ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
Гермиона спустилась к Драко. Он стоял в чёрном костюме спиной к лестнице. - Драко, - позвала Грейнджер. Малфой развернулся и застыл. Гермиона была довольна результатом. У неё получилось произвести впечатление. - Ну... так мы идём? - девушка подняла бровь. - Да, конечно, - сказал Драко. Зайдя в зал, все взгляды обратились к паре. - Первый танец за старостами, - шепнул Малфой. Когда объявили их танец, у Гермионы почему-то появилось волнение, но когда рука Драко легла ей на талию, оно сразу исчезло. Малфой уверенно вёл её по залу. Казалось, весь мир сейчас смотрит только на них. Конечно, гриффиндорка и слизеринец, враги с самого первого курса – вместе. Как так получилось? Они и сами не знают. Просто иногда, нужно поверить в то, что человек изменился. - С кем ты проведёшь Рождество и каникулы? - шёпотом спросила Гермиона. - Один, - ответил парень. - Жду тебя в любое время у себя. Конечно, если ты сам хочешь. Заставить я тебя не могу, - улыбнулась девушка. - Почему ты решила, что я захочу? - А почему я должна была решить, что ты не захочешь? - в ответ молчание. - Ну вот и я о том же. Только не говори Рону об этом. В этот момент музыка закончилась и Гермиона ушла к Гарри с Джинни, оставив Малфоя одного. - Гермиона, ты всё так же намерена провести каникулы одна? - спросила Джинни, которая явно обо всём догадалась. - Нет, уже не одна, - сказала девушка, смотря на то, как Малфой что-то активно рассказывает Забини. - Ты... - Да, Гарри. Ты можешь возмущаться сколько хочешь, и я прекрасно тебя понимаю, но прими это. Я и вас приглашаю. Только без Рона. Его в своём доме я не переживу. - Ты называешь то место своим домом? - спросила подошедшая Полумна. - Дом не там где ты живёшь, а там где сердце. Не так ли, Луна? - спросила Гермиона. - Абсолютно точно, - улыбнулась блондинка. - Эти двое знают то, что неизвестно нам, Гарри, - обиженно сказала Джинни. - О, ничего в этом нет. Все мы что-то знаем, а что-то нет, - начала Грейнджер. - Даже если я вам уже говорила это, - продолжила Лавгуд. - И я в шоке, что ты, Джинни, забыла об этом, - возмутилась Гермиона. - Вы о чём сейчас? - спросил Мальчик-Который-Выжил, видя, что его девушка явно вспомнила эту забытую вещь. - Гарри, потом. Есть более важная вещь. С чего ты взяла, что он придёт? - поинтересовалась Джинни. - Мне кажется, что тут всё очевидно. У них даже мозгошмыги одни на двоих, - сказала Полумна. - Даже не знаю, принять мне это за оскорбление или за комплимент? - рассмеялась Гермиона. - На самом деле есть дела куда важнее, чем времяпрепровождение с Малфоем… - Что? - спросил Гарри. - Я не могу рассказать, хотя стоило бы, но нет. Не хочу впутывать вас в это, - глаза Гермионы закрыли чьи-то руки, - ну нет, Тео, если ты думаешь, что я тебя не узнаю, то ты заблуждаешься. - Обидно, знаешь ли, - сказал "Теодор Нотт" голосом Малфоя. - Не велика потеря, - прыснула Гермиона. Возможно, именно этот вечер заставил поверить этих Давно-Уже-Не-Детей, в чудо. Конкретно Рону удалось помириться с Гермионой. Конечно, вероятно, это было из-за того, что и Грейнджер была в далеко нетрезвом, по её мнению, состоянии. Хотя, отпраздновать ещё несколькими бутылками огневиски в компании Малфоя, Рона, Джинни, Гарри, Полумны, Невилла, Забини и Нотта не отказалась. На что Драко пускал ехидные комментарии в сторону её "трезвого", как стёклышко бутылки от вина, состояния.

***

Уже только утром, Гермиона поняла, что бух... много употреблять алкоголя – плохо. - Вчера ты так не думала, по крайней мере, когда танцевала на столе, - сказал Малфой в ответ. Девушка накрылась с головой одеялом, чтобы скрыть смущение. - Завтра уже Рождество, - перевела тему Гриффиндорка. - Вставай, хорёк. Скоро уже на поезд, а я ещё с больной головой лежу в... Ты что раздел меня?! - сказала Гермиона, поняв, что лежит голой. - Ну ты не особо сопротивлялась, Грейнджер. Да и чего я там не видел? - Но ты всё равно не упустил возможность снять с меня ещё и нижнее бельё, - закатила глаза староста девочек. Через час пара уже шагала в сторону платформы, постоянно пререкаясь и бросая друг в друга не очень добрые шутки, хотя и смеялись над ними вместе. Снег хлопьями летел с серого неба и покрывал все поверхности: скамейки, чемоданы, шапки, куртки, дороги, тропинки, деревья. Из трубы Хогвартс-экспресса вылетали объёмные клубы белого пара, растворяясь в морозном воздухе. Щёки и нос девушки превратились из бледных в розовые. С каждым выдохом изо рта выходил пар. Гул учеников прервал гудок поезда оповещающий, о том, что ученикам следует зайти в купе, а не толпиться у входов в вагоны. Гермиона прошла в купе к Джинни, Гарри и Рону. Поезд начал набирать скорость. Тишину прорезал шум открывающейся двери в купе. Это был Малфой. - Поттер, - сказал Драко. - Малфой, - в тон слизеринцу ответил Гарри. - Что тебе тут нужно? - Вообще-то, нельзя нарушать традицию оскорблений в поезде, да..., - протянул Малфой. Джинни вопросительно подняла брови. - Ну вот, допустим... у тебя, Грейнджер, щёки выросли, книги всё же ешь, да? Гермиона отвернулась к окну, пробормотав что-то похожее на "неисправимый идиот". - Неудачно? Согласен... - Драко сел рядом с Роном, от чего тот перекосился, - Уизли, ты что себя увидел? - И вот тут Гермиона прыснула и затряслась в немом смехе. - Ну хоть у кого-то с чувством юмора в порядке. - Нет, Малфой, это была не смешная шутка. Просто... - Гермиона закусила губу зная, что в неё, возможно, запустят одним из непростительных. - Я вспомнила, как ты утром запутался ногами в одеяле и упал на пол, - вот тут смеялись все кроме Малфоя. - Это не смешно. - Не спорю, но ты не видел это со стороны, Малфой, - ухмыльнулась девушка. -Во-первых, у меня есть имя. Во-вторых, если ты будешь говорить фамилию "Малфой", то мы оба запутаемся, - Гермиона подняла бровь, - потом узнаешь. С платформы девять и три четверти Гермиона трансгрессировала в поместье. Тишина, которая прерывалась лишь каблуками, стучавшими по паркету. Позвав домовика, она попросила приготовить чай с корицей. Да, именно попросила. Хоть её идея с ГАВНЭ провалилась, но это не повод вести себя ужасно с домовиками. - Когда-нибудь я выдвину свою ассоциацию в Министерстве и её примут, - сказала она вслух. После обеда девушка вышла погулять по территории поместья, потому что ещё не разу не была там. Практически бесшумным шагом она шла по дорожке. Краем уха Гермиона услышала чей-то разговор. В поместье она одна. Это не Драко. Это не Гарри. Это явно кто-то ей незнакомый. И их двое. Гермиона встала за дерево. - Не думаю, что девчонка ещё не здесь, - первый. - Не сомневайся я всё проверил. Грейнджер тихо достала палочку и, определив местонахождение голосов, бесшумным шагом кралась к кустам. -Петрификус тоталус, - прошептала Гермиона и взмахнула палочкой. Нечто в кустах застыло. Девушка убрала палочку за пояс и подошла к двум людям. Оба были ей незнакомы. Гермиона, закусив губу, нашла палочки двух неизвестных ей личностей и так же с помощью магии связала их верёвками. Кем бы они не были – их нужно обезоружить, связать и в подвал. Сегодня ночью Рождество, а значит придёт Драко. Вот там уже и разберёмся, - подумала Гермиона.

***

Где-то к одиннадцати часам ночи, девушка забыла про этих неизвестных и встречала Драко. - Как бы это глупо не звучало, но я рада тебя видеть, - улыбнулась девушка. Они молча сидели у камина, наслаждаясь моментом. Огонь потрескивал в камине, а часы отбивали полночь. Тишину нарушил Малфой, который предпринял странное решение. - Гермиона, я долго думал и... я люблю тебя. - Малфой достал коробочку с кольцом. - Ты выйдешь за меня? О, да. Это было довольно взвешенное решение. И Драко как никогда старался всё предусмотреть, взвесить и продумать. За эти месяцы Гермиона стала ему чем-то большим, чем просто девушка для секса. Грейнджер застыла в немом шоке. Тот разговор в поезде, она поняла, что он значил. - Драко, я... я ценю твои чувства и они ответны, но... - Было видно, что девушке неловко это говорить, - я не готова. Нет. Я...Можно я отвечу позже? Для меня это слишком быстро. Малфой с сожалением захлопнул крышку коробочки. - Это значит нет, - скорее утверждал, чем спрашивал он. - Нет, это значит – мне нужно подумать. Понимаешь, для меня это очень быстро. Мне кажется, что если я скажу да, то это окажется сном и всё рассыпется. Если бы мне, года два назад, сказали, что ты будешь делать мне предложение, то я бы покрутила у виска. - Тоже могу сказать и о себе, - грустно усмехнулся Малфой. - Но ты смотри, решай до лета, а то фамилия Малфой достанется Паркинсон, - пытался пошутить Драко, но в ответ в него запустили подушку. Они уснули вместе. Не думая ни о чём. Сейчас есть только он и она, и пока они вместе мир рушит стереотипы. Гермиона уверена в нём, а Драко в ней. Но ни в ком и ни в чём никогда нельзя быть уверенным. Хотя, эти двое доверяли друг другу полностью, а значит это высказывание полная чушь. Гриффиндорка и слизеринец. Героиня Войны и Пожиратель. Чистокровный и... хотя, нет. Здесь их происхождение совпадает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.