ID работы: 9003412

Мейбл в стране кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неужели это действительно сработает?

Настройки текста
Примечания:

***

Когда Мейбл проснулась утром после ночного пробуждения благодаря Сайферу, то она ничего существенного не почувствовала. Наверное, и к лучшему. Как раз уже начался поздний утренний обход. — Здраствуйте, мисс Пайнс. Впрочем, ничего удивительного. Скоро вам принесут еду и таблетки соответственно. — только и успела медсестра или кто она там по званию, зайти, так сразу и покинула палату. Шатенке даже и слова вставить не удалось. Долго ждать второго захода не пришлось. Как и было обещано, девушке занесли поднос с едой и таблетками и оставили её одну. Конечно, есть эту ненавистную и не весьма съедобную кашу Мей не планировала, поэтому всё из тарелки отправилось в унитаз, а таблетки, которые хуй пойми для какого издевательства над пациентами сделаны — в раковину. Всё это было успешно смыто до прихода медсестры, которая забрала этот несчастный поднос. Недолго ожидая дальнейшего прихода психиатра, Пайнс откинулась на постели.

***

После недоразговора с уже давно надоевшим психиатром ничего в той самой рутине, что творилась уже целый месяц, будто и не изменилось. Жаль, конечно, что медальон пока что не двигал Мейбл к достижению цели, но она готова подождать ещё немного. Надеялась, что безделье продлится и правда немного. Оставалось только ждать чего-то нового, ведь, как сказал Билл, медальон сам сподвигнет Пайнс к нужным действиям. Досадно, что девушка не могла сама что-то активировать и быстрее приступить к исполнению плана по соединению Вселенных. Действительно, это больно осознавать, но такова её участь пока что.

***

Казалось, что каждый грёбанный день ничего нового не происходило. Встречи с психиатром, одинокие раздумья днём, вечерне-ночные вылазки за нормальной едой, сон, привычные кошмары, снова новый день. Наполненный всем этим. Если бы в комнате Мейбл были часы, то она с уверенностью смогла бы выучить расписание больницы и предугадывать всё, что произойдёт сегодня. А так, полагаясь на собственное ощущение течения времени, нельзя было с абсолютной точностью сказать, когда всё произойдёт. Хотя, некоторые моменты всё же предугадать удалось, но едва ли это было развлечением после парочки таких же дней. Вот если бы Пайнс была демоном, то рутина сократилась бы на пару действий. У дьяволов по-любому есть возможность отключать ежедневные потребности, так что это определённо облегчило бы рутину, не будь она в психбольнице. Вот во время обучения в университете это бы действительно пригодилось. Пренебрегать потребностями. Однако может демонические сущности жертвуют чем-то другим? Может, эмоциями, так как Билл по наблюдениям Мейбл порой был бесчувственным, хотя с пребыванием её в больнице и вообще начала этого «приключения» это существенно изменилось. Или может демоны страдают от того, что не могут жить обычной жизнью людей? Ведь вечное бессмертие и безграничное веселье, отсутствие ответственности всё равно надоест за миллиарды лет? Хотя, кто его знает. Может, у этих существ есть какие-то демонические дела, которые они совершают, чтобы не помереть от скуки? Однако, кажется, что умереть то всё равно нельзя. Но все эти теоретические знания могут и быть опровергнуты, ведь сколько девушка уже посмотрела фильмов и прочитала книг, в которых всё это и узнала? А кто знает, может, все эти умозаключения не так уж и далеки от правды? Впрочем, ответы ей вряд ли удастся узнать. Хотя, может когда Мейбл соберёт все знаки, ей удастся разговорить Билла? Кстати, а когда там силы то начнут проявляться? Вроде бы Сайфер тактически умолчал насчёт этого. Хотя, Пайнс так-то и не спрашивала толком. Ну не мог же он забыть настолько очевидную вещь сказать? А может, он намеренно? Да нет, они давно уже доверяют друг другу. Не может быть, что он обманул. Ведь девушка видела розовое свечение. Хотя, кто знает, может ей показалось… Тут же посмотрев на браслет под покровом ночи, съедаемая своими же мыслями Мей снова обнаружила розовое обрамление. Изучив это ещё пару минут, она убедилась в том, что абсолютно точно не показалось, специально отсчитывая в уме. Тогда Билл совершенно точно не обманул Пайнс, получается. Что ж, осталось лишь ждать, только вот бы побыстрее это произошло… Ради этого девушка отдала бы всё, что только имела до этого.

***

Целую неделю она не чувствовала ничего нового, никаких изменений, будто Сайфер её обманул, хотя в начале, казалось, наоборот. Но он не мог так поступить, к тому же зачем ему саботировать их общие усилия? Поэтому снова засыпая уже седьмой день подряд, когда ничего в рутине не менялось, Мейбл слабо, но всё же надеялась, что завтра всё изменится. А другого выбора не особого то и не оставалось. Просто ждать и надеяться на лучшее. И лучше бы боялась она этого дня.

***

Проснувшись от очередного кошмара, Пайнс с самого утра чувствовала, что сегодня всё изменится. Сегодня — судьбоносный день, кричала ей интуиция. И спустя ровно секунду над головой девушки появилось сообщение, видное только ей — правда это проверить вряд ли бы она смогла в том состоянии — «Конечная задача — устроить цирк.» Причём все буквы были розового цвета. И через мгновение просто исчезли, но эта мысль как будто закрепилась где-то в сознании, так как не покидала весь день. В принципе рутина не поменялась до встречи с психиатром. Хотя утром девушка и вправду мало что могла изменить. Распорядок, прописанный в больнице, к сожалению, похоже, не мог изменить и сам Сайфер. Это не то что бы сильно огорчало, но осадок всё-таки оставался. Тем не менее Билл же ещё не полностью восстановил свои силы, впрочем истинного положения дел Мейбл не могла знать. Был вариант, конечно, спросить напрямую у демона, но даже в этом случае Пайнс не могла быть уверена, что тот скажет ей правду. Естественно, она этого не сделала бы, потому что боялась узнать ответ на самом деле, может, лучше правда иногда быть в неведении?

***

— Итак, мисс Пайнс, сегодня я хотела бы с вами поговорить о… — дальше слова доктора стали превращаться в какую-то бессмыслицу, а голова Мейбл словно раскалывалась хрен его знает почему. Девушка не могла вымолвить ни слова. Все мысли в голове перемешались и будто в калейдоскопе меркали наперебой. Такой нагрузки на мозг Пайнс ещё никогда не испытывала, поэтому просто взяла и отключилась, откинувшись на кровати. Что не осталось незамеченным психиатром. — Мисс Пайнс, с вами всё в порядке? Казалось, будто бы она правда отключилась. Однако… — С ней то всё хорошо, можно сказать, она наконец постигла человеческий покой или как там это по-вашему, людишки? — голос Мейбл словно изменился на пару тонов выше, да и манера речи явно не её. Однако тело девушки всё ещё функционировало, хотя казалось бы, только что она отключилась. — Ох, я же тоже теперь человек, или вернее сказать стала им, поэтому я не имею право так высказываться. — С вами точно всё в порядке, мисс Пайнс? Похоже на какой-то бред. Пожалуйста, придите в себя, иначе мне придётся вызвать санитаров. — Амелия понятия не имела, что сейчас вытворяет её пациент. По крайней мере в медицинском такие случаи отлично бы подошли сумасшедшим, но по проведённым беседам раннее такого поведения не было замечено. — Я же сказала, что с ней всё хорошо. Что ж вы привязались то, Амелия? Вам что, заняться нечем, кроме того, чтобы оценивать, кто тут по-вашему сумасшедший, а кто нет? Всем давно понятно, что Пайнс отнюдь не сумасшедшая. Вы уж определитесь, мисс Митчелл. — стоп, что? Она мысли что ли читает? Да нет, просто удачно попала. Это не более чем совпадение. Стоп, а откуда она знает мою фамилию? Я же вроде не говорила ей этого!о, да, я то умею читать мысли, дорогая моя. Приятно познакомиться, я Пироника! Из измерения кошмаров. И фамилию вашу, вы, конечно, не сообщали Мейбл, но я то без труда это узнала. Как там вас по умершему родственнику*… кажется, Элизабет, да? Это было добивающим комбо — Лия молниеносно нажала на кнопку вызова санитаров, жаль, что ей это не поможет. Санитары пришли меньше, чем через минуту. — Доктор Лия, вызывали? Что случилось? — на пороге палаты стояло два санитара, один из которых задавал вопросы. — Ник, да, вызывала. Эта сумасшедшая откуда-то знает мою фамилию и среднее имя*, причём вы знаете, что я никому эти данные не сообщала. И несёт какой-то несусветный бред в придачу. — Да ну? Ну и как эта девушка без сознания, обхватившая руками голову, могла хоть что-то из этого сделать? — обратив внимание на девушку, первый санитар уже был готов отозвать подмогу. — Стив, можешь идти. Я разберусь. — Погодите, что? Она только же была в абсолютном сознании и несла откровенный бред… — только сейчас психиатр обнаружила, что Мейбл как ни в чем не бывало и правда держится руками за голову и ворочается время от времени. — Лия, может вы переработали и вам послышалось чего? Всё-таки вы у нас недавно, вам стоит сейчас закончить сеанс и отдохнуть. Тем более она могла назвать любое среднее имя и фамилию, которые популярны или просто любые в принципе. — Да нет же! Она назвала именно мои фамилию и среднее имя! — яростно начала разъяснятся Амелия. — Так, вы вообще-то психиатр, а уже вышли на эмоции. Вам всё же лучше просто закончить сеанс сейчас, поверьте мне. Давайте, я вас сопровожу и вы более подробно всё изложите. Когда дверь наконец захлопнулась и все вышли из палаты Мейбл, девушка снова впала в отключку. Правда теперь по-настоящему.

***

Проснувшись посреди ночи, Мейбл наконец почувствовала ясность в голове, мысли больше не наслаивались на друг друга. Правда после начала разговора с психиатром девушка больше ничего не помнила, кроме того как отключилась после того, как сеанс внезапно закончился.

***

Новый день, новые проблемы. Встреча с психиатром обошлась один раз, значит, ей простят и другие случаи. Сегодня снова встреча с психиатром, так что отыграемся ещё. А вот как раз и начинается. — Здравствуйте, мисс Пайнс, сегодня, надеюсь, всё обойдётся и мне не придётся в следующий раз приводить с собой санитаров с начала сеанса, чтобы впредь вы держали себя в руках. Итак, продолжим с того, на чём остановились в прошлый раз. — Лия начала листать какой-то свой блокнот, до которого Мейбл не было дела. — А разве в прошлую нашу встречу что-то пошло не так? Лия, не могли вы мне напомнить, если есть о чём? — девушка была в полном недоумении, что ж она уже успела натворить… Хотя, вот может и медальон заработал и вот последствия? Правда о пробелах в памяти Билл вроде не упоминал. — Ох, притворяетесь, будто не помните. Как такое то можно не помнить, а? — скорее это был как риторический вопрос, ведь шатенке не дали вставить ни одного слова. — Что ж, тогда я поведаю вам. Вы сначала потеряли сознание, как мне казалось, а после начали нести откровенный бред, какого-то хрена начали называть меня по моим настоящим фамилии и среднему имени. Стоило войти санитарам и вы сука мигом пришли в себя. Точнее снова блять отключились. Ну что, вам действительно нечего сказать? — Пайнс была в полном недоумении, почему вдруг психиатр позволила себе бранную речь, и не имела ни одного объяснения происходящего, ведь иначе девушка бы помнила всё это. Пока Мейбл размышляла, доктор уже потеряла терпение. — Как говорят, молчание — знак согласия. Что ж, надеюсь после этого никаких подобных выходок от вас ожидать не стоит. Стоило только Лие отвести глаза от пациентки, уткнувшись в блокнот, она не обратила внимание на перемены в девушке. Пока та не заговорила. — Ну что ж, раз вам разговоры не нравятся, давайте, я покажу, что ещё умею.Пайнс под действием медальона начала безумно улыбаться, склонив голову набок и буквально из воздуха у неё в руках появилась небольшая игла. После чего девушка начала тыкать в свои руки этой самой иголкой, оставляя следы до крови, затем переходя к другой руке и так по кругу. При этом Мейбл будто испытывала удовольствие от происходящего. Амелия не могла оторвать взгляд, как бы не старалась, её словно загипнотизировали, даже пошевелиться, казалось бы, не было возможности. Когда наконец возле Пайнс были уже лужи крови, причём розового цвета, гипноз прекратил своё действие и психиатр смогла двигаться. Она поспешила к пациентке и попыталась отобрать иглу сама, как вдруг Мейбл застыла с иголкой в руках и, усмехнувшись, начала кидаться этой самой иглой в психиатра. Доктор Лия же почти сразу отскочила, но откуда-то из рук Пайнс стало всё больше иголок появляться, от которых приходилось уворачиваться, а летели они со всех сторон. В какой-то момент открылась дверь палаты, что защитила доктора от летающих иголок всех до единой разного размера, и вошедший санитар был ошеломлен. Однако это отвлекло Мейбл, она потеряла концентрацию и рухнула на кровать. Ручейки крови возле неё стали просто исчезать, зато следы от иголки остались и превратились в розовые точки по всему телу, что меркли, так как Пайнс потеряла сознание окончательно. И разбросанные иглы по всей палате исчезли, впрочем, санитару и психиатру от шока не сразу удалось оправиться.

***

Ночью, судорожно проснувшись от очередного кошмара, Мейбл, казалось бы, пришла в себя. И тут же её будто громом поразило! Очень сильно болели руки, будто в неё втыкали иголки без остановки! Рассмотрев руки повнимательнее, девушка обнаружила, что они все в многочисленных розовых точках, некоторые из них превратились в такого же цвета гематомы. Ну чёрт её дернул согласиться на это! А Билл то предупреждал! Нельзя было быть такой наивной и полагать, что плохие последствия не обернутся против неё. Ну теперь, чтобы руки не жгло, остаётся только снова попытаться заснуть.

***

Рутина утром оставалась таковой, каковой всегда и была. Однако у Мейбл не было сил и желания снова очищать тарелку от непонятной жижи внутри и засовывать в раковину эти противные таблетки, поэтому всего лишь на секунду замешкавшись, девушка попробовала щёлкнуть пальцами, с надеждой на то, что всё сделается само. И о чудо, не была разочарована! Вся тарелка опустошилась сама по себе, а таблетки просто растворились в воздухе. Просто идеально! Пайнс тоже может контролировать магию Билла, а не просто ждать, когда она захватит её разум. Через несколько минут этот уже порядком надоевший поднос, что маячил перед глазами небольшой промежуток времени, забрала медсестра или кто там она по званию. Интересно, а можно ли с помощью этой частицы сил демона разума промотать время и сразу приступить к разговору с психиатром, ведь что-то происходит только после встречи с ней? Ну, не попробуешь — не узнаешь, как говорят. Через мгновение девушка снова щёлкнула пальцами и почувствовала, что несётся сквозь время: перенеслась в какой-то туннель, что составлял из себя розового цвета волну или вернее световой поток и двигалась как на эскалаторе, только не вниз как в метро, а просто прямо, пока позади, да и впереди девушки парили различной формы и показывающие разное время часы, ни одни не похожие на другие. Это было невероятное зрелище, так как спирали, что кружили позади и немного впереди были лишь золотого цвета. Мейбл словно находилась в калейдоскопе, хотя и видела всего два цвета. Но уже и этого было достаточно, чтобы удивляться, ведь это единственное что-то новое и цветное, чего не скажешь о цветах в больнице. Однако ничего хорошее не длится долго и это с ужасом осознала сама Пайнс, когда наконец-таки приехала, кажется, к концу ленты и проходила в уже чёрно-белый новый туннель. Через пару мгновений девушка снова очутилась в реальности, в своей койке в психиатрической клинике и краски мира снова стали серыми. Вот так оказалась шатенка в новом временном промежутке. Только успев загрустить от того, что снова больше долго не увидит цвета этого мира, Мейбл опустила глаза вниз и чуть было не заплакала от несчастья. Как же ей не хватало цветов на постоянной основе! Так хотелось снова увидеть весь мир, окрашенным в свои обычные цвета, а этот шанс, казалось был потерян, если не навсегда, то на долгое время. Кто знает, сколько ей ещё придётся провести своих дней здесь, пока Пайнс будет искать последний знак. Загорятся ли вправду все краски такими, какими все видят мир и не задумываются о том, насколько это ценно, или всё также останется бесцветным? Кроме подаренного ей золотого и розового цветов? Хочется снова вспомнить всю палитру цветов, что украшает мир…

Не смогла Мейбл оправиться от горя, как её снова потревожили. Зашла Лия и поздоровалась с пациенткой, не сразу заметив, что последняя даже глаз не подняла. Не этого ли девушка добивалась только что? И только за то, что перемотала время, мне дали такое прекрасное наслаждение цветами в наказание? Но почему? Почему эта магия так со мной поступает? — Мисс Пайнс, вы вообще слушаете меня? — Да заткнитесь уже, долбанная вы Амелия Элизабет Митчелл! Как же мне надоели вы со всем этим притворством, что я якобы вам нужна, что вы делаете всё это, чтобы помочь мне, хотя я отнюдь не сумасшедшая! — буквально через секунду очнувшись и наконец утоляя весь гнев, что скопился с её «поступления» в больницу, начала высказываться Мейбл. — Вы каждый раз приходите ко мне на сеанс, чтобы разобраться с моими проблемами, ведь это входит в ваши обязанности, мисс Элизабет, но разве вы не видете, что это нихуя не помогает? Разве вы не разочаровываетесь в себе, что в вас настолько нет должной компетентности, что вы уже месяц и чуть больше не можете вылечить меня?! Как можно быть настолько не квалификацированным специалистом, чтобы столько времени бесполезно проводить со своим пациентом? — Лия была совершенно очарована речью Мейбл, словно оказалась под гипнозом и не то что бы не могла ни пошевелиться, даже рта не могла открыть, чтобы остановить разговор, и возразить наконец. — Вам, наверняка, ваши коллеги не раз говорили подобное, что они разочарованы вашей работой? Или может, они этого не говорят, так как не хотят вас ненароком обидеть? Вам стоит задуматься об этом. А кто кроме меня осмелится высказывать подобную истину вам в лицо? Правильно, никто. — продолжая рыться в мыслях психиатра, хоть девушка и делала это в первый раз за все встречи, Пайнс всё дальше давила на слабые места, вдалбливая свои слова как нерушимую правду, чтобы и вправду заставить так думать Лию и продолжать унижать её дальше, выдумывая различную несусветицу. Однако в какой-то момент Мейбл не могла дальше врываться в мысли лечащего врача, как будто кто-то поставил барьер. А может это и есть лимит Билла, чтобы не натворить хаоса в больнице ненароком? Ну пора тогда переходить на другие меры. В то же время из глаз сущности, что заменяла настоящую Пайнс, шли уже буквально реки розовой крови, которые впитывались в ткань рубашки на девушке, застывая там и оставляя свои следы. Также на руках не забытые временем и проявлявшиеся только во время действия магии розовые гематомы, кое-где просто точки, лишь увеличивались, разрастаясь везде, где было возможно в более длинные гематомы. Была бы Мейбл в сознании, она бы точно почувствовала напряжение и головные боли, раздирающие на части голову. Но благо магии, пока тело девушки не падало в обморок, хотя уже давно пора бы. И в этом состоянии она не ощущала всего то, от чего страдал её организм. И благодаря гипнозу только на речи Пайнс Амелия не замечала всего то, что творилось с телом шатенки. Между тем боль, что расходилась по всему телу пагубно действовала на настроение его обладательницы, потому злость мигом затмила все остальные эмоции. Чтобы избавиться от напряжения, что било в голову уже давно, но Мейбл начала ощущать это только сейчас, девушка решила отомстить на психиатре и выместить всю злость, что столь стремительно затмила её. — Как же вы действуете мне на нервы! Как же все вы меня заебали уже! Поскорей бы выбраться из этой треклятой больницы, что помешалась на мне! Ах! — словесно высказывать своё недовольство уже не помогало снять стресс и злость, накопившиеся с начала разговора. Так что была уже пора действовать. Как раз гипноз закончил своё действие, ведь Мейбл потеряла всю сосредоточенность из-за нахлынувшей ярости. Повернув голову на бок, безумно ухмыляясь при этом, глаза Пайнс будто загорелись блеском, а сама девушка с азартом посмотрела на отошедшего от гипноза психиатра, что приближалась руками к кнопке вызова санитаров, но шатенка не позволила совершить это действие. Подняв руку вверх и щёлкнув пальцами, Мейбл свернула врачу шею, но при этом Лия осталась в сознании, а после от уже начавшей толко сейчас ощущаться раздирающей боли от кровавых слёз и увеличивающихся розовых гематом на теле, впридачу головной боли, попыталась отдать всю эту магию Билла, причиняя непередаваемую боль врачу. Амелии стали передаваться все те ощущения, что терзали тело Пайнс, и все последствия от магии стали постепенно пропадать из Мей. Причём пока девушка отдавала свою магию, сковывающую её разум и тело, из её рук шла розовая нить, да и она сама периодически хихикала безумным смехом. Чувствуя себя всё больше спокойнее от исчезания боли и давящего напряжения, шатенка продолжала отдавать эту энергию магии. Однако счастье и приходящая умиротворённость не были долгими. В какой-то определённый момент Мейбл почувствовала, что больше не может делиться своей магией, будто стоял какой-то неизвестный ей лимит. И тут же в голову будто стрельнули пистолетом и её пронзила чудовищная боль, похожая на грозу, поэтому энергия Пайнс иссякла, и она рухнула на кровать. Поскольку действие магии тут же закончилось, тело психиатра пришло в норму, прежде отдав все силы, переданные ей, обратно, наблюдая за розовой нитью, совершенно шокированная Лия стояла на месте. Свернутая шея вернулась в своё обычное состояние, благодаря чему врач смогла окончательно прийти в себя. Перед уходом посмотрев на пациентку, девушка обнаружила, что из глаз Мейбл вытекали дорожки слез розового цвета и впитывались в её одежду, и её руки тоже были все в розовой крови, а сама шатенка свернулась калачиком. Стоило только подойти к пострадавшей, как сразу вся кровь померкла и будто бы исчезла. Поэтому Амелия не стала вызывать санитаров и просто спешно удалилась, мало ли что ещё сможет вытворить эта девчушка. Психиатр покинула палату Пайнс.

***

Успешно проснувшись не посреди ночи, как обычно, а аж на следующий день, Мейбл ощутила всю ту раздирающую боль от магии. Будто девушка сидела на электрическом стуле целый день под пытками! Хотя ничего такого она не помнила, а такие издевательства отлично запоминаются… Немного поразмыслив о том, что раз магия вызывала эту боль, то и она может её убрать, Пайнс решила это проверить. Щёлкнула пальцами и загадала освобождение от боли, и к удивлению шатенки это действительно сработало! Боли как будто и не было! Впрочем не особо то посмотрев на своё тело, девушка не могла заметить, что розовые подтёки и уже большие гематомы заполнили её руки, и парочка появилась на ногах. Поэтому была в полном спокойствии. И не заметила, что проснулась как раз ко времени прихода психиатра. А вместе с ней зашли и ещё два санитара. — Ну здравствуйте, мисс Пайнс. Сегодня со мной два санитара, посмотрим, будете ли вы также озорничать, когда в вашей палате будет кто-то кроме меня. Начнём сеанс. И если вы что-то посмеете вытворить, это вам так с рук не сойдёт, не в этот раз. — снова телепатические способности Мейбл дали о себе знать. Хоть Лия и выглядела внешне спокойно, внутри её раздирали чувства страха и шока, испытанного только вчера. Шатенка смогла выловить мысли и воспоминания из головы этого врача, узнав о том, что все посчитали психиатра вчера сумасшедшей и не поверили ни единому слову о том, что случилось с самой Пайнс, даже когда та привела сотрудников в палату пациентки, что упала в обморок и лежала с уже высохшей едва заметной розовой кровью. Удивительные же способности есть у демонов! Кто ж знал то! Это же так забавно и увлекательно, проникать в чужие воспоминания и видеть всё с другой стороны! Но пора не забывать о настоящей цели сего действа. После вытянутых воспоминаний психиатр как ни в чём не бывало продолжила свою речь. — Так, постараюсь продолжить наше общение. Итак, начнём без происшествий, надеюсь. Так, вы не могли бы рассказать, что произошло вчера поподробнее? — стоило только произнести Лие эту фразу, как силы Сайфера стали действовать сильнее на Мейбл и проявлять себя во всей красе. За все прошлые попытки медальон уже начал подпитывать энергию из всех этих ситуаций для знака, но всё ещё было недостаточно. Поэтому девушка приближалась с каждой попыткой насолить всем уже давно надоевшим в этом месте и выместить все давно похороненные в себе эмоции. Пайнс внезапно захватили злость и ярость, вмиг заставшие врасплох всех, кто находился рядом. — О, раз уж вы так просите, я не могу вам отказать. Может, тогда я продемонстрирую вам, что же было? — не дождавшись ответа Мейбл щёлкнула пальцами и свернула шею одному санитару, да так, чтобы он мучился в конвульсиях, пока в итоге не умрёт. Не став дожидаться пока оставшийся санитар вызовет подмогу и упадёт в обморок, попутно пытаясь оказать помощь первому санитару, девушка показательно безумно засмеялась и свернула свою голову набок, немного не доводя до того, чтобы остаться со свернутой шеей. Стоило видеть выражения лиц этих глупых людей, что всю их пусть и короткую жизнь насмехались над Пайнс и пытались её жизнь испортить. Теперь настал черед Мейбл насмехаться и разрушать их ничего не стоящие жизни. Безумство и азарт уже сверкали в глазах девушки, всё ещё держащей голову на боку так, что ещё чуть-чуть повернуть и сломает себе шею. И пока она пребывала под магией, все старые раны снова открылись и горели розовым цветом, ярко сверкая. Стоило второму санитару отвлечься от гипноза, заставляющего не двигаться всё это время и просто смотреть на бедного другого, так он сразу подбежал к кнопке вызова подмоги. Однако не успел он прикоснуться, как оказался сожжен заживо в розовом пламени, да только зола и осталась от него. Лия была в полнейшем шоке, когда уже и первый санитар умер от свернутой шеи и неприостановленного кровотечения, а после сожжения второго осела на колени и зажала руками голову, будучи тоже под гипнозом и не в состоянии больше ничего сделать. Так как осталась только психиатр, то Мейбл заставила её смеяться безумным металлическим смехом, а чтобы увековечить эту картину, пронзила ударом шаровой молнии, дабы Амелия застыла в таком состоянии. При этом на всё происходящее Пайнс смотрела с ехидной улыбкой и взглядом, полным азарта, как всегда делал Сайфер, когда что-то великолепное удавалось с помощью своих любимых методов. Цирк устроить удалось — выскочила надпись в реальность. Тут же на медальоне загорелся знак Гидеона и частица сил Билла ушла из Мейбл, благодаря чему девушка рухнула на кровать от бессилия. Конечно, Сайфер переборщил с силами, но это того стоило…

***

Билл спокойно себе левитировал в воздухе, сидя в кресле и читая какую-то интересную книжонку, темой которой являлось исследование влияния сил демона на человека, как внезапно к нему вернулась та часть, которой он делился с Мейбл. Эта частица прошла сквозь него и Сайфер почувствовал это возвращение. — О, так у Звёздочки правда получилось? Ха-ха-ха, она даже не умерла?! Вот это у неё потенциал. Ладно, теперь можно использовать и ускоренное чтение, чтобы завершить это дело и отправиться в её измерение. Спустя буквально мгновение книга захлопнулась по щёлчку пальцев демона разума, и все знания, вложенные в неё сразу же перенеслись в голову парня. Исследование можно считать законченным, хотя бы для одного индивидуума Пайнсов. Ещё парочка демонических дел и Билл отправится в мир Мейбл, чтобы всё-таки оценить, то что она натворила своими руками при его помощи…

***

— Я умоляю тебя, спаси меня, вырви меня отсюда, прошу тебя, Диппер… я столько раз боролась ради тебя и всё равно не могу выйти… — говорила Мейбл, почти умирая от розовых гематом на всём теле, кровотечений, вытекающих из головы, и кровавых слёз розового цвета, вся побледнев. Стоило Пайнсу младшему подбежать к распластавшейся на земле сестрице и попытаться коснуться её, так девушка испарилась прямо на его глазах. Тут же руки парня оказались полны розовой крови, а глаза заполнили слёзы. Он снова не успел. Снова подвёл самого родного человека. Снова не спас её. Снова оказался слишком медлительным. — Как ты так мог, Диппер! Мало того, что по твоей вине умерла Мейбл, так ты ещё и с этим Сайфером связался! А я же предупреждал тебя, а ты оказался таким мелочным и продажным! Вот уж не думал, что ты будешь так позорно носить фамилию Пайнс! — ругал его ниоткуда взявшийся дедушка Форд. — Шестопал, ну прекращай нести этот бред! Я то точно знаю, что произошло! — ещё больше, хотя куда больше то, повергло в шок появление Сайфера. Он же легким движением руки заживо сжёг дядюшку в голубом пламени, что от него ничего не осталось, Диппер не успел среагировать, а сам Форд ничего и сказать толком. — Билл, что ты делаешь… — не успел Пайнс младший договорить, как всё погрузилось во тьму.

***

— Проснись и пой, да восхваляй меня, непутёвая ты Сосна! Очнувшись от очередного кошмара, Диппер опять был весь в слезах и разочарован в этой жизни, но в этот раз он действительно был благодарен появлению Сайфера в его сне. — Спасибо, что вытянул меня, Билл. Я правда благодарен тебе, хоть и не могу ничего подобного оказать взамен, — пытаясь взять в себя руки, чтобы не разрыдаться ещё больше перед демоном, хотя какие они теперь враги, скорее союзники, после того, что тот не убил самого Пайнса младшего. Хотя парень и провоцировал его частенько. Сдалась мне твоя помощь, отпрыск ты маленький! — Правильные выводы делаешь, Сосенка. — по привычке прочитал мысли Диппера Билл. И материализовал платок, что давал в прошлый раз этой разбитой душе, передавая ему в руки. Шатен принял платочек, утирая свои слезы и приводя себя в порядок, попутно отдавая его обратно. Тут же этот предмет опять же исчез, стоило Сайферу его коснуться. Демон присел рядом с Пайнсом младшим на кровать и стал ждать, пока тот придёт в себя. — Как там Мейбл? Что по продвижению прогресса по сборке знаков? Ты ведь ещё и за этим пришёл? Кстати, с Фордом же всё хорошо, несмотря на то, что ты сотворил с ним во сне? — перейдя на деловой тон, полностью успокоившись, начал Диппер заваливать вопросами Билла. — Конечно, ради этого я и пришёл! — энтузиазм у демона не занимать, стоит только коснуться этой темы, оно ежу понятно. — С ней всё в порядке. Хотя, когда я приходил в последний раз, у Пайнс старшей — казалось бы, уточнение тут было не к чему, но Сайфер не мог без этого обойтись. — всё было не так уж и радужно. К счастью, я настолько хорош, что помог с долгой депрессией, что развивалась в ней месяц из-за неполадок в медальоне, с помощью которого Мей собирает знаки, вроде это вы так называете. А так, сейчас она, должно быть, собрала предпоследний знак с моей помощью. Так что всё должно быть в порядке. — не дав Биллу продолжить толком, Пайнс младший его перебил. — Погоди, а как ты узнал, что Мейбл была в депрессии? И с каких пор моя сестра для тебя стала Мей? — конечно, парень боялся, что навлечёт злость демона на себя последним вопросом, но и сидеть и просто гадать он не мог. — Ну, у неё было такое подавленное и грустное состояние, что я подумал, что это похоже на депрессию. А вот должны же быть у меня тайны от вашего семейства, так что предпочту не отвечать. И только посмей всякую глупость подумать! Ты не хочешь умереть, пока та самая Мей не появилась здесь! — на последних предложениях интонация Сайфера стала походить на нескрываемую злость. Пора было сворачивать на более спокойную дорожку, пока демон ничего тут не разнёс, а лишь поднял в воздух некоторые предметы на чердаке. — А что насчёт Форда? Он же жив после того, что ты сотворил с ним во сне? — а вот тут с выбранной темой Диппер ошибся. — Если ты уж так интересуешься состоянием Шестопала, то почему бы тебе самому не поинтересоваться? Раз уж ты такой умный, вот и прояви свой ум. — было видно, что Билл разозлился не на шутку и мог направить все левитирующие предметы прямо в Пайнса младшего. — Ладно, извини, ты меня спас и мне не стоило быть таким неосторожным. В этом измерении никого нет, кроме меня, ты же говорил, что я заперт здесь один, пока Мейбл не соединит два мира в один. Тем более, даже если дяди и были здесь, то вероятнее всего, уехали бы в путешествие изучать аномалии. Так что ничего тебе не угрожает. — а вот чего парень ещё не научился делать, так это тешить самолюбие демона и прекращать говорить все эти пустые обнадеживающие слова, которые не несли никакого смысла для Билла. — Да сраный ты ребёнок этих Пайнсов! Что уж у вас за пропащая семейка то! — наконец оставив в покое летающие только что предметы в комнате, Сайфер появился прямо перед лицом Диппера и взял его за горло, поднимая над землёй, заодно приближая его к смерти. — Прекрати считать, что в этот раз вам удастся одолеть меня всякой бессмыслицей пока не узнаёшь настоящий потенциал моих сил, мелкий щенок! Если ты ещё не понял, а давно было пора, что я самый настоящий демон разума и могу растоптать тебя на месте, всего лишь проникнув в твой сейчас особенно ничем не защищённый разум! — ещё бы секунда и Пайнс уверен, он бы умер от удушения, как его тут же отпустил Сайфер. При этом на чердаке стало чертовски холодно, будто самая морозная осень пришла в Гравити фолз, хотя окно и было закрыто. Отдышавшись и снова придя в себя, парень обнаружил, что только хотел Сайфер открыть рот и продолжить его истерзания, а вот уже просто взял и исчезнул. Благодаря Мейбл за это спасение, Диппер снова осознал, что жизнь надо ценить. Кто ж знал, что даже в этой Вселенной в Хижине больше защита не действует против демонов.

***

Продолжение следует…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.