ID работы: 9003400

Не_краткий пересказ Гримма для детей не_школьного возраста

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все на просмотр картины второй! (с)

Настройки текста
      Да-да, Ник оказался не круглым сиротой. По словам матери, тётушке Мари его отдали перед самым бегством родителей, которые, в свою очередь, тоже разделились, и в машине с отцом погибла её подруга. Она же, боясь подставить сына под удар, никак себя не проявляла до тех пор, пока Ник сам не стал Гриммом и не начал расследовать смерть своей семьи после того, как охоту устроили уже на него.       Келли Бёркхарт не планировала убивать Кэтрин Шейд, она тоже хотела всего лишь противоядия, но… мамский разговор мирным не получился. Дамы слегка размялись, ведьма напоролась на осколок зеркала… Келли снова пришлось уносить ноги, теперь уже от полиции. Но перед этим она успела по душам поговорить с сыном, познакомилась с его друзьями и убедилась, что не все Существа одинаково бесполезны.       И никто даже не заподозрил, что пакостный план Аделинды подразумевает ещё как минимум два хода. Когда Джульетта очнулась после довольно-таки невинного поцелуя, она уже успела забыть самого главного человека в своей жизни – она забыла Ника! Какой-то настырный мужик, живущий в доме, хозяйничающий на кухне и с щенячьей преданностью ловящий её взгляд, её пугал, а совместные фотографии и общие друзья, в один голос твердящие, какая они великолепная пара, приводили в отчаяние. И пока Ник кротко спал на диване, Джульетта грезила о ком-то неведомом. Принца своих грёз она увидела у Ника на работе, – и они оба пропали. Одержимость была столь велика, что Ренар в конце концов повёл её за очередным противоядием… в Лавку пряностей, где они впились друг в друга поцелуем прямо на глазах у остолбеневшего в дверях Монро!       Ник понимал, что вины Джульетты во всём, что она творит, нет ни капли (нагляделся уже к тому времени и на объевшихся, и на упившихся), но с опостылевшего дивана перебрался к приятелю, перестал доставать любимую звонками и визитами, старался больше не попадаться ей на глаза, – ну, типа, дать время на раздумье. А вот Джульетту в опустевшем доме внезапно жёстко накрыло воспоминаниями: она видела одновременно множество сцен из их общей жизни, и от количества треплющихся призрачных Ников её начало тихонько подташнивать. Поэтому в очередной раз видя его реального, она запустила в озадаченного Ромео подушкой с воплем «Да оставь же ты меня в покое хоть ненадолго!!!»       Пока она разбиралась со своими чувствами и желаниями, Ник выяснял отношения с Ренаром. Они тоже слегка поразмялись, но, в отличие от пожилых леди, договориться сумели: Ренар настолько ценит Ника, что даже возвращает ему похищенный Ключ, – и очень, очень сожалеет, что ранее пытался навредить его тёте. Ник продолжает честно служить под его началом, зная, кто Ренар на самом деле. Оказалось, союз Ведьмака и Гримма вполне возможен и даже очень удобен при взаимном уважении и лёгком недоверии с обеих сторон. Особенно же ситуация облегчилась, когда Хэнку наконец объяснили, что к психиатру ему не нужно, и то, что он видит, действительно существует. Что касается отношений с Джульеттой, то, разумеется, это недоразумение Ренар и сам стремился уладить как можно скорее.       Улаживал он его так старательно, что в процессе яростно переспал с Аделиндой в своём схлынувшем обличье, чего та, собственно, и добивалась. Заклятье благодаря общим усилиям пало, Джульетта прозрела, вспомнила всё и узнала о мире много нового, преисполнилась энтузязизьма и сумела растопить некоторую холодность, которая возникла между нею и Ником. Аделинда исчезла с горизонта… а потом прошли слухи, что продается нерождённое Дитя королевской крови.       Тут надо сделать «историческое» отступление. Королевская семья – это потомки тех, кто когда-то начал войну с Существами. Со временем они потеряли былое влияние, но мечтали его возродить. В седой древности Гриммы верно служили королевскому Дому (точнее, Домам), участвовали в Крестовых походах против Существ, но, после того, как нашли в Священной Земле что-то очень важное и спрятали, союзничеству пришёл конец. Теперь уже самих Гриммов преследовали и истребляли пришедшие им на смену Ищейки (те самые чуваки с пёсьими головами) и Жнецы (неулыбчивые чуваки с косами), состоящие на службе у Дома. Дому также противостояло Сопротивление, в которое вливались все, кто был против нового мирового господства. С ним сотрудничали и некоторые Гриммы, и множество Существ, и даже сбежавший от тёплого семейного кубла Ренар. Позже станет известно, что среди Существ тоже нашлись мечтатели, последователи Гитлера, которые основали «Чёрный коготь» в противовес Совету Существ и Сопротивлению. Все эти группировки боролись за власть, пытаясь добыть некие волшебные предметы, и иногда заключая друг против друга ну о-о-очень замысловатые союзы. Гриммы хранили и перепрятывали семь из десяти Ключей, которые вместе составляли карту с давно зарытым запретным сокровищем. Тот, кто завладел бы всеми Ключами, обрёл бы невиданную власть (какую, правда, не уточнялось. Именно по «просьбе» своей Семьи Ренар пытался заполучить Ключ отдельно от Гримма). Ещё одним предметом охоты были три монеты, последним владельцем которых числился Гитлер. Они наделяли своего обладателя таким чувством превосходства, что он получал возможность двигать толпы, и только Гриммы были устойчивы к их зову (монеты однажды попали к Нику, а он, в свою очередь, отдал их на хранение своей матери). Ещё одним предметом всеобщего вожделения была «королевская кровь». Потомки королевского рода были многочисленны, против внешней угрозы держались сплочённо, но внутри грызлись не хуже пауков в банке. Их кровь, как и кровь Гриммов, обладала некими волшебными свойствами, а за случайно получившихся бастардов давали огромные деньги. Сейчас же условием торга были не деньги, а возврат колдовских сил.       Ренар тоже поинтересовался, кого выставили на торги, и, скажем так, был не сильно удивлён. Пикантность ситуации состояла в том, что ребёнок мог быть вовсе не от него: Аделинда сбежала под защиту королевского дома задолго до их последнего свидания. Она правильно рассчитывала, что её, блистательного юриста, много лет работавшего с Ренаром, там встретят с распростёртыми объятиями, но на всякий случай поторопилась закрепить союз политический союзом постельным, уже с Эриком Ренаром, законным королевским сыном. Таким образом, Дитя получалось внуком или внучкой короля, от которого бы из его сыновей не было зачато. Бонусом шла ведьмовская кровь Ренара, но, даже будь ребёнок не его, особая ценность этого Дитя заключалась в том, что беременная Аделинда проходила мучительный обряд возвращения ведьмовских сил (рейтингом NC восьмидесятого левела), а значит, обещало стать великим колдуном или колдуньей.       Аделинде очень аристократично объяснили, что ценность её, – безусловно талантливой, смелой и чертовски привлекательной, – ничтожна по сравнению с её пузом, да и жива она, скорее всего, ровно до тех пор, пока не разродится. На роль королевы-матери она годится мало, да и просто матерью Дитя быть недостойна. Тем временем принцу Эрику Ренару пришла в голову гениальная мысль – что нужно выкрасть у Шона его Гримма. План удался... Частично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.