ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
МакГонагалл проводила взглядом Малфоя и обратилась к Гермионе: - Мисс Грейнджер, присмотрите за мистером Малфоем. Хотя, думаю, Вы и так его не оставите. - Гермиона опустила глаза в пол и смущённо улыбнулась, - А теперь можете идти. Гермиона пробубнила что-то в знак прощания и смущённо вышла из кабинета директора. Девушка бежала на восьмой этаж, к такой уже привычной стене. Пройдя несколько раз туда-сюда, в стене появилась дверь. Гермиона зашла в неё. Посередине стояло зеркало Еиналеж. Селвин так и думала, что здесь будет именно оно. "Я хочу разобраться в своих мыслях к Малфою" - Конечно, только Еиналеж. Гермиона осторожно подошла к зеркалу. Она увидела себя. Малфоя. Он горячо целовал её в губы. Грейнджер осела на пол и зарылась пальцами в волосы. Нет. Это не правда. Всё сон. Она спит. Сейчас, она откроет глаза, она будет у себя в комнате, будет читать книгу и не будет переживать насчёт смерти Нарциссы. Ничего, просто ничего не произошло! Она всё та же тихоня с гнездом на голове. Она не чистокровная, у неё грязная кровь и Малфой на такую никогда не взглянет! Гермиона открыла глаза и посмотрела в зеркало. Всё то же самое, всё тот же поцелуй. Как это...сентиментально! Где же твой хвалёный ум, храбрость? Что с тобой стало, Грейнджер? Гермиона вздрогнула, дверь в комнату открылась и сюда зашёл...Малфой? - Что ты здесь делаешь?! Как ты..? Ты... - Гермиона запнулась. - Как я сюда попал? А я вижу ты очень рада меня видеть, - язвительно протянул Драко. - Это было легко! Ты слишком предсказуема, - Драко подошёл и плюхнулся на пол рядом с девушкой. - Что ты видишь? Нас? - Гермиону перекосило от последнего слова. - С чего бы я должна тебе говорить? Нет никаких "нас", - фыркнула Гермиона. - Значит-да, - Гермиона поперхнулась воздухом. - Знаешь, это как-то...неправильно...мы не можем быть вместе...это же...не правда... - Ты свободен днём, под солнцем, и ты свободен ночью, под звёздами. Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звёзд. Ты свободен, даже когда закроешь глаза на всё сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит. Джебран Халиль. - С каждым словом Гермиона всё больше расплывалась в улыбке. Когда ты стала такой сентиментальной? - Это цитата магла, - удивилась Гермиона. - Я знаю, для тебя искал, - выдал Малфой прежде, чем подумать. Ну что ж, раз завёл тему – разгребай... - Что? - В смысле...Ааа, - рыкнул парень, - Я не знаю, что на меня нашло просто...просто... Что ты со мной делаешь, Грейнджер? - Сказал Драко прежде, чем впиться в губы девушки. Малфой был как никогда нежен и аккуратен. Гермиона ответила на поцелуй, впуская его язык. Как не печально было ей признавать, но Малфой был ей небезразличен. Нельзя было сказать, что она его любила. Нет, это не любовь, скорее симпатия. Это так...странно... Она чувствовала то, что никогда не чувствовала при поцелуе с Роном. Не было этих искр, вспышек и мурашек, какие присутствуют сейчас. Сейчас её сердце танцует чечётку, а по спине следует волна мурашек. От каждого его прикосновения становится тепло, а возбуждение продолжить дальше возрастает. Драко чуть отстранился. - Если хочешь, мы можем не идти к ним, - Гермиона уже забыла, что слизеринцы сегодня собираются для продолжения расследование. - Нет, я кое-что нашла, - сказала Гермиона, поднимаясь с пола и увлекая Драко за собой к башне. А в гостиной старост уже собрались все, кто "расследует" это дело. Гермиона встала с дивана и прокашлялась, чтобы все замолчали и обратили на неё внимание. - Я нашла полукровок более подходящих к тому, что мы ищем. Первый отпадает, потому что живёт на другом континенте. Вторая носит фамилию... - Гермиона запнулась. Стоит ли это говорить? - Прости, я не виню тебя. Носит фамилию Малфой. Всё это она сказала, смотря в глаза блондину. - Я ещё немного изучила смерть Нарциссы и... возможно Алисия Малфой, а так зовут ту девушку, причастна к этому... - на лице Драко не было ни одной эмоции. Чёртов аристократ! Больше за всё собрание ни Гермиона, ни Драко не сказали ни слова. В основном говорила Паркинсон, пытаясь сделать из себя умную. К пяти часам все разошлись, так как нужно было идти на ужин. Малфой так и остался отстранённо сидеть. Гермиона села рядом. - Хочешь сказать...моя безумная тётка по линии отца, убила мою мать? - Драко очевидно запутался. - Я не хочу сказать, я предполагаю... Остаток вечера они провели за сигаретой. Завтра им не нужно было на занятия, но завтра у них дежурство. - Если бы мне пару лет назад, сказали: "Ты переспишь с Малфоем, вы сможете спокойно делиться своими проблемами друг с другом", я б у виска покрутила. Почему люди меняются? Вот ты, с виду хорёк, но я знаю, что ты умеешь любить. Даже не знаю почему. Просто...ты изменился. Ты не тот, за кого хочешь себя выдать. Даже не пытайся сейчас врать мне. У меня такое ощущение, что я знаю тебя много лет, но это не так. А с того момента, как я узнала, что я чистокровная стала... увереннее, сильнее, что ли... - Время меняет людей, - пожал плечами Драко. - Почему ты со мной? Есть куча других. Зачем тебе я? - Они не ты. Сам не знаю что с нами. Любовь - чувство, против которого мы бессильны, и благоразумие может помочь нам избежать его, но не победить... - Шодерло де Лакло. А разве между нами любовь? - Сказать сложно. Я чувствую то, что не чувствовал ранее, у меня это впервые. - Смешно. У меня тоже. - Неужели, у тебя к Уизли не было чувств? - поднял брови Малфой. - Нет. - С кем у тебя был первый раз? - Гермиона была в шоке от заданного вопроса. - А тебе какое дело, хорёк? - девушка вздёрнула подбородок. - Да, так... - Ладно, буду предельно честна. С Крамом. Доволен? - фыркнула Гермиона. - Что б его...Он даже не додумался спросить девственница ли я! Просто...Господи, он даже не остановился когда мне было больно, он просто взял меня. Идиот. Нет, ну что с вами парнями не так? Что вам нужно? И почему я рассказываю это тебе? - А что вам нужно? Никогда не понимал Паркинсон. Ей всё время что-то надо. Жду не дождусь, когда её уже выдадут замуж. - Выдадут? - В чистокровных семьях родители выбирают жениха. Возможно, они учтут твоё мнение, но это редко, - пояснил Драко. - Я смотрю у вас с чувствами совсем напряжёнка, да? Как же любовь? - удивилась Гермиона. - Глупая идиотка. У чистокровных главное –деньги. Давно пора снять розовые очки. Ты всё ещё веришь в сказки с счастливым концом? - хмыкнул парень. - Я верю в сказки, которые не заканчиваются! Ты бы смог жить с человеком, который тебя буквально ненавидит?! - сказала Селвин, смотря в глаза Малфою. - Ну как тоже сейчас живу, - сказал Драко. Его вся эта ситуация по видимому забавляла, потому что его грудная клетка уже тряслась от смеха. Гермиона закатила глаза. К часу ночи Гермиона уже уснула на подоконнике, пока Драко рассказывал ей об устройстве чистокровных семей. Драко закатил глаза, но всё же перенёс девушку на диван.

***

Два дня пролетели незаметно. И вот настал тот самый день, когда пора хоронить Нарциссу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.