ID работы: 9003412

Мейбл в стране кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неужели никакого Гравити фолз не было?

Настройки текста
Вот и настало второе сентября. День учёбы и нового учебного года. Мэйбл всё также учится в средней школе. Сейчас было семь часов утра. Девушка только проснулась. Отец уже ушёл на работу, а маме — только через час. Поэтому она всегда утро проводила с дочкой. Зайдя в комнату Мейбл, Аманда обнаружила, что дочь ещё спит. Мама села на кровать девочки и начала её неспешно будить, поглаживая по голове. — Просыпайся, дорогая Мэйбл. Сегодня надо рано вставать. Скорее, Мэйбл. Вставай, милая! Зайчик мой, пора вставать. Ты уже взрослая… Мэйбл, естественно, ни в какую вставать не хотела. — И ты знаешь, что пора вставать. Ну, же, Мэйбл! Это так просто встать с кровати! Тем более тебя уже ждёт твой любимый… Девушка надеялась услышать «Диппер» или хотя бы «братик». Но мать имела ввиду кое-что другое. — Солнышко, пора вставать! На кухне тебя уже ждёт твой любимый завтрак! Скорей вставай! Иначе он скоро остынет и тебе придется есть его холодным. А ты такое не любишь. Тем более сегодня он — необычный. Жду тебя на кухне, моя звезда! — сказала мама и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Шатенка в свою очередь не очень-то и хотела вставать. Но как после таких нежных слов мамы не встанешь? Первым делом Мэйбл пошла на кухню. Завидев там маму, она улыбнулась и принялась за завтрак. А он был и вправду необычный. Состоял из нескольких компонентов: любимые кексы Мэйбл, так заботливо испеченные мамой, пара блинчиков, украшенных глазурью, чай со вкусом и запахом шоколада, а также различные соусы и глазурь, которыми Мэй могла украсить блюдо, если хотела. И сегодня она не упустила такую возможность. После окончания трапезы девушка поблагодарила мать и пошла собирать рюкзак для школы. Мейбл собрала всё необходимое: разноцветные карандаши, ручки, пару тетрадок с мандалами и небольшой ланчбокс. Школьную форму девушке купили ещё вчера. Сегодня шатенка решила надеть платье чёрного цвета чуть длиннее колен, зелёную яркую блузку под неё, такого же цвета туфли и свой кулон. Естественно, она не знала какого цвета одежда на самом деле, ведь весь её спектр цветов ограничивается от чёрного до белого. Но ей сказали родители какого цвета одежда, ведь для Мэй это всегда было важно, и они об этом знали. После переодевания девушка начала наводить макияж. У неё все баночки были подписаны, какой цвет и где. Чтобы она выглядела не слишком ярко и нелепо, и никто на неё не косился при взгляде. Когда девушка закончила, она вышла в коридор и там её взглядом оценила мама. — Отлично выглядишь, дорогая! Тебе очень идут эти туфли и блузка к твоему цвету глаз! — Спасибо, мам! — Удачи в школе! Ты взяла с собой что-нибудь перекусить? — Да, мам. Не переживай, сегодня день в школе будет короткий и я не особо проголодаюсь. — Ну, как скажешь. А во сколько ты, кстати, придешь домой? — Примерно в одиннадцать. — Хорошо, до вечера! — Ага, пока! До встречи. — сказала Мэйбл и закрыв за собой дверь, вышла из дома. До школы было идти минут пятнадцать, не больше. За это время Мэйбл дошла до школы. Там девушка нашла свой класс и подошла к ребятам. Сегодня было всего пару занятий в школе. Класс не поменялся, никого нового не было. Первый урок был классный час, и все вспоминали, что было летом, а также всем, кто заказал, выдали дневники. Мэйбл купила себе свой дневник, и он был розовым с красивыми узорами. На втором уроке раздавали учебники и Мэйбл их получила девятнадцатой, поскольку фамилия Пайнс в середине классного журнала. После провели беседу с учениками и напомнили о правилах дорожного движения, чтобы те по пути домой «не дай бог!» не разбились. В школе прошло три урока и все пошли по домам. Всех пересадили на новые места и рассказали про новое расписание. Была, конечно и новая информация, но по сути она не несла ничего нового. Мэйбл пришла домой, как обещала, к одиннадцати. Родители, конечно же, ещё не пришли с работы. Мэй не хотела пока что есть, поэтому решила пойти в свою комнату и позаниматься своими делами. Она «посидела» в телефоне, поиграла в нём, расставила учебники по полкам, после чего писала в дневнике. «Привет, дорогой дневник! Я дам тебе имя — Амабель. А меня зовут — Мэйбл. Я тебе расскажу о том, как я провела летние каникулы. Мы с братом уехали в Гравити Фолз на всё лето к нашим дядям. Мы очень весело провели там время. Этот городок полон тайн и загадок, а ещё в нём есть несколько аномалий. Там мы нашли себе новых замечательных друзей и отлично провели всё лето! А также мы вместе победили Билла — демона разума, который устроил апокалипсис в Гравити Фолз. И вот, уже была пора приезжать домой. Мы оба сели в автобус, помахали руками нашим друзьям и дядям , автобус поехал. Я почти всю дорогу спала. А Дип был рядом. Но когда я проснулась, я не обнаружила Диппера и мою любимую свинку — Пухлю! Амабель, я тебе поподробнее расскажу всё позже. Я спросила водителя по этому поводу, но он сказал, что я еду одна, и никто не заходил в автобус, кроме меня. Я хотела расспросить родителей, когда приеду, но и они сказали, что брата у меня нет и никогда не было. А также они рассказали мне, что никакой поездки в Гравити Фолз и в помине не было. Тогда я решила показать им мой альбом воспоминаний, в котором я запечатлела все лучшие моменты лета в Гравити. Но в нём были фотографии, сделанные в детском лагере, в котором по словам родителям я и была всё лето. Но я просто так не сдамся. И я пробовала звонить дядям — безуспешно. Да и родители говорят, что никого с такими именами в нашей родословной нет. Теперь же я буду искать каждый день хоть что-нибудь о Гравити фолз и о моём брате, дядях. Кстати, ещё один факт: я вижу мир почему-то в чёрно-белых тонах. Это весь мой спектр восприятия цветов. Надо будет выяснить почему. А сегодня я была в школе. Теперь я ученица девятого класса. День в школе вполне обычный. Только сегодня у нас уроки закончились в десять сорок пять. Потому что сегодня был только первый учебный день в школе. Нам уже раздали учебники и сказали расписание, а также почитали лекции про безопасность и т.п. А теперь я расскажу поподробнее о моей «прошлой» семье…» Мэйбл написала про семью и про городок Гравити Фолз, а также про то, как весело она там провела время. После этого она зашла на кухню и увидела записку на холодильнике. Она гласила: «Дорогая Мэйбл! Ну, как первый день школы? Что нового? Как у тебя дела? Поговорим по поводу этого вечером. Мама и папа на работе до вечера. Обед в холодильнике, на второй полке в контейнере. Там только второе, супа сегодня не будет. Когда поешь, пожалуйста, вымой посуду и приберись немного на кухне. Мы постараемся вернуться как можно скорее с работы. Ужин лежит на третьей полке в холодильнике. Хорошего дня и спокойной ночи! С любовью, твои мама и папа.» — Ну, хорошо! Тогда возьмусь за готовку обеда. Мэйбл открыла холодильник и разогрела себе обед. После трапезы она вымыла посуду и убралась на кухне, как и гласила записка. Затем пошла в комнату и подготовилась к завтрашнему школьному дню. Там она провела всю оставшуюся часть дня. Под вечер пришли родители и Мэй к этому времени успела помыться. Она уже ложилась спать. Родители зашли в комнату Мэй. Там они увидели спящую шатенку. Мама поцеловала дочку, папа выключил свет и подоткнул одеяло, и родители ушли из комнаты, закрыв за собой дверь. Наступила ночь.

***

Следующий день. На часах было снова семь часов утра. Папа уже ушёл на работу, а мама пошла будить Мэйбл. В комнате девушки: — Пора вставать, дорогуша! Новый день пришёл! Моя малютка! Милая и полная позитива доченька! Вставай. — Хей, мам! Я не малютка! Я уже взрослая! — сказала полусонная Мэй. — Для меня ты всегда останешься малюткой. И раз ты уж проснулась, то вставай и иди на кухню. — сказала мама и ушла из комнаты девушки. Мэйбл встала с кровати и пошла сначала в ванную комнату. Далее она принялась за завтрак, спустившись в столовую. — Приятного аппетита, Мэйбл! — Спасибо, мам! — ответила дочь и приступила к еде. Спустя несколько минут она закончила с трапезой и, отблагодарив маму, ушла приводить себя в порядок. После этого Мэй покинула комнату с рюкзаком на спине. — Удачного дня в школе, доченька! И возьми этот ланчбокс, я туда положила тебе перекус. — Хорошо, спасибо, мам! И тебе удачного дня на работе! — И тебе спасибо, Мэй! А сколько у тебя сегодня уроков? — У меня сегодня их шесть и приду я к трём часам дня. — Хорошо, до вечера! — Пока и до встречи! — сказала Мэйбл и вышла из дома. Сегодня она была одета в то же, что и вчера. Пришла в школу через пятнадцать минут, как всегда. После она переоделась и направилась в класс. Первым уроком сегодня была наука. Не очень любимый предмет девушки. Но всё же она была отличницей по всем предметам, по крайней мере всю начальную школу. Домашка у неё занимала почти всё последнее время, и она не часто гуляла с друзьями. Через несколько минут будет звонок на урок. Мэй нашла своих друзей прямо у кабинета естествознания на скамейке. — Привет, Мэйбл! — Привет, Мэй! Как у тебя дела? — Привет, Саманта и Лили! У меня всё хорошо! А у вас как? — У нас всё тоже отлично! А как ты провела лето и где? — радостно ответила Лили. — Ну, я была в лагере и очень хорошо провела время, завела новых друзей и повеселилась по полной! — Ого! А я была на море и тоже здорово отдохнула! — удивлялась Лили. — Я была здесь пол лета, а остальное время мы ездили на дачу с семьей. — вклинилась в разговор Саманта. — Круто! А с кем вы сидите? — воодушевилась Мейбл. — Я сижу с Элизабет, а Саманта с Сашей. Ведь так, Саманта? — Да, верно, Лили. А ты с кем, Мэй? — Я сижу одна пока что. — А почему? — продолжала спрашивать Мей Саманта. — Я не знаю, вчера я села на средний ряд на первую парту и меня не пересадили, и никого не посадили рядом со мной. — Ясно. Кстати, мы тоже сидим на среднем ряду и прямо за тобой. — попыталась разбавить обстановку радостной нотой Лили. — Классно! Мне хоть скучно не будет. — тут же Мейбл вновь засияла. — Да с нами ты точно не соскучишься, Мэй! — отозвалась Саманта, и девушки обнялись. Прозвенел звонок и девушки, выпустив друг друга из объятий, пошли в класс. На уроках сегодня было немного скучновато, поскольку было только ознакомление и первые дни учёбы. Мэйбл съела всё, что мама положила ей в ланчбокс, поделившись с друзьями. Также она наболталась вдоволь. Сегодня не было ничего необычного. Вот уже шёл последний урок и оставалось всего пару минут до конца. Мэйбл смотрела в окно и уже не особо слушала учителя. — А теперь — домашнее задание. Вам нужно будет охарактеризовать любое озеро из наших Великих Озёр* по плану, что вы записывали в тетрадь ещё с самого начала урока. Всем до свидания и можете быть свободны, как только прозвенит звонок. — сказал учитель. И через буквально пару секунд прозвенел звонок с урока на перемену. Все быстро собрались и вышли из класса. Только Лили и Саманта подождали пока Мэй соберет учебные принадлежности в рюкзак и выйдет из класса. — До свидания и спасибо за интересный урок, Мистер Уильямс! — До свидания, Мэйбл. В коридоре стояли друзья Мэй. Сама же девушка вышла из кабинета и, увидев своих подружек, направилась вместе с ними в гардероб. Там они все сменили одежду и обувь. Они вместе шли домой. Вот только Лили нужно было идти в другую сторону на перекрестке. Там Мэйбл и Саманта всегда прощались с ней и шли дальше. Дом Мэй был ближе, поэтому Саманте доходить до своего дома приходилось самой, но девушки не обижались друг на друга. Ну и правда, как можно обидеться на то, что вы живете в разных местах? Уже дома Мэйбл привела себя в порядок, пообедала и расставила все на завтра ненужные учебники и тетрадки по полочкам. Потом она посмотрела новости в телефоне и принялась писать в дневнике о почти прошедшем дне. Из новой информации добавилось лишь то, что про брата Мэй никто и не знает кроме неё самой. Также она написала про то, как провела свой день, что было интересного и тому подобное. После сделала уроки на завтра, затем побездельничала. Она решила найти информацию в интернете про свою семью. Ну, должно же хоть там быть что-нибудь. В итоге всё было безуспешно. Ни единой семьи с фамилией Пайнс, кроме самой Мэй и её родителях, ни про городок Гравити фолз, ни про её любимую Пухлю — ничего не было даже в интернете. Далее Мэй захотелось в гостиную — посмотреть телевизор. Может быть хоть там что-нибудь интересное будет. Девушка нашла вполне интересный для себя сериал — «Люцифер». Показали всего пару-тройку серий, но шатенке понравилось. После просмотра она поплелась в ванную — помыться и почистить зубы. Сегодня Мэй не ужинала, а просто перекусила десертом. После небольшой трапезы девушка отправилась к себе в комнату. Там она переоделась в пижаму и ложилась спать. Как раз к этому времени домой пришли родители. Они как всегда посетили Мэйбл. Все вместе обсудили прошедший день. — Привет, Мэйбл! Как в школе? Что нового? Как делишки у нашей красавицы? — родители засыпали дочку вопросами. — Приветик, мама и папа! У меня всё просто отлично! Особо ничего нового. Мои подружки остались такими же веселыми и жизнерадостными, как и в прошлом году. Мы все вместе чудесно провели время, болтая на переменах, и делясь с друг другом едой. А как у вас дела? И что нового на работе? — Всё также, детка. С работой всё стабильно. Дела у нас теперь просто супер! А всё благодаря тебе! — Люблю радовать своих родителей! — А мы — радовать нашу дочь! После разговора все дружно обнялись. Затем миссис и мистер Пайнс ушли по делам. А Мэй улеглась спать. Ведь завтра новый день и новые приключения. Родители девушки поужинали, занялись ванными процедурами и тоже ложились спать. Вот и подошёл к концу ещё один день из жизни семейки Пайнсов. Сегодня ночью Мэй снился какой-то страшный сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.