ID работы: 9003632

Время меняет людей.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
siebdi бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 21

Настройки текста
Тихо. В нос ударил запах зелий и мазей. Гермиона нехотя приоткрыла глаза. Тупая боль в затылке заставила поморщиться. Всё тело ломило и болело. Открывать глаза не хотелось совсем, но совесть говорила, что нужно. Белый свет ослеплял, из-за чего Грейнджер прищурилась. Она в лазарете и жива. Насколько это возможно. Через силу, девушка повернула голову и слабо улыбнулась. На стуле рядом с кроватью спал Малфой. - Драко… - позвала она на столько, на сколько позволял осипший голос. - Драко… Блондин вздрогнул и открыл глаза. - Гермиона. - Он встал со стула и присел на корточки, опуская подбородок на кровать. - Мерлин, знала бы ты, как напугала меня, детка. - Сколько я здесь пролежала без сознания? - Три дня. Первые два дня я ещё продержался, но сегодня ночью уже не выдержал, прости. - Как только я смогу встать, то первым делом тресну тебя. Неисправимый хорёк, как можно не спать две ночи, ради какой-то Гермионы Грейнджер?! - возмутилась она. - Ночей у меня много, а Гермиона – одна! Полежи, я сейчас схожу к мадам Помфри, скажу, что ты очнулась. А судя потому что хочешь меня побить, то ещё и в полном порядке. Гермиона слабо рассмеялась, но боль в груди сказала, что лучше это прекратить. Каждое движение отдавалось болью в теле. Вероятно, это было действие того самого заклинания, которое она уже не смогла расслышать. С губ сорвался тихий стон боли. Как можно было не отразить экспеллиармус? Как она теперь собирается сдавать экзамен? После осмотра Малфой опять вернулся к ней. За что Гермиона готова была убить его. - Драко, иди нормально поспи. - Нет, я хочу рассказать тебе, как побил Долохова за то, что он с тобой сделал. - Драко, что ты сделал?! - гриффиндорка задыхалась от возмущения. - Ты узнаешь, как я побью тебя, когда встану, собственник хренов! - Кажется, я лучше пойду спать. Драко издевательски чмокнул девушку в кончик носа и вышел. - Эй, я же ещё не спросила как ты и остальные! - возмутилась она, но Малфой уже покинул Больничное крыло. Гермиона прикрыла глаза от неожиданно накатывающей усталости. Вновь темнота.

***

Когда девушка вновь открыла глаза, то боли практически не было. В сердце разгоралось хорошее настроение, а на лице появилась улыбка. Гермиона устало потянулась разминая мышцы. На удивление в этот раз ей удалось даже сесть. Они смогли. Гриффиндорка была уверена на сто процентов, что мракоборцы схватили Пожирателей и Алисию. Сейчас ей предстоит сдать экзамены и отметить выпускной. Возможно, её ассоциацию примут в Министерстве. Этими планами она восторженно поделилась с Малфоем, когда тот пришёл её навестить и рассказать о том, что было после её потери сознания. Блондин как-то отстранённо слушал её и с каждым словом становился мрачнее. - Драко, что с тобой? - встревоженно поинтересовалась Гермиона. - Да так... ничего. Всё в порядке, - он поджал губы. - Я же вижу, что не "в порядке". Расскажи, станет легче. - Замечательный план, Гермиона. Только... Нет, я не настаиваю... Понимаю, что я Пожиратель и всё такое. - Девушка озадаченно смотрела на него. - А что будет со мной? - он посмотрел в карие глаза. - А что с тобой? Или... - Грейнджер рассмеялась. Драко готов был слушать это смех вечность. Мерлин, какой же у неё красивый смех. - Неужели ты подумал, что я собираюсь расстаться с тобой? Мерлин, я же пять дней назад сказала ответ. Гермиона покачала головой. Как он мог такое подумать? Только глупцы отказываются от любви ради карьеры. Смысл жить богато, когда в душе пусто? - Ты серьёзно? Девушка поудобней устроилась на кровати и улыбнулась. - Знаешь чего я больше всего хочу? - сказала она загадочным тоном. Драко покачал головой. - Дочку. С такими же карими глазами, как у меня и светлыми волосами, как у тебя. Но я не против моих каштановых волос, которые будут кудрявой шапкой каждое утро. И да, я согласна стать твоей женой. Гермиона встала, пересаживаясь на колени к Малфою. Она нежно коснулась его губ, провела языком по его нижней губе и проникла в рот. Драко несколько секунд не отвечал, смотря как гриффиндорка проявляет инициативу, после чего сплёл их языки. - Мадам Помфри убьёт тебя, если увидит, - отстранилась девушка. - Ты права. Не хочу быть убитым до нашей свадьбы. Гермиона опять рассмеялась, делая Драко самым счастливым человеком. Как гриффиндорка узнала: серьёзных травм ни у кого не было. Кроме Пэнси: она подвернула ногу. Гермиона считала, что после таких приключений со слизеринцами, они обязаны стать друзьями. - Надеюсь, мы ещё попадём в какую-нибудь задницу, потому что мне за время учёбы в Хогвартсе этого не хватало. Вы, гриффиндорцы – забирали всё себе, - сказала Дафна, когда они встретились в коридоре, после выписки Гермионы. Грейнджер никогда не подозревала, что слизеринцы могут стать хорошими спутниками и друзьями. С другой стороны, мир – не чёрно-белое кино, где всё делится на два цвета. Даже в таком кино присутствует серый. Если видеть в людях только плохое или только хорошее, то легче стать отшельником и ни с кем не общаться. Пожалуй, единственное, что остаётся – это жить и верить в лучшее, прощать ошибки прошлого.

***

Гермиона зашла в Большой зал на последний в её жизни завтрак в Хогвартсе. Сегодня они сдадут последний экзамен по Зельям, а завтра выпускной. Сегодня утром она узнала лучшую в её жизни новость. Драко сказал, что свадьба будет через три недели, после того, как они уедут из Хогвартса и что он уже начал подготовку, но эта новость меркнет по сравнению с её. Девушка не торопилась раскрывать подробности. Она вообще не собиралась рассказывать что-либо до того, как она станет миссис Малфой. После того, как она встретилась с друзьями, выходя из Больничного крыла, ей пришлось ответить на все вопросы. Джинни была крайне возмущена тем, что Гермиона не рассказала о предложении, а Гермиона ссылалась на то, что не было времени. Когда гриффиндорка вышла после экзамена, к ней подскочила Дафна. Блондинка говорила так быстро, что Гермиона не могла понять, что от неё сейчас требуется. - Можно помедленней? Я ничего не поняла. - Гринграсс раздражённо выдохнула. - Чем бы тебя стукнуть, что бы слух вернулся, - возмутилась слизеринка.- Я говорю, что хочу, чтобы ваша свадьба была идеальной. Поэтому, могу предложить сшить тебе платье. У меня есть несколько эскизов. Я думаю, практика мне не помешает, а тебе нужно самое лучшее платье. - Я только что вышла после сложного экзамена по Истории Магии, а ты мне про платье, - печально отозвалась Гермиона. - Могу поспорить на весь свой счёт в Гринготсе, что ты сдала на Превосходно абсолютно все предметы. Так вот, я сегодня приду, и мы выберем платье, правда? Грейнджер прекрасно помнила, кто стал причиной их с Драко ссоры, а сейчас эта девушка хочет, чтобы у неё была самая лучшая свадьба. Параллельная реальность. - Ладно, - после нескольких секунд раздумий сказала она. Слизеринка налетела на неё с объятьями и радостным визгом, после чего побежала в сторону подземелья. - Я смотрю, вы неплохо ладите, - сказал Драко. Его руки легли ей на талию. - Ты не хочешь мне ничего рассказать? Я вижу тебя что-то тревожит. Гермиона сглотнула. Он читает её мысли или ходил к мадам Помфри? Нет, её гриффиндорка просила молчать, в особенности не рассказывать Драко Малфою. - Нет. Ничего. Только то, что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.