ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 17

Настройки текста
Иногда кажется, что проблем очень много, но когда начинаешь их перечислять, то оказывается их всего две-три. Так и Гермиона все свои проблемы могла охарактеризовать словом "Малфой". Теперь он не явился на собрание старост. - Малфой, ты в крайность обнаглел, - девушка залетела в комнату слизеринца. - Грейнджер, тебя стучать не учили? - Нет, потому что, как ты верно заметил, я так и осталась грязнокровкой. Так вот, какого Мерлина, ты не пришёл на собрание. - Грейнджер, не кричи и так плохо, - Гермиона подошла к кровати, прикоснулась тыльной стороной руки ко лбу Драко. - Да тебя в лазарет надо! - Нет. Не пойду я ни в какой лазарет. Грейнджер тяжело вздохнула, понимая, что этого индюка надо лечить. - Ладно. - Гермиона закусила губу. - Грейнджер? - окликнул Драко выходящую из его комнаты девушку. Гермиона остановилась. - Ты уже варишь сыворотку правды? - Да, но тебя это не должно волновать. К вечеру температура у Малфоя стала ещё выше. Поэтому Гермиона намочила полотенце холодной водой. Девушка читала книгу, сидя на подоконнике в комнате Малфоя. Ей неприятно было находиться здесь. И даже не из-за неприязни к Драко, а из-за воспоминаний. Невыносимее всего было подходить к кровати, на которой теперь ей было не место. - Грейнджер, в больницу Святого Мунго отвезти? - Гермиона непонимающе посмотрела на блондина, - ты десять минут смотришь в одну и ту же точку. Слово разобрать не можешь? - Малфой, представляешь, у меня есть свои проблемы, которыми я с твоей персоной делиться не хочу. - Да? Гермиона молча встала и ушла. По натуре она была сильной, но этот год её расклеил. Слишком много слёз она пролила по Малфою, пора с этим заканчивать. - Грейнджер, подожди! - девушка не развернулась, а просто остановилась. - Идиот, у тебя температура, а ты босиком по холодному полу! - прошептала Гермиона. - Грейнджер, - ладони Драко легли на плечи. Гермиона заметно напряглась, хотя и чувствуя, что по щекам текут слёзы. - Мне нужно... - Ничего тебе не надо. Хватит придумывать. Давай поговорим? - Допустим. - Пожалуйста, выслушай. Гринграсс первая полезла. Я был пьян. Гермиона Джин Грейнджер, пойми наконец, я не хотел этого, - сказал Малфой, пытаясь донести смысл. - Предположим, не хотел. Предположим, ты по пьяне прижал её. Девушек с Когтеврана ты тоже по пьяне водил? - стараясь не разреветься спросила Гермиона. - Я считал тебя виноватой. - Чего ты сейчас хочешь? - голос дрогнул. - Тебя, - Гермиона закусила губу, вслушиваясь в такой знакомый шёпот, от которого по спине бежал табун мурашек. - А я хочу, чтобы ты меня отпустил. Ты серьёзно думаешь, что я вот так прощу тебя? Вот так просто буду вести себя как тогда? Вот так просто останусь сегодня ночью? - разочарованный вздох за спиной оповестил о том, что он так не думает. - Мерлин, что я должен сделать, что бы ты меня простила? - Малфой потерял надежду на что-либо. - Не знаю. После этих слов она скинула с плеч руки и тихо закрыла дверь в свою комнату. Ему нужно было что-то делать. Для такого нужен взгляд со стороны, а главное – взгляд нужен именно женский. В этом ему без сомнений поможет Паркинсон, а что дальше? Он не может всю жизнь советоваться с Пэнси. Дверь комнаты резко открылась, и Гермиона с разбегу врезалась в грудь Драко и сцепила за его спиной замочек. - Ненавижу тебя! - всхлипнула девушка. - Взаимно, - усмехнулся парень. - Никогда тебя не прощу. - Да? - Да! - Или потому что уже простила? - Ты слишком высокого о себе мнения, но да. Я давно тебя простила, - приглушённо сказала гриффиндорка. Она уткнулась носом в его грудь с таким родным запахом.

***

В Большом зале было ещё шумнее, чем обычно. До того момента пока в него не вошли старосты школы, мило беседуя, возможно, о погоде. Конечно, о чём шла беседа не волновало абсолютно никого. - Малфой, я сама. Не маленькая. А уж пока ты вспомнишь о том, что обещал... - закатила глаза Гермиона. - У тебя есть вариант лучше? - изогнул бровь Драко. Девушка цокнула языком. - Заткнись. Гермиона направилась к столу Гриффиндора, попутно игнорируя направленные на неё взгляды. А чего она ожидала? Даже сев за стол, на неё всё так же упорно смотрели. - Что? - спросила она. - Ну помирились. Джинни покачала головой и вернулась к завтраку. - Что уставились? - обратилась Гермиона к факультету.-Спектакль окончен. Занавес. За столом Слизерина, в отличии от Гриффиндора, на Малфоя никто так не смотрел. Пэнси зачаровано смотрела на Грейнджер. - Только попробуй стереть улыбку с её лица и обидеть. Драко, я сотру тебя в порошок, если из-за тебя прольётся хоть одна её слеза, - не отрывая взгляда, сказала Паркинсон. - Пэнси, с чего ты такая добрая, что даже Гермиону защищаешь? - спросил Блейз. - Не важно с чего. Более важно зачем, тупицы! - закатила глаза брюнетка. - Неужели непонятно? Эффект бумеранга. Плюс, хочу поскорее стать крёстной. - Ну, насчёт этого нужно подумать... Она скорее выберет Уизли, - пожал плечами Теодор. - Тео, ну кто тебе сказал, что у них будет один ребёнок? - покачала головой Пэнси. - Два! Как минимум. Мальчик и девочка... - мечтательно протянула брюнетка. От такого заявления Малфой подавился сэндвичем. Забини, как лучший друг, стукнул его по спине кулаком с такой силой, что Малфой взвыл от боли. - Что я такого сказала? - удивилась Паркинсон. - Мужчины... - закатила глаза она. Поздно вечером Гермиона выходила из библиотеки, закончив домашнее задание. Ну, не получалось совмещать расследование и учёбу. Внезапно, в конце коридора появилась тень. Девушка же по привычке схватилась за палочку. Тень приближалась, но Гермиона тоже двигалась ей навстречу. Когда тень подошла ближе, гриффиндорка с облегчением выдохнула. - Виктор, прошло уже тридцать минут после отбоя. Я же тебя предупреждала... - Гермиона, ты занята завтра вечером? - спросил Уэльс. - Мммм... да. И завтра, и послезавтра и послепослезавтра. Я теперь всегда вечером занята, - усмехнулась Гермиона. - Жаль... Раз уж так, то скажу прямо. Гермиона, ты мне нравишься. Мы можем встречаться? - упомянутая прыснула, - что я смешного сказал? - Смешного? Ничего. Просто, если ты не заметил у меня есть парень, - девушка вытянула шею смотря через плечо Виктора. - А вот, кстати, и парень. Гермиона была рада, что не пришлось дальше разговаривать с Уэльсом. Ничего плохого он ей не внушал, но и хорошего, пока что, тоже. - Что он от тебя хотел? - сразу же спросил Драко. - Малфой, мы просто поговорили насчёт учёбы. Ничего такого, - пожала плечами девушка. - Грейнджер, если бы это было "ничего", то ты бы так не радовалась моему приходу, - фыркнул парень. - Ладно, - простонала Гермиона, - он предложил мне встречаться. - А ты что? - А я сказала, что у меня есть парень. - Если бы он ещё был... - усмехнулся парень. - Откуда у тебя может быть парень? Гермиона дальше разговаривать не стала, просто ускорила шаг, отдаляясь от слизеринца. - Эй, Грейнджер, я же пошутил! - крикнул Малфой кидаясь за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.