ID работы: 9003956

Ценная жертва

Гет
R
Завершён
246
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Хината и клуб анонимных пожирателей сахара

Настройки текста
Примечания:
      За то время, что у неё было, Хината облазила убежище вдоль и поперёк, но ничего особенно интересного не обнаружила. Так, скудную кухню с минимумом продуктов, и не менее скудную библиотеку, явно созданную для свитков, которые тупо некуда было деть, и большого количества бульварной литературы. Хината хихикнула — ай-яй-яй, Конан-сан, а по вашему виду и не скажешь, что вас возбуждают пиратские романчики с пометкой «18+». В общем и целом, все предметы были созданы лишь для необходимости развеять самую затяжную скуку. Но не более. На что-то серьёзное или интересное материалов не хватало. Как и долговременное. Впрочем, это если не считать книг «вязание для чайников», «тысяча и один способ сложить оригами» и «садоводство для начинающих». Хината понятия не имела, чьи это книги, но сильно сомневалась, что их принёс лидер и что ими пользовались по назначению. Скорее только ради жесточайшего троллинга, и то не факт.       Единственным, что можно было бы счесть стоящим внимания, было огромное количество тайных ходов, ведущих в ещё более глубокие сети пещер. Каждый из них был увешан печатями, передающими их владельцу образцы чакры вошедшего. Не то, чтобы защита от незваных гостей — скорее система, позволяющая быстро определить личности любопытных.       Впрочем, при наличии бьякугана, дающего почти круговой обзор в радиусе семи километров, Хинате было от этих печатей ни горячо, ни холодно. Она легко отследила, куда те ведут, не поднимаясь из постели. А, учитывая скудность обстановки комнаты — кровать, шкаф и тумбочка, ничего лишнего, — встать очень даже хотелось. Ну огромное пространство внизу, ну странная статуя, ну клоны Зецу.       Право слово, найти тайное хранилище романов Конан-сан оказалось и то интереснее.       Потому на миссию она отправлялась почти окрылённой — может, хотя бы на ней случится что-нибудь интересное и продуктивное (Хьюга всё ещё собиралась стать сильнее)!       Но и с этим она не угадала. Защита дочери феодала, отцу которой почему-то не пришло в голову, что для такой простой задачи можно было бы нанять и обычных шиноби.       Да, в итоге на них напали. Да, это была целая гильдия воров в почти что полном составе. Но это не отменяло того, что таких противников убивать было просто скучно. Не требовалось никаких изощрённых техник — только собранность и методичность.       Хината надеялась, что этим поспособствовала повышению уровня собственной выносливости, но надежды её были слабы.       Сасори вслух не жаловался, но мнение напарницы разделял.       Единственным плюсом задания стало то, что её напарник оказался замечательным человеком. Да, марионеткой, но работать с ним было приятно.        Хината была уверена, что нашла себе замечательного друга.       Вернувшись в убежище, напарники разделились. Сасори отправился на доклад к лидеру, а Хината отправилась к себе в комнату, чтобы принять душ, а по пути заглянула к Хидану, предложив ему встретиться на кухне через полчаса.       Кажется, он тоже совсем недавно вернулся с миссии. Стоило это обсудить.        Смыв с себя дорожную пыль, Хината переоделась в чистую одежду и отправилась на кухню. По части разнообразия ингредиентов в холодильнике было негусто, но того, что было в наличии, было достаточно, чтобы сделать что-то сладкое.       Долгое путешествие вместе с Хиданом научили её готовить что угодно из минимума ингредиентов. К слову, язычник прекрасно готовил и сам, но клал в еду такое количество приправ, что злоупотреблять его кухней могло быть просто опасно для желудка.       Да и какая женщина откажется от умения приготовить сладкое? Вот так у неё и появилось новое хобби.       К моменту появления второго адепта Джашина тесто для приготовления данго было уже закончено. Хина, не оборачиваясь, бросила короткое «ты опоздал» и поставила на плиту кастрюлю с водой.       Хидан в ответ только хмыкнул и сел за стол, приготовившись привычно наблюдать за её действиями: — Не нуди, Хина. Кукольнику ты также промывала мозги правильностью и пунктуальностью?       Повернувшаяся Хьюга расплылась в довольной улыбке: — Нет, Сасори-сан умеет следить за временем и без моих напоминаний, — у её собеседника буквально на лице отразилось «нашла зануда зануду», — а как у тебя дела с Какузу? Он хоть жив?       — К сожалению. Сука та ещё. Как вижу его, так и хочется сказать, паскуда-тварь, а ну иди сюда, гов…       — Вижу вы в восторге друг от друга, — Хината с иронией приподняла брови.       — Ты даже не представляешь насколько, — вопреки не прозвучавшему посылу, Хидан вполне искренне улыбнулся в ответ, —… но он всё равно меня бесит, гнида атеистическая.

***

      Когда на часах было без двадцати семь, в дверь постучали. Нагато, чей разум сейчас по большей части был перенесён в тело Яхико, оторвался от бумаг и коротко произнёс: — Войдите.       На пороге показалось деревянное тело мастера марионеток. Красноволосый мужчина безучастно кивнул в знак приветствия и прошёл к его столу, на ходу доставая из рукава несколько свитков. Один — с описанием прохождения задания, а второй — с оплатой заказчика. Чётко и по существу.        Были бы и в Амегакуре такие же шиноби, как в Акацуки, ему бы не пришлось использовать четыре тела чисто для работы с документами.       Пейн взял в руки свиток с короткой пометкой «миссия» и быстро проглядел написанное глазами. Не выявив ничего необычного, он кивнул и отложил документ в сторону.       — Хорошо, — наконец сказал он, — что ты можешь сказать о своей новой напарнице? От неё не было никаких проблем?       Сасори покачал головой: — Нет. Пунктуальная, аккуратная, в меру общительная. Единственное что…       — М-м?       — Её ритуалы отвратительны, — кукольное лицо не изменилось, но лидер был уверен, что внутри он поморщился. — Тратят много времени и приносят много шума.       — Шума?       — Любимый метод убийства Хины — болевой шок. Она ломает жертве все кости и, если жертва не умирает от боли, добивает ломает рёбра, протыкая их осколками лёгкие. Противник мучается до последнего, буквально утопая в собственной крови. И до последнего кричит. Это не говоря уже о том, что подобный способ оставляет после себя много грязи и испорченной одежды. Ни капли изящества. Отвратительно.       Что ж, Пейн и так знал, что методы язычницы весьма кровавые, но теперь убедился в этом окончательно.       — Хочешь сказать, что тебе нужна другая напарница?       Вопреки его предположениям, Сасори покачал головой: — Нет. Хина не идеальна. Но среди всех, с кем я работал, она раздражает меньше всего. А с её ритуалами я могу смириться.       — Хорошо, в таком случае можешь быть свободен.       — До свидания, лидер-сама.       — До свидания, Сасори.

***

      С момента вступления Хинаты и Хидана в организацию прошло чуть больше года. Честно, язычники не планировали задерживаться в ней настолько долго, но убежище оказалось вполне пригодным к существованию, миссии — весьма занимательными, а другие члены организации — вполне дружелюбными. Правда, многие из них были сумасшедшими учеными, массовыми убийцами или каннибалами, но Хината справедливо полагала, что все не без греха и потому каждому позволено иметь свои маленькие слабости.       В Акацуки оказалось очень даже неплохо. Более того, за этот год Хината заработала неплохие деньги для своего клана и стала сильнее. Благо, постоянные сражения позволяли. Более того, она наконец-то вытянулась и сменила стиль.        Длинные волосы стали ещё длиннее, вечные толстовки сменил чёрный облегающий топ, а спортивные штаны — стандартные чёрные брюки шиноби, заправленные в высокие сандалии. Поначалу ходить в таком было страшно неловко, но постепенно стыд вытеснила практичность. На чёрном не видно кровь. А маленький топ стирать намного проще, чем плотную сиреневую толстовку. Да и к форменному плащу он подходил лучше. Также Хината попробовала начать пользоваться косметикой, желая выглядеть красивее и старше, но после нескольких комментариев Хидана в духе «ты типа женщина-вамп?» Хината оставила эту затею, ограничившись чёрным лаком. Возможно, это просто не для неё.       Также с течением времени Хьюга успела неплохо изучить всех членов организации и потому, химича сейчас на кухне, даже без бьякугана знала, кто первым придёт на запах сладкого.       Едва она замесила теста, со стороны входа в кухню послышались шаги.       Хината, не оборачиваясь, поздоровалась: — Здравствуйте, Итачи-сан.       — Добрый день, Хина-сан.       Но теперь, как только обмен любезностями был закончен, Хината активировала свой кеккай-генкай. Доверять Учихе, конечно, было можно. Но доверять ему на кухне — никогда. Одно неверное движение, и она не досчитается не то, что глазури, но и сладкого теста в принципе.       Иногда ей казалось, что такие посиделки с Итачи развили в ней настороженность больше, чем все миссии на благо организации вместе взятые.       — У нас новенький? — решила уточнить она. Появление в убежище лишнего лица она заметила сразу, но не могла понять, зачем он здесь. Лидер как-то сказал ей, что в Акацуки должно быть максимум десять человек. Хината была десятой, и потому личный состав был полностью укомплектован. Зачем понадобилось искать кого-то ещё, учитывая, что изготавливать новые кольца членов организации никто не собирался, Хьюга не имела ни малейшего понятия.       — Да, — спокойно отозвался Учиха, загипнотизированно следя, как она ставит тесто в охлаждающий шкаф. — Орочимару покинул организацию, так что лидер-сама нашёл ему замену.       О, вот как.       — Неужели мы стали мешать его экспериментам?       — Нет. Он попытался убить меня. Безуспешно, как видишь.       Хината прищурилась: — Хотите сказать, что лидер-сама исключил его за попытку убийства одного из своих?       Звучало сомнительно. Если бы из Акацуки и правда исключали за такие мелочи, те же Хидан и Какузу вылетели бы ещё в первую неделю. Кисаме — во вторую. Зецу не вылетел бы, ибо случайно съел именно лидера.       — Нет. Но неудача расстроила его, и он решил уйти.       Что ж, больше похоже на правду.       Хината аккуратно скатала из теста шарики одинакового размера и положила их на противень, наконец отправляя сладость в духовку.       В этот момент на кухне появилось ещё одно лицо.       — Как не приду, вы вечно сычуете.       — Привет, Хидан.       — Хм.       Язычник коротко отсалютировал им рукой и плюхнулся на стул, тут же потянувшись к банке с застывшей глазурью. Впрочем, прицельный удар по болевой точке несколько снизил его аппетит.       Хидан зашипел, раздраженно потирая запястье: — Блин, Хина, полегче.       — Это для печенья.       — Но я только одну ложку!       — Это для печенья, — произнесла она тем же тоном, как говорила с заказчиками, почему-то решившими, что жертвоприношения не нужны.       Печенье — это почти как религия. Безбожников, не способных дождаться окончания ритуала приготовления, ждала только смерть.       Хидан выразительно скривился, но спорить всё же не стал: — О чём говорите?       — О новеньком.       — О новеньких ты хотела сказать? — Хината озадаченно посмотрела на товарища, не до конца понимая, о ком он. Она осмотрела убежище бьякуганом вчера, когда только вернулась с задания, и сегодня перед завтраком. Из новых лиц она увидела только блондина. И всё. — Поверить не могу, что ты не заметила обоих придурков. О, это будет сюр!       Хидан неприлично заржал, представив картину.       Хината в ответ только нахмурилась: — Нельзя так говорить о наших новых товарищах, — назидательно произнесла она, переставив банку с глазурью подальше от поползновений Учихи.        — Да ты их просто не видела, Хина, вот увидишь, я опиздически прав!       Вздохнув, признавая, что этого умника ей не переспорить, Хината вернулась к готовке.       Несколько минут спустя в коридоре вновь прозвучали шаги, и на кухне появилось новое действующее лицо.        Хината, не оборачиваясь, поздоровалась.       Оба её друга, сидящих за столом, промолчали. Хидан, правда, нагло оскалился, но вряд ли это можно было счесть приветствием. Новенький лишь мрачно оглядел сидящих, сел слева от Хидана и демонстративно отодвинулся в сторону.        Как мило с его стороны.       Новенький представлял из себя голубоглазого блондина чуть выше Хинаты. Поначалу его внешность напомнила ей о её любимом Наруто-куне, но и его волосы, и глаза были гораздо более блеклого оттенка. Внешность Наруто напоминала тёплое солнце и ярко-голубую морскую гладь. Новенький же ассоциировался с жидким золотом и облачным серым небом.       Тем не менее, она должна была признать, что внешностью природа его не обделила. Ах, даже завидно.       — Привет, мгм.       Хината обернулась и, проворно уведя банку с глазурью прямо из-под носа блондина — вот что ж им всем неймётся, а? — лучезарно улыбнулась: — Меня зовут Хина. Вы пришли на место Орочимару-сана?       — Дейдара. Да, — парень настороженно взглянул на Хьюгу, а потом уже озадаченно скосил взгляд на остальных присутствующих. Хината не смогла не заметить его очевидную неприязнь. Но ладно Хидан, Итачи-то что ему сделал? — по какому поводу у вас сходка?       — Это клуб анонимных пожирателей сахара, — Хидан в ответ лишь оскалился, — вход только по приглашению нашего председателя.       Дейдара скептически приподнял брови: — И этот председатель — Хина-чан, мм?       Хьюга оторопело моргнула. Давненько её так не называли. Ах, если бы её так назвал Н-Наруто-кун!..       Перед её глазами пощёлкали пальцами: — Земля — Хина, приём, — девушка гневно уставилась на Хидана, но тому было феерически плевать, — Хина у нас вместо объекта поклонения. Председатель — Учиха. Ни один нормальный человек не съест столько сахара, сколько он. Всё жду, когда он свалится от диабета.       — Жди дальше, — спокойно отозвался Итачи, посягая уже на только что вытащенное из духовки печенье. Хината могла его понять — запах и правда был восхитительным, но это не помешало ей стукнуть его по запястью. Но без выбивания тенкецу. Итачи не Хидан, у него нет божьего благословения и великолепной регенерации, так что лишний раз травмировать Учиху не стоило.       Дейдара помрачнел: — В таком случае, обойдусь без вступления, мгм.       — Ну и хрен с тобой, нам больше достанется!       — Дейдара-кун, я поделюсь с тобой, — прервала она зарождение конфликта. Право слово, этот клуб они только что придумали, а несколько печенек не стоили зарождающейся вражды.       Дейдара насмешливо посмотрел на Хидана: — Съел? И надо же, не думал, что ты можешь выражаться на цензурном языке, — он оскалился, явно чувствуя не то необоснованную безнаказанность, не то бессмертие как у лучшего жреца истинной религии. — Всё «бл…       Хината мгновенно обернулась и воткнула ложку в стол прямо перед лицом Дейдары. Ложка легко пробила древесину и ушла вниз, замерев в сантиметре от жизненно важного места любого мужчины.       Судя по реакции, он явно не специализировался на ближнем бое, потому что не успел даже попытаться уклониться.        По виску сбежала капелька пота: —… -ять»…       Хината очаровательно улыбнулась и вынула ложку из стола: — Дейдара-кун, разве ты не знаешь? Материться при девушках — невежливо, — где-то на фоне захохотал Хидан, — впредь, пожалуйста, контролируйте свой словесный поток.       — Хина, я же говорил, что новички отбитые! — Дейдара раздражённо фыркнул, но больше никак это не прокомментировал. — И Каку тебя убьёт.       — Не убьёт, я закажу новый стол вечером.       — Ну как знаешь.       — Не ровняйте меня с этим! — новичок оскорблённо задрал подбородок, но попыток к бегству так и не предпринял, потому готовое печенье пришлось делить всё же на пятерых: всех присутствующих и Конан, которая и нашла для Хьюги рецепт.       Скосив взгляд на почти что мгновенно опустевшую тарелку, Хината осознала, что с появлением нового любителя сахара стандартной порции выпечки явно будет мало.       А ещё в ней зажглись интерес и опасение: кем бы ни был новый «отбитый» член организации, тот факт, что она не видела его при помощи бьякугана, начинал её немного напрягать.       Что именно это за новенький, так ни разу ею и не встреченный, пришлось объяснять уже самому Хидану поздно вечером: — Это чмо зовут Тоби. Высокий парень в дебильной оранжевой маске, постоянно твердящий, что «Тоби — хороший мальчик», — пискляво передразнил его язычник, — встретишь это убожество — беги, Хина, беги!       Так значит человек в маске решил выйти из тени? Это объясняло, почему Хината не могла найти новенького. Привыкнув к его тайному присутствию, Хината совершенно не воспринимала мужчину как новичка.       —… он настолько опасен?..       — Не думаю, но вдруг эта фигня заразная? Просто представь: появляешься ты за завтраком в платье какой-нибудь недололи и говоришь «Хина — хорошая девочка!»       Хьюга хмыкнула: — Звучит как начало порно, которое читает Конан-сан.       Хидан замер: — А, ну, если посмотреть на это с такой стороны… Тогда ищи платье покороче и с вырезом поглубже. Если и после этого у Узумаки Наруто не встанет, то отвечаю, он импотент.       — Хидан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.