ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Солнце начало потихоньку заходить за горизонт. Его оранжевый свет озарял Хогвартс, от чего тот казался величественнее. Совятня встретила шумом крыльев и запахом опилок. Около неё стоял парень. В представлении Гермионы, Кормак –это заносчивый тип, который считает, что всё что он хочет будет его. Да, Малфой был таким же, но Маклагген был излишне самоуверен. - Привет, солнышко. - Кормак раскрыл объятья и попытался поймать Гермиону, но девушка увернулась. - Во-первых, я тебе не "солнышко". - Гермиона сморщила нос, настолько это противно звучало. - Во-вторых, зачем ты меня позвал? - У тебя есть парень? - Нет, - чуть помолчав, ответила Селвин. - Тогда можешь считать, что есть. - Ну и кто же он? - Я. - Гермиона громко рассмеялась. - Мы не можем быть вместе, - успокоившись, но всё ещё содрогаясь от смеха, сказала Гермиона. - Почему же? - На это есть много веских причин. Допустим. Я – Героиня Войны, лучшая волшебница своего времени, умная, красивая, могу рационально мыслить. Ты – заносчивый, излишне самоуверенный кретин, козёл и просто придурок, тебе бладжер последние мозги выбил, - загибая пальцы, перечислила Гермиона. - Это не мешает нам быть вместе. - Тебе может и не мешает, а мне очень. А теперь, извини, но я пойду займусь более важными делами, чем обсуждение моей личной жизни с тобой. - Гермиона гордо вскинула подбородок и направилась ко входу в школу, оставив парня в не очень гордом одиночестве. Селвин зашла в гостиную и, позвав домовика, попросила принести её чай с корицей. Девушка открыла окно и села курить. Со стороны комнаты Малфоя раздались шаги, через несколько секунд Драко уже сидел рядом. - Ну и что он хотел? - спросил парень. - Почему я должна с тобой разговаривать и что-то сообщать? Для этих разговоров у тебя целый Хогвартс девушек, таких как я, - не поворачиваясь, сказала Гермиона. - Таких, как "ты" это каких? - ухмыльнулся Малфой. Гермиона холодно посмотрела на него. Девушка наклонила голову на бок. - Таких же использованных, жаждущих остаться с тобой и таких же брошенных тобой. Между прочим ко вторым не отношусь, - Гермиона потушила сигарету и встала с подоконника. - Но ты не они. Ты другая, - неожиданно выдал Малфой. Гермиона ошарашенно обернулась на него. - Есть много девушек, да. Но я выбрал тебя - Правильно, я не такая. Поэтому не стану поддаваться очередному порыву, чтобы быть использованной. И я не вещь, чтобы меня выбирать! - Гермиона громко вздохнула и села на диван. Девушка взяла со столика книгу и начала читать. - Иди к Паркинсон, она утешит. Драко сидел и отстранённо смотрел перед собой. Ему не нужна Паркинсон. Ему нужна она. Как воздух, но нужна. Возможно, это и правда всего лишь порыв, но даже если так, то это ничего не меняет. Ему нужна Грейнджер. - Мне не нужна Паркинсон, мне нужна ты, - твёрдо сказал Малфой. -А о моих чувствах опять никто не подумал? - Гермиона вскочила с дивана, громко захлопнув книгу. - Никто, никогда, не учитывает МОИХ чувств! - громко сказала Селвин. - Я опять нужна, но не более. Как обычно. Я знала, что ты кретин и эгоист,но… - голос дрогнул, - слишком много всего произошло за последние три дня. - Малфой попытался подойти, но Гермиона оттолкнула его. - Не подходи ко мне! Гермиона, всхлипывая, поднялась по лестнице к своей комнате. Девушка развернулась. - И да, та ночь была ошибкой, так что не зазнавайся. - Сказала девушка и ушла. Драко закатил глаза. Даже когда плачет, даже когда злая, даже когда больно, у неё всегда гордо вздёрнут подбородок, прямая спина. Гермиона злилась. Злилась на себя и на Малфоя. Как можно быть таким самовлюбленным идиотом?! Думает всегда, только о себе! Как же ей жалко было Паркинсон. Ведь Малфой просто использует её, а Пэнси ждёт взаимности. Или же это Малфой настолько жалок, что использует девушку для собственного удовольствия. Гермиона тихо выдохнула в подушку. Селвин не пошла на ужин просто потому, что не хотела видеть рожу заносчивого слизеринца. Он воспримет это за трусость? Плевать. Подумает, что она его боится? Плевать.

***

Утро среды началось с дождя и опухших красных глаз. В окно били крупные капли воды и струйками спускались вниз. Гермиона резко открыла глаза, потому что дверь в её комнату открылась. Сама кровать была закрыта балдахином, поэтому Гермиона не могла сказать, кто там был точно. Ткань балдахина приоткрылась и Гермиона громко выдохнула. - Принцесса, ты жива? - Гермиона накинула одеяло на лицо и закатила глаза. - Тео, я сто раз просила не называть меня так! - воспротивилась она. - Ну привычка, - пожал плечами Нотт. - А ты почему не пришла на завтрак и пропустила первый урок? - Чтоооо? - Селвин подскочила в кровати. - Я пропустила Зелья? И завтрак? - Ну если честно, сейчас идёт второй урок, но МакГонагалл сказала, чтобы ты подошла к ней в кабинет. У неё какие-то важные новости. - Теодор поморщился. - А что с тобой? - Гермиона закусила щёку изнутри. - Я...не важно. - Ну, уж нет. Объясни хотя бы, ради кого ты льёшь слёзы? - Малфой. - О неет. Ну опять он. Ладно, я попробую с ним поговорить, - усмехнулся Тео. - Тео, не надо. Я сама разберусь! - серьёзно сказала Грейнджер. С неодобрительным бубнежом, Нотт ушёл из спальни девушки. Гермиона быстро встала с кровати и надела синие джинсы и безразмерный свитер. Подойдя к зеркалу, она собрала волосы в небрежный пучок. Взгляд упал на подвеску, которая всё ещё висела на шее. Гермиона уставилась перед собой, думая о том, что следует сделать. Девушка тихо открыла дверь в изумрудную спальню. Гермиона бесшумно прошла к кровати и положила на неё записку с коробочкой. Тихо выдохнув, она развернулась к двери. У самого выхода, она развернулась. А правильно ли она делает? Без сомнений. Она никогда не ошибается. Всё, что она делает, всегда правильно. Этот раз будет не исключением. Девушка направилась к кабинету директора. Малфой не увидел Грейнджер ни в зале, ни на уроках, ни рядом с рыжим и шрамированным. Её нигде не было. Скорее всего она сильно зла на него. Осознание того, что он действительно идиот пришло к четырём часам утра. Да, Драко не спал всю ночь, зато он понял, что идиот. Ну ты и козлина. Сначала используешь девушек, потом обижаешь, ту с которой чувствуешь себя настоящим, ту которая заставила своих дружков забыть про стереотипы, ту которая спасла тебя от дементора. После занятий Малфой неспешно шёл к башне старост. В последнем коридоре на нем повисла Паркинсон. От неё как всегда пахло сладко-приторными духами, от которых хотелось блевать, до того они были ужасными. - Драко, я так скучаю... мне скучно... - игривым тоном произнесла брюнетка. - Пэнс, отстань. А если скучно, то иди домашнее задание сделай. - Паркинсон посмотрела на него ошеломлённым взглядом, но от плеча не отцепилась. За спиной Пэнси по коридору шла Гермиона. Услышав шум со стороны другого коридора, она повернула голову и хмыкнула. Так как Малфой был выше Паркинсон он увидел взгляд Гермионы. Её глаза красноречиво говорили: "Я говорила. Я знала. Ты больше ничего не докажешь. Ненавижу тебя". Девушка бесшумно ушла к портретному проёму. - Пэнси Паркинсон, ты достала! - Драко оттолкнул от себя девушку и побежал в башню старост. Забежав в гостиную и почти догнав Грейнджер, каштановолосая бестия захлопнула дверь прямо перед его носом. Обречённо вздохнув, переводя дыхание после бега, Малфой ушёл к себе. Зайдя в слизеринскую комнату, он увидел шкатулку и пергамент на кровати. Развернув записку и пробежавшись по ней глазами, он тяжело сел на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.