ID работы: 9003586

Умение притворяться

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- А Сашка? Кирины акции сам не выкупит? - Малиновский потушил окурок в пепельнице и рухнул на диван. - У него пакет тогда станет больше моего, - Андрей вышел с балкона и замер у двери. - Какое впечатляющее доверие! Ты, Андрюх, во временную воронку не провалился? У тебя вице-президент, твой главный партнёр, с которым вы "Зималетто" на мировой уровень вывели, кто? - Не ты? - выпучил глаза Жданов. - Кол тебе. За актёрское мастерство. А Кристина что? - Сказала, что её любимое число двенадцать, поэтому ей даже тринадцатый процент не нужен. Что всё это к несчастью. - Кате, надеюсь, не сказал? - О чём? О любимом числе? У неё другое, - помолчал, но добавил. - Завтрашнее. - А! Вот где собака закрыта! А я-то думаю, какого чёрта ты припёрся! Не сложил два и два. - Кол тебе, Малина! По арифметике. - Да тут и по Ждановедению неуд… Теряю хватку на расстоянии. - Где твоя Мальвина, когда придёт учить тебя? - Странные фантазии у тебя, Жданов, относительно моей жены... - Простите, у вас что-то случилось? - на соседнее кресло присела женщина, на вид чуть моложе самой Пушкарёвой. Локоны незнакомки горели удивительной рыжиной. Женщины с такими волосами или действительно изначально бездушны, или продали душу мастеру-колористу за такой естественный оттенок. - Вы мне? - Катя замешкалась, как бы между прочим смахнула слезу, оглянулась, выискивая того другого, у которого что-то могло случиться. - Да. Простите, если это не моё дело, но… - Но? - голос сорвался даже в одном слоге. - У вас всё хорошо? В ответ короткое "да". Катерине нужно было, чтобы рыжая поскорее ушла. Но та только сняла с плеча сумку и поставила рядом с собой. Кате этого всего нужно не было. - Я вас здесь часто встречаю, уже несколько лет, наверное, вы никогда не были такой… - Это не ваше дело, - резко, даже грубо отрезала Пушкарёва и схватила свою сумку, сунула в неё томик Улицкой. - Может, вам помощь какая нужна? - не унималась рыжеволосая незнакомка. - Да, нужна, - холод в хрипотце голоса, - отстаньте от меня. - А открытка? - вопрос Кате в спину, взмах яркой плотной бумагой в сторону захлопывающейся двери. Без ответа. - Когда вас ждать? - Мы читаем новую книжку. - Оба по слогам? - Притворяешься злюкой? - Я уже много лет не притворяюсь с тобой, Жданов. - А с другими? - В пять я жду вас на торт. - Почему вообще Кира решила продать все акции? - Надя сидела на пассажирском месте в авто Малиновского. - Хочет сеть своих школ расширять. Охватить не только Лондон, но и всю Европу. - Не понимаю, почему Никита не может ей дать денег на всё это баловство. И неужели балет так востребован? - Всё же ты очень плохо знаешь Киру… А насчёт балета, не ты ли на Полунина летала в Цюрих? - Это другое. Это не дети. - Надюш, эти не дети вырастают из детей. - За дурочку меня держишь? - За самую хорошенькую дурочку всего Киева. Жданов вчера тебя Мальвиной назвал, а я - твой Буратино. Богатенький и умненький. - Хорошо, не с таким носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.