ID работы: 9004279

Без ума от тебя

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
За стрекотом лопастей разрежающих плотный горячий воздух были почти неразличимы слова. Но и без слов можно было догадаться о происходящем, по эмоциям отражающимся на лицах явно спорящей пары. -Как думаешь, всё сможет наладиться? -С беспокойством следя, за яростной перепалкой бабушки и внука, спросила Паяль у сестры. Та качнула головой, с трудом сдерживая слезы, и отвернулась, чтобы спешно вытереть мокрые щеки. -Я попробую всё уладить.-К девушкам подошел Акаш, он также был встревожен из-за ссоры родственников, но полон решимости помочь.-Всё будет хорошо. -Нет, не будет.-Справившись со слезами возразила Кхуши.-И это я во всё виновата. -Милая…-Паяль коснулась её щеки.-Не вини себя. -А кого мне винить? -Уклонившись от её прикосновения, с горечью в голосе воскликнула она.-Если бы я не придумала это глупую шутку, то ничего бы… -Ваша сестра права.-Поддержал Паяль Акаш.-Вы не виноваты, Кхуги. Это моему брату не следовало поступать столь неразумно. Что странно, обычно Арнав просчитывает все свои действия на много ходов вперед, он очень рационален, и я думал, что он попросту не способен, на импульсивные поступки. Но не важно, всё это. Арнав похитил вас, привез сюда и выставил фиктивной женой. Если он отделается лишь нравоучениями, то он просто счастливчик, кара должна быть куда серьезнее. -Акаш…-Паяль смутилась, так как впервые назвала молодого человека.-То есть я хотела сказать мистер Райзада, вы не должны… -Не должен? Что? -Смотря прямо в глаза девушке спросил он.-Не должен пытаться защищать вашу сестру? -Да.-С легкой дрожью в голосе, согласилась с ним Паяль. -Почему? -Тут же последовал следующий вопрос.-Вроде, как я имею право. -Право? -Озадачилась девушка.-Какое право? -Он мой жених.-Совершенно некстати влезла в разговор Кхуши. Паяль и Акаш словно бы очнувшись от некого наваждения, смущенно заморгав отпрянули в разные стороны. -Да.-Акаш кашлянул прочищая внезапно севший голос.-Да, конечно же, наша помолвка. -Разве она теперь возможна? -Вновь с беспокойством покосившись на крайне рассерженного Арнава и не менее гневную Нани, спросила Кхуши. -Помолвка…-Акаш посмотрел на отвернувшуюся от них Паяль и задал вопрос: Вы этого хотите? -Я…-Кхуши запнулась не зная какие слова подобрать для ответа. Но его не потребовалось, так как к молодым людям подошла Нани и объявила: Мы возвращаемся в Дели. -Сейчас? -Спросил молодой человек. -Да.-А что тебя удивляет, Акаш.-Ответила ему Нани раздраженно.-Занимай свое место. -Мы полетим? -Похоже Акаш решил сегодня, по испытывать терпение собственной бабушки, спрашивая об очевидных вещах. -Акаш! -Рявкнула она сердито. Молодой человек, понуро опустив голову, поплелся в сторону вертолетной площадки. -Вы тоже! -Обратилась Нани к сестрам. -Бабушка вы не можете! -Воскликнул Арнав, также присоединяясь к разговору. -Мы это уже обсудили Арнав.-Отрезала Нани.-Мы возвращаемся в Дели. -Я не об этом. Не притворяйтесь, будто не знаете о чём я говорю.-Возразил мужчина. -Арнав джи, что происходит? -С беспокойством глядя на него, осведомилась Кхуши. -Нани решила, что раз мы не женаты, то ваша помолвка с моим братом всё ещё актуальное событие.-Пояснил Арнав, по-прежнему не сводя с Нани напряженного взгляда.-Я против… -А тебя никто не спрашивает.-Резковато ответила ему пожилая женщина, обжигая горящим непримиримым взглядом.-Ты потерял право голоса, когда устроил всё это. Опозорить семью, ради удачной сделки. Скажи, как это назвать, Арнав? Он ничего не ответил, лишь продолжил смотреть на неё. Кхуши беззвучно ахнув, отступила назад, где её ожидала также потерявшая голос от происходящего Паяль. -У тебя нет иного выбора, Арнав.-Продолжила говорить Нани.-Ты сам это знаешь. Единственный способ всё уладить, это сделать вид, что ничего не произошло. Акаш жениться на этой несчастной девочке, как мы и планировали. Помолвка состоится сегодня. -Помолвка? -Воскликнула Кхуши не веря своим ушам.-Но как же… Арнав джи… Она с мольбой во взгляде посмотрела на Арнава. -Так будет лучше, Кхуши…-Ответил он, тяжело вздыхая меж его бровей залегла глубокая морщинка. Но девушка не удовлетворилась подобным ответом. -Что это значит? -Воскликнула она.-Вы же… Вы обещали… -Я помню.-Ответил он, покосившись на Нани.-Но ты должна… -Мой внук имеет в виду, что ты должна понять всё правильно.-Прервала его Нани.-И принять решение. -Решение? -Растерянно переспросила Кхуши. -Да.-Похоже Арнаву с трудом удавалось выдавливать из себя следующие слова.-Прости, так будет лучше. -Кому лучше? -Кхуши, пожалуйста. Я всё объясню тебе, позже.-Вновь покосившись на Нани, произнес Арнав. -Можете не утруждать себя.-По своему истолковала всё девушка.-Мы летим в Дели? -Осведомилась она у Нани и когда та кивнула, жестом указала на Арнава. -Я поеду на машине.-Ответил за неё Арнав.-И потом мне нужно закончить здесь некоторые дела. -Дела? Ну да, конечно.-В голосе Кхуши явно про сквозила горечь.-Не спешите мистер Райзада. Не спешите.… И знаете, если вы не появитесь на моей помолвке, то так даже лучше. Вы не самый желанный гость… Девушка развернулась и ухватив сестру за руку стремглав кинулась к вертолету. -Она меня не простит.-С явной тоской в голосе произнес Арнав, наблюдая за девушками. -Простит.-Возразила Нани, легонько похлопав внука по плечу.-Любящее сердце способно простить многое. -Но почему нельзя всё ей рассказать сейчас? -Воскликнул он.-Зачем эти тайны? -Потому что всё должно выглядеть достоверно.-Ответила Нани, тоже следя за сестрами взглядом.-У тебя свои игры, у меня свои. Для тебя между прочим стараюсь. -А я думал, для моего брата? -Возразил Арнав. -Ну, и для него тоже.-Качнула головой Нани.-Ну же, выше голову, на пути истинной любви множество препятствий, но она всё преодолеет, если любовь настоящая. -А если ваш план не сработает? -Мы это скоро узнаем.-Ответила ему Нани, улыбнувшись краешком губ.-И Арнав, я знаю, что терпение никогда не было в списке твоих достоинств, прошу лишь об одном думай головой, а не сердцем. Хотя бы в следующее три дня. -Три дня.-С тоской в голосе повторил за ней Арнав.-Целых три дня. -Ты и она… Вы… Та ещё парочка-Вновь улыбнувшись и потрепав внука по плечу, произнесла Нани, прежде чем также направиться к вертолетной площадке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.