ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
- Что?! - серые глаза расширились до невероятных размеров, а брови поползли наверх. -Тебе ли, Малфой, не знать эту фамилию? - Гермиона выгнула бровь. - Мне кажется ты с детства учил их наизусть… - Я знаю фамилию Селвин, Грейнджер! Я просто не пойму как. - Малфой вернул своему лицу непроницаемое выражение. - Пару месяцев назад, когда я похоронила родителей, мне пришло письмо из Министерства. В нём говорилось, что мои родители отдали меня в семью маглов, чтобы меня не постигла такая же учесть как и тебя. -Девушка намекнула на метку. - Я росла и ничего не знала об этом… А теперь, после войны, когда всё наладилось, их убили. Тот-кого-уже-можно-называть-по-всякому, убил их. В памяти у меня осталось только поместье. - Гермиона фыркнула. - Если у всех такие мрачные, серые поместья, то я понимаю почему ты такой…ммм… - Гермиона ни как не могла подобрать слово. - Холодный. - наконец выдала она. Поместье большое, но лично мне, оно никак не нужно. Я думаю оставить только домик во Франции. - Гермиона запнулась. - А я всё же, так и осталась сиротой. Даже обретя новых родителей, сразу потеряла. Не знаю зачем я рассказываю… Ведь даже Гарри с Роном не знают… - Неужели ты не рассказала Святоше Поттеру и этому рыжему ушлёпку, про свою семью? - Нет, - Гермиона закусила губу. Хотя давно пора… - Я не скажу никому. - Девушка удивлённо посмотрела на Драко. - Неужели, ты упустишь возможность в очередной раз поиздеваться надо мной? - усмехнулась девушка. - Грейнджер, ты что считаешь меня врагом народа? - ухмыльнулся Малфой. Гермиона тихо рассмеялась. - Спасибо, - тихо сказала она. - За что? - Ты второй человек, который так меня выслушал. Первый – это Джинни. Я не знаю почему, но мне кажется ты изменился… - Гермиона тихо встала с дивана и ушла к себе в комнату. Ей стало намного легче, когда она выговорилась. С невероятной лёгкостью, впервые после смерти родителей, Гермиона легко заснула, без всяких зелий.

***

Утро было поистине добрым. Хотя для кого как, но Гермиона проснулась в хорошем расположении духа. Так как было ещё только начало сентября, оставались ещё тёплые денёчки, до холодной суровой осени. Через окно в комнату лился солнечный свет. Гермиона проснулась и, потянувшись, привстала, чтобы посмотреть на часы. Какого было её удивление, когда рядом с часами она обнаружила шкатулку. Коробочка была белоснежной и переливалась всеми цветами на солнце. Малфой был здесь утром. Гермиона аккуратно села на кровати и так же аккуратно взяла шкатулку. Открыв крышку, девушка увидела чудесный кулон. Это был ажурный полумесяц из серебра, в котором было солнце из золота. Всё украшение было украшено россыпью бриллиантов. Вся эта красота висела на тонкой цепочке из серебра. Гермиона, затаив дыхание, смотрела на кулон. Такое ей никогда не дарили. Протерев глаза и поняв, что это не сон, Гермиона решила, что нужно подобрать что-то подходящее. В школьной форме она не ходила с начала года. Впрочем, Минерва ей и не запрещала. Как раз к такому случаю, видимо, Гермиона нашла в шкафу бледно-жёлтую, полупрозрачную блузку и чёрную юбку карандаш на ладошку выше колена. Девушка сделала лёгкий макияж, чуть закрутила волосы и, не забыв, застегнуть цепочку на шее, вышла из башни. Когда она вошла в зал все глаза лиц мужского пола, как и недовольных девушек, обратились к ней. Гермиона улыбнулась сама себе и направилась к столу Гриффиндора. - Гермиона, ты вся светишься! Признайся, выпила с утра? - С ехидной улыбкой спросила Джинни. - Джинни, не говори глупостей! - возмутилась староста девочек. Карие глаза быстро отыскали серые за столом Слизерина. Гермиона легко улыбнулась. - Кто подарил? - Гарри кивнул на кулон. - Один хороший друг, - так же улыбаясь, сказала Гермиона. - У меня первой Нумерология, поэтому с прорицаниями вы сами разберётесь. - Перевела тему гриффиндорка. Двери в зал открылись и в помещение вошла Грейнджер. Драко недовольно пробежался глазами по залу, видя, что все парни смотрели на гриффиндорку. Малфой увидел подвеску на тонкой шее Гермионы и усмехнулся. - Причина её хорошего настроения – ты, верно? И подвеска тоже твоих рук дело? - спросил Блейз. - Да, - довольно ухмыльнулся Драко. Гермиона давно уже написала контрольную по Нумерологии и теперь сидела, читая книгу. В классе было только два человека, которые так быстро написали работу. Это Гермиона и Малфой. Драко сидел на левом ряду в конце класса, а Гермиона в среднем ряду по середине. Малфой тихо встал и пересел за парту к Грейнджер. - Малфой, ты с ума сошёл? - шёпотом возразила Гермиона. - Работу ты всё равно сдала, так что мешать я тебе не буду. - Гермиона недовольно фыркнула, но доказывать больше ничего не стала, а просто продолжила читать. Гермиона вздрогнула, когда рука Малфоя легла ей на колено. Девушка сразу сжала губы. - Руки, - предупредила Селвин. Но Драко не слушал. Он провёл по ноге вверх к бедру и уже по-хозяйски, спустился во внутреннюю сторону бедра. Гермиона шумно втянула воздух. - Малфой, убери руку, - прошептала она. На этот раз Малфой не стал испытывать её терпение и спокойно вернул руку на стол. - Так ты его надела? - кивнул он на кулон. - Как видишь, - не отрываясь от книги, ответила Грейнджер. На её спасение в этот момент прозвенел колокол и Гермиона, быстро запихнув в сумку книгу, вышла из класса. Занятия без Слизерина, а точнее без Драко, прошли более менее спокойно. Гермиона второй день не писала конспекты и не тянула руку. Гермиона сидела на Истории Магии. Последнее занятие и можно идти отдыхать в башню старост. На стол к Гермионе прилетела бумажная сова. Девушка посмотрела по сторонам. Маклагген...Гермиона закатила глаза, но открыла записку. "В 17.30, у совятни." Грейнджер тяжело вздохнула. Он серьёзно думает, что она придёт? Тогда он ещё больший болван чем она думала. После звонка Гермиона вышла самой последней из класса. Все коридоры уже были полупустыми и цоканье каблуков,казалось, раздавалось по всему Хогвартсу. Бесшумные шаги со спины. Да, они были бесшумные, но Гермиона чувствовала его взгляд, запах, дыхание. - Малфой, если ты думаешь, что я не слышу, не вижу тебя, то ты глубоко ошибаешься, - ухмыльнулась Гермиона. - Не сомневаюсь. - Драко догнал её и уже шёл рядом. - Куда идёшь? - Это не должно тебя волновать. Да, я помогаю вам, но это не значит, что мы теперь друзья навеки, - сказала Гермиона. - Дааа...А та ночь тоже ничего не значила? - Гермиона залилась краской. - Малфой, это было ошибкой, да ты и сам понимаешь, что не хотел этого. Просто порыв. - Пожала плечами Гермиона. Они уже подходили к башне старост. - Но именно ты сейчас хочешь поцеловать меня. - Гермиона, хотя думала, что физиологически больше нельзя, сильнее покраснела. - Так куда идёшь? - На встречу с Маклаггеном. - Драко остановился как вкопанный. - Что? - Серьёзно? С этим придурком? - удивлённо спросил он. Грейнджер закатила глаза. - У тебя все "придурки", да? - Гермиона помолчала, а потом добавила. - Но Кормак серьёзно придурок. Он позвал меня явно не обсудить домашнее задание. И вообще, тебя это не должно касаться! - Гермиона гордо вскинула подбородок. Девушка закинула сумку в гостиную и направилась к совятне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.