала рукой и стала подниматься по лестнице. — Что это было? — Спросил Сэм, когда Дин сел на водительское сидение. — Ничего. — Ты уверен? — Ну губах Сэма появилась хитрая ухмылка. — Мы штат перепутали, нам в Мэн, — перевёл тему Дин и завёл мотор. Он включил музыку на полную громкость и отвернувшись от брата усмехнулся своим мыслям. Элика не пострадала, он мог быть спокоен. Тем не менее Дин всегда будет думать о ней, зная, что теперь она будет жить свободной жизнью, а он… их с братом ждала работа в Мэне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.