ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Порывы ветра, вызываемые мощными взмахами крыльев Орсела, неприятно били по лицу, ненароком напоминая о том, что крыльям самого элийца по силам поднять разве что легкое колыхание воздуха. Деннар изо всех сил напрягал свои эфирные конечности, но все равно спина убийцы маячила далеко впереди, и тому приходилось постоянно останавливаться и оглядываться, не отстал ли его товарищ. Столь медленный полет объяснялся тем, что асмодианские усиленные крылья отказывались накладываться на его собственные. С оружием, заточенным под асмодианские руки дело обстояло подобным же образом, но Джамиру еще во времена ученичества элийца удалось решить эту проблему. Однако крылья – это чересчур тонкая эфирная энергия, чтобы так просто принять представителя другой расы. За своими раздумьями, Деннар и не заметил, что Орсел уже приземлился на одном из небольших островком. Прогнав свои сожаления, волшебник поспешил за ним. - Нам ведь недолго осталось? – Запыхавшись, спросил Деннар. В полете он совершенно потерял счет времени. - Мы почти на месте, - ухмыльнулся убийца. - Как? Крепость Ракан еще даже не видна! – Деннар напряг глаза, вглядываясь вдаль, но не смог разглядеть ни намека на очертания крепости. Если чувство расстояния еще могло его подвести, то на зрение он пока не жаловался. - А разве я говорил тебе, что мы летим к крепости Ракан? – Губы Орсела изогнулись в какой-то непонятной усмешке. - Я подразумевал это, судя по твоему направлению. До Астерии лететь чересчур далеко, и потом, сейчас она у нас! - Я говорил о крепости Кротан, - словно маленькому ребенку, пояснил убийца. – И лететь до нее всего ничего – туннель как раз под нами, - он указал горящий ярким светом разлом в Оке Бездны. - Но…- Деннар закусил губу, припоминая все что слышал об Оке. – Там опасно! И балауры куда как более сильные! - Их можно убить, как и любых других, - пожал плечами Орсел. – И меньше шансов наткнуться на элийцев. Деннар все еще прибывал в раздумьях. Им овладело какой-то нехорошее предчувствие, и, при всем пренебрежении к своей интуиции, он был готов все бросить, развернуться и лететь назад. Но у Орсела были другие планы. - Ты что, испугался? – Слегка насмешливым тоном произнес он. Деннар стушевался. Неужели его замешательство можно было истолковать именно так? Волшебник никогда не задумывался об этом раньше, но сейчас осознал, что ему вовсе не все равно, что подумают о нем товарищи. А Орсел, меж тем, применил тяжелую алтелерию. - Учти, я отважился на эту авантюру лишь потому, что ты согласился помочь мне. Вместе мы сила, разве сомневаешься? Мы сокомандники, и должны доверять друг другу. - Не сомневаюсь! – Деннар улыбнулся в ответ на ухмылку Орсела. – И не боюсь. Кротан, так Кротан, эка невидаль! Догоняй, давай! – И расправив крылья, он первым прыгнул в разлом. Орсел прикрыл глаза. Произнесенная речь подействовала и на него тоже. После слов о доверии и взаимопомощи он чувствовал себя странно. Чувствовал себя… Предателем? Да, теперь это казалось ему предательством, пускай и по отношению к врагу. И если бы он знал, что ощутит что-то подобное, то ни за что не согласился бы на предложение брата. Но кости уже были брошены и расклад их ясен заранее, что-то менять было поздно, и Орселу не оставалось ничего, кроме как нырнуть в разлом вслед за Деннаром. Деннар едва успевает притормозить свой стремительный полет сквозь кольца, но перед самым входом в крепость чувствует на сгибе своего локтя крепкую хватку напарника. Орсел решительно оттаскивает его от крепости, бормоча под нос: - Совсем спятил? Там столько балауров, что вдвоем нам точно не управиться! Деннар молчит. Краем глаза он успевает заметить блеск метала и услышать отчетливые крики сражения. Он хочет обратить на них внимание убийцы, но Орсел слишком занят выискивая что-то среди парящих островков, и волшебник решает его не отвлекать. Некоторое время они летят молча. В какой-то момент Деннар понимает, что они чересчур отдалились от крепости, и рядом совершенно нет балауров, на которых надо охотиться. А еще спустя пару секунд в его плечо вонзается парализующая стрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.