ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обвинение

Настройки текста
Напряжение Деннар ощутил еще до того, как его тело целиком материализовалось у кибелиска. А материализовавшись и оглядевшись, он понял, что на него направлено несколько десятков враждебно настроенных асмодианских взглядов. В самом начале своей службы Деннару частенько случалось ловить на себе подобные взгляды – настороженные, враждебные, едва сдерживающие ярость. Но после года службы асмодиане, как будто притерпелись к белокрылому собрату и стали более приветливы с ним. Поэтому такое вот приветствие стало для него неприятным сюрпризом. Причина сего, однако, стала ясна очень скоро. К кибелиску на всех парах неслись лучник Алмор из соседнего отряда, легат Брин и Латьяр. Еще с десяток легионеров летели чуть позади. - Вот он! – Алмор обвиняющим жестом указал на Деннара. Затем сплюнул и посмотрел с такой ненавистью, что Деннара передернуло. – Убийца! - Убийца? Он чем ты? – Начал было Деннар. - И этот подонок еще смеет оправдываться! – Возмущению Алмора не было предела. – Мой брат погиб из-за него, а этот… Его брат? Орсел? Элийка толкнула его в Око соответственно… Бедняга! Но… Орсел собирался ведь убить его! Орсел, и какой-то лучник… Алмор! Но, отчего же тогда он… - Брат подозревал, что эта элийская крыса сдает информацию белокрылым! Он собрался проследить за ним, зная, что тот за чем-то собирается к крепости Ракан, и попросил меня сопровождать его. Брат… Он был так благороден – не хотел бездоказательно обвинять товарища, даже если тот – элийская крыса! - Алмор зарыдал, и Деннару показалось, что слезы его были настоящими. Ничего удивительного, с учетом того, что он потерял брата, и Деннар уже был готов ему посочувствовать, если бы не… Взгляды направленные на Деннара прямо-таки горели от ненависти, и, пожалуй, даже в самый первый день, когда открылась его порода, он не ощущал себя настолько некомфортно среди асмодиан. Он остро чувствовал несправедливость и отчаянно хотел, чтобы его наставник был сейчас с ним. Но Джамира, ни Инрира поблизости не находилось, за него не кому было вступиться, и Деннар предпринял собственную неловкую попытку оправдаться. - Слушайте, все было не так! – Глаза Деннара скользнули по суровому лицу легата Брина, нечитаемому Латьяр, в разной степени злобных асмодиан, и он попытался убедить их в своей правоте, - Там действительно была элийка, но я не собирался передавать ей никакой информации. Я бы и не смог – элийского не знаю, - Деннар, уповая на благодушие асмодиан, сделал акцент на этой детали. Он она не произвела не малейшего эффекта, - Она просто спасла меня, когда Орсел и Алмор на меня напали! - Ложь! - Алмор рванул вперед и, кажется. Только крепкая рука Брина удержала его от того, чтобы вонзить когти в горло волшебника. - Мерзкая ложь! Да как он смеет? Брат глазам не поверил, когда увидел его. Я хотел остановить его, но Орсел пытался поговорить с этой крысой, веря, что произошло недоразумение, но… - Алмор! Это же твоя стрела вонзилась мне в спину? Зачем вы это подстроили? Что я вам сделал? – Деннар начинал понимать, к чему все идет, и паника завладела им. - Что сделал, спрашиваешь, элийский ублюдок? Ты – не более чем грязный предатель, предавший народ, столь великодушно тебя принявший! – Лучник сделал еще один рывок, пытаясь освободиться из рук легата, но, поняв, что это бесполезно, решил нанести сокрушительный удар другим способом. – Поди, она хороша? Элийка-то? Видел я, как ты с ней миловался! И ради этого ты предал своих товарищей? - Стой, откуда ты… - предательский румянец залил щеки Деннара, стоило ему только вспомнить мягкие губы элийки и ее золотистые глаза. Он не сразу понял, что выдал себя с потрохами, и понял, что что-то не так, когда Латьяр, прежде взиравшая на него с сочувствием, вдруг грозно прищурилась, губы ее сложились в одну тонкую линию, а сама она безмолвно развернулась, отходя к складам. Увидев такое положение дел, Деннар совершенно пал духом. Неужели сейчас, во всей крепости не осталось ни единой сочувствующей ему души? - Все не так, я действительно ее поцеловал, но только для того, чтобы иметь возможность телепортироваться. Все совсем не так было! Я никого не предавал! Латьяр! Но уходящая в даль Латьяр и окружающие его асмодиане были глухи к его словам. Поняв, что Алмор, казалось, поутих, и больше не собирается бросаться на Деннара, Бринн отпустил его. После чего, с неприязнью глядя на Деннара, произнес: - Зря я пошел на поводу у Джамира. Всегда знал. Не место белокрылым в асмодианских землях. Уведите его! – приказал он стоящим чуть поодаль стражам. - Нет! Верьте мне! Я не сделал ничего дурного! Это была ловушка! Но его крики остались безответными. Деннар в отчаяние озирался, пока его тащили по залам крепости, мимо библиотек и оружейных залов, столь привычных ему мест, но везде натыкался лишь на гневные, полные ненависти лица асмодиан. Кое-кто из давнишних знакомых выкрикивал ему слова оскорбления и проклятия. Деннар, конечно, знал, что в крепости есть тюрьмы, но ранее тон никогда не посещал эти места. И вот теперь ему на собственной шкуре придется ощутить, сколь некомфортно приходилось заключенным элийцам и балаурам! Когда его толкнули в темную каморку, отсекая от внешнего мира и литая железная дверь захлопнулась за его спиной, оставляя его в темноте и одиночестве, он осел на пол, охватив колени, и лихорадочно думал: «За что? Где я совершил ошибку?» Но стены были безучастны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.