ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От быстрого бега совершенно сбилось дыхание, так что когда Кхуши влетела на кухню, то сразу не смогла членораздельно объяснить сестре, что же её, так взволновало и напугало. Но затем дамбу наконец-то прорвало, и Паяль узнала всё. Выпив залпом, стакан воды она с размаху плюхнулась на диванчик, но уже через секунду подскочила с него и вновь принялась наматывать круги вокруг обеденного стола. -Что же делать? Что? -Отчаянно заламывая руки вопрошала она, свою подружку Богиню, но у той похоже были свои более важные дела и решение никак не находилось. -А может быть, признаемся? -Предложила Паяль, понаблюдав за метаниями сестры.-Ну, расскажем, как всё было на самом деле. Ты попросишь прощения… -Ты сошла с ума, Паяль! -Мгновенно подскочив к сестре, воскликнула Кхуши.-Да, этот демон и слушать ничего не будет! Я его опозорила, понимаешь? Паяль неуверенно кивнула головой: Но может… -Нет, сестра, это совсем не вариант! -Резко прервала её Кхуши.-Если он узнает, что я та самая девушка, на которой хочет жениться его брат, он нашу семью со свету сживет. -Кхуши, мне кажется, ты сгущаешь краски.-Покачала головой Паяль.-Ты же его совсем не знаешь, и потом… -Потом будет поздно! -Девушка уже вошла в раж, и в таком состоянии редко рассуждала здраво.-Нужно отменять свадьбу! -Кхуши, Кхуши! -Паяль порывисто обняла сестру, пытаясь хотя бы таким способом остановить её.-Это глупость, какая-то. Всё можно разрешить. -Всё или не всё! -Девушка вырвалась из её рук.-Уже не важно, Паяль. Ты же знаешь, если я что решила, меня не переубедить. -И? -Я не хочу выходить за него замуж! -Пылко воскликнула девушка. -Тебе просто стыдно, что ты обвинила ни в чем не повинного человека и вот теперь… -Извиняться я не буду! -Категорично заявила Кхуши, тут её взгляд упал на лежащую на краю стола газету и она подхватив её, указала сестре на фотографию.-Вот, посмотри! Паяль перевела взгляд на красивого, темноволосого мужчину, который надменно взирал на неё с фотографии. -Тут пишут, что он самый молодой миллиардер Индии, и приводиться целый список его невест. Список, Паяль! Посмотри! А вот здесь пишут, что пустил по миру работника, который, надо же, имел наглость с ним не согласиться. Почитай! Паяль взяла из рук сестры газету и бегло пробежала глазами, плохо пропечатаные строчки, газета явно была не лучшего качества, на что она и решила указать. -Возможно всё это сплетни, Кхуши.-Немного растерянно произнесла Паяль -Ага, сплетни.-Дернула плечиками девушка.-Я сегодня, самолично столкнулась с этим. Представляешь, сестра, этот ракшас не моргнув и глазом, обвинил меня в воровстве. -Что? -Ахнула Паяль пораженно. -Ага, сказал, что я будто бы, украла его кошелек и именно по этому он за мной гонится! -А он за тобой гнался? -Паяль обеспокоенно покосилась на дверь.-Зачем? -Понятия не имею.-Пожала худенькими плечиками Кхуши.-И честно говоря, не хотела бы выяснять. -Но, Кхуши, подожди.-Паяль внезапно вспомнила, о чем по прибытии рассказала ей сестра.-Они же направлялись сюда. Может быть не сразу, но они найдут верную дорогу и тогда… -Сестра! -Кхуши вдруг радостно подскочила на месте.-Богия сжалилась и послала в мою голову гениальную идею. -Гениальную? -С сомнением в голосе переспросила Паяль, но Кхуши попросту отмахнулась от её сомнений. Подскочив к сестре, она жарко зашептала ей на ухо свой план, изредка прерываясь на довольные смешки. Паяль же оставалось лишь, охать и ахать. -Ну и всё.-Резюмировала девушка с явно довольным видом.-Всё гениальное просто. -Просто? -Паяль качнула головой, не разделяя её оптимизма.-Если всё получиться… -Обязательно получиться! -С прежним энтузиазмом ответила ей Кхуши, стаскивая с диванчика пару подушек и зажимая их под мышками.-Веселей, Паяль, Богиня нам поможет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.