ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Земля медленно уходила из-под ног, маленькое помещение начало расплываться в разные стороны, кружась по часовой стрелке. Схватившись за дверную ручку, я пыталась стоять на ногах ровно, но выходило это не особо хорошо. — Девушка, вы пьяны? — принюхавшись, спросила она и продолжила копаться в бумагах, хаотично разложенных на старом деревянном столе. — Нет, у вас душно что-то, я пойду… — осторожно перебираясь по стеночке, я вышла на улицу и рухнула на лавочку, стоявшую возле входа в домик администрации. — Ты чего тут расселась? — закричал Кирилл и направился в мою сторону. Что я ему сейчас скажу? — Этого не может быть, — перебирая пальцами воздух, я выдавила из себя фразу и опустила глаза в пол. — Объясни толком, что именно произошло, — Стрельцов сел рядом — Господи, ты чего трясешься-то, как осиновый лист? — Ты же знаешь, что у нас новое дело, — начала я. — Да, слышал, эксперты считают, что это убийство. — Эта девушка, моя соседка, и та, что сидит в кабинете, словно две капли воды, — сглатывая ком, подступивший к горлу, прошептала я, чувствуя, как сжимаю ладонь Кирилла и резко отпустила ее.

***

— Говори, что хотел, и я пойду, — Екатерина была явно напряжена и взволнована, напротив девушки сидел мужчина в светлом костюме и улыбался, как акула. — Все ещё дуешься? — склонив голову на бок, спросил он, будто разговаривал с маленьким ребёнком, а не взрослой девушкой. — Ты считаешь, что ни в чем не виноват? — Я извинился, — щелкнув пальцами, мужчина подозвал к себе официанта и принялся делать заказ — Выпьем? — он вопросительно глянул на Катю, а затем что-то шепнул на ухо молодому парню и прогнал его. — Твои извинения ничего не меняют. Сегодня говоришь одно, обещаешь, что изменишься, а завтра происходит все тоже самое. Если ты веришь в то, что девушки любят ушами, то очень ошибаешься, — достав из кошелька пара купюр, Екатерина бросила их на стол. — За минералку, — и пошла в сторону выхода. Покинув здание ресторана, в котором была назначена встреча, девушка ещё раз убедилась в том, что сделала правильный выбор, уйдя от мужа. На улице тихо и спокойно, несмотря на то, что сейчас двенадцать часов дня. Катя уверенно шагала по ровному асфальту, осматриваясь по сторонам и думая о том, что приготовить сегодня на ужин. Неожиданно из-за поворота появился мужчина. Чёрный спортивный костюм, кроссовки и капюшон, натянутый на глаза. Екатерина насторожилась и посильнее зажала ручку сумки пальцами. Мужчина шёл прямо, не оглядываясь назад и не совершая никаких резких движений. В голове девушки мелькали различные версии дальнейшего развития событий, начиная с того, что он просто пройдёт рядом, и заканчивая тем, что как только они поравняются, он достанет из кармана нож и пырнет её. Расстояние постепенно сокращалось, а мужчина в чёрном замедлял шаг. «Что мне делать? Бежать?» Времени, чтобы принять разумное решение, почти не оставалось, как её взгляд поймал небольшой проход между домов, пройдя через который ты окажешься на детской площадке. «Свернуть!» — мысленно скомандовала сама себе Катя и только начала заворачивать, как мужчина в несколько прыжков догнал её и резким движением развернул к себе лицом.

***

— Ты представляешь, он уехал и даже не сказал куда, — не жалея шикарного макияжа, Арина захлебывалась слезами. — Может быть, срочно выслали по работе? — высказала свою версию девушка напротив. Её чёрные глаза заставили чувствовать страх, а седые волосы говорили о том, что она прожила уже полжизни, но нет, это всего лишь театральный образ. На самом деле Арина достаточно миловидная девушка с голубыми глазами и пухлыми губками. Отличительным признаком было лишь родимое пятно возле уха, которое раздражало девушку, но её бабушка, воспитывая девочку после смерти матери, всегда говорила, что люди с родимыми пятнами выбраны Богом. Сама Арина в это не особо верила, ведь если бы она была выбрана Богом, то проблем в её жизни должно было быть меньше, а их вагон и маленькая тележка. Желание избавиться от пятна гасила лишь любимая бабушка, которую девушка не хотела огорчать, поэтому пришлось смириться с его наличием. — Я уверена, что он с этой шалашовкой! — закричала она, подпрыгнув на стуле. Арина вопросительно посмотрела на подругу, и та сразу же схватила мобильник и начала тыкать на кнопки в поисках нужной фотографии. — Вот эта сучка, — развернув экран, проговорила Арина и показала фотографию. — Олеся, по-моему, зовут, работает с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.