ID работы: 900334

Луч света в темноте.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

И чистою синью вода искрит

Настройки текста
Улыбающаяся девушка стояла у окна, любуясь утренним видом и теребя трубку телефона, которую держала уже довольно долго. -Конечно не занята, было бы чем! Ты всерьез спрашиваешь занята ли я летом? Да, думаю, смогу выйти. Встретимся у того кафе, не опаздывай! Внезапно снизу донесся звон, заставивший ее дернуться и уронить трубку. Со вздохом подняв многострадальный аппарат она попрощалась и спустилась по лестнице на кухню. -Я сегодня задержусь, не возражаешь если поздно приду? Хмуро созерцавший осколки очередной тарелки (или чего-то другого, чтобы это ни было при жизни) Лоуренс недовольно перевел взгляд на нее: -Не слишком ли часто ты стала задерживаться? Для твоего возраста это слишком рано. -Ну вот не начинай только, еще скажи что ты в мои года делал что-то другое! -Я не буду говорить, что делал тогда… В любом случае, запретить тебе я ничего не могу, так что просто не приползай домой к ночи, будь добра. Мне нужна нормальная дочь, Марси, а не проститутка с пятой улицы. Страшилища те еще, кстати. -Пап, ты за кого меня держишь?! -За типичного подростка, не думающего о том, что его может ждать. Надеюсь ты меня поняла. -Да-да, я пойду уже. Надувшись, Марси выбежала из дому, оставив отца чертыхаясь, собирать разбитую посуду. Обычно дочь отбирала ее у него сразу, так как в его руках она редко оставалась целой. Каждый раз происходило одно и то же- либо она выскальзывала из пальцев, либо Лоуренс ни с того ни с сего разбивал ее об любую близлежащую поверхность. У него всегда было несгораемое желание уничтожить что-нибудь, а еще лучше - кого-нибудь. Работу он так и не бросил, но убийства по заказу его не устраивали, к тому же от некоторых приходилось отказываться, чтобы не выдать себя. Нужно было что-то большее… Убравшись, он присел и сразу же ушел в транс, но через некоторое время очнулся и начал дергаться и озираться, почувствовав что-то. Хотя совсем недавно через окно лились лучи солнца, освещающие кухню так, что не требовалось включать свет, сейчас за ним собирались тучи. Изо всех углов комнаты начали выползать тени, словно пытающиеся сомкнуться в центре. В образовавшейся тишине из раковины доносился звон разбивающихся капель. Дежавю? Быстро выйдя из дома и прихватив кожанку, Лоуренс дошел до сквера, где и очнулся. Ему не хотелось вспоминать тот день, но все равно в голову лезли обрывки слов из ссоры, вид умершей жены с перекошенным, так не похожим на ее лицом… Пройдя по безлюдному парку, он упал на скамейку и уронил голову на ладони. Этот внезапный приступ горя и отчаяния обычно настигал его раз в год, когда преодолеть его было невозможно, как бы Лоуренс не пытался. В такое момент надо было только надеяться, чтобы его никто не увидел. По плечам ударили капли. Впрочем, ни это, ни стук дождя по дорожке его не беспокоило. Единственное, что стояло особняком перед ним, было ничто. Все эти годы он пытался преодолеть пожирающую его пустоту, наступившую после смерти любимой, но это выходило все хуже и хуже. Все, что он хотел - пустить себе пулю в голову и забыться во тьме. Уже было все равно что его дочь останется одна. Она его никак не заботила. Уже ничто его не заботило. Жизнь была бессмысленна, как… -Плачущий мужчина - это признак катастрофы. Когда на моей памяти такое было последний раз, ничего хорошего потом не случилось. Интересно, что же могло такого человека как вы так расстроить? Поспешно смахнув слезы, Лоуренс поднял голову. Хотя много он не увидел. Перед ним стоял худощавый парень в старомодном пальто, держащий зонт так, что половина лица скрывалась в тени. Вся одежда была в синем цвете. Просто олицетворение унылости. Впрочем, судя по голосу владелец огромного зонта был совсем не грустен и усмехался над снайпером. Обозлившись на не вовремя приставшего идиота, Лоуренс грубо ответил: -Я справлюсь со своими проблемами и сам. Сейчас мне не нужен ходячий генератор насмешек. -Ну-ну, я даже и не начинал даже! И вообще, может мне просто интересно что у тебя за проблемы? Может я психолог, берущий за свои сеансы бешенные деньги у глупых людишек и могу сейчас поговорить с тобой абсолютно бесплатно? Хотя не обещаю что это поможет. Так что у тебя? Работа? Начальник идиот, хочешь пустить его через мясорубку? Или с женой что-то не то? Нагнувшись и заглянув в глаза оторопевшему от такой наглости Лоуренсу, он удовлетворенно кивнул: -Все-таки жена. Выкладывай, что у вас. Бросила, изменила, просто поругались? Эй, ты чего? Присев, он озабоченно посмотрел на снайпера, у которого уже наливались слезы, и вздохнул. -Да что ж с тобой такое… Ладно, без шуток, говори. Тут и правда что-то серьезное. -Сомневаюсь что такой умник как ты сможет помочь!- истерично прошипел Лоуренс. -C’est ma faute,- картинно развел руками парень. -Чего? -Ты французского никогда не слышал что ли? И вообще, проблему расскажешь или как? Я не привык тратить время на пустые разговоры. ------------------------------------------------------ -Боже, и из-за такой ерунды ты тут расхлюпался?- француз поморщился,- я даже несколько жалею что вообще заговорил с тобой. -Пошел в задницу. Если тебя это не интересует, просто уйди,- устало ответил снайпер. -А вот не пойду. Для меня тут очень выгодная ситуация,- усмехнулся парень,- говоришь, ребята из этого района? Тогда все легче легкого. Хочешь, я найду убийцу твоей жены? -Чего тут…- начал снайпер, и осекся. А ведь это то, чего он и хотел. Наказать убийцу, отнявшего единственный луч света в его жизни. Оказывается, все было довольно просто. Так просто, что за самого себя стыдно. Вот же идиот. -Ладно, и как ты собираешься это сделать? -Ничего тяжелого здесь нет. Просто скажи, согласен ты на это или нет. Я и так потерял много времени, лучше сразу взяться за дело. -Согласен, но… -Ну и славненько, сразу видно что тебе легче стало! Я тогда пойду, с тобой поговорю как только все закончу. Вскочив, парнишка мигом унесся вглубь сквера. Только тут снайпер понял, что не знает даже его имени. В принципе, как и француз ничего не знал о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.