ID работы: 9004177

Как убить Темного Лорда?

Гет
R
Завершён
899
Sofi_coffee бета
Размер:
83 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 85 Отзывы 316 В сборник Скачать

«Работа»

Настройки текста

Иногда лучше сбежать и ждать, будут тебя искать или нет. Sometimes you gotta run away to see if somebody's gonna follow. Вернись ко мне (Return to Me) Анджело Пардипилло (Angelo Pardipillo)

***

26.08.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Если в начале я надеялась, что с безграничными возможностями Блэка золотой город будет найден как минимум через несколько недель, то теперь сильно сомневаюсь в этом. Каким-то Мерлином нас занесло в леса Амазонки, причем именно в то место, где стоял крепкий антиаппарационный барьер. Вдобавок ко всему половину своих сбережений изрядно беспечный Блэк потратил на жалкие куски географических карт. Шарлатанские карты, Мордред его дери! …мы точно умрем.

***

29.08.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Прежде я была свято уверена в сильном, несокрушимом духе и мрачности рода Блэк… пока не полезла спасать захваченного пираньями их добродушного отпрыска. Сморщившийся от лечебного зелья, украшенный множеством порезов и ран, он оправдался тем, что хотел посмотреть на рыбок. И его Великий Ужас магической Британии хотел завербовать в соратники?

***

02.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Проклятая сова Риддла уже второй день преследует меня с требованием написать письмо, которое упорно оставалось пустым. Не столько из-за страха, сколько из-за справедливых опасений. Если уж вечно державший себя в узде темный маг прислал громовещатель с бесконечным количеством претензий насчет самовольного побега, то дела явно плохи. Наблюдавший за моими мучениями с бедной бумагой Альфард сочувственно похлопал по плечу, мол, прорвемся. Наверное, не знает, что для него Волдеморт приготовил отдельный котел в аду.

***

03.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Подпустила нежного парня к духовке, и мы чудом не остались без кухни. Очевидно, я слишком привыкла к замашкам идеального Риддла. В перечень новых обязанностей, вроде уборки, добычи еды и присмотра за Блэком, прибавилась еще и ежедневная готовка.

***

04.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Вокруг нет ни одного живого лица, лишь здешняя фауна и флора, которая пугает не меньше, чем сам дремучий лес. Единственное, что спасает данную ситуацию — навороченная, наверняка стоившая несколько сотен тысяч галеонов волшебная палатка. На радость Альфраду. Если бы не она, я бы убила этого простачка.

***

06.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Либо мы находим гребаный Эльдорадо, либо я вконец умираю от Армагеддона в роли моего «напарника». Возникает четкое ощущение того, что он заделал себе цель свести меня в могилу своими сумасшедшими выходками.

***

09.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Сегодня на ужин была анаконда на гриле, хотя вместо нее мог бы быть злополучный Блэк. И в отличие от моего депрессивного настроения, этот весельчак продолжал травить байки о своих денно и нощно ждущих поклонницах, а также щедро сыпать шутками о собственных героических подвигах. Придурок. Хотя без него было бы скучно

***

11.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

От зашкаливающих нервов сожгла все перья на Свитче, сове Тома, который не спешил улетать, праведно боясь гнева хозяина. Долго извинялась и перебирала в уме заклинания для полного восстановления сердито ухающей птицы. Однако в отместку тот обклевал мне всю руку, поэтому можно считать, что мы квиты.

***

15.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Во время очередного обхода мы едва не заблудились. Дабы скрасить скуку, Альфард начал расспрашивать обо всех растениях вокруг, большая часть из моего бреда была правдой. Наверное. Но он определенно восхитился моими знаниями.

***

21.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Учитывая нынешние обстоятельства, ссора доведенных до ручки изоляцией волшебников не была чем-то удивительным. Рано или поздно, но мы должны были сорваться. Жаль, что произошло это на обрыве. Жаль, что я была так зла. Жаль, что Альфард был таким неуклюжим. Мерлин, что же я наделала?

***

22.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Мне нужно написать Тому и все рассказать. Однако я сомневаюсь в том, что он осмелится помочь мне после стольких дней наглого игнорирования. Да и зачем ему протягивать руку помощи? Кто он такой? Темные лорды не заботятся о проблемах глупых волшебниц, что по случайности убивают никудышных волшебников. Хочу напиться. И сдохнуть.

***

23.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Светлый Свитч смотрит на меня неодобрительным взором и не устает подталкивать пустой пергамент, когда я вновь тянусь к добротному виски из холодильника, за который не раз ругала Альфрада. Он ведь не свинья, чтобы ходить с похмельем каждый божий день. Что же, беру свои слова назад. Будущее, которое меня ждет, — это неприятная перспектива стать отшельницей в лесах Амазонки. Чем не повод для выпивки?

***

25.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Он вернулся. Этот проклятый, сумасшедше хохочущий болван разбудил бледную, напуганную меня посреди ночи, встряхнул за грудки и громогласно объявил — «Детка, мы богачи!». Я влепила ему хорошую затрещину, спешно повернулась спиной и против воли расплакалась, чувствуя себя по-странному уютно в объятиях самого придурочного парня на всем белом свете. Мерлин, я не убийца! Не убийца.

***

26.09.1945 год. Место действия: волшебный золотой город в тропическом лесу Амазонки.

***

Как оказалось, на спуске горы, в самом краю ущелья, затерялся проход в затерянный город, что был оснащен мощными скрытыми чарами и рунами. Блэк, известный собственным гением в древних рунах, без труда с ними разобрался, проникнув в подземный таун, каждый предмет которого был сотворен из чистого золота. Не знаю, чем мы руководствовались в тот момент. Может быть, была виновата эйфория от достижения заветной цели, или дело заключалось в «воскрешении» полюбившегося друга. Но во время распития янтарного, принесенного из палатки виски в тронном зале, мы волшебным образом поцеловались. Это не зашло далеко, я просто наслаждалась теплыми прикосновениями живого, веселого Альфрада и обомлела от его навыков в данной области. После мы смешливо переглянулись и взаимно решили не рассказывать ничего Волдеморту. Это был всего лишь поцелуй. Всего лишь искра

***

27.09.1945 год. Место действия: волшебная палатка в тропическом лесу Амазонки.

***

Эльдорадо оказалось интересным местом. Здесь было ярко, несмотря на то, что не было солнца, а лишь подобие неба и световых лучей. Здесь было шумно, несмотря на то, что единственным звуком служила лишь задорная игра Альфрада на позолоченной гитаре. И здесь было очень много золота, несмотря на то, что совсем не было людей. Я с удовольствием разместила кусочек этого города в своем чемодане с заклинанием незримого расширения. Как и Блэк. Когда мы уходили, от прежнего Эльдорадо остались только однообразные стены и здания.

***

28.12.1945 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

По пути к волшебной палатке нас перехватил поисковый отряд авроров с взбешенным Томом, возле которого летал злорадно щуривший свои ядовито-желтые глазницы Свитч. На жалкие оправдания о том, что нас не было только один месяц, нам любезно сообщили, что на самом деле мы исчезли на три месяца. Что же касается воссоединения с Риддлом, то оно было каким-то неправильным. Бледный, уставший, больше похожий на восставшего, жаждущего человечины мертвеца, он грубо затащил меня в палатку, брызжа своими грязными, мокрыми из-за дождя ботинками, совсем не ласково надел на безымянный палец кольцо и яростно, будто бы проклиная подобной фразой, прошипел, что я выйду за него замуж. На мою попытку поцеловать его, дабы хоть что-то в этом событии было романтичным, Волдеморт умоляюще посоветовал не доводить до греха. Как будто бы он безгрешный…

***

29.12.1945 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

Зря я понадеялась, что на утро он успокоится, скорее уж наоборот — разошелся. Ему не нравилось, когда я пыталась извиниться перед ним, обнять или поцеловать, но также раздражало, когда я решалась оставить его одного, пререкаться или воззвать к голосу разума. Беситься Тому почему-то хотелось в моей несчастливой компании.

***

14.01.1946 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

Весь день мерзла, совершенно позабыв о согревающих чарах, по крайней мере ровно до того момента, пока не просунула свою продрогшую ногу меж бедер мирно читающего книгу Тома, обхватив его всеми конечностями. На подобную своевольную выходку Волдеморт ничего не сказал, видимо, все же соскучился по мне.

***

25.01.1946 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

Я честно старалась откладывать возможную встречу с надоедливой Эллой и докучливой Амбридж как можно дольше. Потому что знала, что так просто эти упрямые ведьмы не отстанут. Им была важна каждая деталь моего «таинственного исчезновения», из-за которого так пострадал их негласный Лорд. Ну что же, зато узнала, как без меня мучился мой «бедный» Томми.

***

12.02.1946 год. Место действия: заброшенный дом в Годриковой Впадине.

***

Чертов Блэк не в первый раз подставляет мою дражайшую персону, но в этот раз он определенно перегнул палку. Риддл был, мягко говоря, не в восторге, когда прочитал в «Пророке», что его невеста отныне является одной из самых богатых волшебниц этого века. С трудом уговорила этого деспота разделить получившуюся сумму с недавних приключений напополам.

***

01.03.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

В то время как я всерьез раздумывала над тем, чтобы потратить все деньги на кругосветное путешествие или побег от Риддла в шутку, конечно нет. Том уже давно нанял бригаду волшебных рабочих для полной постройки нового, величественного поместья, что ничуть не уступало Малфоям. Не удивлюсь, если именно Абраксас работал над здешним интерьером. Все было таким элегантным и чистым, что мне было просто жаль прикасаться к чему-либо своими грязными руками. Если честно, то я была бы совсем не против остаться в своем милом бедном домике в Годриковой Впадине, а не в окружении всей этой богемы с четырьмя этажами.

***

03.03.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

За ужином Риддл предложил спать в раздельных комнатах, скептически высказавшись насчет обязательств в совместной спальне. Я понимающе покивала, не скрывая собственной небрежности и доли насмешки. На следующее утро ожидаемо проснулась под чужим теплым боком. Говорить что-либо в свою защиту Риддл хладнокровно отказывался, скрывая красные от смущения кончики ушей.

***

09.03.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Благодаря походу в Эльдорадо, удалось пропустить большую часть экзаменов для специальных курсов авроров. У Тома были связаны руки, он просто не имел права идти против упертого как олень Флимонта, который был решительно настроен прибрать меня в свой отряд. Такими темпами стажировка начнется уже к концу этой весны!

***

29.03.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Только на сегодняшнем банкете в честь объявления помолвки задумалась над домовиками Гонт-хауса. Подсчитала — как минимум семь, но их наверняка больше, учитывая здешние необъятные просторы. Что же касается помолвки, то единственное, чем она мне запомнилась, это удушающим, тяжелым корсетом с пышным красным платьем, на который я жаловалась своему женишку в течение всего вечера. Замученный подробностями ужасный Темный Лорд явно пожалел о том, что заставил меня его надеть.

***

05.04.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

У меня болят все мышцы после тренировок в Аврорате, а Риддлу неожиданно понадобился секс за все месяцы игнорирования! Естественно, я согласилась.

***

11.04.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Малфои, оказывается, умеют быть очень озабоченными папочками. Жаль, что находить в этом выгоду Элизабет все еще не научилась. Бледная, подавленная новоиспеченным мужем хаффлпаффка прожужжала мне все уши о своей проблеме в виде тотального контроля, когда мы встретились в магазине мантий Малкин. Посмотрела на нее снисходительным взором, сама сколько лет живу со зверем не хуже, и посоветовала повнимательнее приглядеться к чуть ли не виляющему хвостом Абраксасу. В отличие от своего босса, тот не мог сказать твердое «нет».

***

18.04.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Вот уж никогда бы не подумала, что мне придется наблюдать за жестокими пытками вымораживающих некромантов, копрофилией и одами сумасшедших фанатиков на обучении. Стошнило сразу после первых эпизодов. Том оказался на редкость дальновидным, когда заметил мое подавленное настроение по этому поводу, купив ведерко клубничного мороженного. Криминальная психология, блять.

***

29.04.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Говоря откровенным языком, то мне не хотелось серьезных отношений в ближайшие десять лет. Так как это гарантировало головную боль, частые ссоры и все эти ванильные объятия-поцелуйчики. Однако вот она я — с утра лезу обнимать будущего злодея целого маг-мира, мешая ему готовить, и заливисто смеюсь на все бурчания о сдерживании своих природных инстинктов. Я, кажется, люблю его.

***

06.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Ненавижу этого засранца! Вот как… Как можно было рассказать о том, что у нас свадьба, за два дня до нее? Как будто бы я сбегу! Что вполне может быть правдой, учитывая нынешние обстоятельства. Впрочем, несложно догадаться, что, если бы не выбор наряда невесты и прочие заморочки, Риддл бы организовал абсолютно все самостоятельно.

***

09.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

В этом времени волшебницы все еще не осознают, как правильно праздновать девичник. У меня попросту не оставалось иного выбора, кроме как дословно объяснить и показать им это. Самая ужасная и прекрасная пьянка длилась два дня, одним лишь чудом нам удалось не пропустить свадьбу, потому что аппарация с Китая, где все говорят на китайском, была несколько затруднительной. В который раз благодарю магию за ее быстрый уход за телом, и если бы не это… Боюсь, на роскошный праздник я бы заявилась с наэлектризованной прической, порванным до колен свадебным платьем и красными глазами от недосыпа или чего-то покрепче характером. А так меня всего лишь лишили брачной ночи и наградили злым, обреченным взглядом. Том только начал осознавать, на ком женился. Но зато у Долорес наконец появился парень! И плевать, что он стриптизер, даже я ей теперь завидую. Как же он соблазнительно двигался, вы бы видели его бицепсы и трицепсы! Может, записать Тома на кружок пилонных танцев?

***

12.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

После свадьбы жизнь осталась такой же обычной, насколько это вообще применимо к Волдеморту. Просто теперь нужно было все время носить золотое сапфировое колечко с инициалами Риддла. Оно приятно холодит кожу, как будто бы миниатюрный холодильник.

***

14.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Каждодневный секс, курсы аврора и стабильное посещение разных общественных мест по выходным — рутина. В моей застоявшейся жизни определенно не хватает адреналина. Может, снова окунуться в какое-нибудь приключение?

***

15.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Язык — самый худший кошмар человечества. Хотела приключений? Получила! У Тома поменялся цвет глаз на красный, что автоматически дало знать о многом. Но момент, чтобы заметить данную деталь, определенно был подобран неудачно — в постели. Когда он был уже готов кончить, сверкнув алыми искрами в глубине глаз, я грубо дернула его за кучерявые мягкие волосы и потребовала незамедлительный ответ о местонахождении крестража. Тому, что меня послали нахуй, я удивилась не сильно.

***

16.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Долго копалась в фолиантах о возвращении осколка души, пока не навела справки в Индии и Египте. Специалиста по ритуалистике и рунолога нанять было делом легким, но вот уговорить упрямого, злого мужа нет. На аргумент о том, что теперь мне не нравятся его глаза, Риддл лишь независимо фыркнул, но когда я сказала, что иначе интимной жизни придет конец, он против воли призадумался. И согласился.

***

20.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Ввиду последних событий, стала бдительнее следить за Томом, наконец обратив внимание на то, чем он занимался. Успешно поднимался по карьерной лестнице в Министерстве, уже обойдя Амбридж, и параллельно вел сложные, темные исследования в собственной лаборатории, которая находилась в подвале дома. Вроде бы ничего интересного, но на всякий случай скопировала заклинанием половину его записей и отправила их Блэку с просьбой перевести на доступный язык.

***

30.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

На самой торжественной ноте во время собственного выступления в честь окончания специальных тяжелых курсов аврора я должна была улыбнуться и сердечно поблагодарить своих учителей, а не проблевать всю сцену из-за незапланированного токсикоза. Мордредов Риддл, и я еще радовалась тому, что он наконец перестал мешать мне с обучением! Видимо, нашел препятствие покрупнее.

***

31.05.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Я правда пыталась серьезно поговорить с Томом и расставить все точки над «i». Правда. Старалась не растекаться при виде того, как он устало ослабил галстук, откинулся на спинку кожаного черного кресла и начал лениво расстегивать пуговицы. Но когда он прикусил нижнюю губу и посмотрел на меня этим невинным, проказливым взглядом, у меня попросту не оставалось шансов! Сдалась с потрохами, как следует наказав «плохого мальчика».

***

12.06.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Беременность работе не помеха, по крайней мере, хотя бы на раннем сроке. Как бы Том ни старался, а я все равно сумела выторговать себе свободу на первые шесть месяцев. Только интеллигентный Поттер планку не завышал, причитая о своей милой Юфимии, что пребывала уже на третьем триместре, максимум, который мне позволяли, — это проверка темномагических артефактов в домах аристократии. Учитывая, что аристократией были такие рода, как Блэк, Лестрейндж и Малфой, я лишь попивала чай, наблюдая за тем, как бравые волшебники копаются в своих старых вещах, вызывая множество специалистов, снимающих тяжелые проклятия с различных предметов. Мда, не это я представляла, когда выходила замуж за Волдеморта.

***

28.06.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Хотела как обычно поцеловать Риддла, как этот чистоплюй брезгливо отвернулся, посоветовав для начала почистить зубы. Пришлось переться в ванную и озабоченно пытаться почувствовать неприятные запахи желчи изо рта. Видимо придется привыкать к покупке освежительных жвачек. Токсикоз — препятствие с последствиями.

***

05.07.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Постоянно ем мороженое, пиццу и колу. Риддл смотрит на меня со смесью жалости, любопытства и презрения. А что мне делать? Приходится есть за двоих! С недавних пор фраза «ем за двоих» стала моим девизом. Такими темпами главное не обожраться.

***

14.07.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Фоули вконец сошла с ума со своей маниакальной жаждой соперничества, раз забеременела за полгода до свадьбы. Причем выглядела она крайне довольной, в противовес нашим циничным взглядам с Амбридж. Ну ладно, ей ведь проходить через ворох тех свадебных ритуалов. Я свои уже пережила.

***

19.07.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Недавно приехал Антонин со своей родины и, что неудивительно, сразу же приступил к службе в Аврорате, как мальчик на побегушках. Хотела с ним по-человечески поздороваться, но этот олух вдруг сказал, что я знатно потолстела, и, задорно подмигнув, спешно отобрал мой шоколадный батончик. Сказать, что я была оскорблена, это ничего не сказать. Заставила разбираться с уймой отчетов в архиве. Выть от ужаса тот начал уже через час.

***

01.08.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Видит Мерлин, раньше мне было абсолютно плевать на то, любит ли меня Том или просто использует. Но из-за чертового гормонального строя и всего того дерьма с эмоциональным фоном я впала в ни с чем не сравнимую истерику, зарыдав как сучка от такой ужасной вещи, как любовь. Том, которому не повезло стать свидетелем подобной сцены, попросту не знал, куда девать руки, лишь неловко стоял в центре гостиной и молчаливо, с долей дражайшей мольбы вопрошал у богов, за что ему такое наказание. Успокоиться я смогла только после того, как он растерянно сказал, что любит меня.

***

04.08.1946 год. Место действия: коттедж на берегу озера Бурже.

***

Ввиду недавних обстоятельств, было обоюдно решено устроить небольшой отдых во Франции. Том нехотя взял отпуск на короткую неделю, а я просто прихватила большую часть документов с собой, решив продолжить копаться в них в арендованном коттедже у озера, где не было никого, кроме нас двоих.

***

07.08.1946 год. Место действия: коттедж на берегу озера Бурже.

***

Будни во Франции протекают вполне активно. Я уже успела затащить Риддла в прохладную воду, кинуть в него несколько водяных бомбочек и заставить принять участие в барбекю. Осталось разве что дождаться заказанных у Альфрада фейерверков и сделать еще двадцать колдофото.

***

09.08.1946 год. Место действия: коттедж на берегу озера Бурже.

***

Сегодняшней ночью мы пили холодное пиво и много говорили. Думаю, это был вечер откровений. Я делилась своими воспоминаниями из детства о строгом, так напоминавшем Аластора Грюма отце, о возложенной миссии с маховиком сразу же после окончания Хогвартса, о том сумасшедшем, неправильном Волдеморте. Желание поделиться было настолько велико, что я не сразу услышала чужой смех. Том признался, что обо всем знает, что это перестало быть загадкой еще на зимних каникулах, которые мы провели вместе, и что иногда ему с трудом удается сдержать желание убить меня. Не ясно, почему он стал таким разговорчивым, хотя, судя по покрасневшим скулам и развязанному языку, у него была скрытая слабость к моему любимому пиву, но это было трогательно. Том Риддл лежал на мокром белом песке берега Бурже и долго смотрел в мои глаза, прежде чем уснуть беспробудным сном. Я знала, что утром он будет ругаться из-за выпитого алкоголя, неуместного сна возле озера и корыстно подлитого веритасерума, но тем не менее было сложно не возжелать насладиться таким мгновением как можно дольше.

***

29.08.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Я была очень опечалена тем, что жду не девочку, а мальчика. Медики Мунго врать не могли и все равно… Как же было жалко расставаться с тридцатью галеонами из-за проигранного спора с Долоховым. Элла, что была все это время со мной, удрученно смяла детское розовое платье, которое прикупила для своей девочки, что оказалась вовсе не девочкой. В отличие от меня, она серьезно готовилась к маленькой принцессе, заполнив детские шкафы мэнора всевозможными розовыми нарядами. И боюсь, что пол ребенка ее совсем не остановит. Мне уже жаль бедного Рудольфуса.

***

07.09.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Всю ночь пялилась на лежащего на животе Риддла, пока он раздраженно не встал на ноги и парой взмахов волшебной палочки не призвал большой надувной баллон, благодаря которому мне наконец удалось поспать на вздутом, как у бегемота, животике. Мне определенно повезло с мозговитым мужем.

***

16.11.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

В начале я просто по чистой случайности зашла в магазин игрушек, после в сопровождении ассистента стала рассматривать ряд необычных колясок, которые могли катать ребенка без помощи родителя, петь колыбельные и даже менять подгузники, затем перебирала в руках ткань всяких ползунков, рубашек и воротничков, а также всерьез начала выслушивать инструктаж о том, как пользоваться самозаполняющейся бутылкой для детского молока. И в конце концов совершенно не заметила, как очнулась в гостиной в окружении разного детского хлама. Том поглядел на эту картину маслом, споткнулся об запищавшего дракона и, увидев танцующую балерину, сказал, что для мальчика это будет лишним. Я возмутилась и настоятельно посоветовала не судить ребенка по гендерной роли, так как приму его любым. Не говорить же, что мне с детства хотелось купить такую куклу.

***

28.12.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Хоть в чем-то мое огромное пузо пригодилось на Рождество! Оно было замечательной альтернативой заместо подставки для бокала сока или тарелки с закусками. Риддл закатывал глаза, но сам незаметно стаскивал несколько виноградин.

***

31.12.1946 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Специально ради его дня рождения мне приходилось несколько месяцев ходить на восточные танцы и ломать голову над соответствующим костюмом. Однако Волдеморт стараний не оценил, он лишь посмотрел на мой открытый живот и начал истерично смеяться, разрушив томную атмосферу возбуждения и сексуальности. Мне и самой было смешно

***

16.01.1947 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Если честно, то мне хотелось назвать будущего малыша Тони в честь одноименного Железного Человека. Но из-за того, что Риддл воспринял это имя в штыки, произнеся что-то о том, что всегда подозревал о моей тайной связи с Долоховым, пришлось смириться с Салазаром. Буду звать его Салли.

***

18.02.1947 год. Место действия: Гонт-хаус на окраине Литтл-Хэнглтон.

***

Когда Риддл увидел вертящийся сверток у меня на руках, то со странным выражением лица сказал, что он похож на росток Мандрагоры. Я взглянула на красное, абсолютно некрасивое лицо младенца и выдавила из себя вымученное согласие. Медсестра же, услышавшая весь наш разговор, посмотрела на нас, как на семью сумасшедших, мол, как можно на своего ребенка-то наговаривать.

***

Примечание.

Заколдованные палатки (англ. Charmed Tent[2]) — магического мира отличаются от магловских тем, что их внешний вид не соответствует содержанию. Магические палатки внутри могут быть во много раз больше, чем выглядят снаружи, а также могут содержать мебель и полезную утварь. Практически на все волшебные палатки наложено Заклинание незримого расширения, это одобрено соответствующим органом Министерства. Pole dance (танец на пилоне, шестовая акробатика, пилонный танец, англ. pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акроба Сыворотка правды (англ. Veritaserum) — жидкость без цвета и запаха, заставляющая выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы. Очевидно, выпивший не может даже просто о чём-то умолчать. Но опытные маги могут избежать ее воздействия с помощью антидотов и заклинаний. Одаренный окклюмент тоже может противостоять Сыворотке правды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.