ID работы: 9004182

Burning inside

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Заклинание

Настройки текста
-Нет, нет и еще раз нет! — кричала Хейли на Фрейю, — я ни за что не отправлю свою дочь черт знает куда и черт знает насколько. Почему мы вообще должны ее куда-то отправлять? У нас достаточно сил, чтобы защитить ее здесь. -Хейли, страх ослепляет тебя — начал было Элайджа, но мама так на него зыркнула, что он тут же замолк. — Сражаться с тысячами ведьм и присматривать за Хоуп одновременно будет весьма …проблематично — согласился со своими братьями и сестрами Клаус. -И ты туда же — всплеснула руками мама, — ты ее и без того не видел половину ее жизни, а теперь обрекаешь непонятно на что? Это был удар под дых. Клаус очень переживал, что многое упустил в жизни его малышки, а Хейли это прекрасно знала. Но это было последнее, на что она могла надавить. Клаус шумно вздохнул: -Я понимаю, что это рискованно, но это единственный вариант. Мы не сможем уберечь нашу дочь, когда сюда нападут ведьмы. Их будет слишком много. -Может, тогда спросим у Хоуп, что она обо всем этом думает? — предложила Ребекка, стараясь сгладить нарастающий конфликт. Вы, наверное, хотите спросить, что происходит? Все просто и сложно одновременно. Ну впрочем как и всегда. После того, как я узнала о начале войны, прошло три дня. Все это время моя семья тщательно готовилась. Марсель занимался обращением новых вампиров и их тренировками вместе с тетей Бекс. Дядя Эл пытался урегулировать конфликт путем переговоров, но когда в ответ получил отрубленную голову своего гонца, передумал. Он переключился на переговоры с кем-то там… не вдавалась в подробности. Кол с Давиной отправились к ведьмам из Лондона, но что-то я не уверена, что те пойдут против своих. Папа…психовал и на всех орал. Ну…неудивительно. Мама среди оборотней искала новых союзников. А тетя Фрейя листала гримуар Эстер и долисталась…. Она нашла заклинание, которое способно переместить человека в другой мир. Это была личная разработка Эстер, и вроде она на ком-то его проверяла. В гримуаре было написано как отправить человека, как общаться с ним и как его вернуть. Единственное, в конце страницы было написано «Предупреждение: «, а дальше страница обрывалась. И, естественно, Фрейя увидела в этом заклинании надежду на мое спасение. Вот только я не очень-то доверяла Эстер и ее заклинаниям. Непонятно, что это за мир такой, насколько я там задержусь, могу ли я там умереть? Тысяча вопросов и ни одного ответа. -Я не думаю, что это хорошая затея — наконец сказала я. — К сожалению, это пока единственное решение, что у нас есть — грустно протянула ведьма. -А если ничего не получится? — начала паниковать я. -Получится. Тут довольно четкая инструкция. Конечно, заклинание сложное, но я справлюсь — уверенно проговорила тетя. -А если у меня там возникнут проблемы? — нужно отговорить их. -Ты всегда сможешь связаться с нами, и мы вытащим тебя оттуда. — что-то мне кажется, она сама не верит в то, что говорит. -Но… — предприняла последнюю попытку я, но взгляд папы четко давал понять, что другого варианта нет, а мое мнение спросили из вежливости…опять, — ладно уж — закатила глаза я. Сегодня полнолуние, поэтому нужно было успеть все приготовить до него. Фрейя сразу же отправила всех за ингредиентами, а я решила последние часы своего времени в этом мире провести с родителями. Мы поехали в лес к стае. Папа рисовал мой портрет, я фотографировала все и вся, а мама не оставляла попыток отговорить Клауса от этой безумной затеи. Но знаете, именно в этот миг я почувствовала себя счастливой. Я смеялась, бегала, собирала букеты цветов, играла с магией. Ближе к вечеру мы втроем обернулись волками и бегали по лесу. Напряжение нарастало, но я старалась этого не замечать. Хотелось прожить этот день как можно позитивнее. К 10 часам мы вернулись домой, уставшие, голодные, но счастливые. Во всяком случае, мне так показалось. Обряд решили проводить в подземелье, чтобы никто не помешал. А может потому что серые каменные стены в паутине и факелы добавляли большей драматичности ситуации. А моя семья ой как любит все драматизировать. Фрейя начертила большой круг, написала там множество разных символов, некоторые из их мне были неизвестны. Ведьма обучала меня, и я уже многое умела, но таких сильных заклинаний еще не видела в действии. Также она расставила по периметру свечи, каждая на определенном месте. А после принялась готовить специальное зелье. Я же отправилась вместе с мамой собирать вещи. Не могу же я явиться в другой мир с пустыми руками? В рюкзак я сложила немного своих вещей на первое время, гримуар (да, он у меня есть. Конечно, он у меня не такой большой, как у Эстер, но приличный такой). Так же я кинула несколько талисманов на всякий случай и фотоальбом, чтобы было над чем поплакать вечерами. Мама дала мне ооочень много наличных со словами: «Карточек там может и не быть, а доллары можно будет хотя бы продать как бумагу или как историческую ценность, может быть». И вот наконец все готово для начала ритуала. Я всех обняла по несколько раз. Боже, как же я буду по вам скучать. По всегда серьезному дяде Элу, веселому Колу с его подколами, Давине, с которой мы разучивали всякие веселы заклинания, тете Бекс с ее верой в лучшее и любовью к шоппингу, Марселю, который постоянно пытался меня развеселить даже в самые тяжелые времена, Фрейе, с которой так уютно по вечером у гримуара. А мама с папой? Как я без них? На глаза навернулись слезы и не у меня одной. Боже…никогда я еще не оставалась одна. Всегда рядом кто-то был. Сначала Бекка, потом папа, потом мамочка, потом все вместе. Я сейчас разревусь… Папа нежно обнял меня, поцеловал в лобик и шепнул: «Все будет хорошо. Запомни, ты Майклсон, а Майклсоны всегда и навечно». Я улыбнулась. -Пора — тихо произнесла Фрейя, но все ее услышали. Я вошла в круг. Заклинание решили читать вместе с Давиной для лучшего эффекта. Свечи по щелчку зажглись. Фрейя дала мне выпить зелье, которое на вкус было похоже на какую-то … я даже не знаю как это описать! Что-то вроде серы с перцем и тухлой рыбой. Бе… Гадость. Я поморщилась, но выпила из чаши до дна. Ой, мама. Меня сейчас вырвет. Я пошатнулась, но устояла. Голова начала кружиться. Вроде папа хотел подбежать, когда я упала все-таки на колени, но Фрейя не дала. -Так и должно быть — сказала она и кивнула Давине. Они начали читать заклинание. Голова. Как же заболела голова. И чем дальше они читали, тем усиливалась боль. у меня сейчас взорвется она. Перед глазами все начало расплываться. Лица перемешались, появился адский звон в ушах. -Прекратите!!! — заорала что есть мочи я, не в силах терпеть. Но ведьмы не сжалились и продолжили читать это мерзкое заклинание. Все еще сильнее закружилось и я упала окончательно. Глаза закрылись сами собой. И наконец спасительная темнота забрала меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.