ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 18

Настройки текста
Гермиона выводила по груди Драко не понятные узоры. -Так что ты там говорил про моего парня?-поинтересовалась она. -То, что он у тебя есть,-Селвин усмехнулась. Девушка встала и начала собирать вещи. -Грейнджер, ты куда? Оденься хотя бы, я смотреть не могу,-Гермиона лишь фыркнула. -Ну вообще-то, через час завтрак. А часы на стене у тебе отстают,-пожала плечами она и ушла. Пока Гермиона переодевалась она думала над вопросом: "Как она влюбилась?" Не правда ли странно то, что они любят друг друга, но ни разу не сказали этого вслух? А может, для любви и не нужно громких слов? Может, и не нужно кричать о своих чувствах всем и каждому? Может, достаточно просто быть рядом? Девушка улыбнулась своим мыслям. Как же глупо понимать, что она влюбилась в Драко Люциуса Малфоя. Плюхнувшись на своё место за столом первое, что староста спросила: -Ну, что там по новостям? -И тебе доброе утро, Гермиона,-усмехнулся Гарри.-Особо ничего. Написали, что пропавшие семьи "ищут всеми силами", но что-то мне подсказывает, что они не особо пытаются их найти. -Ну, до конца года точно найдут. -С чего бы ты так в этом уверенна?-поднял бровь парень. -Женская интуиция, Поттер. Женская интуиция,-покачала головой Гермиона. -Но всё же? -Гарри, я близка к разгадке как никогда. Если я тебе расскажу, то ты сломаешь всю эту тяжёлую конструкцию, что я строила месяцами. -О чём она? Какое здание?-спросил Рон у Джинни. Сестра лишь закатила глаза. -Это образно,-бросила Гермиона перед тем как уйти. -Вам не кажется, что она какая-то странная?-спросил Рон. После уроков коридоры были абсолютно пустынными. Гермиона шла в сторону всеми забытого туалета. Вдруг прямо перед ней оказался парень, который уже порядком поднадоел за эти дни. -Виктор,-стараясь не показывать раздражения, сказала она. -Куда ты идёшь?-девушка поразилась такой наглости. Это он её спрашивает? -Как ты разговариваешь со старостой школы?-грубо спросила Гермиона. -Я тоже теперь староста. Слизерина. Не в курсе, да? -Если Блейза сняли, а поставили тебя, то это не значит, что ты можешь мне хамить. -Скоро я вообще смогу делать всё,-задев девушку плечом парень ушёл дальше по коридору. Гермиона не придала значению этим словам и направилась дальше в туалет Миртл. Идиотов в мире полно и этот видимо один из них. Довольно хмыкнув, что приготовление сыворотки протекает стабильно и, должно быть, с хорошим результатом, Гермиона развернулась, и уже второй раз за день испугалась. Только вот теперь она спокойно стукнула нападающего в живот, от сего Малфой согнулся пополам. -Малфой! Ты с ума сошёл так пугать?! Я чуть не упала!-А вот Драко показалось это смешным. -Но ты не упала, а "чуть" - не считается. -Ну, всё...-Гермиона окинула слизеринца злым взглядом. Малфой уже понял, что сейчас лучше бежать, поэтому ждать действий со стороны девушки не стал. Гриффиндорка же погналась следом за ним. -Малфой, подожди!-Но парень и не думал останавливаться.-Драко, я больше не могу бежать! -Что ножки короткие?-ухмыльнулся Драко возвращаясь. -Да ты не переживай, может вырастешь ещё. Нахально и слишком самоуверенно. Гермиона широко улыбнулась, это говорило ни о чём ином кроме мести. -Нет, Гермиона. Не говори, что... -Да. Я обиделась,-гордо заявила девушка. Малфой угрозой подошёл ближе. Гермиона неосознанно облизала губы. Его губы приближались и вскоре столкнулись. Слегка грубо, но так, как она любит. Он делал языком те движения, которые она любит. Он взял её за талию так, как она любит. Драко отстранился первым и посмотрел в карие глаза. -Грейнджер, я люблю тебя. Несмотря ни на что.-Голос от чего-то был хриплым и тихим. Он начал понимать, что раскрыть исчезновения будет не слишком сложно, но что-то подсказывало, что в конце будет ой как не легко. Это будет опасно для хрупкой девушки. Хотя он сам её втянул в это, по сути своей. Когда всё закончится - он больше не подвергнет её опасности. Лучше пусть будет больно один раз, чем несколько. -Я тоже тебя люблю, Драко...но что за прощальный тон. Мы же не последний день живём.-Гермиона вглядывалась в серые глаза, пытаясь прочесть в них что-то. Кажется, что он так близок, но это иллюзия. Он никогда ей не откроется, никогда не скажет что его терзает, никогда не объяснит сказанных им слов. Кажется, что едва прикоснёшься к нему, и всё исчезнет.

***

Летели дни, недели... прошло около месяца. Допрос с сывороткой правды ничего особенного не дал. Поэтому Гермиона продолжала размышлять о переводе рун. В Хогвартс пришла весна. Чёрное озеро освободилось от оков льда, и теперь в свободное время около воды было много учащихся. Деревья давали новую жизнь. Нежные зелёные листочки медленно, но заметно, распускались всё больше день за днём. Преподаватели, казалось, тоже оттаяли и не загружали работой. День за днём настроение становилось всё лучше. К концу марта Гермиона перевела руны более правильно, не потому что до этого ленилась, просто не хватало времени. "Две противоположности встречаются всегда." Казалось, что это бессмыслица, а непонятное предчувствие ужасного продолжало разгораться. В конце концов Пэнси предположила, что это про факультеты и, скорее всего, Гриффиндор и Слизерин. -Хорошо, предположим это так. Но Пэнси,-за это время Гермиона не плохо сдружилось со слизеринкой.-Что искать-то? -Что-то объединяющее,-пожала плечами брюнетка. -Гермиона, Хогвартс - волшебное место. Никогда не знаешь, какую вещь найдёшь,-встряла Лавгуд. Гермиона сдалась и согласилась с теориями подруг. Какие никакие, но теории же! Целых две недели она исследовала башню Гриффиндора и всё, что связанно с львиным факультетом. Ничего не обнаружилось. В подземелья Слизерина она так и не решилась, пока что, идти. Да, она чистокровная. Да, основная часть седьмого курса относится к ней...ровно. Но это ничего не меняло. Грейнджер поделилась догадками с Драко, на что блондин сказал, что может провести поиски, но только с Гермионой. Ни на какие уговоры хорёк не поддавался. В конце концов Гермиона сдалась, пообещав сходить чуть позже. Облазив все подземелья результатов не было. Абсолютно никаких. -Ну, отрицательный результат - тоже результат,-попыталась утешить себя Гермиона. -В конце концов, мы ещё не ходили в Выручай-комнату,-девушка посмотрела на Драко, как будто это был сам Мерлин. Она даже не подумала о Выручай-комнате... -Малфой, ты гений,-улыбнулась Гермиона. Парень лишь фыркнул. -Пару лет назад ты бы такое не сказала. -Могу вернуться к тому, что было пару лет назад.-Драко отрицательно покачал головой. -Нет. Лучше не нужно. Гермиона рассмеялась. Как же ей хорошо с этим хорьком. По нему до сих пор вздыхают и организовывают фан-клубы большая часть девушек, а он с ней. Гермиона надеялась, что так будет и дальше. Даже через много-много лет они будут любить друг друга. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.