ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
Похороны Нарциссы прошли...можно было бы сказать "хорошо", но это будет звучать немного неправильно. Так что просто спокойно. После того как все высказали сочувствие, Драко и Гермиона трансгрессировали в Хогсмид. - Тебе нужно отвлечься...Приходи в нашу гостиную к...десяти часам, - уверенно сказала Селвин. - Время отбоя? Селвин, что ты задумала? Нарушить правила? - спросил Малфой. Гермиона улыбнулась от звучания своей второй фамилии. - Мы можем сказать, что у нас дежурство. Доверься, тебе понравится! Обещаю, - тихо добавила староста девочек. - Ну хорошо, - сказал Драко, смотря как Гермиона уходит вперёд. - И да, оденься потеплее, но и удобно, - не оборачиваясь, сказала девушка. Гермиона шла и улыбалась сама себе. О, да....то, что она приготовила аристократу точно понравится. Если, конечно, он не разобьёт себе голову сразу, как зайдёт в то место. Гермиона стояла, выбирая одежду, и остановилась на утеплённых джинсах синего цвета, бежевых гетрах, бежевой кофте с длинными рукавами и такой же бежевой, чуть удлинённой куртке. Сверху она набросила бежевый шарф и шапку. Выйдя в гостиную, она застала Малфоя за камином. - Не спи, изжаришься, - рассмеялась Гермиона, когда Драко от неожиданности вздрогнул. - Что ж, пойдём. - Ну и куда мы? - прервал тишину Малфой. Гермиона двигалась к выходу из замка. - Мы идём в Хогсмид, - уверенно ответила она. Несмотря на бубнёж Малфоя, они всё же спокойно, без происшествий прокрались до выхода из замка и вышли на дорогу в Хогсмид. Пара уверенно шагала по Хогсмиду. Драко не знал этой дороги, поэтому шёл за девушкой. Спустя пять минут они вышли к "коробке". - Что это? - ошарашено спросил парень. - Знакомься, Малфой, - Гермиона развернулась лицом к Драко, - это твой друг на...два часа, не меньше. Это каток, аристократишка, - последнее слово прозвучало как оскорбление, но Малфой действительно мало знал про...как она сказала? Ах, да! Каток. Это магловское развлечение. Гермиона достала из сумки две пары коньков и показала Малфою, как их завязывать. Спустя две минуты она уже готовая стояла и смотрела на парня, который запутал пальцы в шнурках, и смеялась. - Дай я помогу, - Гермиона осторожно взяла из холодных пальцев верёвочки и, затянув, завязала бантик. - Ну всё, ты готов. Пойдём. Гермиона уверенно прошла ко входу на лёд. - Это что, лёд? - с небольшим испугом спросил парень. - Да, Малфой. Иди сюда. Малфой неуверенными шагами вышел на лёд, держась за бортик. Несколько минут и блондин, спотыкаясь и чуть ли не касаясь носом льда, катался посередине. Малфой встал, расправив плечи, и обратил внимание на девушку, которая уверенно ездила пистолетиком. В следующий момент она уже разгонялась по кругу, после чего оттолкнулась от зубца и, прижав руки к груди, сделала два оборота в воздухе, красиво приземлившись. Честно, когда она прыгнула, Драко дёрнулся бежать, потому что думал, что девушка упадёт, но в итоге сам чуть не упал. - Ну и что это было? - наконец спросил Драко. Гермиона развернулась и поехала спиной. - Это? Это был лутц, - сказала Селвин. - Когда ты научилась так кататься? - До одиннадцати я ходила на фигурное катание, а потом письмо из Хогвартса и пришлось бросить. Там каждый день тренировки, - пояснила Гермиона. - Кстати, в шоке, что докрутила. Думала, что всё забыла и сейчас упаду, - усмехнулась Грейнджер. Малфой осторожно проскользил ногой, но, не удержав равновесия, упал на спину. Гермиона, ахнув, подъехала к нему. - Фигурист хренов, вставай, иначе я завтра весь день буду ржать, видя тебя, а у нас почти все занятия совместные, - и тут Драко схватил девушку за лодыжку и она упала сверху на парня. - Эгоист. Гермиона легла рядом на лёд, смотря, как падает снег с чёрного неба. - Ты скучаешь по ним? - неожиданно спросил Драко. - Очень. Не хватает человека, с которым можно делиться секретами. Это так ужасно. Ненавижу, - выдохнула Гермиона. - Кого? - А как ты думаешь? Кто разрушил мою жизнь? Кто разобрал по кирпичикам все планы? Те самые уроды, из-за которых... - Гермиона хотела сказать "из-за которых у тебя на плече уродливая метка", но осеклась. - Знаешь, я никогда не любил отца. Мать я любил, но мой отец – это человек, к которому нельзя проявлять какие-либо чувства кроме ненависти. Помню, в лет...семь, я разбил вазу, даже не фамильную. Казалось бы, простое репаро и всё. Но нет. За каждый мой проступок, на меня направлялась палочка отца с заклинанием круцио. - Он применял к тебе непростительные? - удивилась Гермиона, вставая на ноги. - Да, - ответил парень, поднимаясь, - ну не будем о грустном. Я тут вспомнил... А ты умеешь крутить...как его...ммм...асельк? - Гермиона громко рассмеялась. -Аксель. В следующий раз попробую вспомнить, - улыбнулась девушка.

***

Драко повернулся, но, пошарив рукой по простыне, гриффиндорку не нашёл. Сбежала? И тут дверь открылась, и в комнату зашла уже готовая Гермиона. - Вставай, хорёк, - усмехнулась староста. Через десять минут Малфой уже выходил с Гермионой из башни. - У нас сегодня все уроки совместные. Кстати, надо собрать старост. Скоро Хэллоуин, а у нас ничегошеньки не готово, - тараторила Гермиона, входя в зал. Когда они были уже в зале, Драко повернулся к ней. - Хорошо, запомнил, - вздохнул парень и вынул руки из карманов. - Селвин, - Гермиона посмотрела в серые глаза. Малфой ухмыльнулся и резко притянул девушку к себе для поцелуя. Недолго, позволив углубить поцелуй, отвечала, но потом аккуратно отстранилась. - Что ты делаешь? - шёпотом спросила она, понимая, что в зале гробовая тишина, а все присутствующие смотрят на них. Гермиона заглянула в серые как сталь глаза. - Вечером поговорим. Девушка спокойной и ровной походкой на каблуках отправилась к своему столу. Обычно Гермиона носила балетки или кроссовки, но сегодня явно было не "обычно". Тишина в Большом зале начала понемногу проходить, и вскоре ей на смену пришёл гул. Гермиона села на своё излюбленное место и придвинула к себе кофе, в который насыпала горку корицы. Пока староста спокойно размешивала порошок в напитке, однокурсники таращились на неё, выпучив глаза. Все кроме Джинни. - Гарри, ты проиграл, - с улыбкой сказала рыжая подруга. - Но...Гермиона, что это за спектакль? - спросил Рон. - Это не спектакль, Рон. Это обоюдная симпатия, - ответила девушка. - Но он же чёртов чистокровный пожиратель! - взвёлся рыжий. - Если ты говоришь о том, что грязнокровка, то скоро ты всё поймёшь. Если бы не родители, то наша с ним судьба не сильно отличалась, - спокойно сказала Гермиона. За столом Слизерина было не так напряжённо. Зато Паркинсон отсела от Драко в другой конец стола. - Она обиделась, - сказал Теодор. - Ну знаешь, оно и лучше. Хоть липнуть перестанет, - пожал плечами Малфой. - В этот раз родители Милли... - сообщил Блейз. - Всё хуже, чем мы думали. Надо лучше искать, - задумался Драко. - Кстати, мне кажется или ты влюбился? - поиграл бровями Забини. - Тебе только кажется, - отрезал Малфой. - Значит приготовься. Может быть больно, - сказал Блейз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.