ID работы: 9003586

Умение притворяться

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Он сел на высокий стул, снял чёрный кожаный пиджак и небрежно перебросил через стойку, подвернул рукава рубашки и, попросив стакан минералки с газом и лимоном, раскрыл перед собой ноутбук. В зале в бизнес-ланч было слишком шумно, из кармашка на пиджаке мужчина выудил эйрподсы, открыл айтюнс, тыкнул на перемешивание. Минут двадцать сосредоточенно что-то печатал в своём маке, потом с видимым удовлетворением захлопнул крышку ноута, потянулся, чуть крутанулся на стуле и поймал за руку пробегающую мимо официантку. - Девушка, а принесите что-нибудь мясное и вкусный суп. - Том ям, фо бо, гаспаччо, сельдереевый суп-пюре… - начала перечислять блондиночка лет тридцати с золотой косой через правое плечо. - А борщ есть? - не дослушал. - Обижаете! - С сальцом и сметаной? - даже в животе заурчало. - Конечно. Фирменный. - И с булочкой чесночной? - Попробуем, - нашлась официантка. - Попробуйте. Я вон туда пересяду, - указал на свободный столик и сгрёб свои вещи. - Герман? Жданов, - уже усевшись за стол. - Да, ты правильно наслышан. Но работать и тут можно. Так что почту проверяй, я там тебе скинул по новой сделке апдейты. Ага. Можешь помощнице моей, она в Москве. Не Карина, Катерина она. Но в целом и я в зоне доступа, будет срочно - звони. Да, давай, на связи. - А ты даже не постарел, - она появилась из-за его спины, искренне улыбнулась и, скинув сумку на кресло, замерла рядом. - Больше скажу: ты даже помолодела, - поднялся, поцеловал её, усадил рядом. - Хороший выбор, - она кивнула на стоящие перед ним блюда. - Ну, прилететь сюда и не поесть борщеца… - улыбнулся Андрей. - А в Москве ты в "Мармеладов" не ходишь? Там борщ такой же. - Не хожу. - С мужем моим бывшим встреч избегаешь? - Кать… Она промолчала. - Катерина Валерьевна, - блондиночка с косой нарисовалась, - вам что-нибудь подать? - Сок, Лиля. Персиковый. - Удивительное постоянство, - он улыбался глазами. - А может, водочки, Катюш? - А давай, - вдруг согласилась она. - Под борщ-то! Лилечка! А штоф водки нам ещё. - Издеваешься? - спросил Андрей, когда они остались вдвоём. - Почему же? В честь твоего прилёта. - Я за рулём. - Не смеши меня! - Я за рулём, Кать. - Каршеринг же, поди. Ну, кинешь тут её, так и работает это. - Я не буду водку. - А виски? - Кать! - Зачем ты прилетел? - она перестала играть. - Проверить, как здесь всё у Надежды с Романом. - Не ври. Показ был меньше месяца назад. Зачастили, Андрей Палыч. - Удивиться, что ты так хорошо осведомлена о датах показов? - Андрей, мне по-прежнему приходят приглашения. Другое дело, что я ими не пользуюсь. - Я хочу, чтобы ты выкупила часть акций "Зималетто". - Что? - она не была готова, не сдержала маску. - Кирины акции. Почти каждое утро она завтракала в одной и той же кофейне около дома. В "Мармеладове" только в дни, когда на утро были назначены деловые переговоры. Там всегда на завтраках было много людей, близость крупного торгового центра давала о себе знать. Да и вообще в ресторане, таком успешном, нельзя было остаться наедине с собой даже в собственном кабинете. А в кофейне почти никого не было, потому что рядом не было удобной парковки, и любимый столик часто дожидался её. Иван, знакомый бариста, всегда переспрашивал, всё ли как обычно. Катя кивала, он приносил ей лично поднос с медленной овсянкой и рафом на кокосовом. Она, как всегда, говорила, что не стоит, что сама взяла бы от стойки. Иван делал вид, что не слышит, и следом приносил на её столик вазочку со свежими цветами. Катя достала новый роман Улицкой. Андрей вчера подарил. Будто современную русскую прозу только в Москве купить можно. Он уже не первый раз привозил ей книгу. В первый раз она спросила: - Сам-то читал? Он даже обиделся. Напомнил ей, как они в Москве на паблик-толк к Шубиной ходили, когда редакции отдельной ещё не было. Удивлял. Катерина водила пальчиками по плотной книжной обложке, поднимаясь на ноготках по лестнице на сером фоне. Книг Жданов привёз две. Вторую не отдал. Сказал, что сам. Катя не стала спорить. Глоток кофе. Проверила ленты. Пара ложек каши. Ещё глоток. - А можно сахар? - подошла к стойке. - Вы же всегда без него, - удивился Иван. - Подсластить хочется. Мешала с остервенением. Оно молниеносно вспыхнуло, сгорело, в осадке дало отчаяние. Катя открыла книгу, неспешно переворачивала листы, прижимая их к форзацу, на двадцатой странице замерла. Скорость стала значительно ниже, но листать женщина продолжала. Она точно знала, на какой странице лежит открытка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.