ID работы: 9004262

Фанон, канон, и Гарри Поттер

Статья
G
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Северус Снейп и Люциус Малфой лучшие друзья. Северус Снейп крёстный Драко Малфоя

Настройки текста

СЕВЕРУС СНЕЙП КРЁСТНЫЙ ДРАКО МАЛФОЯ

      Штамп с Северусом Снейпом, крёстным отцом Драко Малфоя очень распространён и я уверена, что кто-то даже в это верит. Лично я не знала что это неправда пока не загуглила. Да, в каноне нет опровержений этой теории, но они же общаются на вы, разве нет?       Да и зачем Люциусу делать крёстным чистокровного сына и наследника рода полукровку без наследства, которого даже в род Принц не ввели, а выживает он на зарплату учителя зельеварения в Хогвартсе, так что даже подарочков он не подарит.       Я вообще не нашла на википедии информации, подтверждающей что среди чистокровных есть крёстные, крестники и крестницы, в ПоттерВики крёстные и крестники есть только у волшебников подерживающих (-ли) магглов. ■Сириус Блэк: Гарри Джеймс Поттер ■Гарри Джеймс Поттер: Эдвард Римус «Тедди» Люпин ■Рон Уизли и Гермиона Грейнджер: Джеймс Сириус Поттер ■Невилл Лонгботтом (Долгопупс): Альбус Северус Поттер       Видите? Нет в данном списке чистокровных волшебников ненавидящих (или не любящих) магглов. Но если у чистокровных есть крёстные, то они были бы чистокровными, допустим, Драко Малфой крестник Теодора Нотта-старшего, почему бы и нет?       Но нет, именно наш Совушка Северус стал крёстным именно Драко, почему? А потому что Принц-Полукровка.

СЕВЕРУС СНЕЙП И ЛЮЦИУС МАЛФОЙ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

«Гарри Поттер и Принц-Полукровка 2005 год Глава 2. Паучий Тупик       — Я только хотела сказать… Никому еще не уда­валось… Северус… пожалуйста… Драко так уважает тебя, ты всегда был его любимым учителем. Ты ста­рый друг Люциуса… Я умоляю тебя! Ты особо при­ближенный советник Темного Лорда, тебе он дове­ряет как никому. Поговори с ним, убеди его».       Видите? «Старый друг Люциуса», именно к нему приходит Нарцисса Малфой чтобы он убедил Люциуса не делать сына Пожирателем Смерти. А к кому как не старому другу иметь возможность повлиять на выбор мужчины, кого не смогла переубедить даже жена?       Во многих фанфиках про Мародёров мы видим Люциуса Малфоя в роли старосты Слизерина, Беллатрису Лестрейндж и её сестер. Люциус и Северус могли подружиться в Хогвартсе, но лучшими друзьями стать не могли.       Люциус родился в 1954 году, а Северус в 1960, Люциус чистокровный волшебник не любящий магглов, а возможно и в душе ненавидящий. Северус полукровка, сын чистокровной и маггла, Северус был беден если исходить из книг и кино, а значит и выгоды отсюда получить нельзя было.       Люциус был старостой Слизерина, его обязанностью было следить за учениками Слизерина, он мог одинаково относится ко всем и не только к Северусу. Возможно он увидел талант к зельям, но между ними разница в несколько курсов, он не мог присутствовать на зельеварении.       Даже Гарри Поттер с Джинни Уизли редко пересекались, с разницей в один курс, а тут целых пять-шесть! ИТОГ:Северус Снейп и Люциус Малфой лучшие друзья — ВОЗМОЖНО КАНОН. Северус Снейп крёстный Драко Малфоя — ФАНОН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.