ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 13

Настройки текста
Гермиона проснулась в отличном настроении. К тому же раньше слизеринца. Девушка резко поднялась. - Проснись! - пропела гриффиндорка. - Мерлин! - вскрикнул Малфой. - Нет, это не Мерлин, а Гермиона Грейнджер, - прыснула девушка. - За что мне всё это? Что я сделал, Господи? - взмолился парень. - Нет, так не пойдёт. Вставай! Неделя до Рождества, а я должна успеть сделать кучу всего! Во-первых, мне нужно в Мэнор, а так как сегодня нам как раз в Хогсмид, то выполню это. Потом, мне нужно встретиться с Джинни, мы хотим вместе сходить по магазинам. В-третьих, Рон в очередной раз попросил меня с ним поговорить, как будто я психолог, а встречи не избежать, потому что мы хотели с Гарри и Джинни сходить в "Три метлы", а Гарри обязательно притащит Рона. Таак... ну и всё вроде. Но это на сегодня. Стоп. Мне нужно вместить сюда ещё и поход к Кингсли. Ладно, трансгрессирую из Мэнора в Министерство, - сказала Гермиона. - А я в твоих планах есть? - поинтересовался Драко. - Драко Малфой, скромность это Ваше всё. Но как ни странно, да! Мы проведём весь день вместе! Боюсь, правда, тебя Джинни затопит вопросами...ну, не будем о грустном. Вставай! - Гермиона спрыгнула на пол, взяла с прикроватной тумбочки палочку и побежала к себе. Спустя тридцать минут Гермиона была одета в тёмные джинсы, белый свитер и тёплое, до середины бедра пальто с шарфом и шапкой. - Я тут изжарился пока тебя ждал! - возмутился Драко, на что Гермиона только цокнула языком. - Ну живой же ещё! А теперь в Хогсмид! По пути в Хогсмид пара встретила Гарри, который пытался узнать, куда она идёт с этим хорьком, и Паркинсон, которую Гермиона коротко отшила. После того как Малфой и Грейнджер трансгрессировали в Селвин-Мэнор, девушка сказала Драко подождать её в гостиной, а сама ушла. Гермиона быстро дала указания домовикам, чтобы Мэнор подготовили к Рождеству. - Ты останешься здесь на Рождество? - спросил Малфой, смотря на вошедшую девушку. - Да. Дом родителей сгорел, а в Хогвартсе я оставаться не хочу... а тем более ехать к семье Уизли. Ну что ж... в Министерство. В Министерстве Магии царило Рождественское настроение, и ничего не напоминало о войне. Разговор с Кингсли получился немного... напряжённым. С начала Гермиона чуть не послала министра за его наставления. Как будто она маленькая. Староста вылетела из кабинета, хлопнув дверью, и направилась к Малфою, который подпирал стены. - Ну и что сказал наш многоуважаемый Министр Магии Кингсли Бруствер? - Это может пагубно повлиять на вашу психику, мисс Селвин-Грейнджер! - копируя баритон мужчины, процитировала девушка, - то есть то, что мой отец сам доставил меня к Беллатрисе, это не повлияло на мою психику, да? - Из-за того что Гермиона перешла на крик на них стали оборачиваться волшебники. - Кхм...извините. После они опять вернулись в Хогсмид. Пока Малфой разговаривал с Блейзом, которого встретил по пути, Гермиона и Джинни обошли все магазины. - Не волнуйся, Гарри тебя не убьёт, просто будет возмущаться насчёт того, что я всё время провожу с хорьком, - кто бы говорил, Гермиона сама волновалась больше чем Драко. За полтора месяца их отношения вышли на новый уровень. Практически каждый в Хогвартсе мог сказать, что они встречаются, а вот они так не думали. Просто взаимопомощь. Но тогда почему они так счастливы, когда вместе? Почему в остальное время не ненавидят друг друга, а смеются, шутят, пьют огневиски? Странно было смотреть на выходящих из паба гриффиндорцев со слизеринцами, а тот факт, что они ещё и смеялись, заставлял прийти в шоковое состояние. К компании, состоящей из Гарри, Гермионы, Джинни и Драко, присоединились Теодор и Блейз. В прочем, если видеть, что они были не в самом трезвом состоянии, то это не так шокировало. С Роном староста девочек так и не помирилась, а собственно ей плевать. - Грейнджер, а где ты проведёшь каникулы? - спросил Забини. - О, не волнуйся. Я проведу Рождество в по-о-олном одиночестве, - Гермиона сделала круг головой. - Серьёзно? Гермиона, а почему бы тебе... - НЕТ! Там будет Рон, а его я видеть не хочу. Если что скажете Молли, что у меня есть важные, неотложные дела. - Серьёзно, Селвин. Тебе будет лучше, если ты проведёшь каникулы с кем-то, а не в одиночестве, - ухмыльнулся Драко, безобидная фраза, но Гермиона знала в чём причина этой ухмылки. - О, нет, Малфой. Слишком много чести, - Гермиона вздёрнула подбородок. - Уже завтра бал, а в понедельник уезжаем... В этот раз, через камин я точно не хочу, - девушка сморщила нос, в этот момент Драко нагнулся и чмокнул его. - МАЛФОЙ! Гермиона побежала за слизеринцем к замку, в то время как остальные смеялись. - Ну погоди, хорёк! Я ещё до тебя доберусь! - кричала Гермиона, поднимаясь по лестнице в башню старост. - Всё, Драко, я больше не могу, - сказала девушка, падая на ковёр. - Что ноги короткие, или силы закончились? - спросил Малфой, подходя к Гермионе. -И то, и другое. Ты сравнил конечно, два метра себя и метр шестьдесят, с какими-то единицами, меня, - фыркнула гриффиндорка. - Ты правда решила проводить Рождественские каникулы в одиночестве? - Угум…Зал уже украшен, завтра встретимся, вечером, - сказала Гермиона, поднимаясь по лестнице к себе. - Грейнджер, пойдёшь со мной на бал? - Что? - Гермиона развернулась. - Ты глухая? - Что? Нет, конечно. - Нет, что? Не пойдёшь или не глухая? - закатил глаза Драко. - Нет, в смысле не глухая. Да, я пойду с тобой на бал, - сказала Гермиона, окончательно уходя к себе. Девушка упала на кровать. Если она не влюблена, как утверждает, то почему на её лице сейчас, такая глупая улыбка? Что такого он ей сказал? Пригласил на бал? Ну, так, Грейнджер, он тебе не предложение сделал, что лыбишься? Последняя клетка разума твердила, что Гермиона не должна была соглашаться, да и вообще прыгать в нему в постель, но это одна клетка против 30-40 триллонов.

***

Гермиона сидела на стуле перед зеркалом. Весь день они с Джинни разговаривали, а сейчас рыжая девушка укладывала волосы старосты девочек в сложный пучок. Грейнджер уже сидела в вечернем пышном платье в пол. Молочная, лёгкая ткань струилась в пол. Верх платья переливался из-за драгоценных камней, которые расходились от пояса вниз по юбке и глубокое декольте. Из-за пышной юбки, талия Гермионы выделялась ещё больше. - Ты просто шикарна, подруга! - сказала Джинни, работая с каштановыми волосами. - Джинни, не льсти, ты явно лучше, - Джинни закатила глаза, её подруга слишком скромная. Джинни была в бордовом платье с рукавами три четверти. - Из вас выйдет красивая пара. - Ну, Джинни, ты же знаешь, что между нами только секс, - Уизли пожала плечами. Возможно, она не такой сверхразум, как Гермиона, но она не была глупой и видела очевидное, уж точно. - Ты его сразишь, я тебе говорю! Ты войдёшь в зал рядом с Малфоем, Паркинсон от зависти подавится пудингом, и вы будете жить долго и счастливо. Ах, да! Астория, которую хотели выдать замуж за Малфоя, вам не помешает, потому что она явно не такая красивая. Девушки рассмеялись. Гермиона спускалась по лестнице в гостиную Гриффиндора, потому что они были у Джинни в комнате, ведь она тоже староста. С Драко они договорились встретиться у башни её факультета. В гостиной было достаточно народа и все собирались, но увидев Гермиону все застыли. Рон подошёл к старосте девочек. - Гермиона, ты могла бы... - Нет, Рон. Я ничего сейчас не могу, потому что спешу на встречу, - отрезала девушка и убежала к портретному проёму. - С кем она, Джинни? - С Малфоем. Ты опоздал братик, - сказала Уизли, подходя к Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.