ID работы: 900334

Луч света в темноте.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сгущение тьмы.

Настройки текста
Ветер ломал ветки деревьев, несмотря на день, на улице было темно. Тиканье часов, гул с улицы, который было слышно даже несмотря на закрытые окна- все смешалось в один комок, давящий на голову, забитую мыслями. В доме было тихо. Тихо, как после бойни. Совсем недавно пару минут назад здесь были вопли, которые резко оборвались, оставив после себя не самый приятный осадок. Притихшая девочка лет двенадцати заглянула на кухню, погрузившуюся в вязкую тьму. За столом медитировал над чашкой кофе сгорбившийся мужчина. Глаза у него словно светились в тени, хотя возможно это было лишь воображение ребенка. -Пап, она… навсегда ушла? Что случилось? -Все в порядке, она скоро вернется. Никуда не денется. Голос был хриплый, напряженный и как показалось девочке, с неизвестными ей, но нехорошими нотками. Она поежилась от страха. Ничего не было в порядке, это и так было понятно. Но отец явно не собирался ничего объяснять, да и спрашивать уже не очень хотелось. Поспешно отступив в темноту, она ушла переживать в комнату. Покосившись в сторону коридора, мужчина откинулся на стуле и вздохнул. Дочь и так начала побаиваться его, так еще и это. Будь неладны эти истеричные женщины. Со своей семьей он жил в мире и любви, ни в чем им не отказывая. Деньги всегда были, дом их стоял в уютном районе пригорода. Жить бы да радоваться, но недавно напряжение начало расти. Его жене всегда было интересно, откуда берутся все средства, если ее муж лишь уходит иногда по абсолютно безумному графику неизвестно куда? Он не раз возвращался уставший после нескольких дней отсутствия. А через некоторое время появлялись деньги. К тому же ходил он туда всегда со своим огромным чехлом, содержимое которого он так и не показал. Свое место работы он не выдавал, отшучиваясь и уходя от темы. Но вечно это продолжаться не могло и в конце концов по дому полетели крики. -Ты наверняка связался с криминалом! Откуда мне знать что это не так?! Что если ты убиваешь людей? Я не собираюсь так просто мириться с этим! -Ты утрируешь, Кэролайн. Если бы я добывал средства таким образом, то у нас бы были явные проблемы. Ты их видишь? Я тоже нет. -Тогда скажи наконец, где ты, черт возьми, работаешь! -Нет. В конце концов, так и не победив, она хлопнула дверью, крикнув напоследок: -Ноги моей здесь не будет пока я не удостоверюсь что наш дом не построен на чужих костях! Подумав и оставив наконец чашку, мужчина поднялся в их комнату. Подойдя к шкафу, вытащил чехол и заглянул внутрь. Блеснул металл. -Вот же чертова железяка, из-за тебя мне грозит развод, - раздосадовано шепнул он. От покоящейся в чехле винтовки не исходило ничего, ей убивали без эмоций, которые она могла бы впитать в себя. Лоуренс свое дело знал и никогда не промахивался. Единственное, с чем он определенно не угадал, так это то что в его жизни появятся дорогие ему люди, не нуждающиеся в информации чем он зарабатывает всю жизнь. Не нуждающиеся, но все равно желающие знать. И уж точно не стоит обвинять оружие. Кто во всем виноват, так это он сам. Насчет проблем он, кстати, тоже приврал. За ним уже давно охотилась группировка, потерявшая из-за него товарища. Снайперу приходилось скрываться, стараясь не выдать свою семью, так как они пообещали «сначала прибить твою родню, а потом и тебя, мелкий червяк». Ага, конечно. Если бы Лоуренс не умел выходить из подобных ситуаций, то не дожил бы и до двадцати. Отложив чехол на свое место, он подошел к окну и вгляделся в туман. -Где же она бродит?- с болью в голосе тихо спросил он. ---------------------------------------------------------------- -Надо пойти в полицию! Дочь Лоуренса бегала по дому как на иголках, периодически выдавая панические фразы вроде этой. -Ее нет всего лишь несколько часов, чего ты так всполошилась? На работе она и дольше задерживалась. -Но сейчас-то она не работе! С ней наверняка что-то случилось, я чувствую! -Типун тебе на язык, лучше бы в комнате убралась,- возмутился Лоуренс,- это хорошо, что ты беспокоишься за маму, но не стоит отлынивать от дел. С ней ничего не случится. -«Если только она не полезет куда не надо»,-мысленно добавил он. Надувшись, она убежала. Подросток, а по-взрослому никак не научится мыслить. Вся в мать, в принципе. Когда Лоуренс нашел свою будущую жену, ему казалось что он счастливей всех на свете. Что-то отличало ее от остальных прошлых пассий, и это задержало ее с ним надолго. Единственной проблемой было неуправляемое любопытство, способное ее погубить в данный момент. Ради своей цели она была способна на что угодно. Еще раз обойдя немного вокруг дома и убедившись, что обиженная супруга не возвращалась, снайпер с подавленным настроением ушел передохнуть к себе. У него самого нарастало ощущение опасности. -Ничего, к ночи точно вернется. Не бродить же ей в такое время по городу, даже учитывая ссору. Уверенности в голосе становилось все меньше. Передернувшись от вечерней прохлады, он ушел в дом. ---------------------------------------------------------------- Лоуренс вскочил на кровати, где задремал от переживаний, даже не переодевшись. Ему показалось, что на улице были крики. Подбежав к окну, он вгляделся во тьму. Там действительно что-то было, но отсюда разобрать ничего не было возможно. Он быстро выбежал из дома и повернулся в сторону аллеи, где и были те самые звуки. Вдруг из темноты выбежала Кэролайн, кричащая: -Они там! Помоги, убей их, сделай что ни… Раздался выстрел. Не в силах двинуться, Лоуренс остекленевшими глазами смотрел, как его жена с размаху падает, начиная истекать кровью. Кожа на глазах начинала бледнеть,отсвечивая в лучах фонаря.Снайперу показалось, что в нем внезапно все опустело. Из аллеи никто не вышел. Да и незачем это было. Они уже отобрали самое дорогое, единственное, что вызывало у него чувства. Медленно сев около тела, не соображая что делает, он взял ее руку и замер, стараясь поймать оставшееся в ней тепло. Время словно остановилось. -Пап, мне сходить в полицию?- тихо спросила подошедшая дочь. -Да, неплохо бы,- безучастно выдавил из себя Лоуренс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.