ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 7.

Настройки текста
"Забудь, то что между нами было. Это неправильно. Извини, что нагрузила тебя лишними проблемами, но ты, наверное, и сам понимаешь, что это было ошибкой. От помощи вам я не откажусь. Просто уйди из моей жизни. Оставь. Г.Г." Несколько строчек, а ужас накатил с новой силой. Без этой всезнайки жизнь опять перевернётся. Он уже успел привыкнуть к этой всезнайке. Она ему...нравится? Да, но не как...девушка. Привлекает в неё не её тело – хотя, если подумать... а её внутренний мир. Странно осознавать, но она нравится ему как человек, как личность. Благодаря ей он открыл новые чувства. Он никогда бы не подумал, что ему может нравиться девушка, как просто человек, а не как способ занять свободное время. Малфой усмехнулся. "Молодец, парень. Всегда теряешь то, что тебе так нужно."

***

Так прошёл месяц. Малфой избегал взгляда Гермионы, а Грейнджер в свою очередь взгляда Малфоя. На общих занятиях по Зельям, когда их ставили в пару, они почти не говорили. Только изредка обменивались фразами для того, чтобы правильно сварить и получить хорошую оценку. Драко пытался завести разговор отличающийся от формального, но Гермиона всегда уходила от вопросов, да и вообще не собиралась говорить с ним о чём либо, кроме уроков и должности старосты. Драко всё больше пытался подобраться к Гриффиндорке, но получалось не особо продуктивно. Гермиона окончательно закрылась в себе. Она перестала ходить в башню Гриффиндора, всё свободное время либо делала домашнее задание, либо читала, либо курила. Единственное, что связывало её с прошлой активной жизнью, так это подруги. Луна и Джинни всегда её поддерживали, как и сейчас. Селвин постоянно прокручивала в голове вопросы: "Почему я так расстроена?" или "Почему я закрылась в себе?" Так наступил октябрь. Вернее его середина. Тёплая погода сменилась на дожди, ветер и холод. Всё меньше хотелось выходить на улицу. Наверное, только Гермиона смогла сейчас выйти в ветер и мелкий дождь, и сесть читать книгу. Девушка была в мантии, не то что бы тонкой, но холодно было. В башню она возвращаться не хотела, потому что знала, сейчас там Малфой и покурить не удастся, а в своей комнате... думаю понятно. Гермиона углубилась в чтение книги, не особо вдумываясь в текст. Её глаза бегали по строчкам запоминая отдельные слова, но смысл никак не улавливался. Гермиона подпрыгнула на месте. На её плечи опустилась мантия с таким уже знакомым запахом. Рядом на скамейку приземлился Малфой. - Мы можем поговорить? - спросил он. - Мне кажется нам не о чем разговаривать, - фыркнула Гермиона. - Ты бегаешь глазами по книге и не понимаешь смысла прочитанного, - Гермиона вопросительно подняла брови, но от книги взгляда так и не оторвала. - По тебе видно. Гермиона громко вздохнула. - Я всё уже сказала. Иди к Паркинсон, - сказала Гермиона. Она ощущала его прожигающий взгляд, но в его сторону так и не посмотрела. - Не наблюдала раньше за тобой заботы, - она кивнула на тёплую мантию. - Когда же ты поймёшь, что я ненавижу Паркинсон? - Сдвигов в деле так и нету, - опять переводит тему Гермиона. - Кто он? - спросил Драко. - Что? - Кто тот человек, который заслужил общение с тобой? Что он сделал, что ты с ним общаешься? Поттер? Уизли? Или может, Маклагген? - Малфой наклонил голову. - Книги. И ещё Полумна и Джинни. - сказала Грейнджер. - Посмотри на меня, - Гермиона, наконец, оторвала взгляд от книги и столкнулась с серыми, как тучи, глазами. - Послушай... - Посмотри, послушай. Не слишком ли много приказов? Малфой, что тебе от меня нужно? - Ты и твоё общество. Мне не хватает тех разговоров за сигаретами, тех язвительных оскорблений. Мне не хватает тебя, Гермиона. - Гермиона вздрогнула от своего имени. - Та ночь всё поменяла, и у меня слишком хорошая память, чтобы забыть. - Гермиона слегка улыбнулась. - А знаешь...плевать, что это неправильно. Абсолютно плевать, что скажут Поттер и Уизли. Через двадцать лет, вы будете больше сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь из безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. Марк Твен. - процитировала Гермиона и подалась вперёд. Её губы столкнулись с обветренными губами Драко. По горьковатому привкусу, Гермиона поняла, что он пил огневиски. Малфой проник языком между губ, углубляя поцелуй. Гермиону пьянил его запах, его вкус, его губы, его руки. Пора покинуть тихую, безопасную гавань. Вперёд. Навстречу тому, что год назад казалось глупостью и безрассудством. Он был врагом год назад. Сейчас, для неё, он человек, который нужен, как воздух. Не важно, что скажут другие. Сейчас, есть только она и он.

***

Гермиона уже проснулась, но не открыла глаза. Она боялась, что если сейчас, хоть на миллиметр, приподнимет веки, то это окажется сном. Она будет лежать у себя в красной спальне и абсолютно одна. Пересилив себя, она открыла глаза. Это был не сон. Она лежала на груди у спящего Малфоя, в то время как его рука лежала у неё на талии. Во сне он казался таким милым и... - Я не милый, - не открывая глаз, сказал Драко. - Ты не спал! - возмутилась Гермиона. - Уже давно. - Я что сказала последнюю фразу вслух? - Ага, - улыбнулся Малфой, открывая глаза. - Сегодня суббота. А это значит... - Сегодня поход в Хогсмид, - взвыла Гермиона. - Ты не идёшь туда с Уиззли и Поттером? - удивился Драко. - Нет. Всё, пора вставать! - Гермиона выпуталась из рук Малфоя и побежала к себе. Быстро приняв душ и одевшись в джинсы и свитер, Гермиона вышла в гостиную, где её уже ждал Малфой. Они спустились по лестницам к выходу из замка. Гермиона быстро нашла глазами Гарри и подошла к нему. - Привет, Гермиона. Я знаю, кто причастен к пропажам семей, - Гермиона вскинула брови. - Сегодня ночью пропала семья Нотта, - Гермиона выдохнула. Она срочно должна найти его. - Ну и кто же? - спросила Гермиона. - Это Малфой. - Гермиона сглотнула. - Он не мог. Ты всегда его обвиняешь! - А ты его защищаешь? - спросил Рон. - Почему ты так уверенна, что это не он? - спросил Гарри. - Он был в башне всю ночь. - Откуда ты знаешь? - докапывался Гарри. - Я...У нас у обоих бессонница и мы всю ночь курили и ругались. - Гермиона старалась сказать это, как можно правдоподобнее. И видимо у неё получилось. Гермиона выдохнула, но тут со спины подошла Джинни. - Я слышала ваш разговор, - девушка увела подругу в сторону. - Что у вас с Малфоем? - Откуда ты..? - удивилась Гермиона. - Да, брось! Это мой братец с парнем поверили, но мне то ты не сможешь лгать, - ухмыльнулась Джинни. - Я потом всё расскажу. - Хорошо. Ловлю тебя на слове. - подмигнула рыжая девушка и удалилась. Да...теперь ей предстоит рассказать всё подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.