ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Хорошо начать учебный год – это начать его в пятницу. Гермиона сладко потянулась в постели. Шум в душе свидетельствовал о том, что там Малфой. Лучи солнца проникали сквозь окно в комнату. Солнечный свет заливал красно-золотую комнату. Суббота… Чудесное время. Тот самый выходной, когда не нужно заботиться о завтрашнем дне. Можно просто насладиться этим днём. Просто жить. Возможно, это и был чудесный день, но точно не для Гермионы. После смерти родителей все дни для неё были одинаковыми. Никакой радости. Просто живёт. Просто существует. Ах да… в этом году решили каждую субботу устраивать поход в Хогсмид… В комнату к Гермионе постучались. Гермиона не ответила. Постучали ещё раз. Девушка опять не ответила. Дверь распахнулась и стукнулась о стенку. Гермиона подскочила. - Блять, чёртов Нотт! - вскрикнула Грейнджер. - И тебе доброе утро, - ухмыльнулся тот. Видно у всех слизеринцев в крови ухмыляться. - А если я тут голая? А если я тут… - её тираду перебили. - О, Мерлин, Грейнджер! Я всё равно знаю, что у тебя никого нет. - Теодор получил убивающий взгляд. - Ладно, всё! Драко просил разбудить тебя, потому что вы должны помочь МакГонагалл… Ну ты поняла! - А что, Малфой струсил и сам не может зайти? - фыркнула Гермиона. - Ну, можно и так сказать… - протянул Нотт. - Так что одевайся, принцесса, и выходи. - Почему «принцесса»? - подняла брови девушка. Теодор обернулся. - Может тебе нравится «Герми»? - Гермиона поморщилась. - Ну вот и замечательно, - пожал плечами Теодор. Девушка хмыкнула, но встала с кровати. Она надела синее платье длиной ниже колена. Вырез «лодочка» открывал её острые плечи и ключицы. Гермиона накинула тёплую мантию, обула чёрные ботинки и вышла из башни. Ещё вчера Малфой чуть ли не обнимал её, а сегодня не может зайти в комнату. Какая трусость. Около выхода из Хогвартса уже была очередь. Первая неделя учёбы, а все уже соскучились по свободе. Около МакГонагалл Гермиона увидела платиновую голову. Презрительно фыркнув и вскинув подбородок, она подошла к нему. - Ты опоздала, - холодно сказал Малфой. - О, если бы ты не струсил и зашёл сам, то я бы вышла куда быстрее, - хмыкнула Гермиона. - Неужели тебе с утра пораньше захотелось меня видеть? - Возможно, и не хотелось! Но это было бы лучше, чем говорить Тео, чтобы он меня разбудил. - Гермиона повернулась к Драко. - А ты уже с утра не в духе? - Какая проницательность, Лорд Малфой, - с наигранным удивлением произнесла Грейнджер. - Даже позавидовать можно. Но только не твоей трусости. - Хорошо, в следующий раз сам зайду, не постучавшись, - спокойно сказал он. Гермиона фыркнула. - Хорёк. - Грязнокровка. - Пожиратель. - Эй! Ты играешь не по правилам! - сморщился Малфой. - О, нет. Я как раз таки играю по правилам, - она сделала паузу. - По своим правилам. Оставшуюся работу они проделали молча. Гермиона всячески отказывалась идти в Хогсмид, несмотря на уговоры друзей. Настроения не было вообще. Хотелось сесть на окно с книгой и курить, курить, курить… - Но Гарри! Я не хочу! - возмутилась девушка на ещё один уговор. - Гермиона, тебе нужна разрядка, - настаивала Джинни. - Хорошо, но если со мной что-то случится – это будет ваша вина. Грейнджер шла рядом с друзьями. Хотя она и пошла с ними, но во всех разговорах отсутствовала. Она просто существовала. Ни одна шутка Рона или Гарри не могли рассмешить её. Хотя недавно её рассмешил слизеринский хорёк. Но это было ещё не всё. Гермиону не покидало какое-то предчувствие, и она надеялась, что это только предчувствие. Зайдя в Хогсмид Гермиона немного отстала от друзей. Внезапно проходящий мимо волшебник, взяв её за запястье, вложил ей в руку записку. Не удержав равновесия, Грейнджер начала падать. Она уже приготовилась к соприкосновению с землёй, когда её удержали чьи-то сильные руки. Открыв глаза, Гермиона увидела улыбающееся лицо. - Видимо, суждено встретиться. - Теодор поиграл бровями. - Не льсти себе, Нотт, - усмехнулась Гермиона, вставая на ноги. - В чём причина столь резкого падения звезды? - не переставая улыбаться, спросил парень. - Честно – без понятия. - Гермиона разворачивала бумажку, которую ей пихнули. Вы за всё поплатитесь. Скоро Улыбка тут же сползла с её лица. За что поплатитесь?.. В голове крутилось куча вопросов. Она даже не заметила как к ним подошли Гарри, Рон и Джинни. - Герми… она, что случилось? - спросил Рон. Грейнджер сразу же спрятала бумажку в карман. - Ничего… Тео, извини, мне придётся тебя оставить, - закусила губу девушка. - Ничего, переживу, - усмехнулся слизеринец. Дойдя до «Трёх Мётел», молчание всё же прервал Рон. - Ну и что ему надо было? - спросил Уизли заходя в паб. - Кому? - "Тео», - передразнил Рон. - О, Рональд! Святой Годрик, мы с ним друзья! - воскликнула Гермиона. - О да, видел я ваше «дружеское» общение. Может ты и с Малфоем теперь дружишь? - фыркнул Рон. - Что я опять сделала? - Ты? Общаешься с нашими врагами! - А тебе не кажется, что после войны понятие «враги и друзья» и их грань немного поменялась? - Да, возможно, но к Пожирателям это не относится, - сказал Рон. - Всё, хватит! Я ухожу! - заявила Гермиона. - А ты, Рональд, - она ткнула пальцем в его грудь, - полный идиот и придурок. Девушка развернулась и быстрым шагом вышла из паба, направившись к школе. Её взбесили слова Рона. Если он не поменялся, не значит, что и остальные остались такими же ублюдками, для которых мир не меняется с каждым годом. Таким же быстрым шагом Гермиона дошла до башни старост. В портретном проёме она столкнулась с кем-то. Подняв глаза, её настроение упало ещё больше. - Что, Грейнджер, ослепла? - усмехнулся он. - Да, конечно, - фыркнула девушка. - От моей красоты? - спросил Малфой. - Это был сарказм, Малфой! - А где же шрамоголовый и рыжий? - хмыкнул он. - Не твоё дело! Дай пройти! - чуть громче сказала Гермиона. - Что бросили грязнокровку? -"Что бросили грязнокровку?"-передразнила Грейнджер. - Что ничего нового не придумал? - усмехнулась Гермиона и сложила руки на груди. - А тебе не пора бы заткнуться? - скривил губы Драко. - А тебе не пора бы сдохнуть? - съязвила Гермиона. - О, ну, извини, ты сама спасла меня от Азкабана, - усмехнулся блондин. - О, ну, значит это стало моей единственной за всю жизнь ошибкой. - Гермиона бесилась, но лицо оставалось непроницаемым, как и положено аристократам. - Ты страх потеряла? - А ты видимо совесть, - в тон Малфою усмехнулась Гермиона. Девушка не выдержала и, проскользнув между стеной и Малфоем, зашла в гостиную. Гермиона села на подоконник в гостиной и закурила сигарету. Мысли путались в голове. - С каких это пор грязнокровки-заучки, курят? - послышалось со спины. - С того момента, как тебе подобные убили моих родителей, - фыркнула Гермиона. - Мне подобные это какие? - Малфой сел рядом и тоже закурил. - Такие аристократишки, которые считают себя выше всех. Такие чистокровные твари, как ты, которые думают только о себе. Такие, которые презирают таких как я. Такие, которые прячутся за папочку. Такие, которые используют девушек. - А вот о последнем поподробнее, - попросил Малфой. - Ой, да серьёзно! Не ты ли используешь Пэнси? Она из кожи вон лезет, чтобы тебе понравится. А ты... игнорируешь её. Берёшь то, что тебе нужно и оставляешь её. Она же тебя правда любит. А ты... ты полный идиот! - А почему я прячусь за отца? - А не ты ли во всём слушаешь его. У меня иногда складывается ощущение, что у тебя вообще нет своего мнения и ты делаешь только то, что тебя скажут, - фыркнула Гермиона. - Такие как я, не стали бы сейчас спокойно курить здесь с тобой, - пожал плечами Драко. Два взгляда встретились. Серые, как серебро, и карие, цвета шоколада. - А что ты скажешь на это, - ухмыльнулся Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.