ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лакшми Нагар. Раньше Арнаву не доводилось бывать в этом районе, да и сейчас он не испытывал явной радости, обводя взглядом разномастные постройки, и заполненные, шумными толпами узкие улочки. -Мы вряд ли сможем проехать дальше.-Повернувшись к хозяину извиняющимся тоном произнес шофер.-Людей слишком много, как бы кого не подавить в сутолоке. -Ничего.-Ответил ему Акаш.-Дальше пойдем пешком, да брат? Арнав с тоской посмотрел на залитую полуденным солнцем рыночную площадь и бегущих по ней людей. Выходить не хотелось, и он уже медленно начал злиться на брата, невольно заставляющего его принять это глупое решение, как вдруг неожиданно его взор привлекла невысокая девушка, застывшая у прилавка с овощами. -Брат что случилось? -Удивленно воскликнул Акаш, видя, как Арнав рванув дверь автомобиля, как ошпаренный выскочил наружу. -Она! -Только и произнес Арнав, прежде, чем устремился расталкивая толпу к одному ему ведомой цели. -Раджит, отгони машину в тень и подожди нас.-Торопливо отдал распоряжение Акаш и поспешил вдогонку за братом. Кхуши же в это время, совершено не подозревая о грозившей ей опасности, азартно торговалась с продавцом овощей. -Двадцать рупий. -Двадцать пять. -Двадцать три и я возьму ещё морковку. Пожилой индиец качнул головой, довольно усмехаясь: Двадцать четыре и так и быть, милая девушка, эта тыква выйдет в полцены. Кхуши тоже улыбнулась, довольно и открыто, так что её личико засияло и стало ещё прелестнее. -Хорошо. А ещё мне нужна редька, этот вот пучок зелени и…-Она сбилась, испуганно обернувшись, услышав за спиной: Кхуши! Арнав стремительно приближался к девушке, расталкивая прохожих попадающихся ему на пути. -Что случилось, милая девушка? -Осведомился продавец, видя, как Кхуши разом побледнела и заметалась на месте. Вид Арнава явно не предполагал ничего хорошего, так что девушка решила поступить единственно верно. Воспользовавшись тем, что пара продавцов с коврами, на краткий миг, заслонили её от его вездесущего взгляда, девушка ловко нырнула под прилавок и пробравшись вглубь, сжалась в комочек за корзинами с капустой. Продавец овощей, открыв рот шокировано наблюдал за её действиями, впрочем не принимая никаких мер, чтобы помещать девушке. Через пару мгновений к нему подлетел взбудораженный нежданной встречей с девушкой, Арнав и нагло потребовал: Куда она делась? -Кто? -Удивленно переспросил продавец, с интересом его разглядывая. Решая, так кажем про себя, хочет ли он помочь этому чужаку. В том, что он чужак не было никаких сомнений, слишком уж выделялся его черный костюм, на фоне ярких нарядов остальных посетителей. -Девушка. Она только что, стояла здесь, я видел.-Арнав завертел головой, стараясь разыскать в шумной толпе Кхуши.-Я не мог ошибиться, это точно была Она. -А зачем вам эта девушка? -Пока не решив, что ему следует делать, мужчина осторожно попытался прояснить происходящее. -Эта девушка воровка.-Не моргнув глазом соврал Арнав.-Она украла мой кошелек. -Ай яй яй. Какое несчастье.-Закачал головой продавец.-Нужно её поймать. -А я чем по-вашему занимаюсь! -Гаркнул на него Арнав.-Она стояла здесь? -Возможно.-Уклончиво ответил ему продавец, наконец-то решивший для себя на чьей он стороне. Дело в том, что в ложь Арнава он и на секунду не поверил. А вот девушка, так ловко сторговавшая у него столько овощей, была милой и забавной. Не грубила, через пару секунд стала звать дядюшкой, так что его выбор был несложным. -Так была она здесь или нет? -Потребовал ответа Арнав. -Была…-Продавец чуть глуповато улыбнулся.-Но мои цены её не устроили и она ушла. -Куда? -Незамедлительно последовал вопрос. -Откуда я знаю.-Пожал плечами продавец.-Может быть искать торговцев посговорчивее. -Но вы её знаете? -Брат! -К Арнаву наконец-то присоединился Акаш, выглядел он взволнованным: Что случилось? -Не сейчас.-Отмахнулся от его расспросов Арнав.-Так, что? -Девушка…-Продавец вновь выдержал драматичную паузу, он явно наслаждался ситуацией.-Нет, она точно не местная. -Точно? -Пристально глядя на него, продолжил допытываться Арнав. -Красивая, я бы запомнил.-Продолжая глупо улыбаться ответил он. -Брат, что происходит? -В голосе Акаща, начали прослеживаться панические нотки. -Ничего.-Отмахнулся Арнав.-Просто мне показалось, что я увидел знакомую, но скорее всего обознался. Акаш недоуменно пожал плечами, а Арнав неожиданно вспомнил об истинной причине их приезда сюда. -Послушай.-Вновь обратился он к продавцу.-Знаешь семью Гупта. У них ещё дочка на выданье. -Гупта? -Переспросил продавец, задумчиво шевеля густыми черными усами.-Неа. Местных таких нет. Братья переглянулись, про себя решая, как им быть дальше. Но тут, продавец неожиданно продолжил говорить: Но я слышал, что в пансионе на площади поселилась семья, приехали из Лакхнау. Вроде с дочкой. Арнав кивнул, собираясь уходить, но продавец всё не унимался. -А вы что свататься пришли? -Да какое… -Подожди.-Остановил брата Акаш, затем повернулся к говорливому продавцу.-Да. Вы нам не подскажите, как найти, тот дом? -А чего его искать? -Удивился он.-Пройдет прямо, затем дважды на право и увидите площадь. И там, напротив автомастерской пансион. -Спасибо.-За них обоих поблагодарил продавца Акаш и брать развернувшись, направились к дому Кхуши, так сказать длинной дорогой. Девушка же, выбравшаяся из-под прилавка, кратко поблагодарив продавца и забрав купленные овощи, быстрее лани устремилась к дому, дорогой в два раза короче. Пытаясь на ходу решить, как же ей теперь всё это разрешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.