ID работы: 900379

Свой среди чужих

Гет
R
В процессе
48
автор
rOksey бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глаза цвета солнца

Настройки текста
Первые секунды Деннар только и мог, что судорожно хватать ртом воздух, и пытаться сообразить, что-же произошло. Хотя ему и раньше приходилось попадать под воздействие паралича, но, на сей раз атака была столь внезапной, что ему не сразу удалось понять, что это было за заклинание. Оставалось лишь порадоваться, что крылья — создание эфира, и к физической материи отношения не имеют, отчего не могут быть подвержены воздействию паралича. В противном же случае грозило Деннару падение в самые глубины Ока Бездны, из которого уже не выбраться, даэв ты или нет. Деннар сделал попытку окликнуть Орсела, но из горла вырвался лишь невнятный стон. Тело его едва слушалось. Да и перед глазами словно стояла пелена. Деннар выругался бы, если б мог. Он сообразил, наконец, что за заклинание это было, и что за стрела. Должно быть, разведчики балауров таки заметили их! Необходимо было как можно скорее стряхнуть с себя этот паралич и предупредить Орсела! Но Орсел не нуждался ни в каких предупреждениях. Рассекая воздух взмахами сильных крыльев, убийца уже спешил на помощь. На помощь… Кому? Когда крепкая ладонь убийцы сжала его плечо Деннар только растерялся. Когда Орсел потянул его куда-то в сторону, Деннар почувствовал раздражение и удавлением нелогичным действиям всегда собранного убийцы. Разве не следовало в первую очередь как можно быстрее уничтожить врага? И лишь когда ощутил всем телом жар приближающегося Ока Бездны, он запаниковал. Наконец-то, найдя в себе силы оглянуться по сторонам, волшебник не обнаружил никаких следов балауров, зато среди обломков острова виднелись очертания смутно знакомого лучника. Да и сверху на них с Орселом неотвратимо падала чья-то тень… Тень все приближалась, обретая очертания крылатой фигуры даэва. «Белокрылый», — последнее, что успел отметить Деннар. Сделать какие-то выводы из этого наблюдения он не успел. Мощным рывком он был отброшен назад, подальше от границы Ока, в безопасность. А Орсел, вероломный Орсел, полетел прямиком к границе, и с размаху влетел в нее. Смерть? Криков Деннар не слышал. Возможно, был слишком потрясен происходящим, но скорее беспощадное Око Бездны поглотила даже последнюю агонию своей жертвы. Волшебник пребывал в смятении. Его чуть не убили. Убийца мертв. Элией рябом. И они рябом с Оком. Надо скорее улетать, телепортироваться, пока не последовал вслед за своим товарищем! А потом на плечо его легла чья-то легкая рука, он оглянулся, и все произошедшее как будто престало существовать в его сознании. Глаз прекраснее он не видел ни разу в жизни. Насыщенного золотого цвета. Цвета летнего, слишком яркого для замороженной Асмодеи, цвета чистейшего эфира. Или расплавленного золота, хотя этот примитивный, и. по большей части бесполезный металл не мог передать и сотой доли красоты и живости этих глаз. Наконец, Деннар смог подобрать идеальное сравнение. Один раз ему случались увидеть большую горную хищную птицу, когда, еще во время ученичества у Джамира, он, лазал по скалам и, подобравшись слишком близко к гнезду, во отчую увидел глаза, того же самого цвета, преисполненных той же самой гордыней во взгляде, взирающих не него с почти тем же самым выражением, как смотрела на него сейчас эта элийка. Да, это была элийская девушка. Стражница, или гладиаторша, если судить по латным доспехам, надетым на ее ладную фигуру. «Стражница», — заключил Деннар, увидев висевший за ее плечами внушающий уважение тяжелый щит. Ее лицо было, с правильными чертами, разве что чуть широковатым и очень красивым. Не было в ее внешности и следа той приторной сладости, что пыталась изобразить Ноэлла, вырисовывая себя элийкой. Надо будет при встрече сказать ей, что ее представления об элийцах в корне неверны. Сказать… Только сейчас до Деннара начал доходить весь ужас ситуации. Его пытался убить Орсел, и у него был сообщник, а эта элийка спасла его. Сейчас на нем не было никакого морока. Элийка увидела конфликт элийца с асмодианином и поспешила на помощь своему. Сейчас для не он был «своим». Элийцем. И если она поймет, что ошиблась, Деннару грозило последовать в Бездну, вслед за Орселом. Элийка по-прежнему что-то говорила на своем, явно принимая молчание и потрясенный вид Деннара за шок от всего пережитого. Искренняя забота в ее взгляде делали ее еще привлекательнее. И о чем он только думает? По-хорошему, надо было кастовать заклинание возвращение, но, чтобы оно сработало необходимо время, за которое элийка, конечно же, почует неладное. Если, конечно. Ее не отвлечь… Деннар еще раз взглянул на красивое лицо девушки, ее пронзительные глаза, прямой нос благородных очертаний, тонких, красиво очерченных губах, на них взгляд остановился еще более внимательно… В его груди возникло непонятное чувство, а заодно и неожиданная идея… Резко подавший вперед, Деннар притянул девушку к себе и, чуть приподнявшись на мысках, накрыл ее прелестный рот своими губами. Практика поцелуев у волшебника была нулевой, да и теорию он представлял себе смутно, но инстинкты взяли свое, и через мгновение его язык активно исследовал рот девушки. Та, в первое мгновение напряглась, сжалась все в стальную пружину, и, кажется, была готова оттолкнуть и жестко покарать наглеца, но, спустя мгновение, ее напряжение спало, в солнечных глазах заиграла улыбка, она подалась навстречу волшебнику, и все видом будто показывала, что она не то чтобы поддалась напору, но приняла его, Деннара, правила игры. А еще через мгновение Деннар осознал, что не он уже руководит процессом, а лишь поддается движением легкого маленького язычка проходящего то по его нёбу, то по деснам. На мгновение, в голове Деннара мелькнул вопрос — сколько же ей лет? Выглядела она совсем юной, но целоваться умела мастерски. Да и в принципе, чтобы достичь такого уровня силы, нужно работать немало десятилетий… Но все это не было чем-то неприятным. Он элийки приятно пахло, какими-то терпкими фруктами, а во рту стоял вкус самого сладкого вина, из тех которые когда-либо приходилось пробовать Деннару. И он этого вину разум элийца помутился настолько, что он и забыл, с какой целью он пошел на этот решительный шаг. Лишь какая-то потайная мысль, по-видимому, отвечающая за самосохранение заставило его пальца сложиться в немудренное заклятие возврата, доступное даже не владеющим магией воином и рейнджерам. А еще через несколько секунд, беспощадная древняя сила оторвала Деннара от такой желанной элийки и унесла прочь от развилин крепости Кротан, к асмодианской вотчине, где его ждал неприятный сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.