ID работы: 9004177

Как убить Темного Лорда?

Гет
R
Завершён
899
Sofi_coffee бета
Размер:
83 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 85 Отзывы 316 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста

У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье... Лев Николаевич Толстой

***

02.06.1998 год. Место действия: кабинет директора Хогвартса.

***

Гарри Поттер умер. Последняя надежда Магической Британии исчезла, не дав как следует вдохнуть чистый воздух свободы. Из-за чего не менее великолепной Пенелопе Дартс не оставалось ничего другого, кроме как предпринять попытку вытащить нас из этого болота. Что же, иронизировать я похоже еще не разучилась. От этой проклятой войны просто трещат виски. Министр Фадж говорит, что у меня прекрасные параметры, но «Превосходно» по большинству предметов всего лишь результат плодотворного и титанического труда. Эта идея сумасшедшая сама по себе — переместиться в прошлое и по возможности либо убить, либо изменить намерения Воландеморта.

***

05. 06. 1998 год. Место действия: общий зал Хогвартса.

***

Несмотря на то что Мальчик-Который-Выжил погиб, хотя у меня есть основания полагать, что это всего лишь затяжной фарс, аврорат успешно держит оборону, похоже, время до перемещения ограничено. Дамблдор говорит вести дневник, чтобы держать себя в узде. Думаю, он заметил, как задрожала моя рука во время повторения заклинаний по непростительным. Я ведь светлый маг, а это… Слишком отвратительно. Меня готовят к худшему, и нельзя сказать, что данный факт каким-либо образом может обрадовать.

***

08. 06. 1998 год. Место действия: кабинет директора Хогвартса.

***

Никогда бы не подумала, что Темный Лорд, презирающий всех маглов, когда-то числился в обыкновенном приюте Святого Вула и имел посредственное имя «Том». Словно кличка собачки… или кота. Сама я была готова отказаться от таких знаний, боясь, что он с легкостью прочитает мои мысли с помощью легилименции, но из-за этого Дамблдор лишь воспылал «замечательной» идеей, прибавив к тренировкам школьных предметов окклюменцию. Мой длинный язык, что тут еще сказать?

***

14. 06. 1998 год. Место действия: Больничное крыло Хогвартса.

***

Сегодня у меня пошла кровь из носа и ушей. Я не на шутку перепугалась, хотелось отказаться от дальнейших занятий и сразу приступить к «заданию», но меня не послушали. Альбус продолжал перебирать мои воспоминания, уговаривая постараться. Поверить не могу, что это тот самый директор, который угощал меня лимонными дольками на втором курсе. Не хочу, чтобы кто-то видел, как я в первый раз получила собственную палочку, расстроилась из-за ужасающего «Тролля» по трансфигурации и потеряла родителей. Последнее вызывает неловкость, но они, наверное, уже догадались, почему я согласилась на подобное. Может, мне все-таки удастся увидеть чудную семейку Дартс вновь, пускай и в изрядно уменьшенной версии. Я уже на пределе собственных сил.

***

20.06.1998 год. Место действия: общая комната Равенкло.

***

Меня начинает раздражать Том Риддл. Для чего мне информация о том, что ему нравятся любые сладости, включая горячий шоколад, зеленый цвет и кофе? Вместо этого я бы с удовольствием попрактиковалась с чарами или помогла раненым в лазарете. Скрытая биография главного злодея магического мира оказалась не такой уж и увлекательной, когда перед тобой гибнут люди, а ты можешь разве что листать учебники. Неужели единственное, что я могу сделать — это лишь гадать над тем, как втереться в доверие Риддлу?

***

29.06.1998 год. Место действия: кабинет директора Хогвартса.

***

Сегодня шло бурное обсуждение моей предполагаемой биографии. Во мне не было желания скрывать тот факт, что я училась в магическом учреждении, хотя бы отдаленно похожем на Хогвартс, но ввиду того, что многим потребуются доказательства и численность в школах того времени, с этим пришлось повременить. Вероятно, отныне я занимаюсь на домашнем обучении. Мэрлин, дай мне сил терпеть данный ад дальше!

***

04.07.1998 год. Место действия: медпункт Хогвартса.

***

Взрывы бомб, чужие крики и отчетливая атмосфера всеобщего отчаяния и угнетения. С таким раскладом дел мне кажется, что война заранее проиграна. Быть может, без Избранного магический мир действительно обречен? В конце концов, что может сделать посредственная выпускница вроде меня? Сомневаюсь, что маховик времени вообще сработает. Это вызов и в то же время вопрос. Умру я или все-таки нет?

***

17.07.1998 год. Место действия: кабинет директора Хогвартса.

***

В начале всегда идет пробная проверка. По правде говоря, когда я попала в тысяча девятьсот восьмидесятый год, то долгое время не могла поверить в реальность. Словно ретро фильтр на редакторе компьютера. Все было настолько знакомым и незнакомым одновременно, что кружилась голова. К слову, когда я вернулась назад, то провалялась в лазарете целых три дня. Меня рвало так, словно кто-то напустил на меня видоизмененное заклинание «Слагулус Эрукто». Надеюсь следующее перемещение закончится менее плачевными последствиями. Впрочем, о чем я? Оно будет даже последним…

***

28.08.1943 год. Место действия: трактир «Кабанья Голова».

***

Поверить не могу, что мне действительно довелось попасть в прошлое и остаться относительно живой! Усовершенствованный маховик времени, новая разработка министерства, к которой я, признаюсь, относилась весьма скептически, таки смогла выполнить возложенную задачу, но из-за неудачного приземления в горную местность он разбился. Надеюсь, мне удастся найти мастера для его починки. В этом времени нет очевидных изменений, кроме незнакомых или же резко помолодевших знакомых, но я заметила, что трактиры стали резко опрятнее. Прошение о зачислении в магическое учреждение Хогвартса уже отправлено и, несмотря на то, что документы были составлены самим Альбусом Дамблдором, меня переполняет неуверенность. В моей легенде множество белых пятен, сомневаюсь, что удастся одурачить Темного Лорда. При желании ему было бы довольно легко загнать меня в ловушку. Вряд ли бы кто-нибудь смог найти опекуна по имени «Чарльз Дартс» и подробности о передаче наследства его дальней племяннице, что неудивительно. Этот род вымер множество веков назад. Однако, если никто ничего не заподозрит, я буду глубоко разочарована в умах нынешних профессоров и учеников. Что же, по крайней мере, мне удастся вздохнуть спокойно.

***

29.08.1943 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

Сравнительно замечательные новости — я приобрела собственный дом. Тот оказался на диво ветхим и загрязненным, но благодаря паре незначительных бытовых чар он пришел в относительный порядок. Расходы нужно будет сократить, так как это незапланированная трата финансов. Хоть я и принимала участие в обсуждении проживания в прошлом, но совсем не задумывалась о том, где буду жить вне стен школы. Скорее всего стоит задуматься о собственном капитале. Касаемо окружения, то моими соседями оказались Поттеры. Невероятно милая супружеская пара, удивляюсь тому, насколько лояльно они относятся к маглам! На протяжении всего разговора я с трудом сдерживала желание сказать чудной Юфимии о том, что моя мать магглорожденная волшебница. Беременная женщина была слишком мила в своем желании увидеть хотя бы одного «обычного» человека.

***

30.08.1943 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

Когда покупала учебные предметы, меня три раза обозвали блудницей, предложили два галлеона за одну ночь и весьма невежливо ткнули в мое платье, что, о ужас, приоткрывало вид на колени. Лодыжка по мнению здешних волшебников уже была верхом бесстыжести. Чертовы чопорные англичане!

***

31.08.1943 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

Уже завтра я наконец встречусь с ним. Поднимется ли у меня рука? Стоит ли одна жизнь Темного Лорда миллионов других? Мда, глупо, конечно же стоит. Учитывая, что в хобби этого человека входило потрошение мозгов беспомощных жертв, то и смертной казни здесь будет мало. В принципе, именно ради этого случая я и провела ряд коротких экспериментов с сохранившейся из прежнего времени палочкой, которая была совершенна свободна от надзора, в отличие от недавно приобретенной у Олливандера. Как легко думать о смертельном заклятии и как же тяжело произнести его вслух. «Авада Кедавра, Волдеморт…»

***

01.09.1943 год. Место действия: Женская спальня Слизерина.

***

Глупая старая шляпа хотела отправить меня на Гриффиндор! Обозвала совместный план самого Министра и Альбуса Дамблдора полной блажью, я согласна, а меня безумной горгульей. Но, что возмущает больше всего, так это гребаный Риддл. Омерзительный, злостный, чудовищный темный маг, который был полностью… в моем вкусе! Если Дамблдор знал о моей слабости к кучерявым голубоглазым брюнетам, клянусь, я убью его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.