ID работы: 9003412

Мейбл в стране кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Затишье перед предстоящей бурей?

Настройки текста
Примечания:

***

— Здравствуйте, я ваш новый психиатр, Амелия Митчелл, можете называть меня просто Лия. Я надеюсь, наше общение будет приятным для нас обеих, Мейбл Пайнс. Сегодня я хотела бы начать с вашей истории. По моим данным, вы утверждаете, что вас в семье всегда было двое, кажется, брата вашего зовут Диппер. Не расскажете вашу историю летнего приключения с самого начала? — девушка, заговорившая практически с порога палаты, была довольно смелой, раз несмотря на предупреждения врачей, что занимались пациенткой до этого — Мей не сомневалась, что всем новым психотерапевтам не то что бы говорили о всех безумствах Пайнс, а скорее вбивали в голову, что никакого контакта не может быть рядом с этим чудовищем, небось непременно заразишься её безумием. А ведь выглядела отнюдь не храброй сердцем, чтобы так себя вести. Может, начальство этой бездумной больнички всё-таки не такое уж безнадёжное? Мейбл послала бы этого врача куда подальше, как и раньше, не было бы у неё сегодня другой задачи. Полная решимости Пайнс не стала доводить до обморока в первый же день новоиспеченного специалиста, а всё же приступила к рассказу, невольно вспомнив с иронией свой первый день в этом столь отвратном и ненавистном отныне месте. Тогда ей верили, пытались что-то увидеть в этой истории, возможно хотели проверить родителей: вдруг в семье и правда был ещё один ребенок, но с тем случилось нечто ужасное или совсем уж смерть, и у девочки это вызвало такое потрясение. Тогда Мейбл видела сострадание, сочувствие, истинное желание помочь, докопаться до той самой правды и выпустить её отсюда, поскорей отдать бедным родителям в глазах сотрудников. Но с каждым днём всё было лишь хуже, хоть сначала казалось, что все заботятся очень скурпулёзно о девочке: будто бы она попросилась переждать природное бедствие в дом к доброй семье, что понимала отчаянность её положения. Однако эта забота продлилась не так уж и долго. Мейбл перестали верить ещё в школе её подруги те люди, в которых она всегда находила одобрение своим действиям и полные доверие и поддержку. А о посторонних людях и говорить нечего. Как только стало понятно, что Пайнс лишь очень убедительно врёт, и как только проверили информацию о её семье в «достоверных» источниках, полностью пропало то лояльное отношение, что ей однажды оказали. Наконец то, о чём девушка только читала и слабо представляла такое в реальности, дало о себе знать и проявилось в полной мере. Наплевательское отношение, полное пренебрежение своих обязанностей, попытки изменить её память — всё, что делали врачи, хорошенько отразилось на психике Мейбл. Хотя, успокаивало одно — пытки с электрическим стулом, её не коснулись, но старые страхи исчезли навсегда. Она была уже на всё готова — лишь бы мучения закончились. Даже мысли о собственной смерти не ужасали, а были родными спутниками её жизни на протяжении нескольких лет. Зачем жить, если вся жизнь превращается в попытку выжить, а не обычное мирное созерцание или что там ещё хотят обычные люди — прожить как все, выучиться, построить карьеру мечты, выйти замуж или пожениться, нарожать детей, создать семью и умереть? Правильно, незачем. Если бы не восемнадцатилетие, то, возможно, девушка убила себя через пару дней. Чужой голос вывел из долгих раздумий, когда Мейбл закончила свой рассказ, мимолетом пробыв в размышлениях в это же время: — Что ж, спасибо за откровенность, мисс Пайнс. Теперь я бы хотела задать вам несколько вопросов насчёт… — Амелия помедлила, опасаясь, что пациентка разозлится на столь трепещещую тему. — Вашего брата, как вы утверждаете, Диппера Пайнса, я правильно понимаю? — она ждала подтверждения и вела себя несколько сострадающее что ли… Да не может быть? Неужели эта тварь думает, что она умеет манипулировать людьми? Ну, дадим её шанс, пожалуй, это обещает быть весёлым. — Всегда пожалуйста, — в своей привычной саркастичной манере ответила Мейбл, но, казалось, врач никак не отреагировал. — Да, всё так. Я с радостью вам поведаю о столь дорогом мне человеке. — сегодня Пайнс не была многословна, хотя обычно заводила длинные бессмысленные беседы, чтобы отвлечь внимание и узнать слабости своего врага собеседника. — Нас всегда было двое. Мы были как одно целое, брат и сестра, готовые постоять за друг друга. И я совершенно точно помню, что я уж точно не единственный ребёнок в семье.

***

После многочисленных объяснений и попыток Пайнс не переставала доказывать, что она и брат всегда были вместе с самого рождения. — Вы уверены, что в семье вы были не одни? В архиве нет сведений о втором ребёнке в семье Пайнсов. Так что я сомневаюсь, что вы… — договорить врачу не удалось. Если уж сегодня Мейбл выбрала бороться, она будет это делать до конца, пусть даже придется дойти до абсурда. Только когда эта Лия смирится, что спорить насчёт существования Пайнса младшего — идея, не стоящая времени — лишь тогда Мей убедится, что довела дело до конца. — Я нисколько не сомневаюсь — нас в семье всегда было двое. Вы можете сколько угодно говорить, что я была якобы единственным ребёнком, приводить мне факты — но я не поверю во всё это. Я буду каждый раз стоять на своём. Сколько вы бы не привели аргументов, я не стану соглашаться с тем, что не было у меня брата. Мы вместе с детства и будем вместе всегда, хотелось бы мне сказать. Но если сейчас его нет здесь, то это не значит, что Диппера мать вашу не существует! Я не переменю своего мнения на эту тему — считайте вопрос закрытым. — что странно, после каких-то заметок Лия встала и, вежливо поклонившись, (!) ушла из палаты. Хах, неужели подействовало? Так просто переубедить? Хотя, ей, наверное, надоело слушать меня уже несколько часов. Эх, скучная вы, Лия. Даже не поскандалили и не вызвали санитаров, хотя могли бы, посчитав меня сумасшедшей и слишком грубой. Да ладно, главное она наконец ушла. Теперь можно и… поспать? Ахах, уже ведь вечер наступил. Да уж, выдержка у неё не лучшая.

***

Эта комната была совершенно ей не знакома. Белые стены, пугающая пустота, какой-то еле заметный светильник на потолке, а вокруг только эти стены и ничего больше, чёрт возьми! Никого нет рядом, она осталась совсем одна в этом мире. Неужели ей дали в пользование собственную огромную, незаполненную ничем примечательным комнату? Девушка сидела на, по всей видимости, покрытом железе стуле, будто прикованная к нему. Благо, смирительную рубашку не надели. Хотя, это считай, благословение, получается, что с ней так легко обошлись. Но всё-таки что такого ужасного Мейбл совершила, что её решили запереть в пустой комнате? Ответ пришёл молниеносно. В буквальном смысле. Всё тело словно парализовало и охватило током, сдержать крики ввиду раздающейся по всему телу боли не было возможно. Никогда так плохо девушка себя ещё не чувствовала, по всему телу прошла дрожь. Мей пыталась вырваться, однако не получалось. Из-за резких движений — насколько они были возможны в прикованном положении к стулу — боль отдавалась в каждой конечности, докуда доходил ток. Это не было случайным попаданием молнии во время грозы, как она читала в книжках, это было проникновением чего-то мерзкого под кожу, выбивало бы землю из-под ног, если бы она стояла. Через несколько мгновений всё закончилось, но тело да и Мейбл сама отказывалась верить в это. Дрожь не унималась, некоторые конечности онемели и волны боли окутывали по очереди, будто молнии лихорадочно попадали в тело. Ничего говорить девушка не могла, зубы просто стучали о друг друга, будто бы она была на улице и замерзала из-за колоссального понижения температуры в минус сорок, и, казалось, это остановить невозможно. Больше всего хотелось очутиться дома в теплом пледе на собственной кровати и полностью забыть об ощущениях. Но она не могла. Продолжала трястись и чувствовать окаменение некоторых частей тела, сковавшее её получше железа, что удерживало на стуле. Словно замерзла и превращалась в сосульку. Вот-вот станет статуей и больше не будет чувствовать холода, неподвижности собственного тела. Это было хуже, чем если бы девушке отрезали всё, чем она сейчас ощущала свою скованность. Да даже смерть не сравнится с этим. Она никогда не забудет все эти «сказочные» ощущения. — Диппер, посмотри, что со мной сделали лишь за то, что я решила не предавать тебя. Ты предал меня, раз заставил страдать. Ты не смог меня защитить, я разочарована. Как ты мог стать таким монстром? Тебе должно доставлять удовольствие, раз ты ничего не предпринял, чтобы предотвратить это. Мне только интересно, что же тебе предложил этот чёртов Сайфер, чтобы настолько обезлюдеть и возненавидеть свою родную сестру? — стула будто бы и не было, тело Мейбл упало навзничь, изо рта полилась кровь, однако она была всё ещё жива. Правда, вся одежда окрасилась в багряно-бордовый цвет, а лицо будто посерело. Пайнс приобрела вид настоящего мертвеца, смотреть было противно. Только глаза остались шоколадными, продолжали взирать на братапредателя, оживляя весь образ.

***

— Диппер, твою мать! Сколько мне ещё надо повторять! Проснись, наконец! — Билл явно был чем-то разозлен и, казалось, готов разорвать парня на куски. — А, что… Так это был сон! Я не… — договорить Пайнс младший так и не смог, по щекам покатились влажные дорожки, стоило отвести взгляд от гостя и посмотреть на собственные руки. Буквально секунду казалось, будто они были в крови. — Ну да, — сделал обречённый вздох Сайфер и продолжил невозмутимым тоном — у одной кошмары устрани, и они пойдут у другого… Хотя, я не замечал, чтобы ты хотя бы раз проснулся после нормальных сновидений. И да, это был очередной кошмар. — впрочем, демону стоило уже привыкнуть и догадаться, что его слова вряд ли успокаивали. Но не гладить же ему по головке бедную Сосну, как это было с Мейбл? И что тогда? Ох да, с чем, с чем, так с успокаиванием детей Аксолотль прогадал — у Билла всегда это плохо получалось. Ну, а что поделать, если его с детства учили решать проблемы самому и что эмоции — это твоя слабость перед другими? Да, он давно понял, что это вообще не так, но привычки то остались. Да и никто не учил его помогать другим справляться с такой слабостью как эмоции. Ну нет, сейчас не время думать о ней*. Да, она привнесла много в его жизнь, помогла переосмыслить всё то, что вдалбливали родители как истину нерушимую, и отдала всю себя, но он то что сделал? Правильно, он никогда не был достойным её. Вот поэтому его лишили всего, что могло приносить радость, смысл его существования в конце концов после всего, что они сотворили с ним! Да, он был настоящим тираном и монстром, но она смогла принять его таким, каким он был на самом деле. Смогла увидеть в нём больше, чем просто демона разума и подобралась непозволительно близко. А что он то понял? Что не способен принять эмоции, что не способен успокоить кого-либо, кроме неё. Да за что ему такая ноша? За то, что он предал их аристократский род, что предал всё то, что в него вложили? — Держи, — материализовав из воздуха платок, Билл передал его Диппу. Сайфер очень надеялся, что не придётся успокаивать ещё и этого отпрыска. Да, с Мейбл было определённо проще, но он же парень. Что демон ещё должен сделать? Однако Диппер не дал ему почвы для размышлений дальше: — Спасибо, Билл. — парень только успел протянуть руку с платочком обратно, чтобы отдать, да тут же предмет испарился в воздухе, как только его коснулся Билл. Пайнс сел на кровать, приглашая к себе Сайфера жестом. Демон уж было обрадовался, что на этом успокоение окончится и поспешил подсесть. — Прости, тебе не стоило мне помогать справиться с этим и уж точно беспокоиться обо мне. Ты пришёл рассказать что-то о Мейбл, да? — сразу переключился на деловой тон брюнет и тут же услышал облегченный вздох справа. — А, да… я тут не просто так. Могу тебя поздравить, твоя драгоценнейшая сестрица собрала целых четыре символа, пока меня не было! Да такими темпами в следующую нашу встречу ты уже сможешь увидеть её собственными глазами! И мир вернется в привычное русло уже, может быть, завтра! — Вау, вот это она молодец! Я думал, что мне придется ждать минимум год, чтобы увидеться снова… А тут такой прогресс! А сама она как? Ты же можешь узнать её ментальное состояние, да? Как она себя чувствует? Ты же… спросил её об этом? — на последнем вопросе Диппер явно уловил растерянность на лице Сайфера, даже если она промелькнула на мгновение. — Ну, вообще… Мы с ней говорим о более важных вещах, так как наше время ограничено. Поэтому не задаем вопросы по типу «как дела?» и всё в таком духе. Нам уже просто некогда отвлекаться, поскольку… нужно решать нашу главную проблему, а там нужна полная сосредоточенность. А если по моим личным наблюдениям, то она, должно быть, в порядке. Ну, Мейбл хотя бы сохраняет хладнокровие и… — Пайнс младший застыл с лицом полным расстерянности и озадаченности одновременно, что заставило Сайфера лишь позабавиться. Однако говорить дальше было бесполезно, пока Диппер не придёт в себя. — Погоди, — наконец-то от замершего на месте выражения лица не осталось и следа — ты сказал, «нам»? Это с каких пор ты не просто не отпускаешь шуточки над именем моей сестры, а ещё и… — Диппер запнулся, подбирая правильные слова — воспринимаешь её, как нечто твоё? — на обвинения Сайфер лишь развел руками и нисколько не изменился в лице — всё то же спокойствие, которое он выражал всё время, пока был здесь. Хотя стоило ожидать, что после таких слов он разозлится по крайней мере. — Это не то, что ты подумал! Я не пытаюсь её подчинить себе, да даже если бы хотел на самом деле, то ничего не получилось у меня. Она сама прекрасно осознает происходящее, так что манипулировать я и не думал. — ну не говорить же ему, что мы сидели, держась за руки? Да, это не было манипуляцией, а остальную правду Сосне знать не обязательно. — Стой, я не об этом подумал изначально. Хотя, конечно, стоило бы подумать и с этой стороны. Впрочем, неважно. Я то вот что хотел спросить. Билл, неужели ты влюбился? Мейбл я ещё как-то могу понять, там, наверняка, нет никого, с кем она может поделиться переживаниями и поговорить по душам, но ты… Ты то как мог… Я просто не верю, ну не верил, что демон разума не то что бы может испытывать эмоции, а тем более любить кого-то… — речь Диппера была прервана, потому что это больше невозможно было выносить. — Да нет же! Как ты такое мог подумать?! Или вообще вообразить! Я лишь помогаю ей с высвобождением из той реальности, в которой Мейбл застряла. И не собирался не то что бы сближаться и становиться друзьями, а уж тем более становиться парой! Да как тебе такое только в голову пришло, Пайнс! — видно было, что Сайфера разозлили не на шутку, но разве отрицание и гнев не подтвержали именно его влюблённость? Да и Диппер думал, что его разорвут на части или опять прижмут к стене как минимум за такие расспросы, но Билл всего лишь кричал на него? Да уж, теперь это выглядит ещё страннее, чем если бы демон вёл себя в привычной грубой манере. Неужели Мейбл оказывает на него некое влияние? Или того хуже — исправляет его пороки ввиду влюблённости… Пока, конечно думать об этом рано, но всё же… — Сосна ты Непутёвая, сколько можно меня игнорировать?! Я уже минут пять тут стою и жду, пока ты очнёшься! Похоже с выпадением из реальности у вас и, правда, семейное! Что Шестопал, то есть Форд, что Комета и в итоге ты! Остался только его глупый брат и всё! Семейная идиллия блять! — Билл явно был зол, но всё же более-менее пришёл в себя, отвлекаясь на привычные оскорбления. Вот это уже действовало и вправду успокаивающе. В это же мгновенье он исчез и растворился в воздухе. Казалось, волна гнева прошла через Диппера, но… — Чтобы ещё раз ты посмел выпасть из реальности и я пытался до тебя достучаться!!! Я тебе глаза вырву — также совершенно неожиданно Сайфер появился за спиной парня и, развернув его к себе лицом моментально, при этом вцепившись пальцами в воротник рубашки, словно пытался прикончить Пайнса младшего, произносил дальнейший приговор — и пока ты будешь задыхаться в собственной крови, прибежит твой любимый Форд, будет умолять меня пойти с ним на сделку… — когда удушение, что пытался совершить Билл именно посредством воротника рубашки Диппера, наконец закончилось, и шатен вдохнул воздух полной грудью, то понял, что демон снова испарился. Пайнс отсчитывал целых триста секунд, чтобы снова вздохнуть спокойно и ощутить чудо бытия и чувство безопасности в своей комнате. Что ж, очередные нападки Билла ему не грозили и можно не ждать того, что из ниоткуда снова на тебя набросятся. Всё же можно было надеется на лучшее: Мейбл снова нашла ещё один или несколько знаков, и Сайфер исчез именно по этой причине. Диппер наконец осознал ценность собственной жизни, что находилась на волоске лишь от появления конкретного человека демона.

***

— И я ни за что не остановлюсь! Даже твоя любимая сестра не сможет повлиять на моё решение сломать тебе все кости и вывернуть органы наизнанку, чтобы до тебя наконец дошло, что я блять самый настоящий демон разума! Ты почувствуешь на себе весь мой гнев, что я хранил в себе до этого момента, даже тот, который не был адресован именно тебе, за все те годы заточения и блядского благословения Аксолотля! Я покажу тебе, что значит иметь дело с таким демоном как я! Вы все будете справедливо наказаны после того, как посмели победить меня и так ужасно унизить, проклятые вы Пайнсы! Вся ваша ужасная семейка, недостойная жалости и сострадания с моей стороны, но я должен вам помогать, лишь для того… — Сайфер всё ещё был в прострации и в том разговоре с Диппером, не заметив, как переместился в измерение Мейбл. При этом демон будто бы продолжал держать воротник рубашки младшего Пайнса. — Билл! Чего ты так раскричался? Сейчас же сбегутся все санитары и меня просто убьют! — Мейбл было удивилась такому внезапному появлению Сайфера, как тут же не забыла включить здравый смысл и позаботиться о том, чтобы в этот раз её не выгнали из больницы. Хотя, казалось бы, спорить с Биллом бесполезно. — Да ничего ты не понимаешь, Сосна Непутевая! Я говорю о том, через что я прошёл всего лишь ради того… даже не чтобы вам помочь, мне были нужны… — конечно, что-то важное было в его словах, но всё же Мейбл не удалось уловить смысл. — Билл! Давай спокойно сядем и поговорим. Я уверена, мы сможем прийти к общему мнению… — Ага, сейчас! Ни за что! Думаешь, что меня так легко успокоить?! — демон, казалось, вообще девушку не замечал. — Билл! Пожалуйста! Объясни мне, что произошло? Давай успокоишься, мы поговорим, я тебя выслушаю, хорошо? — надо всё-таки как-то унять Сайфера, а то наказания ей точно не избежать. Да уж, тут явно не подойдет выражение «выйдешь сухим из воды». Интересно, а силы Билла уже на достаточном уровне, чтобы обманывать других людей и изменять им память? Это бы действительно облегчило бы… Додумать Мейбл не удалось. — И это ты так предлагаешь решить проблему? Сколько ещё мне нужно повторять, что я не буду мягкотелок и вообще, ты совершаешь ошибку, что будет стоить тебе жизни, Диппер? Не думаешь ты о сестре то своей нисколько, ни в грош не ставишь… — грозные высказывания Билла были прерваны, когда Мейбл обняла демона. Девушка уже пробовала и махать рукой у него перед лицом, и дёрнуть за руку, и вплотную подойти — ничего не помогло из этого. Оставался лишь один проверенный способ Мейбл, который всегда работал на других людях, что раньше звались её друзьями или семьей, но на таком человеке как Билл не сработал бы никогда — раньше так считала старшая Пайнс — это обнимашки. Демон перестал жестикулировать руками и замолк — способ сработал на ура. Наконец Сайфер понял, что он давно уже не во вселенной с Диппером. Билл только что спорил якобы с Сосной, но на самом деле… Что за чёрт! Это всё ещё и увидела эта паршивка — Мейбл! Аксолотль, твою мать за что мне это всё?! Я всегда был плох в успокаивании детей, но чтоб настолько я отстал от времени… Стоп, что?! До меня всё это дошло, лишь когда Падающая Звезда сделала что?! Обняла меня?! Да ну! Как же! Хотя, кажется, она ждёт, чтобы я сделал также в ответ? Ладно, всё равно я выплеснул гнев и теперь можно позабавиться… Билл обнял Мейбл. Кажется, теперь её очередь ахуевать от происходящего. Помимо того, что у неё уже уйма вопросов в голове была с тех пор, как пришёл Сайфер, так теперь их только прибавилось.

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.