ID работы: 9003999

Напарники

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот и мой поезд...

Настройки текста
      — Уже уходишь? — прозвучало за спиной Соника. По голосу сразу было ясно, чей он.       — Что тебе надо? Ты не захотел со мной работать. Я ухожу. Что тебе еще надо?       — Слушай, я тут нашел папку с твоим делом. Соня, да? Милая наверно была девочка. — насмешливо улыбался Шэдоу.       — Заткнись… — дрожащим голосом выговорил зеленоглазый.       — Мне та-ак жаль, что ей не помогли. — продолжал издеваться черно-алый над своим бывшим напарником.       — Заткнись! — внезапно вскрикнул лазурный. Его глаза заполнились слезами. Соник стиснул зубы, не желая показывать, на сколько он слаб.       — Ты?.. Ты чего? Не! Только не ной, прошу! Я не умею успокаивать мобианцев. — Шэдоу выронил папку с делом Соника. Это был первый раз, когда черно-алый довел кого-то до слез. Такое отвратительное чувство вины… — Эм. Соник, прости, я не хотел тебя довести до… Такого состояния… Я просто хотел, чтобы ты больше не возвращался сюда, ты… Для меня ты дорог, и в тоже время ты слаб… Я не хочу, чтобы ты пострадал… Эх… Давай покончим с этим делом и разойдемся как в море корабли? — красноглазый протянул руку в знак мира.       — Ладно. — немного подумав, ответил Соник. — Покончим с этим делом! — улыбнулся лазурный.       Пару дней «руки макаронины» и черно-алый искали все возможные зацепки: улики, места, где мог оказаться преступник, но все было тщетно. В очередной раз они решили вернуться на место преступления, и в очередной раз:       — Ни-че-го и не-ко-го! Может мы зря ищем? Он наверняка уже слинял из города. — расстроился Хэчхог.       — Давай осмотрим все еще раз, не мог же он слинять без вещей и денег. — Даркнесс был настроен решительно.       Осмотрев все уже в пятый, а то и в десятый раз и нечего не найдя, зеленоглазый посмотрел на Шэдоу расстроенными глазами.       Взглянув на Соника, красноглазый направил на него пистолет.       — Стой… смирно…       — Ты чего?..       Даркнесс схватив напарника за руку и кинув его в противоположный угол. Послышался противный скрежет металла, выстрел из лазерной пушки. Робот. Это был робот.       Оборвав ему все провода, черно-алый взглянул на напарника, что сидел в углу, в неком шоке. Это точно он посадил 2-ух криминальных убийц?..       — Я в порядке. — отряхиваясь, ответил зеленоглазый. — Что это за роботизированная херь?       — Похоже, Чарльз и в правду довольно умный, раз создал робота.       — Слушай… Мы же можем по IP узнать, где находился этот робот и узнать где он был создан… Хватай его и тащи в лабораторию!       Тяжелый это труд, тащить груду металла на себе, боясь, что напарник сорвет спину. Ладно. Как ни как робот уже был в лаборатории.       — Да, этот робот много где побывал, не считая дома его хозяина. — Комментировал Декарт.        — Где он был создан? Нам сейчас важно только это. — перебил ученого Даркнесс.       — Уолл-стрит, квартира 5.       — Вот туда нам и надо! — вскрикнул Хэчхог.       — Прекрасная работа, Дек! — похвалил рыжего Шэд.       — А? То есть, когда я изобрел лекарство от рака, всем было пофиг, а когда я просто узнал где был сделан робот меня хвалят?! И вообще это называется не IP, это называется… Ну и конечно вы меня не слушаете, потому что уже слиняли… — Закатив глаза, произнес ученый.       Через какое-то время напарники были на месте.       Вскрыв замок, в квартиру ежи тихо зашли. Они были уверены, что преступник будет их поджидать и на них нападет куча роботов… Но нет. Чарльз мило спал на диванчике. Жалко было будить такое чудо, но выбора нет.       Красноглазый быстро нацепил на него наручники и разбудил внезапной пощечиной. Ну дальше вы и сами все знаете: суд, тюрьма, каторга, психолог. Это все заняло чуть ли не весь месяц. За столь короткое время Шэдоу и Соник сильно сблизились и стали лучшими друзьями… Так думал Соник…       На следующий день после суда Хэчхог собирался возвращаться в родной город и искать себе работу. Он уволился… Это было его решение. Никто не мог его переубедить.       — Вот и мой поезд. — улыбнулся лазурный, посмотрев на Шэдоу. — Мне было приятно с тобой работать.       — Ты уверен, что не хочешь остаться? Я бы помог с поиском работы, ты мог бы пока пожить у меня… — Даркнесс не желал отпускать «руки макаронины»… Этого прекрасного ежа… Доброго… Нежного… Вечно улыбчивого ежа… Как можно всего за месяц полюбить ежа?.. Как?.. И почему так сложно его отпустить?! Почему сложно признаться! Это же всего 3 слова!.. «Я тебя люблю.» Два слова, что застревают в горле как ком…       — Нет, я хочу вернуться в родной город. Ладно, я пошел. — Зеленоглазый направился к поезду, как вдруг.       — Соник, стой!       — Да? — откликнулся лазурный, повернувшись лицом к Шэдоу.       — А… Удачи тебе… — Все, что произнес красноглазый.       — Спасибо! — улыбнулся напарник и скрылся в вагоне поезда…       Шэдоу мог наговорить кучу гадостей, послать куда надо, но не признаться в симпатии… Он навсегда потерял того, с кем мог прожить счастливую жизнь… Наверное, такова его судьба…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.