***
Занзас… За-ан-зас… Зан-зан-зан-зас… Занзас. Хм… а ведь они похожи. Если бы не знала сколько десятилетий прошло, я бы подумала что он её сын… Ну или в крайнем случае отпрыск Рикардо. Хотя и его корни я здесь тоже чувствую… В любом случае, это не моё дело… Н-да. Повезло что его мамаша додумалась отдать сына Вонголе, но я бы особо не рассчитывала на хорошую жизни малец. Из числа моих подопечных пламя пробудилось только у него, остальные ещё или слишком слабы или вовсе как я поняла не появились на свет. Но даже так я чувствую что-то… Странное. Не нравится мне нынешний Вонгола. Сестрёнка совсем забыла для чего изначально создавалась семья. Меня конечно в тот момент там не было, однако судя по дневнику Примо, найденному Аделаидой ещё в детстве — парень был сущим идеалистом… По крайней мере в самом начале… С самой первой встречи этот старик показался мне подозрительным. Не удивлюсь если сестрёнка поняла чья кровь течёт в этом мальчишке. Однако… Х*й ей с маслом, а не верные псы на железной цепи! Я смогла выпытать у Шамана как всё это происходит. В смысле, как мы появляется и исчезаем, а конкретные от чего это зависит. Вообще главным фактором конечно является заключение союза с семьёй, но встреча хранителей может произойти только по обоюдному согласию, единственное что при этом ни у одной из семей не будет полного доверия к другой. Они как бы на интуитивном уровне чувствуют отторжение пламени, разве что сторона «сопротивления» более явно чем та которая не препятствует этой встрече. Но мне это даже наруку. Не хочу чтобы Занзас повторил судьбу своих предшественниц. Которых как не странно в могилу свела именно моя дражайшая сестра. — Чё ты там сказал о нём? Жить надоело мусор?! — гневно кричит мальчишка одиннадцати лет, пылающими алыми глазами смотря на задирающего нос одноклассника мафиозной школы. — А что, я разве не прав? Да он бездарность, чего только стоит… — но договорить зазнавшемуся нарциссу не дал впечатавшийся в нос кулак Занзаса, а ведь блондинчик то выше его на голову. Истинно, темперамент его прабабки. Кровь Аделаиды вскипает в любом наследнике, будь её процент хоть каплей в Тихом океане. — Ещё хоть одно подобное слово и ты не жилец, и срал я на то чей ты там выродок! — пригрозил красноглазый и хватая за руку опешившего сына дона Каваллоне направляется в сторону нужного кабинета. Жаль только Гер этого не видит, у нынешнего главы Каваллоне и без того полно хлопот, а учитывая нынешнее его состояние здоровья Хранитель должно быть всецело занят тем чтобы продлить его жизнь давая подрастающему наследнику стать хотя-бы подобие достойного примера босса. Но даже под покровительством Занзаса, сомневаюсь что у него что-то выйдет… Жаль только что вскоре общаться они перестали. Дино слишком труслив чтобы находится рядом с такой личностью как Занзас. А вот Акула мне нравится. Он конечно уж чересчур громкий, но зато верный. Не признаётся пока, конечно, но Скайрини из тех людей что в его глазах доверия заслуживают. Да и чувствую я в нём родное пламя. Наша порода… Вот только… Занзас этого не хочет видеть… — ХР орать акулий мусор! — бесится Занзас стреляя по ногам платоноволосого. — Вроооой!!! Ты кого мусором назвал, у*бок?!!! — не сбавляя громкости и уворачиваясь от пуль кричит Скуало размахивая мечом. Нехорошо. Им обоим это не нравится. Ненавижу эту их еб*ную гордость. Конечно в мире мафии она зачастую черта необходимая, но вот в переизбытке всем только жизнь портит… А он меня и слушать не хочет! Легендарная Гипер-интуиция для него как дракону огнемёт! И без меня знает что нужно делать! Горделивый мусор!.. Ой… Что-то я начинаю сомневается в пользе моих 24-ёх часовых наблюдений… И всё-таки… Было бы неплохо иметь возможность воздействовать на него посильнее… — Хах, а это будет интересно… — услышала я насмешливый голос Шамана прежде чем Занзас закрыл в ту ночь глаза.Глава 2. Их наследие.
7 февраля 2020 г., 16:04
Шаманы… Три-ни-Сетте… пустышки Аркобалено, кольца Вонголы и Маре… пламя посмертной воли…
О чём-то из этого я знала уже давно, а что-то мне рассказал Кавахиро. Не знаю зачем. На все мои подобные вопросы было лишь краткое: «Так нужно». Но нужно кому?.. Зачем?.. С другой стороны, так даже проще.
Хрен знает зачем он припёрся и почему остался продолжая отвечать на мои бесконечные вопросы. Но мне это было даже на руку. В конце концов чем только бессмертные существо не займётся от скуки.
Сказал ли он кто мы с остальными теперь и как оказались в таком положении? Отчасти. В каком-то роде сестра была права подозревая что мы — воплощения мафиозных семей. Частично… Но не все семьи имели этих самых «хранителей». Да и некоторые из нас появлялись даже от простого договора с мелкой шайкой пламенников. Мы были чем-то вроде… Хранителей огня? Можно и так сказать.
Как мне объяснил Шахматноголовый мы подобно тем же пустышкам Аркобалено передавались по наследству в семьях. Только отмечу что не кровного родства, впрочем как те же пустышки. Родства по пламени.
Единственное что только невозможно было присматривать за кем попало из этих самых родов и следить за сохранностью сугубо своей линии. И даже если из хранителей оставалось всего двое и те расходились, мы шли за сильнейшим, конечно в случае если один из этих двух не был небом, здесь уже разговора и быть не могло. Да и в конце концов рано или поздно родственные пламя возвращались к основной ветке. Ну, а в случае-же полного уничтожения… что ж, никто не способен жить вечно.
-… В конце концов вас выбрала система чтобы пламя как раз таки не было уничтожено на корню.
Оказалось мы с сестрой и Германом были первыми выбранными хранителями, в самый разгар кризиса во время которого люди вообще практически забыли о пламени.
И только после этого я поняла как часто отказывалась на волоске от гибели. Шесть раз… Шесть раз из семи Вария косилась почти под корень не оставляя даже наследников, а следующие носители «родового» пламени между прочим появлялись только через десять ото и больше лет после смерти прежнего.
«Родовое» пламя за неимением кровного наследника возвращалось в какую-то свою реку Стикс в сестеме, откуда уже и протекало в нашь мир спустя довольно весомый промежуток, причём проводником в мир для него служили как раз мы.
И на протяжении всех этих промежутков в моём распоряжении оставались разве что одинокие Небеса! От собственного исчезновения меня отделяла всего одна жизнь которая в отличии от меня прекрасной могла потом переродится.
Ведь Хранители Родового пламени так просто не перерождаются! Мы нафиг исчезаем так как банально теряем последние ниточки которые связывают нас с миром живых. И ведь на наше место никто не придёт! Видите ли влом ему каждый раз морочится с вживлением пламени в нового носителя. Подождём пока снова не случится огненный геноцид.
Конечно, ему бл*ть проще надеяться что кто-то нарожает с десяток детишек из которых пятеро-шестеро окажутся пламенниками и каким-то чудом двое с прямо двойник не иначе как под копирку одинаковым, в результате чего от родной ветки выступит ответвление от основной создавая побочную семью и соответственно захватывая нового Хранителя. При том что шанс на рождения пламенника даже если так можно выразиться в «чистокровной» семье составляет 50/50, что уж говорить о рождении двух детей с одинаковым пламенем учитывая насколько оно не стабильно и что в 92% случаев у носителя их как минимум два, причём в обсолютно разных пропорциях. Да даже у тех же однояйцевых близнецов, похожих как две капли воды, могут быть соотношения Ураган36%/Гроза64% и Ураган13%/Гроза87%!
Ну, тут только один вердикт:
— Ты ленивый, ублюдок!
Кратко и по существу.