ID работы: 9004072

Город, что скрывает тайну

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ульяна не спала всю ночь, постоянно думая о дяди, и о том, куда это он может уехать на ночь глядя, да и ещё на машине без номеров? Всё это казалось ей странным и необычным. Он ей всегда казался каким-то не разговорчивым и дёрганным, когда тот приезжал к ним в Калифорнию, которая находилась на востоке. Но сейчас она выросла, и могла сама обо всём догадаться. Зная, что Каролина Викторовна постоянно пропадала до самого вечера в школе, проверяя тетради, Уля решилась на рискованный шаг и всё разузнать самой, и выяснить. Почему Джек, Раф и Мико скрывают от неё какую-то тайну? С этими мыслями она и заснула. На следующий день, когда она была возле школы, ожидая друзей, к ней снова подошёл Винс, что начал приставать и просить списать ОБЖ, ведь тот как на зло также учился в этой треклятой школе и проходил ту же тему. — Слушай, тебе больше нечего делать? — спросила она парня. — Думаешь я боюсь эту училку? Она мне ничего не сделает, так что дай списать! — уже выкрикнул парень плотнее подходя к той. — Только не верное движение, и ты труп, понял. — прорычала она, уже начиная злиться. — Ну давай, давай, покажи что ты можешь, безотцовщина. — мерзко промолвил он, заставляя Ульяну выйти из себя, и схватить парня за грудки, после хорошенько приложить об стену, что аж здание колыхнулось. — Если ещё раз ты будешь меня так называть, я тебе вырву сердце, прямо у тебя на глазах, ты меня понял. — сверкая алыми глазами, выдала она, всё ещё сдавливая того. — П-п-понял… — икнув от такого, ответил тот, а после, когда девушка его отпустила, парень смылся от туда и с криками. Сама же девушка успокоилась и снова уткнулась в свой телефон. — Вот это да! Здорово! Уху! — выкрикнула Мико, подбегая к той. — Как это у тебя получилось? Даже школа вздрогнула. — Я не знаю, как-то само собой всё произошло. — растерянно ответила Ульяна. — Ты смогла напугать главного хулигана, ещё никому это не удалось сделать. — ответил Раф, поправляя очки. — Верно, но он меня разозлил, назвав безотцовщиной, я не удержалась. — Улька опустила голову. — Пс, ребята, идите сюда. — позвал их Джек, который прятался за углом школы. Они спустились со ступень, и зашли за угол, где стоял парень. — Слушайте, я тут подумал и… — парень затянулся, после осмотрелся вокруг. — … вы правы, пора бы Ульяну кое с кем познакомить, мне сейчас звонили и было велено ехать в штаб, чтобы… — прервал их звук мотора, который доносился с трассы. — Плохо дело. — сглотнув ком, ответила Мико. — Что? Что случилось? — девушка ничего не понимала. — Потом объясним. — схватил Джек ту. — Бежим! И вся четвёрка ринулась бежать вдоль школы, чтобы уйти от преследования. — Зачем они за нами гоняться? — Ульяна пыталась понять, что тут твориться и происходит. — Не важно, тебе объяснят на базе! — крикнула на бегу Мико, прибавляя темп. Ребята бы так долго бежали, если бы не Бамблби с Арси и Смоукскрином, которые вовремя прибыли к ним на помощь. Би, сбив три автомобиля начал тех обстреливать, чтобы перегородить тем путь и дать остальным уйти от преследования. Арси подъехала к Джеку, велела тому прыгать, да и Смоук открыл для троих двери, запуская остальных в салон. — Ого, вот это я понимаю жизнь, а не домашние запреты матери. — откинувшись от усталости на спинку кресла, выдала Уля, почти не переводя дух, а вот остальные изрядно были вымотаны. — Ага, точно. — подтвердила Мико. — Слушай, а кто это был? Вроде я их где-то уже видела, но не помню где? — задумалась девушка. — Лучше тебе не знать кто они, и никогда не связываться с ними. — ответил Раф, вытирая со лба пот. — Это ещё почему? Может мне интересно. — удивилась Уля. — Они не те ребята, которые понимают людей как мы. — сказал голос из динамика. — Не поняла?! Это ещё что за?! — Ульяна в шоке смотрела туда, где должен быть сидеть водитель. — Что это было? — На базе тебе всё объяснят. — выдал Раф, немного успокаивая ту. — Ну хорошо, но если что-то пойдёт не так, я пущу в ход магию вуду. — надулась девушка, сложа руки на груди. Все дружно выехали за город, мчась по бескрайней, как казалось Ульяне пустыне, но после резко повернули влево, уже сбавив немного скорость, так начался грунт, по которому хрен погоняешь. Подъехав к горе, в которой образовался въезд, вся честная компания оказалась в довольно-таки большом помещении, от которого у Ульки захватило дыхание. Да, вот что ей на самом деле впечатлило, так это огромные приборы и другие предметы, но больше всего это были роботы, величиной с пятиэтажный дом. Класс! Восторг и восхищение обуяли её, когда они все вышли из салона. — Оптимус, задание выполнено. — отдал честь Смоук, который уже стал ботом. — И это радует, нам не нужно пока обо всём ей рассказывать, только самое основное. — ответил Прайм, и взглянул на девушку. Ульяна же была ещё в не ком шоке, но из него её вывела Мико. — Улька, проснись, хватит на них пялиться. — потрепала японка ту по плечу. — А? Что? Ой, прости я что-то задумалась. — улыбнулась она. — Что ж будем знакомы. Я Оптимус Прайм, лидер автоботов. — сказал мех, после опустился на одно коленное сочленение, чтобы рассказать всё, что рассказывал при встречи с Мико, Рафом и Джеком. Ульяна слушала всё это, но не могла поверить в то, что под её боком находились такие вот приключения. — Ну что, я могу тебе всё тут показать, если хочешь. — подпрыгнула Мико к той. — Не, ни хочу. — отмахнулась девушка. — Тогда давайте поиграем. — позвал их Раф наверх. — О, а вот поиграть я не против. — та мигом согласилась и вся честная компания начала игру, к которой присоединился Бишка. — Оптимус, я не думаю, что она тут в полной безопасности, а вдруг у неё опять случиться приступ гнева, конец нашей базы и десептиконы узнаю где мы. — забеспокоился Рэтчет. — Я не думаю, что она начнёт проявлять свои способности, но мы должны за ней наблюдать, если она пошла вся в своего опи, то это будет катастрофа, если в дани, то мы сможем победить в этой войне. Немезида — Как вышло, что вы смогли упустить девчонку! — рычал Мегатрон на троих вехиконов. — Простите лорд Мегатрон, нам помешали автоботы. — те виновно опустили шлемы. — Аргх…. — швырнул он тех одним ударом. — Если Оптимус уговорит её остаться на её стороне, то мы никогда не выиграем в этой войне. — Прошу прощения, господин, но я думаю, что смогу уговорить её и она будет здесь уже завтра. — подошёл Джастин, который выглядел не так, как нужно. — Что ж, я даю тебе шанс, но если ты меня подведёшь, то я лично лишу тебя искры. — лорд взглянул на пленного автобота, и отпустил того. — Хотя, возьми с собой Нокаута, надеюсь она его узнает. — Меня?! — медик явно этого не хотел. — Ты ей ведь брат, на сколько я помню. — выдал Мегатрон. — Да, но двоюродный, не родной. — опустил тот оптику. — Не важно, главное она должна быть у нас. — лидер вскипал. — Как скажите господин. — поклонились оба меха, после удалились с мостика.

***

Утро очередного дня было обычным. Улька сладко потянулась, закрываясь от солнечных лучей рукой. — Ульянушка, вставай, в школу опоздаем. — будила ту Каролина Викторовна. — Хорошо, уже встаю. — улыбнулась она, и мигом вскочила с постели и побежала в ванную, привести себя в порядок. Она справилось со всеми делами, после пошла собираться. Каролина Викторовна уже давно ушла, так как сегодня нужно было подготовиться к контрольной и распечатать задания на листах бумаги, так что Уля осталась она, у которой были запасные ключи, что дала учительница. Съев весь завтрак и помыв посуду, она пулей выскочила из дома и пошла в сторону школы, только вот дойти не смогла. — Ульяна, Улька, Ульянка, твою дани! — кричал Нокаут, но тот получил по шлему. — Тише ты, хочешь спалить нас. — рыкнул на того пленный бот. — Я не виноват, что Сара начала встречаться с одним из наших. — фыркнул Нокаут. — Я тоже, и потом, Джисберт всё равно тогда пал в битве за Иакон, на который вы напали. — ответил Джастин, после отвернулся. — Кто тут? — Ульяна обернулась, осматриваясь вокруг. — Шлак, она нас найдёт. И всё из-за тебя. — уже выпалил бот. — Дядя Джастин, это ты? Я бегу к тебе! — от радости она побежала туда, где стояли два робота, что заставили её офанареть от такого. — Ой, кажется я влипла. — она уже отошла назад, чтобы дать дёру, но ту поймал Нокаут. — Ну привет, сестрёнка. — улыбнулся Нок, смотря на неё. — Чего?! Какая я тебе сестрёнка? Что всё это значит?! — вопила она, и видимо привлекла внимание автоботов. — Отпустите её! — рыкнул ОП, с которым вместе были и Арси с Бамблби. — Ну нет, я не пущу свою младшую сестричку. — растянулся в довольной ухмылке Нок. — Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходи?! — вспылила Уля не на шутку, и уже начала злиться. — Столько раз мне врали, столько раз меня предавали за всеми тринадцать лет, но никто ни сказал долю правды. — рычала и рыдала она и уже почти могла выпустить пару хороших снарядов в ботов. — Уль, спокойно, — пытался успокоить её Джастин, — я твой дядя, ты слышишь мой голос, успокойся. — он резко выхватил ту из ман Нокаута и отошёл в сторону, пытаясь всё объяснить, пока Нок и Брейк, и другие вехиконы сражались с ботами. — Дядя? Это и правда ты? Но как? Как ты смог стать… автоботом… — её глаза расширились от удивления. — Просто я и твоя мама, не с планеты Земля, мы прибыли много лет назад, когда ты была ещё маленькой бетой, и ничего не знала. — он обнял её, прижимая одним маном. — Что? Но почему я об этом не знала? — её слёзы текли ручьём. — Мы никто не хотел тебе говорить. Прости… — и получилось так, что я и твоя мать автоботы, а вот твой отец десептикон, а если враги обоих фракций создадут пару и бету, то одна из сторон сможет победить в этой многовековой войне. — объяснил он. — Мой папа… десептикон… но… где? Где он? — не переставала она реветь. — Он погиб ещё на Кибертроне, во время набега на город автоботов. — опустил он оптику. — Но он был предаконом, а Сара, обычной фемкой, но ты нечто большее, чем просто фемочка, ты сможешь решить исход битвы. — Да? Но как? Я не могу принять форму робота. — запаниковала она. — Ты можешь, только поверь в себя и определись, кто ты? Автобот или десептикон? — ответил её дядя, отходя от неё. Ульяна задумалась, и просто расслабилась, чтобы обдумать слова дяди, которые до сих пор звучали у неё в голове. Да, за её маленькую жизнь, за все тринадцать лет она уже многое поняла и осознала, и уже вполне могла определиться со своей судьбой. Если её мама всегда старалась оберегать дочь от всех невзгод и постоянно выпивала, то она уже не мать, а враг, который мешал ей делать выбор самой, а дядя, который также был скрытным человеком, но он вовсе не человек, а автобот, то тоже враг. Если они оба никогда не говорили ей, что та может повлиять на эту войну между фракциями. Земля задрожала, поднялся шквальный ветер, что создал тёмно-фиолетовую воронку, которая уже кружила вокруг девушки, что испытывала злость, ярость, ненависть ко всему живому и недоверие к тем, кого она любила всю свою жизнь, и вот теперь все её чувства обострились и Ульяна постепенно приобретала вид предакона, говоря о том, что та была вся в опи, если ей не очень то и хотелось оставаться с автоботами. — Да будет бой, — прорычала предаконша, полностью выходя из воронки, сверкая ультрамариновой броней. — Прости дядя, но я больше не хочу быть той наивной девчушкой, но и автоботом быть не хочу. — ответила она, пронзив Джастина хвостом прямо в искру. — Надеюсь так будет с каждым. — Это моя сестрёнка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.