ID работы: 9003412

Мейбл в стране кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Почему мир потерял краски?

Настройки текста
Близнецы уезжали из городка Гравити фолз в Калифорнию. Ведь лето закончилось и пора домой. Тем более, они победили Билла и Странногедон был остановлен. Сейчас же близняшки сидели в автобусе и беззаботно спали. Но через некоторое время проснулась лишь одна Мэйбл. И открыв глаза, она увидела, что весь мир стал чёрно-белым, пропала её любимая Пухля, а главное — брата нигде не было! Девушка решила спросить у водителя по поводу Диппера. — А вы случайно не знаете, где мой брат? Водитель посмотрел на шатенку с удивлением. — Простите, но кроме вас никто не заходил в автобус, и вы едете одна в Калифорнию. Скоро, кстати, приедем. Мэйбл охватило волнение и беспокойство ещё больше, чем когда она задавала вопрос. Она села на кресло автобуса и придумывала план. В итоге девушка решила доехать домой и выяснить, где же её брат. Через полчаса автобус приехал в Калифорнию. Мэйбл вышла из него и направилась к своему дому. Родители стояли на пороге и ждали свою любимую дочь. Заметив её, они начали махать руками и приветствовать. А она же расплакалась и стала спрашивать о Дипе. На расспросы родители ответили, что Мэйбл — единственный ребёнок в семье и не было никогда никакого Диппера. Сама же девушка зайдя в дом, пошла к себе в комнату. И там не было двух кроватей, как раньше. И теперь эта была личная комната Мэйбл, предназначенная на одного человека. Сначала девушка разобрала вещи. После этого она решила позвонить. Но вместо надежды услышать: «О, дорогая Мэйбл, куда же ты делась? Мы все тут переживаем за тебя» или чего-то подобного в трубке заговорил весьма неприятный голос. И вот, что он сказал: — Простите, но похоже этот номер не существует или вы его неверно набрали. Попробуйте позвонить на другой номер. И после этой речи послышались гудки. Мэйбл пыталась и пыталась дозвониться, но каждый раз происходило одно и тоже. Родители периодически заходили к ней в комнату и видели, как она куда-то упорно пытается дозвониться. Они решили помочь и спросили кому же дочурка звонит. — Доченька, куда же ты пытаешься дозвониться или кому? — нежно гладя по голове Мэйбл, спросила мама. — Дяде Стэну, мам. — с ноткой грусти ответила Мэйбл. — Хм, но кто такой твой дядя Стэн, как ты говоришь? У нас в семье нет никого с таким именем и тем более дальних родственников. — Но мам, я же была в Гравити фолз всё лето у дяди Стэна в хижине! — Нет, дорогая, ты была всё лето в лагере. Тебе, кстати, как там? Понравилось? — То есть как, была в лагере? Но я же… Я сейчас тебе докажу мою версию по моему альбому воспоминаний за всё лето! — сказав это и проигнорировав остальные вопросы мамы, девушка радостно подошла к полке с альбомом и взяла его. Мейбл его открыла и начала листать страницы. Однако, фотографии как будто подменили. Там была изображена девушка с самой что ни на есть счастливой улыбкой (Мэйбл). А вокруг неё такие же счастливые дети, на некоторых фотографиях даже были воспитатели. Мэйбл сама удивилась несколько раз, перелистывая альбом. На лице матери показалась улыбка, а у Мэйбл разочарование. — Вот, видишь! Ты была в детском лагере «Весёлый совёнок»! * Я думаю, ты там отлично провела время. Потом расскажешь, что там было интересного. Я пойду займусь готовкой, потом зайду позвать тебя на ужин. — сказала мать и вышла из комнаты девочки. А Мэйбл же была вся в недопонимании и в то же время в растерянности. Она бы теперь и сама поверила, что ненормальная, если бы только не нашла странную вещь в рюкзаке. Во время разборки вещей на самом дне она обнаружила какой-то кулон. И её заинтересовало, то что он был необычным, а именно: круглой формы, по краям изображены знаки из круга Билла, а в центре и сам демон разума. Тут-то у неё появилась надежда на то, что всё это ей не приснилось (про Гравити Фолз) в том самом лагере, в котором по словам матери она провела всё лето. Девушка нашла хоть что-то о Гравити фолз, а это уже было хотя бы какое-то продвижение. Мэйбл решила вести свой дневник и записывать туда всё о Гравити Фолз и проведенном времени в нём. А также вести своё мини-расследование о том, почему теперь всё так и она стала видеть мир без красок. Но прежде она решила вызвать самого Сайфера — быть может он хоть что-то знает о случившемся и прояснит, что да как. Поскольку заклинание было в дневнике у Диппера**, то ей пришлось всё делать самой. Кое-как вспомнив заклинание и сам процесс призыва она начала призывать демона. Девушка перепробовала все комбинации слов и что только было можно и нельзя. Но у неё ничего не вышло. Всё потому что Билла стерли из этого измерения. Пока она «вызывала» Сайфера, настал уже вечер. Мать, постучавшись в её комнату, вошла и объявила об ужине. Мэйбл сказала, что скоро придёт. Немного убравшись в комнате после ритуалов, девушка спустилась в столовую. Там её уже сидели и ждали родители. Как только она села за стол и принялась за трапезу, родственники с ней заговорили. — Ну, как тебе в лагере, понравилось? — начал глава семьи. — Мне… — и тут Мэйбл ощутила, как что-то её заставило говорить то, что та сама не планировала. — Очень понравилось! Там было так весело! Почти каждый день жара и игры! Питание пять раз в день! Это так здорово! Там были лучшие вожатые и воспитатели за всю мою жизнь! Я полюбила этот лагерь по-настоящему! — А ты бы хотела туда вернуться? — Да, определённо да! Нет, не определённо, а абсолютно да! — Вот и наша оптимистка Мэйбл вернулась! — сказали оба родителей в один голос, и все засмеялись. — Ну, приятно аппетита тебе, доченька! Мы рады, что тебе понравилось. — И вам приятного! Я вас так люблю! — сказала Мэй и обняла своих родителей. После окончания ужина все пожелали друг другу спокойной ночи и отправились спать к себе в комнаты. Мэйбл зайдя в комнату и прикрыв за собой дверь, ещё немного посмотрела телефон и улеглась спать со спокойной душой. А завтра будет уже первое сентября. Но это будет воскресенье, поэтому девушка не отправится в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.