Глаза 3. Тигрёнок.
11 февраля 2020 г., 19:40
Тёмный переулок. Дождь. Лай взбешённых питбулей. Мокрая, изношенная рубашка липнет к тощему телу и крупные капли падают с висящих сосульками тёмный волос на угловатое лицо ребёнка.
Этот сон снится ему почти каждую ночь с тех самых пор как он попал в резиденцию Вонголы. Только воспоминания о тех днях не дают ему забыть своё место и кто он такой. Уличный мальчишка. Что бы там не говорил Тимотео, а дворовые дети останутся таковыми навсегда. Кипящая кровь улиц горящие упорством и волей к жизни глаза. Только такие как он и могут понять этот мир… Его мир.
Но мафия — это не улица. Вместо простого удара в пах очередному желающему отобрать честно украденный хлеб — интриги и просчёт на десять, а то и двадцать ходов вперёд. Вместо дружбы скреплённой кровью и потом в драках — чопорные праздники, словно средневековые балы и деловые собрания. Вместо клятв скреплённых пожатием рассечённых ладоней — договоры подписанные синими чернилами и ведущие к пролитию литров крови…
Это был не его мир. Слишком много притворства, лишней мишуры и фальши, слишком много мороки и… всего…
Внезапная вспышка озарила мрачный переулок. Стены соседних домов с грохотом обваливались на осыпающуюся, мелкой крошкой под его ногами, брусчатку. Слишком яркое для бедных районов Сицилии небо было синее словно океан, тёмно-коричневая, почти чёрная каменистая земля на которой иногда можно было заметить небольшие остравки зелени с прекрасными цветами, редкие деревья, мёртвые, без единого листочка с резкими и сухими ветками, водопад вдали и отходящая от него река, дымящаяся и как показалось Занзасу способная обжечь не хуже магмы.
— Уютненько тут однако — послышался чуть поодаль полный насмешки женский голос.
Обернувшись Занзас увидел, наверное, самое прекрасное создание которое могло бы изобразить его воображение. В том что это сон уже давно не осталось сомнения. Платиновые локоны спадали ниже талии игриво танцуя на еле заметном ветру, гладкая, матово-молочная кожа без единой родинки или веснушки, высокая стройная и даже какая-то хрупкая на вид фигурка и изогнутые в скептической усмешке губы. Но самое главное… Глаза. Бордовые, как у него самого глаза цепко осматривающие местность и в особенности самого Занзаса, добавить к этому лёгкое, практически невесомое белое платьице и…
— Ну и кто ты? — наконец заставив себя оторваться от тёмных рубинов спросил мальчик.
— Хм… Надо будет потом потолковать с одним старым мус… мудаком — чуть слышно пробормотала девушка и заглянув наконец в глаза собеседника ответила: — Луиса… Луиса Ди’Вария.
— Э?.. Вария? Это тип тот независимый отряд убийц? — критически осматривая девушку спросил пацан. Ему трудно было поверить что столь хрупкое создание может иметь хоть какое-то отношение к легендарным убийцам.
— Хах, не смотри так, Тигрик — хихикнув попросила его Луиса совершенно игнорируя крайнюю степень недовольства на лице собеседника, что весьма удивило самого Занзаса. Даже до того как он получил какой-то статус в мафии люди боялись одного его раздражения, но эта девчонка казалось совершенно плевал на это, как будто мать чей ребёнок закатил третий на дню скандал. — Я не одна из отряда, я всего лишь Хранитель их пламени. Одна из тех кто контролирует чтобы пламенники не вымерли окончательно, если можно так выразиться.
— Но, ты сказала что относишься к независимому отряду убийц. Тогда почему ты пришла ко мне? Я четвёртый наследник на пост дона… — начал было мальчик, но осёкся под каким-то горьким взглядом Луисы. Сразу стало не по себе.
— Первое Небо Варии тоже было наследником на пост, по крови, однако же кольцо Вонголы прекрасно знает кто истинный наследник — начала объяснять девушка направившись к одному из немногих «живых» участков в месте их встречи и садясь описаясь плечём о дерево. — В конце концов в тот день произошло довольно редкое событие, когда один из детей родился с пламенем способным создать даже не побочную ветвь, а полностью самостоятельную семью. Так что, будь ты хоть первым наследником, хоть перерождением самого Рикардо, в чём я конкретно сомневаюсь, кольцо Вонголы всёравно не примет тебя как наследника.
— То есть, старик мне солгал? — с злостью в голосе спросил черноволосый так и не севший рядом.
— То есть, то что лгу сейчас я, тебе и в голову не пришло? — фыркнув ехидно уточнила красноглазая выставляя вперёд руку и рассматривая несушествующий маникюр. — Ты четвёртый претендент, однако потенциал у тебя гораздо более, хммм… высокий чем у остальных. Дак что?
— А? Эм… Не знаю… Но этот старикашка мне с самого начала не понравился, а ты какая-то…
«Родная» — уже про себя закончил мальчик, однако будто каким-то неведомым образом услышав его мысли его собеседника издала какой-то сдавленный смешок.
— Я уже сказала что повязана на пламени Варии, ты их Небо, соответственно имеешь более… тесную психологическую связь со мной что-ли… Не знаю как это правильно назвать… — возведя глаза к алому небу сказала Луиса. — Но да ладно. И ответ на твой вопрос «Нет». Тимотео не мог знать этого наверняка. Максимум догадки, да и то с подачи Хранительницы Пламени Вонголы. В конце концов когда-то пламя Варии было частью этой семьи, капля крови в море конечно, но даже этого хватает. Через столетий эдак четыре/пять связь размоется окончательно, но пока что она до сих пор существует. Должно быть он думает что ты потомок какого-то бастарда ещё со времён Рикардо.
— Но разве я не его сын? — подняв хмурый взгляд на её глаза спросил Занзас.
— Ох, тигрёночек… — поняв что только что сказала она опустила глаза стараясь не смотреть на маленькое Небо. — Прости, я…
— Почему ты извиняешься?! — вскрикнул Занзас топнув ногой так что девушка всем телом почувствовала вибрацию содрогнувшейся земли. С другой стороны, это было его подсознание, он просто хотел чтобы его поняли. — На кой ты то извиняешься? Хах, наоборот, я тебе даже благодарен. Ещё чуть-чуть и сам бы поверил в этот бред… Что такой как я может стать кем-то.
— Не говори так! — возразила Луиса, но наткнувшись на скептический взгляд алых глаз строго продолжила: — Поверь мне, в истории мафии было полно людей которые в начале были простыми уличными оборванцами. У тебя же в отличии от них уже сейчас есть неплохое влияние, и позволь напомнить, довольно недурно наследие пламени. Так что… К чёрту Вонголу. Как на счёт того чтобы Ваиия наконец стала независимой?
— Ты сумасшедшая — как-то горько усмехнувшись сказал Занзас вновь оглядывая её с ног до головы. В конце концов как ему было известно полной независимости Вария добивались уже не одно поколение. — Мне нравится.
— Хм, тогда, предлагаю уже сейчас подобрать твой пока беспризорный Дождь. Негоже наследнику Рейчел шляться без Небес, словно потерянная собака, и размахивать мечом направо и налево…
***Луиса***
Неплохо… Совсем неплохо… Вообще, я не думала что Занзас так относительно спокойно отреагирует на известие о том что Девятый ему не отец. Я ожидала большего. Хотя странно что я удивляюсь. Даже наоборот, странен тот факт что до этого момента, видимо наследственный, темперамент Аделаиды не был упразднён кем-нибудь из её наследников.
— Ну и как он? — раздался за моей спиной до боли знакомый и уже порядком раздражающий голос.
— Более чем… Зачем ты это сделал?
— Сделал что? — насмешливо спросил он и чёрт его дери кажется я даже могу точно сказать что этот мусор состроил ангельскую мордочку. Непонимает он б*ть, конечно. Бесит. Специально ведь меня злит.
— Эту встречу — через силу выдавила я уже наученная горьким опытом что с возрастанием моей прямолинейности (читай: грубости) понижается вероятность его прямого ответа.
— А что такого? Ты хотела получить возможность вправить ему мозги и развернуть на нужный поворот, я всего лишь исполнил твоё желание — ответил он подходя ближе и готова поклясться что если бы я повернулась то просто уткнулась бы носом в его дурацкое пальто.
— С чего тебе помогать мне? — с большим напором спросила я так и не отведя глаз от экрана на котором Занзас в очередной раз ругался со Скуало. По крайней мере это стала не та звериная несдержанность, а обычная дружеская, насколько это возможно на данном этапе, перепалка.
— Скажем так, мне интересно. Ты мне нравишься Луиса… И нет, не в том плане о котором ты подумала. Как личность. Ты нравишься системе. Сам не знаю как учитывая что за все те века что я за ней присматриваю я сам ей так и не приглянулся. Но ты понимаешь её. Каким-то образом она считает что ты понимаешь этот мир, как неживую форму, вроде пламени, так и живую, людей…